автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Если богатые клубы и их спонсоры решат, что чемпионату быть, то УЕФА не остановит. Наоборот, поддержит.
Да ситуация именно такова — намеченный УЕФА финансовый фэйрплэй просто не оставляет иного поля малым странам, кроме как наднациональные лиги...
Посему обкатать подводные камни таких лиг "чемпинатом СНГ" для УЕФА просто подарок...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
dimale 
 авторитет

|
13 декабря 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Набрёл на интервью замдиректора ГТРК «Петербург» Игорь Игнатьева.
мне понравились вот эти слова, подняло настроение нехило
цитата Хотя даже в ней нам не хватило всего одного гола, чтобы набрать нужные очки. Я по-прежнему считаю, что мы выглядим сильнее, чем «Манчестер Сити».
цитата Я год назад был на Украине. Она напоминает середину девяностых в нашей стране
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock
Спасибо. Из того, что видно: 1) Ну это не лига женских футбольных клубов Бенилюкса (Люксембурга там нет) 2) Это результат слияния двух женских футбольных лиг (а не отдельная наднациональная лига) 3) Это результат соглашения двух национальных федераций под эгидой и с согласия УЕФА В чём отличие от чемпионата СНГ каждый может сам подумать. Расписывать не хочу.
цитата lena_m По-моему, сегодняшние заявления-разъяснения Дюкова, Гинера, Ахметова, Прядкина не оставляют уже сомнений — "чемпионат СНГ" дело принципиально решённое...
Указанные господа ничего особенного не сказали, чтобы сделать такие выводы. Для любителей порассуждать на данную тему, прошу поинтересоваться историей G-14, их предложениями, и как и что претворилось в жизнь, начиная с момента образования этого сообщества в 2000 году.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dimale Интервью мне показалось более интересным не этим, а абсолютным невежеством достаточно влиятельного человека, берущегося рассуждать о футболе. Там есть множество более интересных "перлов"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Указанные господа ничего особенного не сказали, чтобы сделать такие выводы.
Как сказать... я вот тут сделала по ним некоторую сводку:
http://historiae.borda.ru/?1-9-0-00000141... Процесс пошёл
Сведённые воедино заявления Дюкова, Гинера, Ахметова, Прядкина впечатляют...
Гинер-то вообще прямо говорит о чемпионате СНГ: цитата Сейчас вопрос поднят так серьезно, потому что УЕФА изменил свою точку зрения на подобные турниры и сказал, что они будут разрешаться...
Куда уж ясней...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Для любителей порассуждать на данную тему, прошу поинтересоваться историей G-14, их предложениями, и как и что претворилось в жизнь, начиная с момента образования этого сообщества в 2000 году.
G14 подрывала самые основы европейских клубных соревнований под эгидой УЕФА, а вот чемпионат СНГ (равно как и иные наднациональные лиги) систему этих соревнований только укрепляет...
Посему и отношение УЕФА к G14 и к наднациональным лигам принципиально иное...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
13 декабря 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 В чём отличие от чемпионата СНГ каждый может сам подумать. Расписывать не хочу.
Мне кажется, что дело не в отличиях. Они мало кого интересуют. Тем более, что мы пока понятия не имеем, каким будет формат предлагаемого чемпионата. А вот появление реальной наднациональной лиги — это уже прецедент. Позиция УЕФА по этому вопросу — тоже прецедент, причем, возможно, определяющий.
И странно слышать от некоторых, что идея создания суперлиги, как выразился Гинер, является бредовой или попросту бредом. Если к делу на полном серьезе подключаются такие люди, как Гинер, Миллер, Керимов, Ахметов, Суркис и стоящие за ними финансовые структуры и корпорации, то появление такого чемпионата кажется всё более реальным.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь Суркис тоже за — президент киевского Динамо отметил, что положительно относится к идее создания единого чемпионата СНГ, но добавил при этом, что предстоит решить немало вопросов пр его организации:
цитата В создании объединенного чемпионата я вижу немало положительных моментов. Вырастет зрительский интерес, класс команд, которые будут в нем участвовать. Но существует и ряд вопросов. Например, нужно понять, как команды из такого турнира будут попадать в европейские кубки.
В целом, этот чемпионат может выйти на уровень, к примеру, немецкой бундеслиги. И в этом случае клубам будет намного проще привлекать новых качественных футболистов. Звездные игроки захотят выступать в чемпионате с сильной конкуренцией. Футбол — игра для болельщиков, и мы хотим, чтобы на все матчи собирались полные трибуны. В случае создания объединенного чемпионата зрители будут заполнять стадионы на каждой игре...
Коммерческие интересы — сильнейший двигатель любого дела-начинания... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
an2001 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m G14 подрывала самые основы европейских клубных соревнований под эгидой УЕФА, а вот чемпионат СНГ (равно как и иные наднациональные лиги) систему этих соревнований только укрепляет... Посему и отношение УЕФА к G14 и к наднациональным лигам принципиально иное...
Скажем так — пока нет концепции такого чемпиоаната, то и говорить о том, какое может быть к этому отношение УЕФА — нельзя. На виду смычка наиболее богатых клубов — это УЕФА в чистом виде и не поддержит.
цитата vladrock Если к делу на полном серьезе подключаются такие люди, как Гинер, Миллер, Керимов, Ахметов, Суркис и стоящие за ними финансовые структуры и корпорации, то появление такого чемпионата кажется всё более реальным.
Как понимаю, всё продолжает сводиться к коммерческой составляющей (лига для богатых). На фоне общего принципа ФИФА (даже не УЕФА) о популяризации футбола в мире — это вряд ли пройдёт.
Хочу уточнить мой собственый взгляд на чемпионат СНГ: идея не нова, но имеет привлекательные стороны. До сей поры попытки договориться о чём-нибудь были безуспешны. При отсутствии новых идей (ну скажем так — их не слышно) на единственно желании богатых зарабатывать ещё больше — идея мне кажется утопичной.
цитата lena_m Коммерческие интересы — сильнейший двигатель любого дела-начинания... :-)
Вот-вот. К руководству футбольными клубами пришли менеджеры, считающие, что всё можно оправдать и решить с помощью финансов. Если они не поймут, что нужен какой-то компромисс с более массовым футболом, то их путь приведёт ... — ну пусть каждый домыслит, но хорошего я не жду. Именно благодаря им мы имеем чемпионат "осень-весна" (можете взглянуть за окно — в каких условиях могли бы пройти матчи 20 тура) и лимит на легионеров 4+7. Надеюсь, что эти нововведения всё же отменят, хотя бы при активном противодействии указанных господ.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
13 декабря 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Надеюсь, что эти нововведения всё же отменят, хотя бы при активном противодействии указанных господ.
Я к этим нововведениям отношусь абсолютно спокойно. "Осень-весна" по срокам проведения туров мало чем отличается от системы "весна-осень". По количеству легионеров можно спорить до бесконечности, но, когда ребята попадают в основу только по причине наличия российского паспорта — это неправильно. Впрочем, даже если отменят, горевать сильно не буду. А что касается активного противодействия, то думаю, что нашему футболу совершенно не нужна та холодная война, которая сейчас идет между РФПЛ и Толстых и которая уже выходит за рамки словесных, регламентных и прочих баталий. Кто бы не победил — хорошего мало, ибо победа будет пирровой и раскольнической. А точек соприкосновения пока, увы, нет. Что тот, что другие навстречу друг другу вряд ли пойдут.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
14 декабря 2012 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m По-моему, сегодняшние заявления-разъяснения Дюкова, Гинера, Ахметова, Прядкина не оставляют уже сомнений — "чемпионат СНГ" дело принципиально решённое...
Да но сроки — этак через полтора года удивляют 
Да и Платини дал понять одна лига — значит одна лига со всеми вытекающими Думаю, если две страны намерены объединиться, то играть в Лиге чемпионов хочется обеим. Но если они разыгрывают один чемпионат, то право на это получат только команды, занявшие в нем первые два места — и тогда одна из двух стран может остаться без представителя в Лиге чемпионов. Опередят Спартак ,Зенит (или в зависимости от квоты еще Анжи ,ЦСКА) украинцев значит быть тем без ЛЧ Желающие из других стран , например БАТЭ , вообще однозначно курят бамбук 
цитата lena_m Коммерческие интересы — сильнейший двигатель любого дела-начинания... :-)
Комерческие интересы в таком случае тоже будут против
Никому не нужный матч последнего круга ЛЧ дубля Милана с Зенитом смотрели в 96-ти странах. Из них 46 в Африке Скольким можно загнать к примеру матч Металлист-Кубань ? Паре стран СНГ ну и каким полякам 
Отсюда скажем БАТЭ заработал на ЛЧ где-то около 8млн$ чисто на выплатах УЕФА + еще что на билетах на всякие там Баварии ,Валенсии В Лиге СНГ ему таких денег и близко не видать — дай бог на билетах отбить стоимость прелетов и тп  Динамо К в нынешем состоянии тоже как пить дать без места в ЛЧ осталось бы — значит тоже минус те же млн 7-8 
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Иначе воскреснет G 14 со всеми вытекающими они какбэ всегда были против УЕФА, так что связи не вижу
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Elric 
 миротворец

|
14 декабря 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт цитата garuda Иначе воскреснет G 14 со всеми вытекающими они какбэ всегда были против УЕФА, так что связи не вижу
g-14 были против приносящей мало $ ЛЧ ,а не нац чемпов 
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
an2001 
 миротворец

|
14 декабря 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.sport-express.ru/newspaper/201...
цитата Как явствует из Устава УЕФА (издание 2012 года), внутренние чемпионаты стран, входящих в Европейский футбольный союз, проводятся под эгидой соответствующих национальных ассоциаций (в случае России — РФС). Об этом говорится в разделе III Устава (Членство), Статья 7 bis, пункт 3 (Лиги, объединения):
"Лиги или любые другие группы клубов на уровне ассоциаций, входящих в УЕФА, создаются только с согласия самой ассоциации и подчиняются ей. Устав ассоциации определяет полномочия, передаваемые любой такой группе, а также ее права и обязанности. Уставы и регламентирующие документы любой такой группы принимаются только с одобрения ассоциации".
http://www.sport-express.ru/newspaper/201...
цитата Дискуссия о проведении чемпионата СНГ набирает обороты, одни категорически поддерживают эту идею, другие считают, что у проекта нет перспективы. Сегодня — слово эксперту: своим мнением с "СЭ" поделился консультант ФИФА в странах Восточной Европы и Центральной Азии Валерий Чухрий.
ОБЩИЙ ПОЕЗД УЖЕ УШЕЛ?
- Вопрос о возрождении турнира по подобию чемпионата СССР дискутируется на протяжении почти 20 лет, — начал сотрудник ФИФА. — Вячеслав Колосков, когда возглавлял РФС, вместе с Григорием Суркисом долго прорабатывал эту идею, но она так и осталась невоплощенной. Сейчас о ней заговорили представители клубов, руководители премьер-лиги, высокопоставленные чиновники, журналисты. Что примечательно, при этом президент РФС Николай Толстых хладнокровно хранит молчание. Ни он, ни кто-либо другой от имени союза по данной теме не выступает.
Между тем следует четко понимать: как проводить чемпионат России, решает РФС, над которым стоят ФИФА и УЕФА. Клубы же находятся в подчинении национальных федераций. Кстати, и Федерация футбола Украины, в отличие от клубов этой страны, что-то не спешит выражать восторг.
Ситуация в мировом футболе отличается от той, что существует в хоккее или баскетболе. Порядок в нем более строгий, и нарушать его не позволят. У нас сейчас фактически на него посягают, но, уверяю, ни Блаттер, ни Платини, который поддерживает президента ФИФА, разрешение на проведение официального чемпионата СНГ с наскока не дадут. Неофициально мы можем устроить хоть первенство, хоть Кубок СНГ, причем с серьезным финансовым стимулированием, но победители не будут премироваться путевками в еврокубки.
- Другими словами, новому турниру, если он все-таки родится, уготована роль заменителя Кубка Содружества?
- Да. Только предполагается, что это будет турнир с разъездами, проходящий на протяжении сезона, а не в течение 8-10 дней, с матчами на естественном покрытии.
- Почетный президент РФС Вячеслав Колосков на днях обратил внимание на то, что в уставе УЕФА прописано: в еврокубках участвуют победители национальных чемпионатов, призеры и т.д. Чемпионат СНГ в предлагаемом сейчас виде не национальный. Соответственно, чтобы его организовать, нужно изменить устав УЕФА, а для этого требуется собрать две трети голосов. Что же непреодолимо мешает этим заняться?
- А кому, спрашивается, нужно менять устав?
- Можно попросить, уговорить, убедить…
- Это сложная работа. Но не обойтись также и без согласия ФИФА, в которой действуют еще более жесткие порядки. Причем такое согласие потребуется не только в том случае, если захотят привлечь Узбекистан, то есть выйти за границы Европы. А вот что, к примеру, гласит статья 60, пункт 4 устава РФС: "Клубы, лиги или любое другое объединение клубов, признающие РФС и находящиеся под спортивной юрисдикцией РФС, не могут входить в состав другой зарубежной национальной федерации (ассоциации) футбола или участвовать в соревнованиях на ее территории без разрешения РФС и предполагаемой зарубежной национальной федерации (ассоциации) футбола, а также ФИФА, за исключением чрезвычайных обстоятельств". Инициатива о создании чемпионата СНГ явно идет вразрез с этим положением. ... - А что будет, если клубы, заинтересованные, допустим, в высоких бонусах, все-таки устроят коммерческий чемпионат СНГ, невзирая на мнение как международных инстанций, так и национальных федераций?
- ФИФА объявит их вне закона. Они будут соперничать только между собой, но не смогут принимать участие в соревнованиях под эгидой ФИФА. Как и выступающие за эти клубы футболисты, которые, таким образом, будут не вправе играть за сборные. Все ведь зарегистрированы, ведется учет.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
14 декабря 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001/, слова, слова... Трудности для того и даны, чтобы их преодолевать. Никто и не говорил, что будет легко. Были бы воля и желание, подкрепленные финансовыми возможностями, и всё получится. 
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric g-14 были против приносящей мало $ ЛЧ ,а не нац чемпо они какбэ всегда были против УЕФА, так что я вообще связи с темой меж нац чемпов не вижу
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
an2001 
 миротворец

|
14 декабря 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Что — не смогли углядеть, где есть ссылки на документы, а где есть просто желание ? Извините, но хотелось бы ответов по существу, а не слов о "коммерческой привлекательности". На уровне хотений и прожектов рассуждать не хочется.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|