Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Мальта 179 сборная в рейтинге ФИФА.

Для сравнения: Андорра — 151, Папуа Новая Гвинея — 165, Фиджи — 165, Бермуды -169, Белиз — 170.
Прямо видно, что середняк затерялся среди середняков.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Для сравнения: Андорра — 151, Папуа Новая Гвинея — 165, Фиджи — 165, Бермуды -169, Белиз — 170.
Прямо видно, что середняк затерялся среди середняков.

Т.е вы решили к рейтингу обратится? Тогда наша сборная должна становится 3-й в группе и никуда не выходить. Вас устроит?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
О, ложные аналогии подъехали
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Нас должны интересовать проблемы других сборных. Ну да ну да

Где-то здесь, вероятно, должны быть вопросительный знак и запятая.:-)

цитата coffein

О, ложные аналогии подъехали

С неких аналогий по рейтингу начали именно вы.

цитата elninjo_3

Тогда наша сборная должна становится 3-й в группе и никуда не выходить.

Текущий рейтинг ФИФА для сборных нашей группы:
11 место — Хорватия, 34 — Словакия, 39 — Россия, 62 — Словения, 100 — Кипр, 176 — Мальта
Что тут ложного, если вы именно на рейтинг киваете?

Кроме неких хотелок, хорошо бы исходить из текущего положения дел (да — и не только некоего умозрительного статуса нашей сборной).

Лично для меня очевидно, например, что по игре с Мальтой были сделаны определённые выводы:
- плохо сыгравшего Ахметова не было даже в запасе
- если бы Жирков был помоложе, то и начудивший ранее Караваев не вышел бы даже на замену
- Ионов и Фомин, вероятно, были не к месту в том построении, которое было выбрано для игры со Словенией
- Жемалетдинов был неплох с Мальтой и вышел в старте
Это, конечно, мои поверхностные наблюдения.

И, что у нас сейчас есть такие игроки как Облак или Иличич?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

С неких аналогий по рейтингу начали именно вы.

вы значения слова аналогия знаете?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Нас должны интересовать проблемы других сборных
в контексте будущих с ними игр — безусловно.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

вы значения слова аналогия знаете?

цитата

Анало́гия (др.-греч. ἀναλογία «пропорция, соответствие, соразмерность») — подобие, равенство отношений; сходство предметов, явлений, процессов, величин и т. п. в каких-либо свойствах, а также познание путём сравнения

Специально для вас выделил.
То есть со всем прочим, что я написал, вы согласны ? И доводов против, кроме неких лозунгов, у вас нет ?

цитата montakvir7511

в контексте будущих с ними игр — безусловно.

Нам эти трудности несомненно интересны, ибо это информация для анализа и планирования нашей игры.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
an2001 ну я провел аналогии между Мальтой и другими сборными, ок. Что же плохого в этом.

Мне же на это тут же ложную аналогию кидают. То есть показывают утверждение которое неверно и якобы похоже на мое из этого в уме автора ложной аналогии почему-то, что и мое утверждение неверно.
Я понимаю, что здесь много фанатов дешевых манипуляций, но со мной этой не прокатит. Поэтому призываю к конструктивному обсуждению.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Нам эти трудности несомненно интересны, ибо это информация для анализа и планирования нашей игры.
о чем и речь. Изучив их проблемы, можно попытаться слабые места использовать.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Где-то здесь, вероятно, должны быть вопросительный знак и запятая.

Оперирование к пунктуации и орфографии тоже сильный аргумент конечно в дискуссии про футбол
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Поэтому призываю к конструктивному обсуждению.

От вас не прозвучало никаких доводов в пользу ваших же высказываний.
Если вы что-то утверждаете, то приводите доказательства в пользу вашего мнения.
А если нет аргументов — то ничего конструктивного нет.

цитата coffein

Оперирование к пунктуации и орфографии тоже сильный аргумент конечно в дискуссии про футбол

Про орфографию ни слова не было. Также напомню, что сайт всё же литературный, и ваши регулярные огрехи в языке просто режут глаза.
Практически в любом текстовом редакторе сейчас есть средства проверки, на телефонах тоже.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Если второй пенальти — более несчастный случай (но и там мог быть гол), то первый пенальти, всё же в большей степени на совести Маслова, увы.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Вот у меня по поводу Маслова море удивления...Что в клубе это мастер организовать катастрофу на ровном месте, что в сборной молодежной он супергерой Человек- Привоз...Какие такие мифические игровые качества в нем видят тренеры, когда я вижу только вред для своей же команды?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Если второй пенальти — более несчастный случай (но и там мог быть гол), то первый пенальти, всё же в большей степени на совести Маслова, увы.

Оба пенальти в ворота нашей молодежки , конечно, были , но в первом случае, как мне показалось, француз грамотно "нашел" ногу Маслова, а второй — прям-таки обидный. Но не только Маслов сегодня не в кондиции, обидно, что Чалов так бездарен в концовке в атаке — загубил 4 атаки (где последний пас?!!!).
Ну, и незабитый явно ожидаемый гол Захаряна в начале матча заставил сработать старое правило.
Французы вообще не впечатляют — они ждут, когда наши ошибутся. И всё! А наши чего-то дергаются и мандражируют! Бить этих французов, как Наполеона, нужно и можно!

