автор |
сообщение |
SeverNord 
 авторитет

|
15 сентября 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit И такие в большом спорте — не исключение, а правило.
А я считаю, что здоровье спортсмена должно быть на первом месте, и не нужно любыми средствами его выставлять на площадку. Болеет — пусть лечится дома.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord А я считаю, что здоровье спортсмена должно быть на первом месте, и не нужно любыми средствами его выставлять на площадку. Болеет — пусть лечится дома.
Ваше мнение очень важно, но оно отменяет весь большой спорт. Конечно есть разные определения здоровья, но даже по самым либеральным спортсмены не относятся к полностью здоровым. Спорт — не физкультура.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Еще раз повторюсь — есть правила.
Речь идёт о том, что это хреновые правила. А то, что по документам ВАДА всё шито-крыто мало кто сомневается. Ну, только тот, кто совсем далёк от спорта. Анонимные комиссии, которые назначают для восстановления после травмы целую охапку стероидных гормонов, доверия не внушают, уж извините. Или всё-таки это была лёгочная эмболия? Как нам преподносилось из другого источника. Или возьмём Байлз, которая постоянно принимает психотропный препарат. Разве это создаёт равные условия для спортсменов? Человек и киборг без нервов на бревне, к примеру. До этой истории я предполагал, что главное преимущество американских и западноевропейских атлетов в гораздо лучшем развитии фармацевтики. Оказывается — нет. Они просто гораздо ловчее создают сомнительные врачебные комиссии и получают таким путём нужные справки. И ели по существующим правилам подобные истории в порядке вещей, то такие правила надо менять, и это уже пожелание нашим чиновникам, и не только нашим. И если вы объявляете войну целой стране с попыткой её полного отстранения, то потрудитесь сами быть кристально чистыми не только на бумажке, а по существу. А то инвалидов победили. Герои, чё... А рахитичные сестры Уильямс в течении четырёх лет законно жрали мужские стероидные гормоны (только не надо лечить людей, что они недельку попринимали во внесоревновательный период и всё — не те это препараты). Хорошие правила, нечего сказать. Какая организация, такие и законы.
|
–––
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Речь идёт о том, что это хреновые правила
Пишите свои. А пока не написали — играйте по тем, что есть. Хулить тех, кто это делает — довольно глупое занятие.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 сентября 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Никто из перечисленных не нарушал никаких правил. Это знают на Западе, но не знают в России.
Вернее, правила написаны и переписано под нарушителей.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
15 сентября 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще все случаи исключительных спортивных геройств вызывают у меня бааальшие сомнения. Подчеркиваю, сомнения, а не подозрения, для последних у меня нет доказательств. Серена — наиболее яркий случай со своей "женственной" фигурой. Нортуг... как он пер в гору по жидкой лыжне в том году.... не знаю возможно ли это физически. Ну и Фуркад с Бьерндаленом... И наконец Фелпс... И еще: 21 кратный олимпийский чемпион — по моему это девальвация титула. Как сравнить 3-хкратного Карелина с 21 -кратным Фелпсом? Нужны какие-то ограничительные рамки для ряда видов...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Ваше мнение очень важно, но оно отменяет весь большой спорт.
Не надо лукавить. Это мнение идёт главным лозунгом борьбы с допингом. Правда, как показывает жизнь, больше на словах. А вообще, повторюсь, все эти правила и выкладки худо-бедно работали и принимались до открытого объявления войны нашему спорту. Виноваты наши чиновники — безусловно, но сейчас речь о другом. Все постулаты о собственных врачебных комиссиях и разрешительных справках теперь точно не работают. Если раньше можно было только сомневаться, что комиссии врачей разных стран имеют равные возможности к получению нужных решений, то теперь только очень глупый и недалёкий человек может на это рассчитывать. Поэтому я убеждён, что это наши хакеры ворошат это змеиное гнездо. При этом уверен, что доказательств этому никаких нет. Но кого это последнее время волнует на западе. Смешно наблюдать, как в попытке приобщить нас к западной цивилизации, эти самые страны последние пару лет существенно теряют в плане приверженности своим ценностям. Очень сильно теряют.
|
–––
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 сентября 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот сердцем согласен с большинством. А голова требует согласится с Farit . Пока есть такие правила (без оценки их честности) мы обязаны играть по этим правилам. Пока не сможем их изменить. Жаль конечно, но это факт.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
15 сентября 2016 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю всем соперникам Вильямс на следующем турнире отказываться от встреч. По причине травм. Потом пусть бьются в финале. Интересно, долго бы ИТФ такое бы терпело? Дон Румата в целом, согласился бы. Но ведь вопрос в том, что здесь спортом настоящим уже мало попахивает. Потому что врачи будут плясать от тех, кто им заказывает музыку. Кто может сказать, где грань, в смысле количество препарата, после которого лекарство становится допингом?У Фелппса ведь тоже PDD, синдром дефицита внимания, как у Байлз, у моего сына кстати тоже. Два дня назад в школе сказали, чтобы давали риталин, потому что его хватает на полурока концентрации внимания. Перед этим сделали проверку, и да, улучшение по всем параметрам, но мы два года скрывали эту проверку. Все-таки наркотик, чтобы не говорили, производное кокаина, вроде? Так что эти американцы, норвежские лыжники и английские велогонщики получают колоссальное преимущество. С фактами не попрешь. Был бы один феномен вроде Нортуга, но их ведь десятки! Мы ведь помним в мае признание бывшей лыжницы, что ее обязывали принимать лекарство типа от астмы врачи сборной, мол, документы сделают. Жаль Шарапову, ее агент вместо дел занимался разводом, а золото олимпиады было так близко.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
V.L.A.D.I 
 философ

|
15 сентября 2016 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Предлагаю всем соперникам Вильямс на следующем турнире отказываться от встреч. Да никто не откажется — Кузнецова, допустим, в своем интевью ни слова в осуждение подобной практики не сказала. Хотя возможно она просто боится последствий.
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
V.L.A.D.I 
 философ

|
15 сентября 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk777 И о чем это говорит? Наши тоже в теме? Ок, но это мало что меняет. Вопрос же не только в том, кто употреблял. цитата «Речь идёт об очень сильных препаратах, фактически о наркотиках, это очень сильные препараты, крайне необычные для спорта, незаконное владение этими препаратами в большинстве стран, в том числе в России, грозит очень большими сроками. В этом списке амфетамин и опиаты, оксикодон и гидроморфон. Это сильнейшие психостимуляторы и обезболивающие препараты. Их применение в спорте крайне необычно, потому что обычно препараты такой силы применяют для терминальных больных, а тут олимпийские чемпионы.
Почему амфетамин в ситуации Байлз не заменили на ненаркотическое вещество? Вот это один из вопросов, на который хотелось бы услышать ответ, и таких вопросов очень много. Но боюсь, ВАДА или Антидопинговое агентство США могут отмахнуться и сказать, что это врачебная тайна, а документы оформлены по правилам; что ж, тогда мы вновь увидим пример двойных стандартов, о которых так много говорим.
Лично мне не ясно, почему подобная система настолько не прозрачна и закрыта.
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
15 сентября 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I И о чем это говорит? Наши тоже в теме? Ок, но это мало что меняет. Вопрос же не только в том, кто употреблял
речь о том, что это общемировая практика
откуда цитата?
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2016 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk777, спасибо. Хотелось бы конкретики, конечно. К тому же математический пазл не складывается — даже если к запросам на ТИ добавить запросы не требующие ТИ (парадокс!), а они явно посчитаны, и то 54 не получается, а только 52. А ведь это задачка для 3 класса... И это официальный документ? Ё-моё... Тут ещё два замечания: во-первых, данные по 2015 году, а тотальная травля началась в 2016; во-вторых, ни одного из наших разрешенцев нет среди медалистов ОИ (у Алояна другая история), а американцев уже с десяток.
|
–––
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
15 сентября 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 Лично мне не ясно, почему подобная система настолько не прозрачна и закрыта
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 13. Соблюдение врачебной тайны 1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
|
|
|
V.L.A.D.I 
 философ

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 речь о том, что это общемировая практика
Общемировая практика выборочно пичкать спортсменов стероидными гормонами и наркотическими психостимуляторами? Хороша борьба с допингом, нечего сказать...
|
–––
|
|
|