автор |
сообщение |
Elric 
 миротворец

|
16 октября 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто видел новый рейтинг ФИФА (пускай предрасчет) ? посколько официально он будет завтра ,но Украина по нему обошла и французов и шведов попав в число сеянных в ПО !
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
16 октября 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Украина по нему обошла и французов и шведов попав в число сеянных в ПО Тем самым попав в более трудную ситуацию, имхо Греция и Швеция были явно вполне неплохими вариантами. Да и Португалия более предпочтительна, нежели Франция, которая попала в стыки и не вышла с первого из-за того что попала в группу с Испанией. Единственный плюс рокировки — наличие Исландии в числе возможных соперников по стыку
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
dimale 
 авторитет

|
16 октября 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Тем самым попав в более трудную ситуацию, имхо Греция и Швеция были явно вполне неплохими вариантами. Да и Португалия более предпочтительна, нежели Франция, которая попала в стыки и не вышла с первого из-за того что попала в группу с Испанией. Единственный плюс рокировки — наличие Исландии в числе возможных соперников по стыку
Швеция в любом случае могла нам попасться, Франция это беда да, но та же Румыния послабее Хорватов будет( и думаю слабее Исландцев) — наверное лучший вариант для нас, ну и Исландия не сильнее Греции будет. Так что ситуация получше, если только Франция не попадется
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
24 октября 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein  Отличная подборка. Многое вспомнил с удовольствием, как ведение тетрадей с вырезками и наклейками — до сих пор нахожу их. "Футбол без границ". Помню, насмотревшись этой программы, выходили во двор и разыгрывали во дворе красивые комбинации. Летали как на крыльях.
Игуита — да. Празднование Лаудрупа действительно было крутым. Еще у Гаскойна отличное празднование было — на кресле у дантиста. Еще вспомнил некоторые мгновения: драка ЦСКА — Спартак М. Жесткое рубилово было, помню. Как Куффур откачивал Кана в ЛЧ. Дуэт Коул-Йорк.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
an2001 
 миротворец

|
24 октября 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 драка ЦСКА — Спартак М.
Может всё же Сатурн — ЦСКА ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
perftoran 
 миротворец

|
24 октября 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Мы выросли в 90-е. 100 вещей, за которые мы полюбили футбол
Спасибо, подняли настроение, вспоминания. Panini Euro 96 у меня был, а еще были набор наклеек мишек-футболистов, кажется, к ЧМ 94 в США, ну петушок — символ ЧМ -1998 у меня был в виде мягкой игрушки. Финал этoгo ЧМ я помню, смотрел допоздна (для моего тогдашнего возраста время было позднее) наверное, первый раз, когда осознанно смотрел футбол от начала и о конца и болел за одну из команд, за французов, кстати.
Финал ЛЧ незабываем, я переживал за МЮ, а комментатор (кажется комментировал Уткин, но могу ошибаться) рассказывал, что поспорил на победу МЮ, а он проигрывал, а потом вышел Сульшер и...
Ну и "Ливерпуль" в другом финале ЛЧ, победа любимой команды, вышедшей из тяжелой ситуации, невероятно. Мой лучший друг болельщик "Милана" сильно негодовал на следующий день при встрече со мной, что его любимая команда упустила такое преимущество.
И почему-то очень запомнился этот Шавьер со своей рукой, я то в этой игре болел против португальцев.
|
––– Don't panic! |
|
|
an2001 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занимательное интервью Валерия Шмарова на двух страницах сегодняшнего "СЭ": http://www.sport-express.ru/newspaper/201... http://www.sport-express.ru/newspaper/201...
цитата ... Оливер Кан чем поражал?
- Грузный, задница огромная. Я и не представлял, что великим вратарем станет. Но Кан — упорный. Пыхтел, тренироваться был готов с утра до вечера. В жизни он — нормальный малый. На поле же иногда превращался в зверюгу. Мы накануне матчей Кубка УЕФА отрабатывали пенальти. Причем Кану до удара говоришь, в какой угол бьешь. Я показываю: "Оливер, правый". Разбегаюсь — и делаю подсечку.
- В стиле Антонина Паненки?
- Да. Кан был уверен, что на силу жахну. А мяч полетел в тот угол — но прямо над ним. Он в падении завороженно провожает его глазами и, не успев сгруппироваться, врезается в штангу. Да еще валится лицом в грязь — погода была плохая. Поднимается, скидывает перчатки — и за мной. Я деру! Через все поле! Спрятался за железной сеткой. Там достать меня Кан не мог. ...
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 октября 2013 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Шмаров Валера — круче чем Дель Пьеро! Жаль, что он так стал относиться к Воронежу, но семья Саенко может довести кого угодно(( О пребывании Саенко старшего главным тренером Факела ходят легенды. Наверное, самая черная страница в истории клуба. В магазин я его захаживал — крепкий алкоголь там продавался и значки со Шмаровым раздавали)) Вообще, конечно, для Воронежа он сделал очень много, некрасиво это. НО я все равно думаю, что Шмаров вернется в Воронеж. Подостынет чуток.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
25 октября 2013 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 про Шмарова тоже очень много негативного говорят (поменьше, чем про мафию Саенко, но все же). У меня достаточно знакомых, которые лично с ним общались продолжительное время: положительно мало кто отзывается... Хотя игрок то очень хороший был. Вообще, из воронежских мне очень нравится Черкес: безумно открытый, адекватный мужик.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
25 октября 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Ну и "Ливерпуль" в другом финале ЛЧ, победа любимой команды, вышедшей из тяжелой ситуации, невероятно.
Единственный момент, который я так и не понял, почему попал в подборку. Это ж финал не 90-х.
цитата perftoran Panini Euro 96 у меня был
У моих друзей был такой журнал, потом у них двойные наклейки выменял. Я же собирал наклейки на журнал EuroFoot96/ Обложка размытая, но наклейки сами куда круче, чем в Panini, т.к. игроки были сфотографированы во время непосредственно матчей, в действии.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
25 октября 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Я же собирал наклейки на журнал EuroFoot96
пользуясь подвернувшимся случаем, отсканировал пару страниц этого журнала. Может, у кого-то тоже был такой?
|
|
|
Dantrag 
 активист

|
25 октября 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парни, почему футбол настолько отсталая в плане цивилизованности игра? Почему в 2013 году все еще нет видеоповторов? Почему судье не могут дать микрофон, дабы все его решения слышал весь стадион? Почему на желтую карточку не могут повесить свойство "удаление на 10 минут", дабы хоть кто-то к ней начал относится серьезно? Почему за споры с судьей (и любые апелляции в его сторону) судья не может поставить мяч на десять метров ближе к воротам спорящего? Почему за удар судьи пожизненно не дисквалифицируют?
|
|
|
garuda 
 философ

|
25 октября 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Почему судье не могут дать микрофон, дабы все его решения слышал весь стадион? чтобы поножовщина на трибунах началась?
цитата Dantrag Почему на желтую карточку не могут повесить свойство "удаление на 10 минут", дабы хоть кто-то к ней начал относится серьезно? за вторую удалят, так что вполне себе серьёзно большинство её воспринимают.
цитата Dantrag Почему за споры с судьей (и любые апелляции в его сторону) судья не может поставить мяч на десять метров ближе к воротам спорящего? потому что есть другие наказания
цитата Dantrag Почему за удар судьи пожизненно не дисквалифицируют? а почему за удар игрока не дисквалифицируют?
цитата Dantrag Почему в 2013 году все еще нет видеоповторов? а вот это не знаю
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
25 октября 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если помечтать на тему "что вам хотелось бы изменить в современном футболе", то помимо видеоповторов, я бы изменил процедуру пенальти: пробивать дважды и гол засчитывать только если оба удара достигли цели При современной системе статистической информации у вратарей накапливалась бы более подробная информация о том кто куда бьёт + элемент интриги — изменит ли форвард направление удара при повторном пенальти? Имхо, достаточно много игр, в которых забитый пенальти влияет на исход. Особенно бесит когда их ставят за сомнительные нарушения или на границе штрафной, когда реальной опасности нет. Зайдут за линию и думают как бы покрасивее и натуральней упасть 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
25 октября 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St то помимо видеоповторов, я бы изменил процедуру пенальти: пробивать дважды и гол засчитывать только если оба удара достигли цели
Видеоповторы, ИМХО, нужны. Относительно двух пенальти, то, по-моему, эти крайности излишни. Но вот относительно пенальти я бы сделал так, чтоб пенальти пробивался, как послематчевый, т.е. без права на добивание. Если вратарь отбил, значит — свободный удар.
Еще бы отменил непонятное правило двойного наказания, когда за фол последней надежды дают двойное наказание: Красную карточку + пенальти. По-моему — это несправедливо. Куда б лучше было бы, если бы за фол последней надежды в штрафной давать пенальти плюс ЖК, а за штрафной площадью — штрафной удар и КК. Еще бы жестко карал бы симулянтов. То, что учудил Видаль — дорогого стоит. За такую наглость я бы красную впаял бы. Ладно, если борьба, зачастую арбитры трактуют как симуляцию ситуацию, когда игрок просто подскользнулся, но когда в метре никого нет — это актерское мастерство, которому место на сцене. Равно как за истошные вопли и судороги после хамских ударов, которых и не было вовсе, а если и были, так удалять обоих. То, как рыдали Куртуа, Альба, Бускетс и некоторые другие достойны наказания по всей строгости.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Единственный момент, который я так и не понял, почему попал в подборку. Это ж финал не 90-х.
Ну там вообще достаточно моментoв из 2000-х, тот же удар Зидана головой, кубок УЕФА ЦСКА, заголовок несколько неточный, но вспомнить все равно приятно.
|
––– Don't panic! |
|
|