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Макарова надо брать в сборную. На правом фланге нужен такой игрок
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Что в клубе это мастер организовать катастрофу на ровном месте, что в сборной молодежной он супергерой Человек- Привоз...
очень редко смотрю сборные. Очень часто смотрю Спартак. Уж не с Уралом же рука — это привоз. (в теме РПЛ не разбирали момент, тольк потому, что он ни на что не влиял. А так — очень странный пеналь.) Я не могу назвать Реальные привозы Маслова. Ну с Рубином красная в первом матче. И то — Хвича "показал."
Если на финальной стадии крайний — защитник это не говорит о том, что привоз исключительно за ним. Чаще это стечение обстоятельств.
Накидайте пожалуйста, что считаете привозами Маслова. Откалибруем понимание. 😉

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Накидайте пожалуйста, что считаете привозами Маслова. Откалибруем понимание

Лично я тоже не припомню массовых привозов от Маслова (хотя и не очень внимателен к Спартаку).
Тут же скорее дело в двух пенальти сразу в одном матче.

Жаль, потому что на фоне этих дорогостоящих французов наши были неплохи.
А теперь что ж, надо выигрывать у датчан с разницей не менее, чем в 2 мяча.
–––
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Накидайте пожалуйста, что считаете привозами Маслова

Из последнего вспомню его глупый автогол в матче с Динамо. Ну и пенальти была парочка, насколько помню. Звезд с неба он не хватает, но прогресс есть у него какой-никакой.

цитата an2001

А теперь что ж, надо выигрывать у датчан с разницей не менее, чем в 2 мяча.

М-да, трудно придется нашим... надо глянуть матч, а то с первыми двумя у меня не срослось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
an2001, согласен. Смотрел только второй тайм. Молодцы, претензий не имею.
По Маслову: вон и Губернив ему в систему привезенные пенальти записал. Где-то видел, что их всего два. Рука с Уралом (в естественном положении) и падение Азмуна в кубке. Не проверял.
Так бездари с ТВ и манипулируют общественным мнением.
donKixot, есть брак в том голе. Испугался и между уверенным выносом за лицевую и спокойным пропуском мяча дальше получил "фамилию на табло." Уверенней будет. Там вроде ещё один автогол от Павла был, но я его плохо помню. Да сколько вообще срезок в свои у спартаковцев было в последнее время и у Жиго, и у Джикии(кажется.) Плохо это, но словами Черчесова: "не ошибки, а помарки."
Про сильные стороны: вся Спартаковская защита более чем уверенно перепасовывается у своих ворот даже под массивным прессингом. За Спартак Карпина с играющим ногами Песьяковым было тревожно. Сейчас всё отработано на отлично. В плане цепкости и стремлении отобрать мяч Маслов тоже очень хорош. В игре с Динамо видят автогол, а там заработанный победный пенальти и отличные показатели отборов и заблокированных ударов (что-то даже лучшее по команде). Опять же, в сравнении с другими спартаковскими защитниками Маслов уступит им по игре головой, Жиго в дриблинге, а с фланга вешает как и остальные — плохонько. Закрывать флаг от него и не требуют.
Интересно, что, перепроверяя свои слова про заработанное Хвичей для Маслова удаление, заметил большее количество ошибок Кутепова в обзоре на ту игру. По самим жёлтым у меня есть вопросы, ну основания были. Но глядя на детали фолов видишь, что в первом случае игрок Рубина сам подныривает под руку спартаковца, заставляя того поднять её. Маслов конечно виноват, что "зевает" и сосредоточен только на мяче, но отмашку или грубость судья "увидел." Как и со второй жёлтой Крал и Зобнин "помогли." Позволили себя обыграть, а в Маслова просто утыкаются как можно сильнее пробросив мяч вперёд. На мгновение расслабившийся спартаковец прекрасно машет мимо и классно "срывает" атаку.
(Разошелся я что-то, ещё пару абзацев. Вывод 😉)
"Беда" Маслова в создании ощущения. Как уже говорил, даже "уважаемому" биатлонисту что-то мерещиться начинает. Реальная статистика всё-таки за спартаковца. Даже по сравнению с Кутеповым. И как же замечательно, что тренер смотрит в первую очередь на направленность действий. Они ведь правильные по задумке. Маслов не начинает мудрить. Классических привозов вы не найдёте. Именно вчерашние моменты я не видел. Тв-лыжник вот говорит, что руки за спину надо убирать. А поправки к правилам игры рукой, вроде как, и вводились (в том числе) чтобы не давать атакующему преимущества перед теряющим подвижность, убирая руки за спину, защитником.
Теперь совсем всё:
Для Маслова в сборной есть минимум две причины: это основной защитник одного из лидеров чемпионата и отсутствие конкурентов. Может я не знаю, кто на этой позиции должен быть по спортивному принципу. Сами понимаете, за Спартак. ( Только его вижу и заговоры.)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Начал смотреть вчера минуты с 20-ой. В целом молодежка понравилась, но в атаке, такое ощущение, основная опасность шла от Макарова, остальные несколько потерялись на фоне французов. Подключения Евгеньева интересный ход, хотя это и стоило нам второго гола.
Страницы: 123...722723724725726...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх