Всё о Футболе

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Всё о Футболе»

Всё о Футболе

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medium

Ну у тульского Арсенала все пока в порядке, Факел на 5 очков опережаем

У Воронежа еще не все потеряно!;-) Щеголев сказал, что задача остается прежней, хотя...дела плохи у Факела.

цитата Medium

Попробуйте смотреть только центральные матчи между равными командами.

Ох, не знаю...нет той эйфории! Мне вот еще кажется, что стало меньше эксклюзивных игроков, типа Вальдерамы, Жинола, Денильсона, людей, которые умели делать шоу, а не тупо исполняли волю тренера. Личностей мало. Не на кого смотреть. При всем уважении у Инесте, Хави и т.д., они не запоминаются. Да, Хави классно пасует и все они великолепно контролируют мяч. Но где харизма?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Ох, не знаю...нет той эйфории! Мне вот еще кажется, что стало меньше эксклюзивных игроков, типа Вальдерамы, Жинола, Денильсона, людей, которые умели делать шоу, а не тупо исполняли волю тренера. Личностей мало. Не на кого смотреть.

Личностей мало, но они все же есть. Ибрагимович, Роналду, да тот же Балотелли — все это игроки очень высокого уровня, за которыми интересно следить как на поле, так и вне.

цитата elninjo_3

При всем уважении у Инесте, Хави и т.д., они не запоминаются. Да, Хави классно пасует и все они великолепно контролируют мяч. Но где харизма?

Мне тоже не нравится Барселона с их тотальным владеньем мячом, бесконечными короткими передачами поперек поля и удушьем соперника. Но, увы, сейчас это эталон игры в футбол, ничего не поделаешь:-(

цитата elninjo_3

У Воронежа еще не все потеряно! Щеголев сказал, что задача остается прежней, хотя...дела плохи у Факела.

Самое печальное для Факела то, что теперь все в руках Арсенала, две очные встречи воронежцы слили. Но кто знает, футбол — штука непредсказуемая, за это мы его и любим;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medium

Ибрагимович, Роналду, да тот же Балотелли — все это игроки очень высокого уровня, за которыми интересно следить как на поле, так и вне.

Но Ибрагимович личность уже уходящая, Роналду — да, умеет творить, а про Балотелли я все время вспоминаю, как он попытался забить гол кому-то пяткой и промазал, а Манчини его тут же заменил. И как творить красоту с такими тренерами?
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
      В мировом футболе в последнее время прагматизм одержал верх над эстетикой.
      Посмотрите на сборную Бразилии, что она в последний раз выиграла ? Европейские клубы (и не только) "убили" бразильский футбол. Игроки с детства дома играют в один футбол, приезжают в Европу там их "переучивают", а возвращаясь в сборную получается что в Бразильский футбол они уже играть и не умеют, а в Европейский футбол одной командой состоящей из 11 человек так и не научились.
     Да по отдельности они еще пока "звезды", а вместе?

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hamilcar

Европейские клубы (и не только)  "убили" бразильский футбол.

Раньше все ругали СССР за то, что у нас все и всех хотят сделать одинаковыми, теперь этим без всякого коммунизма занялся глобализм.
Я в детстве не очень любил Роналдо (который бразильский), т.к. мне казалось, что он очень стандартен :-D Но теперь это кажется смешным.
Я думаю, что бразильцы дома свое возьмут. Хотя со времен Дунги виден значительный спад в их игре.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hamilcar

В мировом футболе в последнее время прагматизм одержал верх над эстетикой.

Только благодаря крайнему прагматизму Греция выйграла Евро-2004, а Челси последнюю ЛЧ...

Именно прагматизм объективно более слабых и делает современный футбол настолько интересным...

А если бы та же Барселона всё подряд выигрывала, то кто бы стал на это смотреть... :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Не думаю что у Бразильцев дома будут большие шансы.
Для меня Сколари это прежде всего тренер "Европейских Бразильцев", хотя до этого и привел к золотым медалям сборную своей страны в 2002 г., но игроки в команде тогда были совсем другие.
   А кто у него сейчас? Д. Алвес, Неймар (парень явно не из нашего времени), Халк ? На переполненных трибунах будет конечно еще и 12 игрок, но:
   — половина из оставшихся играют в хороших Европейских клубах с совершенно разным стилями игры, да и "Звезды" ли они?
   — другая половина играет в Бразилии в темпе "фиесты".
     Сможет ли Сколари из это "венегрета" создать шедевр, не знаю?

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
    Смотря на турнирную таблицу нынешнего чемпионата Испанию, я могу сказать что Барселона сама играет в очень очень "прагматичный" футбол, это такой "механизм" ручной сборки, который скопирован в сборной Испании, его детали "игроки" по отдельности не работают, но в месте это просто чудо техники.
   А на счет победы "Челси" , это только "супер везение" и звезда Д. Дрогба, который захотел оставить еще более яркий след в истории футбола.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Только благодаря крайнему прагматизму Греция выйграла Евро-2004, а Челси последнюю ЛЧ...

Прагматизм прагматизму рознь... Когда Греция, со своей тягомотной игрой, стала ЧЕ я, на какое-то время, совсем потерял интерес к футболу. И от простых болельщиков я ни разу не слышал, что такой "современный футбол" им интересен. Челси, при всей моей нелюбви к этому клубу, всё-таки играл, причём достаточно зрелищно, а Греция образца Евро-2004 показала унылый анти-футбол, только и всего.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hamilcar

А на счет победы "Челси" , это только "супер везение"

Ну тогда победа Греции на Евро-2004 — "суперсуперсупер везение":-))) — в принципе, это так и есть...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Senna, с одной стороны, унылый антифутбол Греции сам по себе неинтересен, но с другой стороны, благодаря такому футболу результат становится непредсказуемым — Рубин обыгрывает Барсу...

Проще сказать, для зрительского интереса на практике нужен баланс зрелищности-непредсказуемости...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Проще сказать, для зрительского интереса на практике нужен баланс зрелищности-непредсказуемости...

Вы берете очень крайние примеры. Когда ты смотришь на вывеску Барса-Арсенал, то этот матч смотреть не хочется, потому что 90% вероятности, что Барса победит, владея мячом весь матч. Это банально неинтересно. Раньше было больше сильных команд, которые не доминировали друг над другом. Бюджеты распределялись более-менее без перекосов. И даже тому старому Реалу с Бекхемом многие команды оказывали сопротивление, да и он играл сам и давал другим. В каком-нибудь ныне забытом Депортиво играли Джалминья, Тристан и др., в Бетисе Хоакин и Альфонсо и эти люди кому угодно могли навязать свою игру. Сейчас же их тут же раскупают клубы с большим бюджетом.:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
      г. Босман и вынесенные в его пользу судебные решения извратили клубный футбол Европы, старый лимит все же давал больше шансов на разнообразие, за счет чего сохранялась самобытность клубов, сейчас если есть большие деньги то можно собрать в клубе хоть сборную Мира.
     Да первые десятилетия после отмены строгого лимита было круто, а когда экономический кризис, где (в какой части тела) находятся клубы с чемпионскими традициями: Италии, Португалии, Голландии, Франции, Германии, да и Испании с Англией (за исключением Реала, Барселоны, Челси и клубов из Манчестера )?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Тогда гораздо уместнее вспомнить победу Дании на Евро, в своё время. Они хоть и попали в финальную часть случайно, но играли очень красиво и зрелищно — чтобы творить сенсации не обязательно быть, по-гречески, запредельно унылыми.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Тогда гораздо уместнее вспомнить победу Дании на Евро, в своё время. Они хоть и попали в финальную часть случайно, но играли очень красиво и зрелищно

Вы видимо не видели тогдашний полуфинал Голландия-Дания... :-)

Да и в финале с Германией датчане играли строго от обороны, весьма прагматично...

Красивую игру датчане показывали не в 1992, а в 1984 году, но вылетели в полуфинале от прагматичных испанцев...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Вы видимо не видели тогдашний полуфинал Голландия-Дания... :-)

Да и в финале с Германией датчане играли строго от обороны, весьма прагматично...

Видел и с Голландией, и с Германией... Греция здесь и рядом не валялась, у греков за весь чемпионат ни одной приличной игры не было.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
https://www.youtube.com/watch?feature=pla...
Марат Измайлов в роли корреспондента 1 канала.
Лет 10, наверное, назад, а то и больше.
:-)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
интервью Виктора Бондаренко
Про футбол в Африке.
Ну и , как водится, про жизнь.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
an2001 вот меня удивляет, почему он еще не сбежал из Африки: про столько ужасов рассказал...

А вообще в СЭ из толковых материалов остался как раз "Разговор по пятницам", который каждую неделю читаю с огромным интересом, да Дзичковский изредка хорошую статейку напишет. А в остальном — тьма...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, по вчерашней игре молодёжных сборных России и Норвегии, которую наши проиграли 1:2
У норвежцев запомнился Бериша, который по сути и сделал оба гола
заметка о Валоне Берише
–––
Плутарх
Страницы: 123...3435363738...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Всё о Футболе»

Новое сообщение по теме «Всё о Футболе»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх