Допинг За или против

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Допинг. За или против?»

Допинг. За или против?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Больные пребывают на больнчном, а не геройствуют на аренах.

это у вас подход любителя, а там профессионалы.
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Диагноз был легочная эмболия

У Венус тоже была легочная эмболия? Ведь она тоже сидела на преднизолоне. Какое совпадение — такое редкое заболевание и сразу у обеих сестёр. Речь ведь о закупорке лёгочных артерий, не правда ли? У нас на работе есть человек с подобным диагнозом — он, как бы это сказать, перемещается в пространстве не очень быстро. Так и представляю его летающим по корту...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Приём лекарства, а не допинга.

...один и тот же препарат, только для одних это допинг, а для других лекарство. Друзьям-всё, остальным-закон. Тут ещё, что интересно, никто не опровергает опубликованную информацию Fancy Bears. Ждём следующего транша от медведей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

принимался в период, когда Серена пропускала почти год. Диагноз был легочная эмболия

У Серены разрешения на всякое были и от 2010 и от 2015 года и между. То есть с 2010 по 2015 она принимала периодически то одно то другое. Когда пропускала — это одно — тут я согласен: лечись, восстанавливайся, если врач прописал — принимай. Но последние пару тройку лет она много играет, уж на всех Грандшлемах так уж точно. И если допинг принимаешь — лечишься — будь добра не играть.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

У Венус тоже была легочная эмболия?

у Винус синдром Шегрена.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

У Серены разрешения на всякое были и от 2010 и от 2015 года и между.

могу только повторить — противовоспалительные и обезболивающие приходится принимать всем спортсменам.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата adgolov

...один и тот же препарат, только для одних это допинг, а для других лекарство.

если вы принимаете его по одному своему лишь желанию, то да, допинг.
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

у Винус синдром Шегрена.

Стоп. То есть, имея такое тяжёлое заболевание, в течении четырёх лет подряд Винус было позволено регулярно принимать стероидные гормоны, выступая на соревнованиях, на совершенно законных основаниях, с санкции ВАДА. Я правильно понимаю?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

если вы принимаете его по одному своему лишь желанию, то да, допинг.

...а нет доверия всем этим господам выдающим бронированные бумаги на легальное применение препаратов из запрещённого списка. Причём, спортсменам не находящимся на лечении, а принимиающим участие в соревнованиях.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

То есть, имея такое тяжёлое заболевание, в течении четырёх лет подряд Винус было позволено регулярно принимать стероидные гормоны на совершенно законных основаниях с санкции ВАДА.

понятия не имею. Вряд ли она принимает их постоянно. А если учесть, что за 6 лет она выиграла 6 не очень крупных турниров, то вряд ли они ей сильно помогают
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата adgolov

...а нет доверия

это ваши проблемы. Я тоже много кому не доверяю
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Я тоже много кому не доверяю

...ну, а то, что вы не подвергаете критическому анализу информацию идущую от больших спортивных чинуш, это уже не мои, а ваши проблемы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата adgolov

..ну, а то, что вы не подвергаете критическому анализу информацию идущую от больших спортивных чинуш, это уже не мои, а ваши проблемы.

вот от Кузнецовой. Вы ей доверяете?
" У меня бывали случаи, когда приходилось принимать медикаменты, в которых ты сомневаешься. Посылаешь запрос в WADA. Если оно запрещено, его должен разрешить доктор какой-то. Плюс должно быть описано, когда, что, почему. Именно WADA даёт разрешение. Я один раз делала операцию вне сезона, и врач на всякий случай заполнял миллион бумаг, чтобы всё, что я была вынуждена использовать, было зафиксировано и разрешено.

Когда я прихожу на допинг-контроль, у нас есть место в бумагах, где можно указать медикаменты, которые ты принимаешь, в том числе запрещённые. И в таком случае нужны специальные справки от специальных докторов. "
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

А если учесть, что за 6 лет она выиграла 6 не очень крупных турниров, то вряд ли они ей сильно помогают

Если учесть диагнозы сестёр, они вообще ничего не должны были выигрывать — ни мелкое, ни крупное.

цитата Blackbird22

Вряд ли она принимает их постоянно.

Там разрешение на 4 года — 3 стероида и антиастматическое средство. В случае с преднизолоном, повторяю, сразу прекратить приём нельзя — только постепенно снижая дозу. Не думаю, что другие два гормона можно принимать бессистемно, так что...
Впрочем, спасибо за разъяснения, они только подтвердили мои первоначальные выводы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Если учесть диагнозы сестёр, они вообще ничего не должны были выигрывать — ни мелкое, ни крупное.

это уже индивидуально. В теннисе, например, большой бич мононуклеоз. Но одни после него возвращаются, а другие нет.
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Они, конечно, героические люди и пример для молодежи. С такими диагнтзами и тренируются,превозмогают и выигрывают!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

В теннисе, например, большой бич мононуклеоз.

И не только в теннисе. Младший Фуркад в прошлое межсезонье тоже переболел. Только у меня есть большие сомнения, что мононуклеоз можно переболеть, тем более на фоне нагрузок современного спорта. Это всё берётся в долг у здоровья.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

вот от Кузнецовой. Вы ей доверяете?

...читал сегодня это вью Светланы. Насчёт операции всё понятно, совсем нет вопросов. Заметьте, что в её случае — операция, вне сезона. А насчёт специальных докторов и насчёт секретности информации по теннисистам принимающим препараты из списка запрещённых(ведь эта инфа держится в секрете), вот тут и возникают вопросы. Например — если всё законно, то зачем засекречивать? Пусть без диагнозов, но сам факт терапевтических исключений того или иного теннисиста зачем скрывать?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Младший Фуркад в прошлое межсезонье тоже переболел.

ну, это летальный мутант)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата adgolov

...так врачебная тайна же

"У нас есть такие прибры но мы вам о них не расскажем"

Презумпция невиновности в случае допинговых аспектов не работает . Почему врачебная тайна в таком вопросе должна действовать ? И что такого "таинственного" в наличии скажем болезни требующего для лечения лекарства являющегося допингом .

Вообще например анаболические стероиды спортсменам разрешено употреблять , в ряде случаев заверенной документами травмы.
Есть скажем перелом сложный, для нормальной реабилитации и снижения последствий травмы необходимо проколоть курс аннаболиков — прилагаются рентгеновские снимки , заключения врачей о необходимости такого курса , какие препараты , в каких дозах — и вполне себе законно и по всем понятиям . Ибо в данном случае анаболики действительно лекарство (собстно как лекарство спасшее миллионы людей от инвалидности они создавались)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
Страницы: 123...1213141516...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Допинг. За или против?»

Новое сообщение по теме «Допинг. За или против?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх