Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fingolfin

Не понимаю: почему вам всегда так везет с группами?

С нами Хиддинк, с нами бог!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir , халява на самом деле есть, только немного не в том аспекте. Вся эта второкорзиночная тусовка во время жеребьевки буквально молилась, чтобы им досталась Россия, как самый легкопроходимый соперник, так что представляю, как сейчас в Ирландии со Словакией празднуют

Собственно,

цитата

27-летний нападающий "Бохума" и сборной Словакии Станислав Шестак поделился своим мнением о жеребьёвке отборочного турнира Евро-2012, по итогам которой словаки попали в одну группу с национальной командой России.

"Думаю, мы можем быть удовлетворены. Это приемлемый вариант. Самый серьёзный соперник в группе – сборная России, но, конечно, её возможно обыграть. На мой взгляд, это один из лучших вариантов, что мог нам достаться из первой корзины. Россия — наиболее проходимый соперник из первой корзины", — цитирует Шестака Sport.sk.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Elexx

цитата Elexx

Вся эта второкорзиночная тусовка во время жеребьевки буквально молилась, чтобы им досталась Россия

Все молились. Я тоже, хотя Беларусь из 4-й корзины. Ваша команда слабее всех из 1-й корзины. Ещё хорваты так себе...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Elexx Ну а что тут такого? Мы действительно на данный момент слабее остальных команд из первой корзины. Среди восьми команд всегда есть самая сильная и самая слабая. Естественно, все, кроме диагностированных мазохистов, хотят её в соперники. Это не повод обижаться или комплексовать. Играйте, ребята, и доказывайте. А интервью... да флаг им в руки, пусть треплются. Поживём — увидим.
Fingolfin Но мы в любом случае сильнее Белоруссии, и это тоже объективный факт. А чем выше команда в корзине, тем больше ей "везёт" в жеребьёвке. Из "единственной сильной группы"-то мы вышли! Да и в чём особое везение? Победитель группы в отборе на ЧМ и команда, которая только благодаря "руке Божьей" вкупе с "глазом дьявола" туда не попала? По-моему, если уж искать халявную группу, так это у испанцев: чешская сборная в разобранном состоянии, великие старики почти все сошли или на сходе, а молодёжь...ну, Нецида с Калоудой мы видели. Шотландцы могут опуститься ниже своего среднего уровня, а вот выше давно уже не прыгают, всем известно, чего от них ожидать, Литва и Лихтенштейн — ну, тут всё понятно. Нужно только не расслабляться. Да и группа F (хорваты) воображение не потрясает. Группы смерти вообще не вижу. Ваша, с учётом последних достижений французов и румын, тоже на таковую не тянет.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir , ну так я об этом и говорю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Видимо, только мне Словаки и Ирландцы кажутся сильными сборными? Ну ладно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Мне тоже кажутся. По подбору игроков наши посильнее, но не настолько, чтобы ничего не опасаться. Македонцы, кстати, тоже способны кровушки попить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Не понял...а я о чём на пол-страницы распространялся?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

сильными сборными?
сильные сборные это Испания и Англия, а это середняки, как и сборная России... Словаки вряд ли, второй раз подряд удивят, 3 место, мы с ирландцами за 1.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Но мы в любом случае сильнее Белоруссии, и это тоже объективный факт

Cогласен.

цитата duzpazir

А чем выше команда в корзине, тем больше ей "везёт" в жеребьёвке.

Да. Но России, как правило попадаются слабейшие команды из других корзин, а нам-наоборот. Вспомнить прошлый цикл: вам из 3-й корзины то ли Уэльс, то ли Финляндия, а Беларуси-Украина.
Хотя должен отметить, что в этот раз русским повезло поменьше (ирландцы, возможно, сильнейшая команда из 3-й корзины, да и словаков голыми руками не возьмешь).

цитата duzpazir

Победитель группы в отборе на ЧМ и команда, которая только благодаря "руке Божьей" вкупе с "глазом дьявола" туда не попала?

От румынов неизвестно чего ждать. Их провал в предыдущем цикле для меня был главной сенсацией. Реально это команда уровня России. Ну ладно, чуть ниже.
Франция будет после ЧМ с Лораном Бланом. Даже если не с ним, то без припыленного Доменека. А тренер уровня чуть выше среднего сделает из них одну из лучших команд мира.
И ещё. У нас из 3-й корзины Босния. По атакующей мощи-команда входит в 10-12 лучших на континенте.

цитата duzpazir

По-моему, если уж искать халявную группу, так это у испанцев

Несомненно. 2-е место-шотландцы, 3-Чехия. Самая понятная группа.

цитата pkkp

Команды хорошие. Но не до такой степени, чтобы бояться и называть сильными. Кроме того, ирландцы-стареющая команда. Из молодых сходу только Макгиди в голову приходит. А словаки наверняка после подъема будут в эйфории.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд, Австрия и Северная Ирландия на два порядка ниже Ирландии. Босния — сильнейшая из сборных третьей корзины. Остальные немного слабее той же Ирландии или примерно того же уровня. Жить можно. Из второй корзины приблизительно все равны. Очень надеюсь, что на Словакию будем настраиваться как на реванш со Словенией :-D Это разные сборные, но отомстить-то всё равно кому-нибудь надо ^_^

З.ы. Надеюсь, что Гус останется. В крайнем случае, другой иностранный тренер — категорически не хочу отечественных светил тренерской мысли :-[
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Fingolfin А разве до относительной удачи с Финляндией (интересно, согласились бы с Вами немцы?) не было той же "группы смерти" с Англией, Хорватией и Израилем? Баш на баш получается! Да и вообще логика у Вас интересная — в прошлой Европе везения не было, в этом, по Вашим же собственным словам, тоже не очень, про мир вроде бы так...Финляндия...НО В ОБЩЕМ ВЕЗЁТ ПОВСЕМЕСТНО!!! Безобразие!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

pkkp Не понял...а я о чём на пол-страницы распространялся?

ну уж извините...

цитата LordNaher

сильные сборные это Испания и Англия, а это середняки, как и сборная России

ну а средняя команда для такой же средней команды разве не является сильным соперником?? 8:-0

цитата LordNaher

Словаки вряд ли, второй раз подряд удивят, 3 место, мы с ирландцами за 1.

помнится как на отборе к чемпионату мира 2006 они нас в группе обошли, так что стоит говорить как минимум о двух разах подряд.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

средней команды разве не является сильным соперником
для средней команды, сильным соперником является сильная команда, а средняя является средним соперником :-)))

цитата pkkp

как на отборе к чемпионату мира 2006 они нас в группе обошли, так что стоит говорить как минимум о двух разах подряд.
на ЧМ они тогда не попали, я это имел ввиду.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir, я, может, чуть эмоционален, и могу ошибаться, но кроме той группы при отборе на Евро-08 у России за последние несколько отборов ни одного случая мощной группы не было. Да и ПО-Словения и Уэльс... Очень легкие противники. Одно это многое перебивает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата LordNaher

для средней команды, сильным соперником является сильная команда, а средняя является средним соперником

Тогда, может сразу наших в финал записать, если это для нас средние соперники?

цитата LordNaher

на ЧМ они тогда не попали

проиграв стыковые Испании. Это повод говорить о слабости??

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
к отбору на ЧЕ 2000 были Франция и Украина, сильные соперники.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
LordNaherэто было давно, но посмотрите, пожалуйста, на соперников Беларуси.
duzpazir,LordNaher, все люди доброй воли!
Я во многом говорю о везении русских на фоне беларусов.:-)Изначально с этого начал. У нас один-единственный легкий отбор был к ЧМ-02-Польша, Украина, Норвегия. На самом деле у вас в целом самые обыкновенные жеребьеки-не плохие и не хорошие. Как и у Беларуси на этот раз.:-)
Вот и все.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата LordNaher

к отбору на ЧЕ 2000 были Франция и Украина, сильные соперники.

а в 1956 еще хуже было!
У нас разные сборные сейчас и тогда. Нет ни одного игрока, который был тогда в сборной (Семака, по-моему, не брали).
Fingolfin
у Белорусов есть свой волшебник (уже 16 лет как есть), видно плохо работает :-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Тогда, может сразу наших в финал записать, если это для нас средние соперники?
Искажать мои мысли не надо :-[ Есть сильные соперники: Испания, Англия, Бразилия и еще десяток команд, есть средние(примерно одного уровня с нами) команд 40, есть все остальные. Средние соперники, мы у них можем выиграть(запросто), а можем проиграть(запросто). У Словкии нет звездного состава, нет игроков в ведущих командах, она средняя команда, и никак иначе, но Россия тоже не гранд, и у средней ей надо для начала выиграть.
Страницы: 123...7273747576...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх