автор |
сообщение |
Хохол 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
15 февраля 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Я прям сейчас представил, как приходит домой сварщик Петрович или бульдозерист Василич и начинают IPTV включать.
цитата Хохол а кровельщик Петрович, который приходит и включает айпитиви и сопку вас устроит?
Как-то не очень смешно, ибо для настройки IPTV обычно есть техподдержка провайдера, а с пульта почти любой может научиться пользоваться. То есть достаточно захотеть. И в достаточно крупных городах это есть. Другая тема — про небольшие города и поселки, хотя и там это уже местами появилось.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
DKart 
 магистр

|
15 февраля 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Другая тема — про небольшие города и поселки, хотя и там это уже местами появилось.
Я как раз это и имел ввиду. Уровень технологического развития западной части отличается от уровня развития восточной, при этом огромная разница в развитии крупных центральных городов и периферии. Я понимаю, что сытый голодного не разумеет. Но IPTV, например, для Камчатки или Приморья, где 2 гига интернета стоят 1000 рублей (больше раньше не было — это максимальный пакет) и поганая скорость, это совсем не вариант.
И второе, разговор шел про Матч-ТВ и доступность спортивного телевизионного контента, если что. И если Матч-ТВ "сливается", создавая платные спецканалы, то это минус всем тем "говорящим головам", которые обещали создать общедоступный телевизионный канал.
цитата Хохол а кровельщик Петрович, который приходит и включает айпитиви и сопку вас устроит?
Меня устроит. А каким образом это меняет ситуацию с Матч-ТВ? Ведь вы тоже недовольны этим каналом. Чего жалуетесь тогда, если у вас есть все технологические возможности смотреть спорт через интернет?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Elric 
 миротворец

|
15 февраля 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart например, для Камчатки или Приморья, где 2 гига интернета стоят 1000 рублей
Ну так вешайте тарелки И смотри все официально или как 
|
|
|
DKart 
 магистр

|
15 февраля 2016 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ну так вешайте тарелки И смотри все официально или как
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Смотрите внимательно: Матч-ТВ — всероссийский общедоступный спортивный телевизионный канал. Но на нем показывают плохо и мало спорта. На него истрачено много денег и еще больше пафоса. САМОГО главнокомандующего всуе поминали, создавая канал. А теперь вы говорите — цитата Elric вешайте тарелки цитата duzpazir имеет IPTV
Тогда канал зачем создали?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
15 февраля 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Я прям сейчас представил, как приходит домой сварщик Петрович или бульдозерист Василич и начинают IPTV включать. Ой, вот только, умоляю, не надо звонкой демагогии... Включать одной кнопкой приставку, а другой телевизор мой младший трёхлетний внук уже год как умеет, а старший, пятилетний, все функции IPTV знает. Так что сварщики с бульдозеристами тоже ни малейших проблем не имеют, разве что спьяну по кнопкам попасть будет трудно
цитата DKart По средним статистическим данным только 40 % семей России имеют доступ к цифровому телевидению Но ведь и спутниковое телевидение охватывает далеко не всю территорию России, так что брать процент от всех семей не вполне корректно. А с выводами насчёт "Матча" в целом согласен.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
15 февраля 2016 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Тогда канал зачем создали? Вопрос не по адресу. Я об IPTV упомянул исключительно в связи с функцией параллельной записи.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
15 февраля 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Я об IPTV упомянул исключительно в связи с функцией параллельной записи С точки зрения сетки ТВ эта самая параллельная запись вообще НЕ учитывается — никто не будет в записи смотреть рекламу...
Посему при составлении сетки на ТВ всегда учитывается сиюминутный интерес аудитории, а исследования показывают, что даже матчам ЛЧ с нашими командами аудитория нашего ТВ в массе своей предпочитает ток-шоу и сериалы...
К слову, на НТВ спортивные трансляции (та самая ЛЧ) всегда были НЕжелательной социальной нагрузкой...
Отсюда, и отношение Канделаки со товарищи к сетке Матч-ТВ...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
15 февраля 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m С точки зрения сетки ТВ эта самая параллельная запись вообще НЕ учитывается — никто не будет в записи смотреть рекламу...
Вот-вот. И потому для меня рейтинг, по крайней мере, у нас — это что-то, на что телевизионные деятели списывают всё, что им заблагорассудится. обычному зрителю он ни к чему.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
15 февраля 2016 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir И потому для меня рейтинг, по крайней мере, у нас — это что-то, на что телевизионные деятели списывают всё, что им заблагорассудится У нас рейтинги-доли телевизионные определяют рекламные агентства, выкупающие у телеканалов рекламное время...
От величины этих рейтингов-долей зависит стоимость этого самого рекламного времени — посему именно рекламщики, а не телеканалы, очень заинтересованы в правильном определении рейтингов...
А вот у рекламных агентств сложилось уже стойкое убеждение — в массе своей спортивные трансляции у нас имеют крайне низкие доли-рейтинги, отсюда и отношение к ним как к сугубо НЕкоммерческой нагрузке...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 февраля 2016 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir на что телевизионные деятели списывают всё причем кто, как, когда, во сколько и у какой аудитории замерял сей мифический рейтинг, точно ни кто не знает. Остается верить на слово. И думать о замкнутом круге. Нет показа — нет интереса зрителей, нет интереса — нет рейтинга, нет рейтинга — нет показа. И всё довольны.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
15 февраля 2016 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата во сколько и у какой аудитории замерял сей мифический рейтинг, точно ни кто не знает.
Социология — лукавая псевдонаука. Делается обзвон по домашним телефонам в праймтайм — и получаем результат. Причем никого не волнует, что не всякий будет отвечать на такой вопрос (что смотрите?), и догадайтесь с одного раза — что показывают в праймтайм и кто занимает первые места в телепартере ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Хохол 
 философ

|
16 февраля 2016 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот опять, утренний эфир и все внимание Зениту, я даже засомневался что Локомотив будут показывать по матчу, обоями наших спортивных сми существует три клуба и это не зависит от названия и спецификации сми
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 февраля 2016 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Я об IPTV упомянул исключительно в связи с функцией параллельной записи.
Телевизоры тоже есть с двумя тюнерами ,ну и можно как я просто на DVD-рекордер 2-й канал гнать Ну и timeshift pvr pip на теликах тоже никто не отменял
цитата DKart Тогда канал зачем создали?
я думаю это был ответ белорусскому БТ5  на некоторые дни сравнишь программы — практически копия 
|
|
|
DKart 
 магистр

|
16 февраля 2016 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Делается обзвон по домашним телефонам в праймтайм — и получаем результат.
Специально посмотрел как определяют рейтинг. Оказывается все не так просто, как вы говорите, а еще проще.
цитата Кто его измеряет Измерениями рейтингов в России занимается компания TNS Gallup-Media. TNS — естественный монополист на нашем рынке телеизмерений. Естественный — потому что его данные признаются официальными. Это как единая валюта или система мер и весов — не может быть двух сантиметров разной длины. «Гэллап» и его измерения — это для всех священная корова. Ведь именно рейтинг определяет, сколько будет стоить минута рекламы в передаче или фильме. Это может быть, например, $10 000 или $60 000 за минуту эфира. Согласитесь, с такими суммами не шутят. Телевидение — это продавец рекламного времени и нашего с вами зрительского внимания. И у каждого канала, конечно, своя цена за минуту эфира. Тут, как говорится, как потопаешь, так и полопаешь. Само собой прайм-тайм — самое дорогое время для рекламодателя. TNS Gallup-Media, кстати, замеряет рейтинги вообще всех СМИ — и радио, и газет-журналов, и Интернета. По последним исследованиям TNS Gallup-Media, «Комсомолка» является самой читаемой ежедневной газетой в России.
Как это делают Вот здесь начинается самое интересное. В основе всех таких измерений лежит наука социология и современные технологии. Сначала надо создать панель. Это такая уменьшенная во много раз копия города, где сохраняется соотношение его жителей. Сколько мужчин и женщин, сколько старых и молодых, сколько образованных и не очень. Учитывается социальный статус, количество детей, количество телевизоров и денег в семье. Естественно, что семья подключается к телеизмерениям только с согласия всех ее членов. В России в панель входит 1200 домохозяйств в 19 городах (это 3000 человек). Плюс еще Москва, где такая панель состоит из 300 семей (800 человек). Раньше респондентов просили вести дневники — записывать, какие передачи они смотрят. Но это был очень ненадежный способ: человек забывал, ленился записывать, а потом заполнял задним числом, половину придумав на ходу. Теперь в квартире устанавливается ТВ-метр (или пипл-метр) — он похож на небольшой DVD-плейер с пультом. За каждым членом семьи закреплена своя кнопочка: нажал — просигналил о просмотренном фильме или передаче. Сигнал уходит в компьютерную базу данных, которая затем обрабатывается и просчитывается, преобразуясь в рейтинг.
Т.е. рейтинг определяет крошечная (в сравнении с количеством семей в России) группа людей. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 февраля 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart В этом ничего нового. Вот и мы тут всё говорим, что эти рейтинги фуфло. И по кол-ву охвата, и отсутствия попыток учета предпочтений в выборке респондентов
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 февраля 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Т.е. рейтинг определяет крошечная группа людей.
И мало того это в основном работники или бывшие работники каких-то НИИ и их знакомые
Ибо какой нормальный человек за бесплатно будет уродовать себе просмотр ТВ каким-то левым соцпакетом программ и какой-то левой коробкой которая никакого HD, а может и цифры вообще не пропустит ? 
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 февраля 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Специально посмотрел как определяют рейтинг. Оказывается все не так просто, как вы говорите, а еще проще.
Предполагаю, что метод комбинированный. Про панели я читал в своё время.  А потелефонный обзвон тоже существует — мне домой пару раз звонили именно с таким вопросом — какой твканал сейчас включен.
цитата DKart Т.е. рейтинг определяет крошечная (в сравнении с количеством семей в России) группа людей
Само собой. Отсюда и фраза: цитата an2001 Социология — лукавая псевдонаука
Слишком много допущений: не каждый установит у себя доп.оборудование для сбора данных (это какой-никакой, но потребитель электричества), про ответы по телефону я уже писал выше (и не каждый будет отвечать, да и звонят не круглосуточно). То есть да — получаем, что ТВ у нас для домохозяек. И чем больше опросов, подтверждающих это, тем больше сил, направленных на улучшение этого результата. И понятно, что никакого взыскательного или вдумчивого зрителя из таких вещей не получишь.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
16 февраля 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно разумно бы было телеканалу размещать у себя на сайте, ну скажем, список или программу передач с голосованием, типа, "хочу посмотреть". Лайкнул футбик на среду, кто-то биатлон, кто-то Командную, и вот уже частично рейтинг понятен: за футбик 1000 человек, за батлон — 600, за Командную — Мария Командная.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
16 февраля 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Специально посмотрел как определяют рейтинг Там всё гораздо сложней-хитрей — социология в определении ТВрейтингов-долей далеко НЕ определяющая, а ключевую роль играют исследования соотнесений той-иной рекламы с продажами...
За этими рейтингами-долями стоят очень НЕмалые рекламные деньги и потому истинные ноухау в определении ТВрейтингов-долей обычно НЕ афишируют...
Ну а МатчТВ тем временем спокойно гнёт себе свою линию — покажет все матчи 1/4 финала Кубка России... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|