автор |
сообщение |
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2008 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не говорил о регби в сравнении с другими представленными видами иногда неизвестно чего. У меня мнение о регби в отрыве от всего остального. Когда мне попадаются редкие минуты на тв когда сие показывают, быстро быстро переключаю канал, ибо смотреть за жирными, тучными, орущими в куче-мале взрослыми мужиками нет никакой силы и желания.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
14 ноября 2008 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz вот видите... а я говорил именно в сравнении... из представленного списка... это наиболее понятный вид спорт... он интуитивно ясен... ясно что регби я не буду сравнивать с хоккеем!! и что выбор мой будет в пользу хоккея (футбола, баскетбола, волейбола, тенниса и пр.) чем регби есил смотреть по телевизору.... но гольф... уж точно смотреть грех...
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2008 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham , вот видите! Нет! Нифига он не интуитивно понятен. Я сколько не смотрел, никак не понял ничего, кроме того факта что пас должен следовать только назад. Сама атмосфера матча мне вообще непонятна. Возникает ощущение, что эти ребята занимаются регби только для себя и ни для кого больше.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
14 ноября 2008 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько помню, и гольф, и софтбол, и сквош, и бейсбол, и регби уже были в программе Олимпиад как основные либо показательные виды. Что не привело к их дальнейшей популярности. И вообще — много чего было Роликовый спорт по мне несколько однообразен и труден для судейства. Собственно карате уж точно скучно смотреть. А сами бои (кумите) — это все-таки не карате, а лишь небольшая его часть.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
sham 
 миротворец

|
14 ноября 2008 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do, все к этому идет... sanchezzzz, простите за назойливость а из представленных видов спорта какой будете смотреть, не будете переключать?
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2008 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из представленных? Иногда смотрю когда показывают гольф. Но только иногда, и только как фон, когда или читаю не слишком завлекательное, газету, например, либо когда готовлю есть. Три вида из представленных вообще не считаю за спорт, три остальных просто не находят никакого отклика в моем сердце, хотя как любитель диванного спорта я довольно всеяден
|
|
|
sham 
 миротворец

|
14 ноября 2008 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz я с вами полностью согласен... с учетом того, что гольф у нас практически не показывают... иногда можно глянуть регби... а с книжкой или под готовку еды... я могу что угодно смотреть... даже не спорт вовсе!
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
baroni 
 миротворец

|
|
андрос 
 философ

|
14 ноября 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каратэ можно было бы, но из-за существования множества стилей, многие из которых сомнительны, вряд ли это случится. Регби вполне можно. Серьёзная вещь и значительно виртуознее, чем американский футбол.
|
|
|
Fanfan 
 гранд-мастер

|
|
alex2 
 философ

|
14 ноября 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то все из выше перечисленных меня равнодушным оставляют. Вот я бы включил футзал, вот это было бы интересно. И его ведь вполне можно в программу зимней Олимпиады всунуть, там игровых командных видов не так много — было бы интересней.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
alex2 
 философ

|
14 ноября 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Что, правда не слыхали? Это то же, что и мини футбол (пусть уж меня простят за ссылку на Википедию, думаю, в этом вопросе ей доверять можно), если только говорить о футзале ФИФА, потому что есть ещё один вид спорта, носящий то же название, но не желающий подчиняться ФИФА. Этот вид спорта сейчас уже довольно популярен в мире, и продолжает в популярности прибавлять. Кстати, сборные России и Украины имеют в этом виде спорта более крепкие позиции, чем в классическом футболе.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
14 ноября 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть небольшие отличия в правилах миньки и футзала. А так сборная России выиграла ЧЕ в девяностых. Лучшим игроком мира был наш Константин Еременко. Российские клубы регулярно выигрывают европейские титулы высшего калибра.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
14 ноября 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 ПО-моему вид спорта лишний, потом еще пойдет пляжный футбол и другие. Конечно — это по-стоящему разные виды спорта, с разной тактикой и много чего еще разного, но суть и способ игры все-таки одни и тежи.
|
|
|
alex2 
 философ

|
14 ноября 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do но суть и способ игры все-таки одни и тежи.
Типа как в олимпийских видах спорта волейболе и пляжном волейболе?
цитата chimera Есть небольшие отличия в правилах миньки и футзала.
Такое название, как мини-футбол, в мире не принято. Там говорят — футзал. То отличие, которое имеется в виду, имеет место быть между правилами исконного футзала (существующего с 30-х годов) и футзала под эгидой ФИФА, который мы и называем мини-футболом. Именно во втором сборные России и Украины имели немалые успехи. Правда, поколение славных игроков сборной Украины (Москвичёв, Косенко, братья Усаковские, Коридзе) уже сошло со сцены, а нынешние игроки не играют на столь высоком уровне, но наша сборная всё же является постоянным участником всех больших форумов. Что же касается сборной России, то на недавнем ЧМ, проходившем в Бразилии она, кажется, бронзу взяла, а клуб Динамо (Москва) вроде ведь Кубок УЕФА выиграл в последнем сезоне. Я не ошибаюсь? Ну а что касается Константина Еременко, то приятно осознавать, что лучший игрок всех времён в этом виде спорта начал свою футбольную карьеру в днепропетровском Днепре, и там же, в днепропетровске, в команде Механизатор — минифутбольную. Да и сам он — уроженец Днепропетровска.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
|
alex2 
 философ

|
15 ноября 2008 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do Да ну, исправлять. Дело в том, что согласно Олимпийской Хартии, виды спорта, включённые в программу ОИ, должны соответствовать нескольким требованиям
цитата Для того чтобы быть включенным в программу Олимпийских игр, Олимпийский вид спорта должен соответствовать следующим критериям:
1.1. В программу Игр Олимпиады могут быть включены только виды спорта, широко распространенные не менее чем в 75 странах и на четырех континентах для мужчин, и не менее чем в 40 странах и на трех континентах для женщин;
1.2. В программу Зимних Олимпийских игр могут быть включены только виды спорта, которые широко распространены не менее чем в 25 странах и на трех континентах;
1.3. В программу Олимпийских игр включаются и остаются только те виды спорта, в которых соблюдается Всемирный Антидопинговый Кодекс Олимпийского движения.
Если пляжный волейбол соответствует всем этим нормам, то тут уж нет разницы, имеется ли какое-то сходство видов спорта.
|
|
|