Спортивное ТВ или телевидение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Спортивное ТВ или телевидение о спорте»

Спортивное ТВ или телевидение о спорте

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir это просто всеохватность. Не путают они, просто гонят рулоны переведенного и иногда косячат. Я однажды смотрел перевод одной из первых частей "Полицейской академии", где переводчик ляпнул про капитана Лассарда "товарищ капитан".
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir
Это круто, я такого ещё не слышал.:-))) И дело не только в переводчиках, обычно еще редакторы есть, режиссёр скорее всего, плюс монтажёры (но с них спрос наименьший). Самый большой косяк у редакции спортивных передач, они явный брак пропустили.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
montakvir7511 Это понятно, но ведь кто-то (не обязательно с "Матча") изначально заказывал перевод фильма, принимал работу, озвучивал, в конце концов, трах-тибидох, платил за это издевательство! Получается, путает баскетбол с футболом (а, может, и с хоккеем с мячом или гандболом, кто его знает) не просто халтурщик-толмач, но целый отдел "профессионалов" спортивного ТВ!
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
И еще немного о Командной. http://rutube.ru/video/1a2c4f5e7ca84c03ee... — наткнулся случайно, но это просто очень сильный перебор

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

еще немного о Командной. http://rutube.ru/video/1a2c4f5e7ca84c03ee... — наткнулся случайно, но это просто очень сильный перебор
Да редкая дурёха — она меня ещё на СпортФМ немало веселила...

Но я не исключаю, что это у неё такая ролевая функция — блондинка, подруга болельщика, смотрящая с ним Матч-ТВ, но ничегошеньки при том в смотримом не понимающая, в известном стиле:

Это вас, мужчин, интересуют футбол, а нас интересуют футболисты! (с)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Пишут, что с Матч ТВ и прочих каналов холдинга выгнали Дементьева и Андронова. Лично для меня это очень плохая новость, одни из любимейших комментаторов.
Похоже, что ориентиры сегодняшнего канала — это Черданцев, Командная и Семшов. Фи...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sablezubyi

Пишут, что с Матч ТВ и прочих каналов холдинга выгнали Дементьева
Жаль, славный комментатор — мне всегда был по душе его НЕтривиальный тембр голоса...

цитата Sablezubyi

Похоже, что ориентиры сегодняшнего канала — это Черданцев, Командная и Семшов
Нет, ориентиры сегодняшнего канала — это Попов, Орзул и Стогниенко...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Похоже (судя по публикациям в ЛГ) Уткин и Дементьев вылетели с Матч-ТВ нисколько НЕ случайно — по причине высказываний в блогах, видимо, НЕ совместимых с работой на государственном телевидении...

ЛГ позиционирует эти высказывания комментаторов как "русофобские" — не знаю, что за этим скрывается...

Вот такая у Канделаки охота на ведьм...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Sablezubyi lena_m Ориентир нынешнего Матча — Командная, Шнякин и Занозин. Это легко понять по количеству их присутствия на канале. Шнякин мне нравится — не самый сильный журналист, но хорошо выглядит в эфире, а Дублер — чуть ли не лучшая программа матча. Занозин крайне средний, Командная ужасна. Черданцева, Стогниенко и Губерниева в расчет не беру, потому что они изначально позиционировались как супер звезды.

Дементьева жалко — хороший комментатор. А Андронов заслужил то, что заслужил: он к этому шел долгое время.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
А мне не жалко ни Дементьева, ни Андронова. Во времена Озерова их вряд ли бы даже пустили комментировать. Хотя вот слушал сегодня матч Сьона с Брагой, комментатор там еще хуже. Вот ему практика в барах точно бы пригодилась, как вчера для Василия.
ЗЫ. Мария Командная: «Больше никаких коктейлей и смузи по утрам на «Матч ТВ», только спорт». Что бы это значило, слова Мутко подействовали?
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

ЛГ позиционирует эти высказывания комментаторов как "русофобские" — не знаю, что за этим скрывается...
Дементьев ничего подобного не допускал. Его в нетрадиционной сексуальной ориентации заподозрили. А вообще, хоть я Андронова с его антиспартаковской паранойей на нюх не переношу, но это всё довольно мерзко со стороны руководства канала. Хотя и вполне ожидаемо.

цитата stalkers

Во времена Озерова их вряд ли бы даже пустили комментировать
Во времена Озерова и великолепного Галинского не пускали комментировать, просто за очень хорошую, но слишком честную книгу о футболе, в которой о политике ничего не было. У меня до сих пор на полке стоит. Возврат к подобному меня лично совершенно не радует.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
В блоге Дудя на sports.ru большое интервью креативного продюссера "Матча" Натальи Билан:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/90...

а) Мы всё делаем правильно, единственное, чего не хватает на канале — это юмора и ситкома, но мы это исправим;

б) К сожалению, домохозяйки канал по-прежнему не смотрят, смотрят одни мужики. Что ж, тем хуже для них, поскольку см. пункт первый.

в) Все вопросы, которые мне задают, непрофессиональны и потому нормально отвечать на них ниже моего достоинства;

г) Уткин гад, потому что не отдал мне деньги за дешёвое вино, причём дважды. И вот как с ним после этого работать?;

д) Губерниев хамит искренне и от сердца, а потому хамством это не считается;

е) И вообще, у нас страна неспортивная.

Вот за последнее высказывание, ИМХО, со спортивного канала сразу увольнять надо. Как за нарушение корпоративной этики.

В общем, изменений к лучшему не ждите, а вот к худшему, похоже, будут. Ситкомы, блин... Верните Сигала!!!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

креативного продюссера

Неофиты, однако, но уже всё знают :-(
У неё , наверное , профильное образование? :-)))

цитата

Билан закончила c отличием факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, а также Высшие режиссерские курсы по специальности драматург игрового кино.
Еще в юности Наталья Всеволодовна в совершенстве овладела французским и итальянским языками.
На телевидении Наталья Билан начала работать в 1992 году.
Наталья Билан стала генеральным директором телеканала «Домашний» с момента его запуска в январе 2005 г.
Госпожа Билан являлась креативным продюсером различных программ СТС Медиа: «О.С.П.-студия», «33 квадратных метра», «Детали утром», «Это любовь», «Спасите, ремонт», «Снимите это немедленно!», «Детали»; создателем телевизионных версий различных церемоний, в том числе Церемонии открытия и закрытия фестиваля «Кинотавр» в 2005 г.

Большой опыт работы.................. именно в развлекательном ТВ. А спорт, в общем-то не только развлекуха.

цитата

Наталья Всеволодовна продюсировала множество полнометражных фильмов и сериалов. Так, в списке ее работ значатся такие картины, как «Любовь и прочие глупости» (2010), «Превратности любви» (2011), «Ищите маму» (2012), «Сватьи» (2014) и многие другие.

Успешный продюсер. Интересно — кому-нибудь эти названия знакомы хотя бы ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

У неё , наверное , профильное образование?
Об этом она в первых же строках сообщает, а далее расписывает свою карьеру во всех подробностях. Особенно любимое дитя — "Домашний".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Интересно — кому-нибудь эти названия знакомы хотя бы ?
Мне нет. Честное слово. Хотя как раз в годы выходов этих шедевров я много работал по теме кино.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Об этом она в первых же строках сообщает, а далее расписывает свою карьеру во всех подробностях

Я полистал, да.

цитата

Сначала работала на радио, а в 1991 году моя начальница ушла на создающийся телеканал «Россия», на Шаболовку. Там была создана редакция игровых и конкурсных программ, по сути – развлекательное телевидение; как редактор, потом – шеф-редактор я делала там разные программы.
Потом мне стало скучно, мне не нравилось. Подруга сказала, что телекомпания «ВИД» набирает штат на новую программу L-клуб, которую вел Леонид Ярмольник. Вы тогда еще не родились.

Методом простого поиска в Интернете обнаруживаем, что г-жа Билан родилась в 1971 году, а некто Юрий Дудь — в 1986.
Я бы сказал, что выделенная мною фраза — это элементарная безграмотность и невоспитанность.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Интервью Билан — это ад. Самомнение, напыщенность, в каких-то местах откровенная глупость. И самое главное — она лучше всех разбирается в том, что нужно зрителю. Формат утреннего шоу поменяли, я сейчас смотрю: ну это же ужасно, скука смертная

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

ну это же ужасно, скука смертная

Ты ничего не понимаешь.;-)
Это канал для энергичных, креативных и молодых :-)))
А ты уже испорченный и старый :-)))

В общем — увы, перемен к лучшему не видать. Весь интерес должен быть дополнен бОльшим юмором и патриотизмом.
Мне вот занимательно в связи с этим — за счёт чего СЭ держится ? Несмотря на нынешние недостатки (увы, старая гвардия уходит, а приходят нынешние креативные), это и сейчас ведущая спортивная газета, построенная несколько на других принципах.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Смотрел Милан — Наполи с комментариями Нигматуллина. Видно, что Руслан очень ответственно подошел к работе, подготовился, старался. Не помню кто с ним в паре был, но разница огромная. Руслан пытался, наверно по неопытности, работать как советский комментатор, вставлял интересные факты про Италию и итальянский футбол, а вот за комментированием острых моментов не успевал. Его напарник напротив хорошо "включался" в моменты, но нудно "жевал" все остальное.
Особенно интересно было слушать Руслана, когда он говорил о чисто спортивных или тактических моментах. Сразу в его голосе появлялась уверенность, пропадали паузы.
В сравнении со Смертиным, из которого ИМХО слово во время трансляции не вытянешь, Руслан молодец. Если продолжит работать, то через пару-тройку лет будет также интересно слушать его как и Маслаченко в свое время. У Маслаченко мне нравился именно взгляд игрока, особенно когда он комментировал действия вратарей.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Я по интервью Билан с вами возьму и не соглашусь. Там были очень правильные вещи. Она правильно сказала по поводу ситкома. Не в том смысле, что нужен камеди клаб, а в том, что не хватает АКТУАЛЬНОЙ передачи с людьми, которые с юмором говорят об АКТУАЛЬНЫХ вещах. Не хватает либо юмора, либо актуальности. Т.е. либо Черданцев либо Мостовой. Раньше в этой нише работала осп-студия, которая делала "Назло рекордам". Сейчас ничего такого нет. Одни нудные разглагольствования.
Еще мне понравилось про "интонацию надежды" и язык канала. Вообщем-то это правильные вещи и, мне кажется, у нее есть понимание куда идти. Я не согласен с ней в ее желание "оДомашнить" канал, но то о чем она иногда говорит напоминает мне ранний "7ТВ", который был, на мой взгляд" самым интересным спортивным каналом за всю нашу историю.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы: 123...4546474849...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Спортивное ТВ или телевидение о спорте»

Новое сообщение по теме «Спортивное ТВ или телевидение о спорте»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх