Всё о Футболе

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Всё о Футболе»

Всё о Футболе

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Главное препятствие это нац федерации ,РФС в частности
Ибо УЕФА не будет разбираться в случае таких конфликтов

Это не совсем так — УЕФА готов брать наднациональные чемпионаты-лиги (Бенилюкс, Скандинавия, Балканы, СНГ и т.п.) под свою прямую юрисдикцию...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Я вижу такой вариант. Высшая лига это 8 первых российских и 8 украинских команд.

На Украине наличествует восемь команд, сравнимых по финансированию-бюджетам с восемью российскими?

При отборе в новую лигу финансовый момент будет решающим — как в КХЛ...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

На Украине наличествует восемь команд, сравнимых по финансированию-бюджетам с восемью российскими?
Я ждал этого вопроса, который доказывает, что чемпионата не будет никогда)))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Я ждал этого вопроса, который доказывает, что чемпионата не будет никогда

Европейский футбол в целом на пороге большой перестройки, можно даже сказать, наднациональные лиги это будущее футбола в Европе...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Европейский футбол в целом на пороге большой перестройки, можно даже сказать, наднациональные лиги это будущее футбола в Европе...

Звучит как заклинание.
И ничего пока реального, кроме слухов.
Ни о каких официальных шагах пока неизвестно, а вариант волюнтаристских решений на межгосударственном уровне (ибо даже одного гипотетического желания УЕФА недостаточно) вряд ли осуществим.
К слову, В.И.Колосков, всегда отлично разбирающийся в подводных футбольных течениях, высказался резко против этой идеи.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

И ничего пока реального, кроме слухов

Не совсем так — как экспериментальная площадка УЕФА уже запускается женское первенство Бенилюкса...

На подходе и первенство балканских стран, мужское...

И насколько знаю, УЕФА предложил скандинавским и прибалтийским федерациям рассмотреть проекты общих чемпионатов...

И ничего удивительного — первенства малых стран мало кому интересны, что публике, что спонсорам...

В условиях грядущего финансового фэйрплэй им просто не устоять...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

уже запускается женское первенство Бенилюкса...

Ссылкой на оф.сообщение не поделитесь ? На сайте УЕФА такого не нашёл.

цитата lena_m

И насколько знаю, УЕФА предложил скандинавским и прибалтийским федерациям рассмотреть проекты общих чемпионатов

То есть развал Балтийской лиги оказался положительным опытом ? :-)

Всё прочее звучит не более как общие рассуждения.
А если вспомнить G-14, их пожелания и результаты, то радикальных перемен ждать не стоит.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Ссылкой на оф.сообщение не поделитесь ? На сайте УЕФА такого не нашёл.

Я читала об этом в нашем зенитовском пресс-релизе, а также в одной из наших спортивных газет, по-моему, в Спорт день за днём...

цитата an2001

Всё прочее звучит не более как общие рассуждения.
А если вспомнить G-14

Сейчас ситуация несколько иная — слишком велик разрыв (и спортивный, и коммерческий) между европейскими топ-чемпионатами (АПЛ, примера, бундеслига) и остальными...

Плюс велик разрыв между привлекательсностью ЛЧ и ЛЕ...

Волт в УЕФА и ищут пути разрешения — как выходы и новый формат Евро, и наднациональные лиги...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Я читала об этом в нашем зенитовском пресс-релизе, а также в одной из наших спортивных газет, по-моему, в Спорт день за днём...

То есть официальных документов так и не будет ? Жаль.

цитата lena_m

Сейчас ситуация несколько иная

Извините, но ситуация каждый день и год разная.
А откуда явился прожект о чемпионате СНГ (ранее это тоже обсуждалось, а про Кубок Содружества или Кубок Первого канала даже говорить неудобно), всем и так понятно. Внезапно вопрос стал обсуждаться ;-) И даже завтра некоторые влиятельные люди из РФПЛ собираются говорить про это. Никаких согласительных документов нет, даже официальные лица прочих государств и международных организаций отделываются общими фразами, но всех пытаются убедить, что всё уже вот-вот будет.
–––
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Россию с Грузией

Грузии по идее быть не должно. Нет её в СНГ. Просто главред до сих пор не в курсе. :-)
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

цитата Elric
Главное препятствие это нац федерации ,РФС в частности
Ибо УЕФА не будет разбираться в случае таких конфликтов
Это не совсем так — УЕФА готов брать наднациональные чемпионаты-лиги (Бенилюкс, Скандинавия, Балканы, СНГ и т.п.) под свою прямую юрисдикцию...

Ну допустим взял — и даже выделил новые большие квоты (типа 4 команды в ЛЧ)
А РФС он в шею из членов автоматом выгонит ? Или даст Аланиям Терекам и К тоже в еврокубках поучаствовать :-)))
Тоже самое и с Украиной — федерация уже согласна ? Или согласны тока Динамо Шахтер Металист Днепр ?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Elric противно то, что если захочет, то УЕФа и не подумает считаться с мнением федераций России и/или Украины
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Думаю что расколы и скандалы УЕФА не нужны
можете мирно договорится — делайте общий чемп — нет идите в сад
Ибо возможны варианты ,когда часть сильных клубов уйдет в объединенную лигу ,а часть нет ! И чью сторону брать тогда ?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Elric Да не будет расколов. Если УЕФе что-то надо и она хочет, то она получит. А в случае России и Украины ещё и выкручивание рук будет. И все это с честным лицом и правильными словами. Ибо лицемерие-с.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Если УЕФе что-то надо и она хочет, то она получит.

То есть это уже УЕФА хочет создать чемпионат СНГ ? ;-)

Набрёл на интервью замдиректора ГТРК «Петербург» Игорь Игнатьева. Небезынтересно, однако.

цитата

Алексею Парамонову — 87 лет. Даже я такого игрока уже не помню. При всем глубоком уважении к нему как к человеку и футболисту, в таком возрасте чем-то руководить… Не стоит.

без комментариев.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

То есть это уже УЕФА хочет создать чемпионат СНГ ?
А вот этого я не говорил:-))) Я наоборот, против ентого "чемпионата". Я просто говорю, что если УЕФа захочет, то РФС не остановит, даже если захочет
:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А в случае России и Украины ещё и выкручивание рук будет. И все это с честным лицом и правильными словами. Ибо лицемерие-с.

В Случае России и Украины как раз раскол сильных клубов будет врятли,но приняв сторону клубов против федераций , получится нехороший претендет для тех случаев когда мнение сильных клубов может расколотся попалам.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Elric Я уверен лицемерие всегда придет на помощь. И на доступно объяснят в чем будет разница
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

То есть официальных документов так и не будет ?

Ну почему нет и не будет? Вот вполне себе официальный сайт.
http://www.beneleague.com/
А здесь подробности и формат.
http://en.wikipedia.org/wiki/BeNe_League

цитата Дон Румата

если УЕФа захочет, то РФС не остановит

Я бы перефразировал. Если богатые клубы и их спонсоры решат, что чемпионату быть, то УЕФА не остановит. Наоборот, поддержит. А у хозяев клубов появится еще один объект для спонсорства.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
По-моему, сегодняшние заявления-разъяснения Дюкова, Гинера, Ахметова, Прядкина не оставляют уже сомнений — "чемпионат СНГ" дело принципиально решённое...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...2930313233...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Всё о Футболе»

Новое сообщение по теме «Всё о Футболе»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх