автор |
сообщение |
montakvir7511 
 миродержец

|
20 февраля 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir это просто всеохватность. Не путают они, просто гонят рулоны переведенного и иногда косячат. Я однажды смотрел перевод одной из первых частей "Полицейской академии", где переводчик ляпнул про капитана Лассарда "товарищ капитан".
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
20 февраля 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir Это круто, я такого ещё не слышал. И дело не только в переводчиках, обычно еще редакторы есть, режиссёр скорее всего, плюс монтажёры (но с них спрос наименьший). Самый большой косяк у редакции спортивных передач, они явный брак пропустили.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
21 февраля 2016 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 Это понятно, но ведь кто-то (не обязательно с "Матча") изначально заказывал перевод фильма, принимал работу, озвучивал, в конце концов, трах-тибидох, платил за это издевательство! Получается, путает баскетбол с футболом (а, может, и с хоккеем с мячом или гандболом, кто его знает) не просто халтурщик-толмач, но целый отдел "профессионалов" спортивного ТВ!
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
lena_m 
 миротворец

|
23 февраля 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Да редкая дурёха — она меня ещё на СпортФМ немало веселила...
Но я не исключаю, что это у неё такая ролевая функция — блондинка, подруга болельщика, смотрящая с ним Матч-ТВ, но ничегошеньки при том в смотримом не понимающая, в известном стиле:
Это вас, мужчин, интересуют футбол, а нас интересуют футболисты! (с)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
24 февраля 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишут, что с Матч ТВ и прочих каналов холдинга выгнали Дементьева и Андронова. Лично для меня это очень плохая новость, одни из любимейших комментаторов. Похоже, что ориентиры сегодняшнего канала — это Черданцев, Командная и Семшов. Фи...
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
24 февраля 2016 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Пишут, что с Матч ТВ и прочих каналов холдинга выгнали Дементьева Жаль, славный комментатор — мне всегда был по душе его НЕтривиальный тембр голоса... цитата Sablezubyi Похоже, что ориентиры сегодняшнего канала — это Черданцев, Командная и Семшов Нет, ориентиры сегодняшнего канала — это Попов, Орзул и Стогниенко...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
24 февраля 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже (судя по публикациям в ЛГ) Уткин и Дементьев вылетели с Матч-ТВ нисколько НЕ случайно — по причине высказываний в блогах, видимо, НЕ совместимых с работой на государственном телевидении...
ЛГ позиционирует эти высказывания комментаторов как "русофобские" — не знаю, что за этим скрывается...
Вот такая у Канделаки охота на ведьм...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sablezubyi lena_m Ориентир нынешнего Матча — Командная, Шнякин и Занозин. Это легко понять по количеству их присутствия на канале. Шнякин мне нравится — не самый сильный журналист, но хорошо выглядит в эфире, а Дублер — чуть ли не лучшая программа матча. Занозин крайне средний, Командная ужасна. Черданцева, Стогниенко и Губерниева в расчет не беру, потому что они изначально позиционировались как супер звезды.
Дементьева жалко — хороший комментатор. А Андронов заслужил то, что заслужил: он к этому шел долгое время.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
24 февраля 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне не жалко ни Дементьева, ни Андронова. Во времена Озерова их вряд ли бы даже пустили комментировать. Хотя вот слушал сегодня матч Сьона с Брагой, комментатор там еще хуже. Вот ему практика в барах точно бы пригодилась, как вчера для Василия. ЗЫ. Мария Командная: «Больше никаких коктейлей и смузи по утрам на «Матч ТВ», только спорт». Что бы это значило, слова Мутко подействовали?
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
24 февраля 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m ЛГ позиционирует эти высказывания комментаторов как "русофобские" — не знаю, что за этим скрывается...
Дементьев ничего подобного не допускал. Его в нетрадиционной сексуальной ориентации заподозрили. А вообще, хоть я Андронова с его антиспартаковской паранойей на нюх не переношу, но это всё довольно мерзко со стороны руководства канала. Хотя и вполне ожидаемо.
цитата stalkers Во времена Озерова их вряд ли бы даже пустили комментировать Во времена Озерова и великолепного Галинского не пускали комментировать, просто за очень хорошую, но слишком честную книгу о футболе, в которой о политике ничего не было. У меня до сих пор на полке стоит. Возврат к подобному меня лично совершенно не радует.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В блоге Дудя на sports.ru большое интервью креативного продюссера "Матча" Натальи Билан:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/90...
а) Мы всё делаем правильно, единственное, чего не хватает на канале — это юмора и ситкома, но мы это исправим;
б) К сожалению, домохозяйки канал по-прежнему не смотрят, смотрят одни мужики. Что ж, тем хуже для них, поскольку см. пункт первый.
в) Все вопросы, которые мне задают, непрофессиональны и потому нормально отвечать на них ниже моего достоинства;
г) Уткин гад, потому что не отдал мне деньги за дешёвое вино, причём дважды. И вот как с ним после этого работать?;
д) Губерниев хамит искренне и от сердца, а потому хамством это не считается;
е) И вообще, у нас страна неспортивная.
Вот за последнее высказывание, ИМХО, со спортивного канала сразу увольнять надо. Как за нарушение корпоративной этики.
В общем, изменений к лучшему не ждите, а вот к худшему, похоже, будут. Ситкомы, блин... Верните Сигала!!!
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir креативного продюссера
Неофиты, однако, но уже всё знают  У неё , наверное , профильное образование? 
цитата Билан закончила c отличием факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, а также Высшие режиссерские курсы по специальности драматург игрового кино. Еще в юности Наталья Всеволодовна в совершенстве овладела французским и итальянским языками. На телевидении Наталья Билан начала работать в 1992 году. Наталья Билан стала генеральным директором телеканала «Домашний» с момента его запуска в январе 2005 г. Госпожа Билан являлась креативным продюсером различных программ СТС Медиа: «О.С.П.-студия», «33 квадратных метра», «Детали утром», «Это любовь», «Спасите, ремонт», «Снимите это немедленно!», «Детали»; создателем телевизионных версий различных церемоний, в том числе Церемонии открытия и закрытия фестиваля «Кинотавр» в 2005 г.
Большой опыт работы.................. именно в развлекательном ТВ. А спорт, в общем-то не только развлекуха.
цитата Наталья Всеволодовна продюсировала множество полнометражных фильмов и сериалов. Так, в списке ее работ значатся такие картины, как «Любовь и прочие глупости» (2010), «Превратности любви» (2011), «Ищите маму» (2012), «Сватьи» (2014) и многие другие.
Успешный продюсер. Интересно — кому-нибудь эти названия знакомы хотя бы ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 У неё , наверное , профильное образование? Об этом она в первых же строках сообщает, а далее расписывает свою карьеру во всех подробностях. Особенно любимое дитя — "Домашний".
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Интересно — кому-нибудь эти названия знакомы хотя бы ? Мне нет. Честное слово. Хотя как раз в годы выходов этих шедевров я много работал по теме кино.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Об этом она в первых же строках сообщает, а далее расписывает свою карьеру во всех подробностях
Я полистал, да.
цитата Сначала работала на радио, а в 1991 году моя начальница ушла на создающийся телеканал «Россия», на Шаболовку. Там была создана редакция игровых и конкурсных программ, по сути – развлекательное телевидение; как редактор, потом – шеф-редактор я делала там разные программы. Потом мне стало скучно, мне не нравилось. Подруга сказала, что телекомпания «ВИД» набирает штат на новую программу L-клуб, которую вел Леонид Ярмольник. Вы тогда еще не родились.
Методом простого поиска в Интернете обнаруживаем, что г-жа Билан родилась в 1971 году, а некто Юрий Дудь — в 1986. Я бы сказал, что выделенная мною фраза — это элементарная безграмотность и невоспитанность.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интервью Билан — это ад. Самомнение, напыщенность, в каких-то местах откровенная глупость. И самое главное — она лучше всех разбирается в том, что нужно зрителю. Формат утреннего шоу поменяли, я сейчас смотрю: ну это же ужасно, скука смертная
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
|
DKart 
 магистр

|
25 февраля 2016 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел Милан — Наполи с комментариями Нигматуллина. Видно, что Руслан очень ответственно подошел к работе, подготовился, старался. Не помню кто с ним в паре был, но разница огромная. Руслан пытался, наверно по неопытности, работать как советский комментатор, вставлял интересные факты про Италию и итальянский футбол, а вот за комментированием острых моментов не успевал. Его напарник напротив хорошо "включался" в моменты, но нудно "жевал" все остальное. Особенно интересно было слушать Руслана, когда он говорил о чисто спортивных или тактических моментах. Сразу в его голосе появлялась уверенность, пропадали паузы. В сравнении со Смертиным, из которого ИМХО слово во время трансляции не вытянешь, Руслан молодец. Если продолжит работать, то через пару-тройку лет будет также интересно слушать его как и Маслаченко в свое время. У Маслаченко мне нравился именно взгляд игрока, особенно когда он комментировал действия вратарей.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 февраля 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я по интервью Билан с вами возьму и не соглашусь. Там были очень правильные вещи. Она правильно сказала по поводу ситкома. Не в том смысле, что нужен камеди клаб, а в том, что не хватает АКТУАЛЬНОЙ передачи с людьми, которые с юмором говорят об АКТУАЛЬНЫХ вещах. Не хватает либо юмора, либо актуальности. Т.е. либо Черданцев либо Мостовой. Раньше в этой нише работала осп-студия, которая делала "Назло рекордам". Сейчас ничего такого нет. Одни нудные разглагольствования. Еще мне понравилось про "интонацию надежды" и язык канала. Вообщем-то это правильные вещи и, мне кажется, у нее есть понимание куда идти. Я не согласен с ней в ее желание "оДомашнить" канал, но то о чем она иногда говорит напоминает мне ранний "7ТВ", который был, на мой взгляд" самым интересным спортивным каналом за всю нашу историю.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|