автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
12 декабря 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Главное препятствие это нац федерации ,РФС в частности Ибо УЕФА не будет разбираться в случае таких конфликтов
Это не совсем так — УЕФА готов брать наднациональные чемпионаты-лиги (Бенилюкс, Скандинавия, Балканы, СНГ и т.п.) под свою прямую юрисдикцию...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
12 декабря 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Я вижу такой вариант. Высшая лига это 8 первых российских и 8 украинских команд.
На Украине наличествует восемь команд, сравнимых по финансированию-бюджетам с восемью российскими?
При отборе в новую лигу финансовый момент будет решающим — как в КХЛ...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 декабря 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m На Украине наличествует восемь команд, сравнимых по финансированию-бюджетам с восемью российскими? Я ждал этого вопроса, который доказывает, что чемпионата не будет никогда)))
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
12 декабря 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Я ждал этого вопроса, который доказывает, что чемпионата не будет никогда
Европейский футбол в целом на пороге большой перестройки, можно даже сказать, наднациональные лиги это будущее футбола в Европе...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
an2001 
 миротворец

|
12 декабря 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Европейский футбол в целом на пороге большой перестройки, можно даже сказать, наднациональные лиги это будущее футбола в Европе...
Звучит как заклинание. И ничего пока реального, кроме слухов. Ни о каких официальных шагах пока неизвестно, а вариант волюнтаристских решений на межгосударственном уровне (ибо даже одного гипотетического желания УЕФА недостаточно) вряд ли осуществим. К слову, В.И.Колосков, всегда отлично разбирающийся в подводных футбольных течениях, высказался резко против этой идеи.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
12 декабря 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 И ничего пока реального, кроме слухов
Не совсем так — как экспериментальная площадка УЕФА уже запускается женское первенство Бенилюкса...
На подходе и первенство балканских стран, мужское...
И насколько знаю, УЕФА предложил скандинавским и прибалтийским федерациям рассмотреть проекты общих чемпионатов...
И ничего удивительного — первенства малых стран мало кому интересны, что публике, что спонсорам...
В условиях грядущего финансового фэйрплэй им просто не устоять...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
an2001 
 миротворец

|
12 декабря 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m уже запускается женское первенство Бенилюкса...
Ссылкой на оф.сообщение не поделитесь ? На сайте УЕФА такого не нашёл.
цитата lena_m И насколько знаю, УЕФА предложил скандинавским и прибалтийским федерациям рассмотреть проекты общих чемпионатов
То есть развал Балтийской лиги оказался положительным опытом ? 
Всё прочее звучит не более как общие рассуждения. А если вспомнить G-14, их пожелания и результаты, то радикальных перемен ждать не стоит.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
12 декабря 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Ссылкой на оф.сообщение не поделитесь ? На сайте УЕФА такого не нашёл.
Я читала об этом в нашем зенитовском пресс-релизе, а также в одной из наших спортивных газет, по-моему, в Спорт день за днём...
цитата an2001 Всё прочее звучит не более как общие рассуждения. А если вспомнить G-14
Сейчас ситуация несколько иная — слишком велик разрыв (и спортивный, и коммерческий) между европейскими топ-чемпионатами (АПЛ, примера, бундеслига) и остальными...
Плюс велик разрыв между привлекательсностью ЛЧ и ЛЕ...
Волт в УЕФА и ищут пути разрешения — как выходы и новый формат Евро, и наднациональные лиги...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
an2001 
 миротворец

|
12 декабря 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Я читала об этом в нашем зенитовском пресс-релизе, а также в одной из наших спортивных газет, по-моему, в Спорт день за днём...
То есть официальных документов так и не будет ? Жаль.
цитата lena_m Сейчас ситуация несколько иная
Извините, но ситуация каждый день и год разная. А откуда явился прожект о чемпионате СНГ (ранее это тоже обсуждалось, а про Кубок Содружества или Кубок Первого канала даже говорить неудобно), всем и так понятно. Внезапно вопрос стал обсуждаться И даже завтра некоторые влиятельные люди из РФПЛ собираются говорить про это. Никаких согласительных документов нет, даже официальные лица прочих государств и международных организаций отделываются общими фразами, но всех пытаются убедить, что всё уже вот-вот будет.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m цитата Elric Главное препятствие это нац федерации ,РФС в частности Ибо УЕФА не будет разбираться в случае таких конфликтов Это не совсем так — УЕФА готов брать наднациональные чемпионаты-лиги (Бенилюкс, Скандинавия, Балканы, СНГ и т.п.) под свою прямую юрисдикцию...
Ну допустим взял — и даже выделил новые большие квоты (типа 4 команды в ЛЧ) А РФС он в шею из членов автоматом выгонит ? Или даст Аланиям Терекам и К тоже в еврокубках поучаствовать  Тоже самое и с Украиной — федерация уже согласна ? Или согласны тока Динамо Шахтер Металист Днепр ?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 декабря 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric противно то, что если захочет, то УЕФа и не подумает считаться с мнением федераций России и/или Украины
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю что расколы и скандалы УЕФА не нужны можете мирно договорится — делайте общий чемп — нет идите в сад Ибо возможны варианты ,когда часть сильных клубов уйдет в объединенную лигу ,а часть нет ! И чью сторону брать тогда ?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 декабря 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Да не будет расколов. Если УЕФе что-то надо и она хочет, то она получит. А в случае России и Украины ещё и выкручивание рук будет. И все это с честным лицом и правильными словами. Ибо лицемерие-с.
|
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Если УЕФе что-то надо и она хочет, то она получит.
То есть это уже УЕФА хочет создать чемпионат СНГ ? 
Набрёл на интервью замдиректора ГТРК «Петербург» Игорь Игнатьева. Небезынтересно, однако.
цитата Алексею Парамонову — 87 лет. Даже я такого игрока уже не помню. При всем глубоком уважении к нему как к человеку и футболисту, в таком возрасте чем-то руководить… Не стоит.
без комментариев.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 декабря 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 То есть это уже УЕФА хочет создать чемпионат СНГ ? А вот этого я не говорил Я наоборот, против ентого "чемпионата". Я просто говорю, что если УЕФа захочет, то РФС не остановит, даже если захочет

|
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А в случае России и Украины ещё и выкручивание рук будет. И все это с честным лицом и правильными словами. Ибо лицемерие-с.
В Случае России и Украины как раз раскол сильных клубов будет врятли,но приняв сторону клубов против федераций , получится нехороший претендет для тех случаев когда мнение сильных клубов может расколотся попалам.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
vladrock 
 миродержец

|
13 декабря 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 То есть официальных документов так и не будет ?
Ну почему нет и не будет? Вот вполне себе официальный сайт. http://www.beneleague.com/ А здесь подробности и формат. http://en.wikipedia.org/wiki/BeNe_League
цитата Дон Румата если УЕФа захочет, то РФС не остановит
Я бы перефразировал. Если богатые клубы и их спонсоры решат, что чемпионату быть, то УЕФА не остановит. Наоборот, поддержит. А у хозяев клубов появится еще один объект для спонсорства.)
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, сегодняшние заявления-разъяснения Дюкова, Гинера, Ахметова, Прядкина не оставляют уже сомнений — "чемпионат СНГ" дело принципиально решённое...
|
––– Helen M., VoS |
|
|