автор |
сообщение |
dimale 
 авторитет

|
|
an2001 
 миротворец

|
2 июня 2015 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Блаттер подаёт в отставку — великолепная новость, очень рад, это пойдёт на пользу мировому футболу. Надеюсь, теперь вскроются всё коррупционные дела в ФИФА и снова появится повод хоть немного доверять этой позорной организации.
Забавно. Давненько, ещё в 2008 году читал книжку Э.Дженнингса, который об этой самой коррупции в ФИФА и писал. http://ripol.ru/press/19831.html?start=600 Сама книга к этому моменту уже была переведена на 12 языков. И , насколько помню, часть фамилий те же самые.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
2 июня 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Когда за взятки стала отдавать чемпионаты мира по футболу разным сомнительным странам.
Во-первых, сомнительных стран не бывает. А, во-вторых, приведите, пожалуйста, парочку примеров, когда за взятки отдавались чемпионаты. Ваша внутренняя субъективная убежденность вряд ли поспособствует "заслуженному международному осуждению" негодяев.) Тем более, что поставленный Вами вопрос находится в глубоком тумане.
цитата alex2 Очень желаю, чтоб этот вопрос прояснился
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
dimslav 
 авторитет

|
2 июня 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, как насчет ЧМ, тут уже раздавались голоса из Африки, что Германия покупала голоса Океании на 2006, но вот читал, помню, что результаты ОИ в 2012 были подтасованы (или куплены), Париж остался в пролете. Поскольку игры уже прошшли, старое ворошить не стали. Так что где бы достать другую книгу Дженкинса про коррупцию в МОК?
|
|
|
Cesv 
 новичок

|
3 июня 2015 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думаю, что отберут ЧМ-2018 и 2022 у нынешних хозяек. Расследование проведут, виновных найдут, но ЧМ не заберут только из-за уже вложенных средств. Тем более, что расследование затянется. Блаттер, между прочим, будет сидеть в ФИФА еще не один день в качестве и.о. А следующий конгресс пройдет неизвестно когда... 
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
3 июня 2015 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Мне так весело и радостно после новости об отставке Блаттера, что не хочу портить себе настроение такой дискуссией.
Если это создает Вам причину для безраздельного счастья, то Вас искренне жаль
|
––– Make love, not war |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
3 июня 2015 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвидо Тоньони, 15 лет проработавший в структурах ФИФА, объяснил в интервью, почему чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов, скорее всего, состоятся именно в тех странах, которым они были отданы изначально, пишет корреспондент Tagesanzeiger Сандро Бенини.
"Ситуация, когда из-за проступков чиновников из ФИФА встает вопрос об отзыве ЧМ, раньше никогда не возникала. Мы вступаем на новую с юридической точки зрения территорию. В любом случае, ни Россия, ни Катар не позволят отобрать у себя чемпионат мира", — сказал он, добавив, что "теоретически нельзя полностью исключать" такой сценарий, но, на его взгляд, он "в высшей степени маловероятен".
Собеседник Tagesanzeiger напомнил, что обе страны уже потратили "миллиарды" на подготовку к турнирам, и в случае передачи права на их проведение другим странам инвесторы вчинят ФИФА иски на такую сумму, что организация может не выдержать, а потому рисковать не станет. "Кроме того, — продолжил рассуждать Тоньони, — обе страны могут не вполне безосновательно сказать: да что же вы за стадо баранов. У вас коррумпированные чиновники, вы позволяете себя подкупать, мы получаем чемпионат, инвестируем в него — а потом вы его у нас забираете... Передача турниров другим странам для федерации равносильна признанию собственной вины".
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
3 июня 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, если кому и есть смысл бояться — так это Катару. Но и у Катара ничего не отберут, т.к. это главный союзник США на Ближнем Востоке. Но многие в соседних странах уже кричат, что все решено, отберут, русские в шоке Но смешного мало. Все таки рейдерский захват удается. И ФИФА -одна из немногих финансово независимых от США организаций, может стать им подконтрольной. Мир погружается в энтропию. И как тут не поддаться телевизионной пропаганде о том, что РФ — единственный луч света в этом царстве тьмы?
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
3 июня 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Это из 2012 года. Как минимум, интересно.
Забавно, как все замяли эти слухи про Германию. Ни одной заметки ни в одной газете.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 июня 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не доказано, что хоть один ЧМ был получен за взятки, говорить о взятках минимум глупо.
ЧМ могут отобрать. Если ФИФА займется черте чем, и у руля будет тот же Платини. И плевать им и кукловодам на возможную смерть этой организации. Идея о 10 разных "международных" федераций со своими чемпионами, чемпионатами, правилами очень даже может понравится в некоторых странах.
Вусмерть разобиженные англичане пока что угрожают только Катару. Наверное думая, что если можно будет доказать, именно доказать Катар, то под волну поднявшуюся подкинуть Россию. И тут уже мало кому в мире потребуются доказательства. Ибо главное начать охоту на ведем. И вовремя назначить ведьму
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 июня 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir такие же мыслишки закрадываются. Особо когда первыми начинают тявкать не тяжеловесы. (Норвегия и её призыв к бойкоту)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
3 июня 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, всё же Аленичев... Как-то это меня не радует, если честно. Сейчас главное не "дух", а профессионализм, а СД в который раз идёт на поводу у "общественности". Рад буду ошибиться.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
3 июня 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir Могу только предположить, что Аленичев у руля Спартака точно не окажется хуже чем Бенитес в Реале 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
3 июня 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Как-то это меня не радует, если честно. Сейчас главное не "дух", а профессионализм
А покажите мне еще одного тренера в ПФЛ, который вывел свою команду из второй лиги в первую, потом выиграл длинный чемпионат и там, и вполне достойно играл в высшей? 
|
|
|
apin74 
 философ

|
3 июня 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДИР, и где тут "вполне достойная игра" в ПЛ? Обычное унылое пинание мяча, как и у большинства команд нашего чемпионата, в том числе (в прошедшем сезоне) — и у моего любимого "Спартака".
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
3 июня 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР А покажите мне еще одного тренера в ПФЛ, который вывел свою команду из второй лиги в первую, потом выиграл длинный чемпионат и там, и вполне достойно играл в высшей? Всё это очень хорошо. Если когда-нибудь, упаси Боже, понадобится выводить "Спартак" из ЛФЛ в вышку, лучше рекомендаций не сыщешь. Но для строительства команды в очень сложных условиях их явно недостаточно. Опыта работы с сильными футболистами никакого. То есть абсолютно, в Туле таковых просто нет. Не говоря уже о начисто испорченных отношениях с футбольными власть имущими, которые у нас крайне злопамятны.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|