ОФ Ваше отношение к ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «ОФ. Ваше отношение к околофутболу.»

ОФ. Ваше отношение к околофутболу.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2009 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
На сегодняшнем матче Динамо-СМ этот баннер, пожалуй, был самым интересным.
Ну и про Ананидзе)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вечером 3 ноября на базе "Крыльев" был задержан сотрудник отдела по работе с болельщиками самарского клуба Вячеслав Зимнюков. С ордером за ним приехали три милиционера из Казани. Поскольку Зимнюков не получил гарантий его доставки обратно в Самару, в Казань он отправился под конвоем на собственном автомобиле. Как стало известно корреспонденту "СЭ", сотруднику клуба инкриминируют организацию массовых беспорядков во время волжского дерби 31 октября.
В самарском клубе в невиновности Зимнюкова не сомневаются и готовы приложить максимум усилий, чтобы защитить своего сотрудника. К задержанному направлен адвокат, а о случившемся проинформировано руководство Самарской губернии. Корреспондент "СЭ", побывавший на игре в Казани, располагает достоверной информацией о том, что Зимнюков сделал все возможное для предотвращения беспорядков. Группа болельщиков "Крыльев", на днях вернувшихся в Самару, намерена официально заявить, что показания против Зимнюкова они дали под давлением сотрудников правоохранительных органов Республики Татарстан. ПФК "Крылья Советов" вчера обещал оказать пострадавшим в Казани самарским болельщикам юридическую помощь.

http://www.sport-express.ru/newspaper/200...
Это действительно борьба с организаторами беспорядков или что-то другое ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
an2001
У меня хороший друг — активный болельщик крыльев. Он очень многое рассказал про этот выезд, да и не только он. Беспорядки были спровоцированы свинским отношением к самарцам со стороны правоохранительных органов Казани. Людей очень грубо и жестко обыскивали на границе области, всюду они были под присмотром. Людей далеких от футбола, но ехавших на этот матч в обычном не фанатском автобусе, разбудили на границе ударом дубинки. После матча начали хватать без разбору всех подряд и сажать без разъяснений. Людей фактически пытали и заставляли подписать бумаги, угодные властям. Выпускают малыми очередями и с большой неохотой. Бьют очень толково — ничего потом не докажешь про побои.
Как человек сторонний, я уверен, что многое из его рассказа преувеличено, однако мне кажется странным та ситуация, которая там произошла. Еще более странной мне кажется позиция руководства команды, которая бросила болельщиков на произвол судьбы и ничем им не помогла.

Ну а теперь это вообще какой-то цирк начался. Возникает ощущение, что в Казани просто хотят показать, что теперь они главные и в футболе и что отныне им все можно.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
http://www.kommersant.ru/Doc/1600859

цитата

В российском футболе разгорается громкий скандал. Как стало известно "Ъ", выступавший за команду премьер-лиги "Кубань" черногорец Никола Никежич обратился к руководителям Международной футбольной федерации (FIFA) и Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) с требованием применить жесткие санкции к его бывшему клубу, президентом которого является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Как следует из письма господина Никежича, футболиста силой, угрожая оружием, заставили разорвать действующий еще год контракт с "Кубанью".

В письме, оказавшемся в распоряжении "Ъ", бывший футболист "Кубани" Никола Никежич просит президентов FIFA и UEFA Зеппа Блаттера и Мишеля Платини принять меры в связи с событиями, которые произошли с ним 7 марта в Краснодаре. Из этого документа следует, что игрока силой заставили разорвать контракт, истекающий через год.

цитата

После серии отказов черногорский футболист собирался подключить к переговорам своего агента, но игрока вызвали на клубную базу. "В холле меня встретил один из тренеров клуба — Николай Хлыстунов — и предложил пройти к нему в номер. Там он вновь предложил подписать бумаги о добровольном разрыве контракта. Я сказал, что не сделаю этого и дальнейшие переговоры намерен вести только в присутствии своего агента",— пишет господин Никежич.

Как утверждает Никола Никежич, после этого в комнату вошли "двое крепко сложенных мужчин" и тренер тут же ретировался, оставив их "троих наедине". Господин Никежич рассказывает, что один из этих мужчин стал агрессивно совать ему в лицо бумаги и требовал их подписать. Получив отказ, он ударил футболиста по печени и повторил свое требование. Услышав очередное "нет", второй мужчина снял пиджак, под которым висели два пистолета в кобуре, а первый в это время нанес очередной удар по печени. Повалив господина Никежича на пол, оба продолжали его избивать и душить. "Это длилось примерно минут двадцать, после чего я, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал неизвестные мне документы,— рассказывает игрок.— Напоследок, уже уходя, один из них сказал, чтобы я не дурил и никуда не обращался, пригрозив, что меня и мою семью найдут и в Черногории, где проживает много русских: у них есть там связи".

Историю, рассказанную в письмах на имя господ Блаттера и Платини, Никола Никежич подтвердил и вчера в разговоре с корреспондентом "Ъ". "Я профессиональный футболист, выступал во Франции и Словении и даже подумать не мог, что такое вообще может произойти. Дико было уже то, что меня заставляли бегать по кругу в Краснодаре при -10°C, в то время как команда готовилась на сборах в Турции. Даже сотрудники базы мне сочувствовали. А уж то, что произошло в комнате одного из тренеров, даже вообразить трудно. Я действительно думал, что меня могут сделать инвалидом. По крайней мере они не переставали это повторять",— заявил "Ъ" господин Никежич. По словам игрока, он пребывал в шоковом состоянии, но, несмотря на угрозы, все-таки отважился обратиться в международные футбольные организации. "Я решил идти до конца. Веры в справедливое разбирательство дела Российским футбольным союзом у меня нет, поэтому после консультаций с представителями Профсоюза игроков и тренеров я сразу обратился в FIFA и UEFA. Без последствий такое оставлять нельзя, поэтому я буду добиваться санкций в отношении клуба",— добавил черногорец.
В Краснодаре письмо Николы Никежича вызвало удивление. Так, пресс-атташе "Кубани" Вячеслав Иванов назвал историю, описанную футболистом, "невероятной". "Я не могу себе это представить. Я сам общался с Николой, когда он не попадал в состав. Он говорил, что все нормально — будет искать себе новый клуб. Ведь он легионер, да и контракт у него был немаленький, поэтому, как я понимаю, тренерский штаб решил сделать ставку на других и не взял Никежича на сборы",— рассказал "Ъ" господин Иванов.
...
Генеральный директор "Кубани" Сурен Мкртчян вчера не отвечал на телефонные звонки. А пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, занимающего должность президента ФК "Кубань", Владимир Пригода сообщил, что ему об истории с избиением Николы Никежича "ничего не известно".
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
an2001 както слишков невероятно даже для России. и гдето даж смешно )
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Сегодня в 15:00 в Любляне пройдет пресс-конференция Словенского профсоюза футболистов в связи с поступившим обращением еще одного экс-игрока ФК "Кубань" Сретена Сретеновича, ныне выступающего в чемпионате Словении. 26-летний футболист расторг контракт с краснодарским клубом 12 января 2011 года. Он выступал за "Кубань" с февраля 2009-го. Ранее письмо в УЕФА и ФИФА отправил форвард Никола Никезич, который утверждает, что его избили на базе клуба после того как он неоднократно отказался расторгать свой контракт, действовавший до конца 2011 года.

Эм? Может не все так просто? Но звучит очень тупо...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Ну мне на ум приходят два игрока — Саенко и Пименов — которых хотели выгонять, но контракты игроки отказывались расторгнуть. Чтобы не расторгли автоматом, они приходили на тренировки и сидели там смотрели телевизор. Но чтобы силой заставили расторгнуть контракт — это уж слишком...

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
pkkp В Москве в Премьер Лиге и в провинции на уровне Пердива — разница в подходах вполне понятна...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Если бы речь шла об игроке с зарплатой Роберто Карлоса я бы может еще поверил ,а так ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт ну Кубань тоже не самый плохой клуб. Тем более с финансами там все в порядке

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
pkkp об их руководителях много разного говорили, так что такой способ... (хм, даже не знаю как сформулировать, ведь 100% Клуб на этом ничего не сэкономил) вполне может быть.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
н-да... отчёт криминальной хроники напоминает. всё может быть...

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Клуб первого дивизиона "Волгарь-Газпром" решил присвоить названия секторам домашнего стадиона. Как сообщает "Спорт-экспресс", тем самым будут увековечены имена людей, внесших вклад в развитие астраханского клуба.

Сектор № 1 Центрального стадиона будет носить имя экс-голкипера сборной СССР Рината Дасаева, сектор № 2 — первого губернатора Астраханской области Анатолия Гужвина, сектор № 3 — центрального защитника сборной СССР, астраханца Василия Жупикова, сектор № 4 — журналиста Юрия Попова, придумавшего название "Волгарь".

В ходе опроса среди болельщиков будут определены названия других секторов.

Каково ваше мнение? канечно неплохая задумка, но 4 сектора есть, а у нас на стадионе и 26 как остальные назвать?
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
8:-0 я дико извиняюсь, но последнее сообщение в этой теме, которое еще не есть дикий оффтопик, это сообщение chimera от 13 сентября 2009г.
Ссылка для понимания понятия "околофутбол".
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2012 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
Желающие обсудить инцидент с Макасином могут продолжить отсюда.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Так-то видел новость, представлял разговор, а сейчас случайно наткнулся на видео http://www.youtube.com/watch?v=SehjB0Xgmt... прелесть, просто прелесть. Всё что могли о себе подтвердили.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Всё что могли о себе подтвердили.

По сути, они конечно правы в проявлении своих эмоций, но не совсем правы по форме, как мне кажется..
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ ни по форме, ни по содержанию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Болельщики имеют права требовать от команды,чтобы она БИЛАСЬ.А не отбывала номер.И,кстати,по матчу с Амкаром было видно-что призыв подействовал.
Что касается моей любимой команды,мы все можем простить-любые проигрыши,но по%;;;фигизма НИКОГДА.
По поводу люлей за клубы-он погорячился,а вот на Нобоа за Мегу был вполне адекватный предъяв.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2012 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Всё что могли о себе подтвердили.

Можно подумать-только у Динамо такие болелы...
–––
Make love, not war
Страницы: 123...1213141516...495051    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «ОФ. Ваше отношение к околофутболу.»

Новое сообщение по теме «ОФ. Ваше отношение к околофутболу.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх