автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
6 декабря 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimale надеюсь даст УЕФА от ворот поворот этим организаторам СНГчемпа
По самым различным причинам в УЕФА, как раз, очень благосклонно относятся к идее такого турнира...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
dimale 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 декабря 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный А кто собственно будет играть в этом чемпионате СНГ? Многие клубы и так не могут вполную мощь играть на два фронта, например враз в ЛЕ и в родном чемпионате.
Самый реальный формат в проекте пока такой: - Зенит - ЦСКА - Спартак - Анжи - Рубин - Локомотив - Динамо Киев - Шахтёр - Днепр - Металлист
Играть в четыре круга — 36 матчей, по системе осень-весна...
Насколько я понимаю, все эти клубы согласны-хотят играть...
По крайней мере, первое время турнир планируется под прямой эгидой УЕФА, который делегирует право проведения специально образованной для турнира лиге (возможное название лиги — Восточно-Европейская)...
Из-под юрисдикции РФС-ФФУ клубы переходят под УЕФА, возможно даже вместе со своими евроочками (на первые пять лет, пока не будет своего еврорейтинга)...
Вот примерно так...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 декабря 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimale УЕФА деньги любит
Да там весьма озабочены финансовым фэйрплеем, а подобный турнир представляется намного более коммерчески привлекательным, чем имеющие место быть чемпионаты...
Вообще в УЕФА сейчас очень популярна идея наднациональных лиг, а "чемпионат СНГ" и рассматривается как экспериментальная площадка в этом плане...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
dimale 
 авторитет

|
6 декабря 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m - Анжи
а почему Анжи и Локомотив, а не например Динамо М, или теперь клуб сразу как разбогател сразу в топ клубы попал? и ведь кричали чемпионат СНГ, а где же БАТЕ подевались и иже с ними
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 декабря 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimale а почему Анжи и Локомотив, а не например Динамо М, или теперь клуб сразу как разбогател сразу в топ клубы попал? и ведь кричали чемпионат СНГ, а где же БАТЕ подевались и иже с ними
Насколько я понимаю, Анжи и Локомотив хотят участвовать, а Динамо Москва нет...
Что же касаемо БАТЭ, то там вроде как проблемы с финансовой стороной — надо иметь определённого уровня гарантированный бюджет...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
dimale 
 авторитет

|
6 декабря 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Насколько я понимаю, Анжи и Локомотив хотят участвовать, а Динамо Москва нет...
Что же касаемо БАТЭ, то там вроде как проблемы с финансовой стороной — надо иметь определённого уровня гарантированный бюджет...
ну то есть не чемпионат СНГ, а чемпионат газпрома (ну или просто чемпионат богатых)
так бы сразу и называли, а то СНГ, СНГ.....
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 декабря 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimale то есть не чемпионат СНГ, а чемпионат газпрома (ну или просто чемпионат богатых)
Побудительные мотивы тут несколько иные:
1. клубам очень понравился недавний турнир первой восьмёрки
2. клубам не нравится лимит на легионеров даже в нынешнем формате
3. возможен очень привлекательный даже для Европы телепродукт
4. КХЛ, Единая лига ВТБ, "чемпионат СНГ"... это уже тренд...
И т.д. и т.п.
|
––– Helen M., VoS |
|
|
dimale 
 авторитет

|
6 декабря 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Побудительные мотив тут несколько иные: 1. клубам очень понравился недавний турнир первой восьмёрки 2. клубам не нравится лимит на легионеров даже в нынешнем формате 3. возможен очень привлекательный даже для Европы телепродукт 4. КХЛ, Единая лига ВТБ, "чемпионат СНГ"... это уже тренд... И т.д. и т.п.
1 это я так понимаю было в России в переходном чемпе? ну и проводите себе раз так понравилось 2 это вообще ни к месту, лимит и в своих чемпионатах можно отменить 3 тут наверное согласен 4 Хоккей и баскетбол не так популярны в той же Украине и там обьеденение впринципе более обосновано, а нынешние чемпионаты УкраиныРоссии все-таки далеко не дворовые в мире что б их так обьеденять
да и вот например лично мне, как человеку который смотрит за российскими клубами только в Европе(ну и мб за какими то скандалами в РПЛ), совсем не интересно смотреть на какие-то Анжи, Тереки, Амкары и тд
да и если сейчас в своих чемпионатах не всегда могут навести порядок на трибунах, то представляю что будет например во Львове, или начнутся опять скандалы с политической подоплекой (типа ой Металлист как-то странно проиграл Шахтеру с нужной разницей мячей и помог ему выиграть чемп, или российский судейка опять засудил Днепр против ЦСКА)
и вся эта затея означает что весь остальной "районный" футбол опустится в еще большую ж..., зато останутся игрушки миллионеров и всяких госструктур, круто че
и интересно, кто же будет рулить этой всей лигой, Газпром посадит своих людей, что б потом после очередных скандалов "сниманий" с чемпионата не было?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 декабря 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dimale, безусловно, наряду с явными плюсами у такого турнира есть и минусы — вопрос в том, что перевешивает...
цитата dimale интересно, кто же будет рулить этой всей лигой
На первых порах только УЕФА, иначе можно и не начинать......
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
garuda 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Сноу 
 философ

|
12 декабря 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Радио Спорт сегодня говорили, что в планах разбиение по группам и три что ли команды худших вылетают по сумме. Костяк Россия+Украина.
|
––– fert fert fert |
|
|
Elric 
 миротворец

|
12 декабря 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное препятствие это нац федерации ,РФС в частности  Ибо УЕФА не будет разбираться в случае таких конфликтов 
Про вылет 3-команд тоже интесно Представляю вылетели Спартак Рубин и Металист ну и кого место них наберут ? 2-я лига нужна ... Или они померяются бюджетами с Амкаром ,Ильичевцем и БАТЭ — и вернуться обратно на след сезон 
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу слушал сегодня тоже. Разбитие по группам, причем будут разводить Армению и Азербайджан и Россию с Грузией. Мысль общая была в том, что если будет создан чемпионат СНГ, то из него кто-то должен вылетать и кто-то входить, а значит нужна и вторая лига. Учитывая силу команд, в итоге будет чемпионат России и Украины, Батэ и может быть кого-то еще типа минского или тбилисского Динамо. Но я вообще считаю, что в футболе это неосуществимо. И аналогии с КХЛ и ВТБ неуместны: в КХЛ реальную силу представляли, представляют и будут представлять российские команды; а ВТБ по сути добавило к соперничеству (условному кстати) ЦСКА, Химок и Уникса только Жальгирис, остальные без шансов.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 декабря 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как ни крутил, как не думал ни представлял сей турнир, но решил, я железно против. И даже поползновения в эту сторону хозяев Зенита считаю маразмом
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 декабря 2012 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вижу такой вариант. Высшая лига это 8 первых российских и 8 украинских команд. Первая лига это по 8 оставшихся команд. Вылетает 4 последних места и заходит 4 первых места в высшую лигу.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
12 декабря 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу По Радио Спорт сегодня говорили
Ярёменко представил самый нереалистчный проект "чемпионата СНГ" из имеющихся...
Но самое любопытное — по Ярёменко и заодно последним высказываниям Прядкина получается, что "чемпионат СНГ" дело уже решённое, а вопрос только в формате и сроках начала (2013 или 2014)...
|
––– Helen M., VoS |
|
|