автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
20 января 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Это ваше утверждение как общее неверно — МЮ (большой ведь клуб) приносит прибыль, а МС (не менее большой клуб) даёт только сплошные убытки...
Данные Форбс Наиболее прибыльный клуб в АПЛ — МЮ, но и долгов у него больше всего. Кстати, нынешние Зенит и Анжи нужно сравнивать не с МЮ, а с Челси. Так вот — Челси самый убыточный клуб.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pssc 
 миродержец

|
20 января 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m было бы замечательно, чтобы именно УЕФА поначалу проводил такой чемпионат...
Было бы замечательно, чтобы такого чемпионата не было.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
20 января 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Кстати, нынешние Зенит и Анжи нужно сравнивать не с МЮ, а с Челси. Так вот — Челси самый убыточный клуб.
Но при этом именно Челси выйграл последнюю ЛЧ... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
20 января 2013 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Яркие примеры — Ротор, Факел, Томь
Вот только не надо голословных утверждений тут в вопросах,о которых вы вообще не имеете информации.
|
––– Make love, not war |
|
|
an2001 
 миротворец

|
20 января 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Но при этом именно Челси выйграл последнюю ЛЧ
Речь идёт про финансовый фэйр-плей или про успехи в еврокубках ? В Лиге Чемпионов (кстати, весьма прибыльном мероприятии для его участников) Зенит (про Анжи говорить тут рано) не преуспел.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001 
 миротворец

|
20 января 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pssc чтобы такого чемпионата не было.
Если будет предложено что-то интересное с таким названием, то почему бы нет ? Но дело в том, что пока, кроме лозунгов, ничего нет. А приведённые доводы явно неубедительны.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
dimale 
 авторитет

|
21 января 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda an2001 в прошлом году Челси вышел в прибыль. Первый раз.
благодаря победе в ЛЧ и только, в этом году в свете крупных закупок, раннего вылета из ЛЧ, и неясных перспектив в АПЛ будут убытки, причем крупные
|
|
|
garuda 
 философ

|
21 января 2013 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimale благодаря победе в ЛЧ и только, в этом году в свете крупных закупок, раннего вылета из ЛЧ, и неясных перспектив в АПЛ будут убытки, причем крупные ну в этом да. но мы ж за прошлый говорили
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
21 января 2013 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda в прошлом году Челси вышел в прибыль. Первый раз.
В общем dimale уже ответил почему это произошло. Спасибо. А если вернуться к нашим "баранам", то у нас пока ни один из клубов успехов в ЛЧ (одному из основынх источников дохода) не имеет.
И ещё хочется отметить от Блаттера
цитата В случаях проявления расизма, дискриминации без суровых санкций результата не добиться. Денежные штрафы проблему не решают. Матчи без зрителей — наш следующий шаг в борьбе с подобными явлениями. Согласен — решение нехорошее, игра существует для зрителей. Значит, надо идти дальше — снимать очки и переводить команды в низший дивизион. Мы уже готовы к внесению соответствующих поправок в Устав ФИФА.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 января 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Речь идёт про финансовый фэйр-плей или про успехи в еврокубках ?
Ну пока-то успехи в еврокубках в мотивах больших клубов явнот всё перевешивают...
Ну и соответственно в мотивах спонсоров-инвесторов...
И ещё — уже нынешняя ЛЧ вывзывает у больших клубов много возражений, а уж после слияния с ЛЕ... :-)
Посему УЕФА, думается, будет вынужден выделить из ЛЧ некую суперЛЧ — в духt G14...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
30 января 2013 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди!Хотел у вас спросить: может ли футбол надоесть? Я в последнее время замечаю, что мне стало неинтересно его смотреть. Да, меня хватает на наш чемпионат, на сборные, но вот если раньше я мог провести вечер, смотря матч Осасуна-Бетис, то теперь я лучше посмотрю бесполезный фильм "Обитель зла-3" по России2. Даже Ман Сити-Челси меня не трогает несмотря на то, что я с 97 года болельщик синих. Я уже не могу адекватно разобраться в проблемах Арсенала (ни английского ни тульского), т.к. сейчас на вскидку не назову, кто там играет в атаке Вот такие дела. Меня, как болельщика с 20-тилетним стажем это расстраивает. Может быть, как обычная любовь живет 3 года, любовь к футболу живет 20 лет? У кого-нибудь есть похожие симптомы?А главное — что делать???
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
30 января 2013 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы не один такой. Я тоже болею около 20 лет, и тоже стал замечать последние пару лет резкое падение интереса к футболу. Даже топовые матчи смотрю невнимательно. Боюсь, дело в том, что нас закормили футболом, НТВ+ и так далее. Лечение одно: годик полного отлучения, и от новостей тоже. Но не получится, обсуждают, зараза, на работе, да и здесь тоже. Болезнь неизлечима и в моем случае прогрессирует...
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
30 января 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Боюсь, дело в том, что нас закормили футболом, НТВ+ и так далее. Лечение одно: годик полного отлучения, и от новостей тоже.
Тоже об этом думаю. Когда-то я работал в Якутии 4 месяца, так телевизора вообще не видел. Зато когда вернулся, не мог от футбола оторваться.Может перейти на год на хоккей?Я когда-то задался целью заинтересоваться боксом и очень долго следил, всех знал, но вот опять забросил, но из-за того, что по России-2 комментаторы ужасны и не идут ни в какое сравнение с Лазовским, который комментировал на 7тв (был такой канал))
Но как всякие Уткины и Шмурновы не устают?Или Бышовец, который говорит, что смотрит все матчи чемпионата?
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
30 января 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, интересно еще, бывает ли усталость от футбола у самих футболистов? Помню, что Габриэль Батистута говорил, что ненавидит футбол, но больше ничего, кроме как забивать голы не умеет. Или Иван Саенко, который заработав денег быстренько из футбола смотался.
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
30 января 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну комментаторы понятно, им за это деньги платят. А тот же Бышовец г о в о р и т, что смотрит, а как там на самом деле, неизвестно. Вживую все матчи не посмотришь, а в записи может делает, как я с некоторыми фильмами: тупо мотает. Для экономии, так сказать, времени.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Hamilcar 
 философ

|
30 января 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется что с каждым годом футбол становиться все более предсказуем. Заведомо известны 2-3 клуба в любом из Европейских чемпионатов которые поделят медали. Вливается все больше денег и обычно золото получают клубы с самым большим бюджетом. Увеличивается количество матчей (разрастается: Лига Чемпионов, Лига Европы, Чемпионат Европы) из которых много проходных. Футбол теряет фактор непредсказуемости, а для основной массы игроков футбол это не жизнь ("огонь в глазах" цвета клубов, престиж страны), а работа (не очень любима но денежная). А может это мы просто стареем и нас становиться просто трудно чем то удивить ( и спасение матча после 0-4 видели, и победу в Лиге чемпионов забив 2 мяча за 2 минуты до конца тоже наблюдали)?
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
Medium 
 магистр

|
30 января 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Я уже не могу адекватно разобраться в проблемах Арсенала (ни английского ни тульского)
Ну у тульского Арсенала все пока в порядке, Факел на 5 очков опережаем
цитата elninjo_3 Да, меня хватает на наш чемпионат, на сборные, но вот если раньше я мог провести вечер, смотря матч Осасуна-Бетис, то теперь я лучше посмотрю бесполезный фильм "Обитель зла-3" по России2.
Попробуйте смотреть только центральные матчи между равными командами. Например сегодня будут играть Реал — Барселона. Мне в принципе на них по барабану, но парни умеют делать шоу. Или дождитесь матчей ЛЧ: МЮ-Реал, Боруссия-Шахтер, Барселона-Милан, Арсенал-Бавария Если уж и это не доставит удовольствия, то тогда пора завязывать с футболом
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
30 января 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hamilcar Заведомо известны 2-3 клуба в любом из Европейских чемпионатов которые поделят медали.
Верно. А для меня, похоже, Барселона последних лет с ее пик-н-роллом стала главной убийцей интереса к футболу. Да и расслоение огромно. В деньгах и в мастерстве. Если раньше Реал Сосьедад мог один сезон закончить на предпоследнем месте, а на следующий год завоевать серебро, то сейчас такое просто невозможно. Это скучно.
цитата Hamilcar А может это мы просто стареем и нас становиться просто трудно чем то удивить ( и спасение матча после 0-4 видели, и победу в Лиге чемпионов забив 2 мяча за 2 минуты до конца тоже наблюдали)?
Но к таким играм сложно привыкнуть! Для меня даже больше, чем Интер-Ливерпуль и Манчестер-Бавария, запомнились матчи Реал-Ман Ютд, когда в Реале играли Фиго, Роналдо, Зидан и т.д. Я был счастлив, что видел это.
|
|
|