Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Но если Анюков не сможет играть, тогда Паршивлюк — первый кандидат его заменить.

опять же с одной точки зрения ты прав, с другой — может Адвокаат придумать какую-нить мутную перестановку на эту позицию (типа Березуцкого туда сунуть, или Быстрова, или Широкова (он играл на ней)) — понятно, что это совсем не позиция последних, но такие выверты не раз были со стороны тренеров.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Так не в сборной же растить!
А где ж ещё? Кто не рискует, тот...ой, миль пардон, Ваше королевское величество!!! (Дон Румата, это не к Вам;-))
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

понятно, что это совсем не позиция последних, но такие выверты не раз были со стороны тренеров.

Видели, даже Хиддинк грешил — задвинул по крайней нужде Жиркова в защиту, так теперь тот, бедолага, так и мучается на этой позиции, хотя совсем не для этого он играл все годы до Евро"08;-)

цитата iwan-san

опять же с одной точки зрения ты прав, с другой — может Адвокаат придумать какую-нить мутную перестановку на эту позицию (типа Березуцкого туда сунуть, или Быстрова, или Широкова

Я, конечно, не собираюсь ему советовать (и бессмысленно, и наверняка он поболее меня понимает в тактике футбола;-)), но зачем изобретать велосипед с квадратными колесами, если в резерве у тренера сидит игрок, практически копирующий манеру игры и спектр функций на поле игрока, у которого по какой-либо причине не полуается играть, как надо?
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Видели, даже Хиддинк грешил — задвинул по крайней нужде Жиркова в защиту, так теперь тот, бедолага, так и мучается на этой позиции, хотя совсем не для этого он играл все годы до Евро"08
Ага, верно сказано. Понятно, что по необходимости, но Юрку жаль. Я его ещё в тамбовском "Спартаке" "живьём" видел, в роли игрока атаки он всегда был куда лучше, чем как среднеевропейский защитник. Но, боюсь, теперь трудно будет разрушить стереотип и вернуться на ту позицию, где он по-настоящему блистал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Но, боюсь, теперь трудно будет разрушить стереотип и вернуться на ту позицию, где он по-настоящему блистал.

Смотрел матч на кубок Англии, где Челси с Ньюкаслом играл. Там Жирков вроде где-то в районе центра полузащиты обретался, точнее сказать не могу, уж очень он блуждал по полю. Так вот, сложилось ощущение, что играть в защите как защитник он так и не научился, а играть в полузащите, как умел, разучился, вот и плучается середина на половину, вроде как кусок паззла, который вроде бы был в коробке, но не подходит ни к одному другому куску. Что-то надо с этим делать. Наиболее очевидное решение — это аренда в хороший клуб, где он будет играть в основе в полузащите. Возвращаться в Россию ни в коем случае не надо, он перерос наш чемп уже давно, но и переходить в другой суперклуб, чтобы так же полировать лавку тоже бессмысленно, иначе он будет окончательно утерян, как звездный игрок, превратившись всего лишь в старателя, которых множество.
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

но зачем изобретать велосипед с квадратными колесами, если в резерве у тренера сидит игрок, практически копирующий манеру игры и спектр функций на поле игрока, у которого по какой-либо причине не полуается играть, как надо?

а из тех соображений, что это официальный матч (в товарищеском может и выпустит) и Адвокаат играет на результат и не в его правилах сильно доверять молодежи — это не Венгер допустим.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Так вот, сложилось ощущение, что играть в защите как защитник он так и не научился, а играть в полузащите, как умел, разучился
Во-во, в самую точку.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Адвокаат играет на результат и не в его правилах сильно доверять молодежи — это не Венгер допустим.

Венгера в сборную!!!:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Венгера в сборную!!!

у нас столько денег нет;)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Дело не в деньгах, а в нежелании некоторых людей тренеровать сборные, что САФ, что Венгер предпочитают работать каждый день и с теми, кого сами выбирают, не ограничиваясь паспортом...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт да я шучу, понятно что его не будет. У нас тренер достойный нашей сборной.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

У нас тренер достойный нашей сборной

+1000:beer:
Чертовски верно сказано. iwan-san , будьте моим сэнсеем на пути к просвящению!:-)))

цитата iwan-san

Адвокаат играет на результат и не в его правилах сильно доверять молодежи

Скорее, в его правилах сильно не доверять молодежи;-)
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Скорее, в его правилах сильно не доверять молодежи

скажем так, если у него есть возможность не выставлять, то он не будет. Товарищеский матч с Бельгией будет естественно исключением и там два-три+ игрока появятся.

цитата Бурцмали

Чертовски верно сказано. iwan-san , будьте моим сэнсеем на пути к просвящению!

я попробую нести свет в твою душу в те немногие часы, когда я не медитирую над сущностью бытия:-))).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

скажем так, если у него есть возможность не выставлять, то он не будет. Товарищеский матч с Бельгией будет естественно исключением и там два-три+ игрока появятся

Честно говоря, думаю, не больше одного8-)
Для Адвоката, судя по прошедшему товарищескому матчу, это итак будет роскошь. А скорее всего, в свете поражения от братьев-славян, он вообще никого из новичков не выпустит, сделав упор на обкатку новых схем со "старыми" проверенными игроками. Думаю, онне дурак, чтобы не понимать всю серьезность своей ситуации. Эксперименты надо было проводить до того, как начался отбор или во время длинных пауз между играми сборной.
–––
Я всегда это знал...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

А где ж ещё?
В школах и дублях. В команде ЧР доводить до уровня сборной. А вот учить бить по мячу тренер сборной не должен8-)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

В школах и дублях. В команде ЧР доводить до уровня сборной. А вот учить бить по мячу тренер сборной не должен
А кто говорил про обучение бить по мячу? Но если человека не выпускать за сборную, он в ней никогда и не заиграет. Ввод новых людей в давно сложившийся коллектив — дело всегда рискованное, но не делать этого — путь абсолютно тупиковый.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Но если человека не выпускать за сборную, он в ней никогда и не заиграет

Полностью согласен. Но, главным условием "выпускания" должно быть соответствие уровня игрока, уровню сборной.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Футбол — любимая игра миллионов, один из самых популярных видов спорта, готов смотреть футбол любого уровня и качества. В защиту наших футболистов хочется сказать что-нибудь хорошее, ободряющее надеждой, но... из потайных глубин памяти всплывают только анекдоты, которые нагляднее всего объяснят нам состояние дел нашего футбола:
- Футболист. Есть такая профессия огорчать Родину.
- Когда бразильские хоккеисты станут чемпионами мира по хоккею, тогда и русские футболисты выиграют первенство планеты по футболу ( 2018 ? )
- И было у отца три сына: старший, средний и младший — футболист.
- Игроки Российской сборной наконец-то забили... на чемпионат мира по футболу, возможно забьют ещё один раз... на первенство Европы.
- Было в России две беды: дураки и плохие дороги; и вот пришла третья беда — сборная по футболу.
Ну а если серьёзно, то должен отметить, оспариваемый многими факт: у сборной была поставленная игра на протяжении двух лет. Пусть были и неудачи, но игра была. Такого я не припомню со времен Лобановского в сборной СССР. Все это в одночасье, чисто по русски, было разрушено. Зачем и почему?
Мы снова отступили на несколько шагов назад и будем мучительно и долго искать свою игру и результаты.
Игроков хорошего уровня мало, перспективную молодежь можно пересчитать на пальцах одной руки. Достигнутое с Хиддинком нужно было беречь и пестовать, но появились новые сверх амбициозные руководители и в очередой раз трахнули по башке нашему футболу. Переход на новый каледарь осень-весна поможет нескольким клубам, где ведущую роль играют легионеры, остальной Российский футбол может вообще крякнуть и даже мизерного притока талантливой молодежи не будет.
Истинное лицо сборной можно увидеть в играх на выезде, вот и посмотрим на игру в Ирландии
Как бы я хотел ошибиться в оценке нашей сборной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Но, главным условием "выпускания" должно быть соответствие уровня игрока, уровню сборной.

уровень — условное понятие, если по Марибору судить, то эту сборную никто не испортит.. причем в последних матчах игроки скорей доказывали это, чем опровергали. наши "игроки основы" всегда зажирались и успешно продолжают это делать. нервозность Анюкова и Денисова заметна всем. давно пора показать им (и не только) насколько они "незаменимы" для сборной.
Паршивлюк и Мамаев хорошие (как минимум :-)) игроки. уверен "нынешних" Денисова и Анюкова они бы с легкостью заменили. (другое дело, что тренер вряд ли на это пойдет)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

верен "нынешних" Денисова и Анюкова они бы с легкостью заменили

По уровню игры — нет.
Из-за возможной мотивации Денисова и Анюкова — возможно. Если мы не собираемся отбираться на европу
–––
Страницы: 123...9091929394...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх