автор |
сообщение |
Oddman 
 магистр

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
12 марта 2013 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот для примера взгляд болельщика, посетившего эль классико:
цитата Да позволят мне уважаемые сокнижники поделиться впечатлениями от посещения субботнего классико в Мадриде. Интересно сравнить,как это у них и как у нас.
Так вот по порядку. Билеты. Покупались через интернет у самых неалчных мадридских спекулянтов. Разброс цен от 200 до 900 евро(!). Билеты в наш сектор, чем-то напоминающий левое крыло 1-го или 10-го на Петровиче, стоили 700... И прикол состоял в том, что это оказались и не билеты вовсе, а абоны, которые держатели регулярно используют, чтобы отбивать часть стоимости сезона. Оригинальный ход, кстати-в залог был забран паспорт, кой был возвращён после матча в обмен на абоны, быстро и без баранизма.
По стадиону, кто не бывал в Мадриде-Бернабеу находится почти в центре города, прямо на Пасео де ла Кастельяна (для аналогии-типа Московского в районе Парка Победы). Вокруг масса подходов-подъездов. Толпы народу, пьющего пиво, покупающего атрибутику и просто слоняющегося вокруг.
На стадио начинают запускать всего за час 15(!). Опять же никакого баранизма, несколько десятков входов, никакого напряга вообще. С бутылками- пожалуйста,но крышку сняли. Правда, карманы никто не проверял — там были ещё (вода).
Полисы только на улице, в т.ч. конные, внутри исключительно стюарды. Документы, как в Италии, не требуют, карманы не шупают.
Пиво на стадике только безалкогольное, спросил, давно ли — говорят, уже не помним с каких пор:)
Перфоманс слабенький — на фансекторе спустили полосы какого-то разноцветного пластика и весь матч горланили "пута Барса"(кто не в курсе, пута-бл... по-нашему).
И-да!!! Семачки!!! НЕ поверите, но уже к перерыву все проходы были просто-таки засыпаны шелухой:) Правда, семачки какие-то не такие как у нас, но всё-же...
Продажа абонов, судя по всему, поставлена на широкую ногу (в смысле,на классико)-ни одного свободного местечка за матч я так и не высмотрел, при этом иностранцев, по общим прикидкам, было до 10-15% от общего числа присутствующих. Среди них полно наших соотечественников — вот это я называю правильное продвижение качественного продукта:)
По болению — прямо как дома себя чувствовал, испанцы от души полоскали как Барсу в целом, так и отдельных персонажей в частности. При этом "пута" было одним из самых нейтральных (испанский знаю хорошо:)). Месси был и путой, и карликом, и кем только не был, а когда пробегал лицом к нашей трибуне, десятки человек вскакивали с высоко и гордо вскинутым средним пальцем. Дамы, кстати, тоже:)
Выход организован так же хорошо как вход- по-моему через 15 минут на 85-тысячнике не было ни души... И все рассосались в разных направлениях как тараканы. Сравним с Крестовским, откуда сильно не рассосёшься....
Сам футбол на четвёрочку — интриги в примере нет, не было и запредельного драйва, хотя продукт в целом всё же качественный.
Вот такие впечатления, сорри за многабукафф.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
an2001 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сайт coachworldranking.com, о существовании которого знает, возможно, лишь небольшая горстка специалистов. Он принадлежит организации под названием "The Institute of Football Coaching Statistics", который каждую неделю публикует новый рейтинг футбольных тренеров со всего мира.
В текущих лидерах: Ж.Моуриньо (Реал), Д.Симеоне (Атлетико), Ю.Хайнкес (Бавария) Среди российских тренеров лучший К.Бердыев (90е место).Слуцкий — 140й, Сёмин — 161й, Черчесов — 202й, Карпин — 457й Спалетти — на 83 месте, Хиддинк — на 40м, Петреску — на 176м.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
15 марта 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Большая часть того, что случилось с Сычевым, произошло из-за кривизны нашей футбольной системы. У Димы все прекрасно. К нему нет претензий, он прекрасно тренируется; ну, если бы вам платили миллионы за фитнесс? Вы только не осуждайте ребят-то. Не они это придумали. Но вместо поколения людей, которые могли бы двигать наш футбол вперед с позиций нового опыта – новых тренеров, новых задач – мы получили поколение плейбоев. За редким исключением. Загорелых, местами татуированных, во всех отношениях славных. Просто хватит думать, что наш футбол может дальше развиваться через закачивание бабла.
Василий Уткин объясняет, почему Погребняк в 29 лет доволен «Редингом», Саенко – пенсией, а Аршавин – лавкой «Арсенала».
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
18 марта 2013 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Исполнительный директор РФПЛ "Возможно, Лахиялов просто настраивался на игру, ведь недавно перешёл из "Анжи" в "Крылья". Он не хотел никого оскорблять. Человек был в себе. Может, проблема выеденного яйца не стоит. Другое дело: партнёры Лахиялова могли подсказать ему, что исполняется гимн" официальное лицо. Его не уволят. Безысходность.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
19 марта 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После непотребства с Кадыровым можно вообще все законы отменять, прикрывать лавку ФРС, и танцевать лезгинку. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хули.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
an2001 
 миротворец

|
19 марта 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес После непотребства с Кадыровым можно вообще все законы отменять, прикрывать лавку ФРС, и танцевать лезгинку. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хули .
сообщение модератора Координаты чудес получает предупреждение от модератора Следите, пожалуйста, за употреблением жаргонизмов
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
qetuo 
 магистр

|
19 марта 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередная демонстрация бессилия наших властей, у которых нет ни желания, ни возможности как-то влиять на такие ситуации. Но , на самом деле, к футболу это не имеет никакого отношения и произошедшее должно обсуждаться не на этом форуме, все гораздо серьезнее.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 марта 2013 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал книгу "Человеческий панк" Джона Кинга. Очень познавательная книга, даже заинтересовался протопанком. Книга про зарождение панк-культуры в 70-х, но не только. Она и про общую обстановку в Лондоне в это время. Я к чему все это — после прочтения, совершенно непонятно, как власти Англии добились такой обстановки на трибунах? я знаю, у него есть еще книга, которая полностью посвящена фанатам, надо почитать. Но мне кажется, что в те годы, у них было больше проблем с молодежными группировками, чем у нас. Намного больше.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
22 марта 2013 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про футбольных фанатов в Англии есть отличный фильм "Хулиганы зеленых улиц". Там показано реальное противостояние двух враждующих сторон в дерби ВестХэм — Миллуол.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 марта 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Про футбольных фанатов в Англии есть отличный фильм "Хулиганы зеленых улиц".
Я давно хочу посмотреть, но как-то все некогда, а с девушкой такой фильм смотреть не будешь . Вот, кстати, по Кингу еще и фильм снят http://www.kinopoisk.ru/film/63717/ про фанатов.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
2 апреля 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 В следующем отборочном турнире, Армения должна выстрелить.
Березовскому — 38, второй вратарь (Каспаров) играет в Иране во второразрядном клубе (и ему 32). Так что видится проблема.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
2 апреля 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Березовскому — 38, второй вратарь (Каспаров) играет в Иране во второразрядном клубе (и ему 32). Так что видится проблема.
У них еще есть Григор Меликсетян. Он помоложе, правда тоже играет в Иране. Но 38 еще вполне играбельный срок, на один отборочный турнир его точно хватит. С таким составом они должны выстрелить. На мой взгляд, они посильнее Латвии в 2004-м.
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
3 апреля 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Следующий тренер Челси? 1 апреля уже вроде прошло?
Да ну!))) Это утка!)))
|
|
|