Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 02:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата LordNaher

Словения это
команда, которая не слабее нас. Если так расписывать, то и Барселону нужно гнать в три шеи за игры с Рубином. Наша сборная реально команда третьего десятка. Все эти "великие разочарования" от непомерной самооценки и завышенных ожиданий, а по факту — даже в Словении выбор защитников больше. Не обязательно играть в топ-клубах — порядок бьёт класс.

цитата

"Даже лучший ювелир в мире не сделает бриллиант из г**на"
(с) Г. Хиддинк
Это не цитата, а анекдот, но увы, в каждой шутке есть доля правды.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 02:28  
цитировать   |    [  ] 
LordNaher , меня до сих пор поднимают на смех, когда я говорю, что Словения с Португалией были самыми сильными командами в стыках, но это так. Франция под руководством Доменека практически развалилась, Греция всегда играет по одной и той же тактике, к которой легко найти противоядие, Украина повторила путь Франции, Ирландия сильна только индивидуально, если не идет игра у лидеров — суши весла, Босния крайне несбалансированная и также на сто процентов зависящая от игры своих лидеров в нападении. А теперь возьмем Словению — нет ни одной ярко выраженной звезды, но зато в основе нет и ни одного игрока, который бы не дотягивал до среднего уровня, что сразу развязывает тренеру руки для любой возможной тактики. Прибавим к этому сумасшедшую сыгранность, грамотную тренерскую работу, практически полгода непрерывного изучения и натаскивания на нашу сборную, и, собственно, гарантированную недооценку со стороны наших игроков. В итоге я на втором матче выиграл сразу пять споров и несколько тысяч в конторе :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 02:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elexx

нет ни одной ярко выраженной звезды, но зато в основе нет и ни одного игрока, который бы не дотягивал до среднего уровня
ну у любой из "стыковых" команд,нет игроков, не дотягивающих до среднего уровня. ИЛи вы хотите сказать, что у Франции слабые игроки ниже среднего уровня? Словения проиграла бы любой команде в стыках, может кроме Украины еще, ну и России, конечно. У Словенцев, хорошо выстроенная игра, обученные игроки и все... Немного нажима и команда сломается. Мы не дожали в Москве, а должны были вот и результат.

цитата Cardinal_St

Если так расписывать, то и Барселону нужно гнать в три шеи за игры с Рубином
Барселона вышла из группы, а Рубин нет, вот и вся разница.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата LordNaher

Словения это супер гранд
:-))) Ирония понятна. Понятно и сравнение. Но не забывайте, что это был стык из двух матчей. эта минисерия закончилась +1-1=0. И сказался мяч на чужом поле. А если бы серия состояла из 6-8 матчей? Как думаете, уместна ли была бы ирония? В двух стыковых матчах на первые роли, зачастую, выходит не класс команды, не умение тренера, а другие, и скорее всего психологические моменты.
И поддерживаю тех, кто уверяет, что если бы Гусу дали не 5 дней, а 7-10, то мы бы сейчас копья бы не ломали. В провале стыковых матчей виновен не только тренер, и не только игроки. Ответственность за это должны с ними разделить и РФС и РПФЛ.

Гус многое превнес в сборную. В кои веки, за последние лет 15-ть, мы уверенно боролись за первое место в группе. И не с Болгарией, а с немцами. Его сборная, это сборная за которую хотелось болеть. Его сборная — сборная без скандалов. Без подсчета носков и дележки денег, без отказников, кривящих губы при голе Саленко.
Но, увы, стыки показали, что даже Гус не может преломить нас до конца. В стыках мы видели ту же безвольную сборную, что практически всегда была у России. Это не вина тренера. Это наша беда.
(Вспоминаются слова одного немецкого ветерана футбола. Сказанные им перед вторым матчем с немцами в группе. Он был уверен, что первой будет Германия. А аргумент его был железобетонный. "Много ли вы можете вспомнить, что бы русские выигрывали на заказ? Выигрывали матчи, когда победа, или смерть?" (Цитата по памяти). И этот камрад оказался абсолютно прав.)
И дело не в Гусе. Он уже все даказал. даже нам. Дело в нас самих. Не умеем мы побеждать, когда надо.
"В драке не выручат. В войне победят" (Жванецкий)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата LordNaher

ну у любой из "стыковых" команд,нет игроков, не дотягивающих до среднего уровня.

Вы неправильно поняли, я хотел сказать, что у Словении все игроки одинакового среднего уровня, поэтому поскольку нет лидеров, тянущих на себя одеяло, то и тактику можно варьировать как захочется. Ну а насчет того, что во всех стыковых командах нет слабых игроков, я уж точно не соглашусь. В той же Боснии вся линия защиты тянет максимум на уровень внутреннего чемпионата, те же самые проблемы и у Греции, которые однозначно не прошли бы в групповой турнир, если бы им не попалась мертвая Украина.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elexx

те же самые проблемы и у Греции, которые однозначно не прошли бы в групповой турнир, если бы им не попалась мертвая Украина.
Проверим чемпионатом мира, но тут, имхо, Вы не правы. За реализацию поругать Украину можно, уж Шевченко-то в пустые ворота должен забивать, но и сама Греция сыграла в защите очень добротно. Да, сами защитники не шибко высокого класса — ни одной звезды, но рослые, крепкие и строжайшая дисциплина. Ответный матч они провели как и весь плейофф ЧЕ-2004, в лучших традициях самих себя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elexx

В той же Боснии вся линия защиты тянет максимум на уровень внутреннего чемпионата,
Ну основные защитники этой страны представляют чемпы Греции,Турции и Франции, уж точно не уровень нац чемпа Боснии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Россия — Испания. Это шоу. Первый раз вижу, чтобы не засчитали чисто забитый пенальти. Наши победы не заслужили чисто по спортивному принципу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Вот тут говорят о низком уровне сборной Словении — А как же они с таким низким уровнем футбола заняли 2 место в группе (как и мы, Французы, Греки и Украинцы)? Как и было сказано раньше, подготовка к стыковым матчам отличается от подготовки к игре в группе.
А винить Гуса в том что мы не поехали на ЧМ считаю не правильным. Все проблема в менталитете нашей сборной. Наверное нет такого тренера который заставит наших игроков выполнять свою установку. А ведь выполнение указаний тренера половина успеха. Вспомните Корею и Австралию.
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Россия — Испания. Это шоу. Первый раз вижу, чтобы не засчитали чисто забитый пенальти. Наши победы не заслужили чисто по спортивному принципу

Это — да! Согласен на все 100%, испанцы были явно сильнее по игре, я уж молчу про серию пенальти.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Обидно за нашего вратаря. Матч сыграл на 10, а в серии не выручил. Обидно. Да и Сирило...>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата LordNaher

Ну основные защитники этой страны представляют чемпы Греции,Турции и Франции, уж точно не уровень нац чемпа Боснии.

Даже если судить только по клубам, а не по игре, то все равно видно, что такие гранды, как Эскизехирспор или Монпелье явно затеряются даже в нашем росгосужасе, а уж если просмотреть игры сборной с Португалией, то тут все окончательно становится ясно.
Cardinal_St , греко-украинские стыки я, к сожалению, не смотрел, ограничился обзорами, но матчи группового этапа с Швейцарией и Молдавией удалось поглядеть. Концентрацией там и не пахнет, парни даже проигрывая, упрямо сидят вдевятером на своей половине, из защитников более-менее нормально играют лишь Кирьякос и Папастопулос, и при этом молдова их у себя накручивала как детей. Я считаю, что на чемпионате мира греки даже корейцам сольют, куда уж там с остальными двумя тягаться.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elexx

Я считаю, что на чемпионате мира греки даже корейцам сольют, куда уж там с остальными двумя тягаться.
помнится про ЧЕ — 04, грили тоже самое, греки всем сольют, а уж группа у них тогда по-сильней была, а на деле... уж за счет выучки нигирейцев греки обыграть способны, а про корейцев вообще молчу.

цитата Elexx

Монпелье явно затеряются даже в нашем росгосужасе
некий Спахич, не безуспешно играл в одном из наших "грандов"...

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата LordNaher

а про корейцев вообще молчу.
А всё зависит от тренера. На ЧМ-2002 корейцы бегали с сумасшедшим настроем. Кажется, тренером был как раз Дик Адвокат или Гус.

Elexx А греки не сильны как сильная команда формата лиги. Они настраиваются именно на решающие игры и если забили первыми — всё, защита мгновенно превращается в непроходимый дикий лес
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

бегали с сумасшедшим настроем.
да и судьи тогда тоже были с сумашедшим настроем в матчах, где были корейцы. :-))) матч Испания — Корея, один что стоит, два чистых гола, отменили в ворота корейцев...

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
Вот давно заметил у русских одну черту. Сначала всех закидать шапками, сказав, какие "мы крутые", а потом, после позорного поражения, убеждать всех и вся: "Не, ну они реально круты, не слабее нас".
Так и в случае со Словенией. Команда абсолютно проходная. Самый известный игрок-вратарь "Удинезе". Единственный вменяемый игрок центральной оси-опорник из "Вест Бромвича".
Ну что же вы себя обманываете? Видел я эту Словению в отборе на Евро-08 (наша сборная Беларуси, даже с кривым тренером и не в лучшем настрое делала их, как котят), видел в этом отборе (повезло с группой: посредственные Польша и Северная Ирландия + смена поколений у Чехии).

цитата Ригель_14

А как же они с таким низким уровнем футбола заняли 2 место в группе

Вот так и заняли. См. выше.
С другой стороны-Россия. Тоже, мягко говоря, не самая сильная команда. Шухер вокруг нестабильного розовощекого паренька, плюс неумение сконцентрироваться и всеобщий пофигизм.
Вообще, подписываюсь под постом Дон Румата. Лучше не скажешь. Чем вам не угодил Хиддинк-не пойму.

цитата Elexx

LordNaher , меня до сих пор поднимают на смех, когда я говорю, что Словения с Португалией были самыми сильными командами в стыках, но это так. Франция под руководством Доменека практически развалилась, Греция всегда играет по одной и той же тактике, к которой легко найти противоядие, Украина повторила путь Франции, Ирландия сильна только индивидуально, если не идет игра у лидеров — суши весла, Босния крайне несбалансированная и также на сто процентов зависящая от игры своих лидеров в нападении.

Эк вы перегнули. Ну правда, перегнули палку. Ирландия и Франция-при всех "но" сильнее. Насчет Боснии-вы, пожалуй, правы. Но с защитой сборной России вполне мог бы быть вынос тела. А Украина бы наверняка выиграла Расею. По крайней мере, костьми бы легла точно.

цитата Elexx

у Греции, которые однозначно не прошли бы в групповой турнир, если бы им не попалась мертвая Украина.

А вот здесь полностью согласен. Украина действительно нулевая на данный момент. Будь у нас тренер получше-слили бы и Беларуси оба матча в группе.

цитата LordNaher

уж за счет выучки нигирейцев греки обыграть способны

Не верю.

цитата LordNaher

да и судьи тогда тоже были с сумашедшим настроем в матчах, где были корейцы

а вот это точно. Одно из самых ярких футбольных воспоминаний в жизни. Тогда мне быо 12 лет и вся несправедливость бытия открылась перед глазами.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fingolfin

Вот давно заметил у русских одну черту. Сначала всех закидать шапками, сказав, какие "мы крутые", а потом, после позорного поражения, убеждать всех и вся: "Не, ну они реально круты, не слабее нас".
Так и в случае со Словенией. Команда абсолютно проходная. Самый известный игрок-вратарь "Удинезе". Единственный вменяемый игрок центральной оси-опорник из "Вест Бромвича".
Ну что же вы себя обманываете? Видел я эту Словению в отборе на Евро-08 (наша сборная Беларуси, даже с кривым тренером и не
как говорится плюспицот.

цитата Fingolfin

А Украина бы наверняка выиграла Расею. По крайней мере, костьми бы легла точно.
ну России волей не волей бы пришлось играть лучше, чем со Словенией, плюс было бы гигантское,я бы сказал мегагипероргомное давление на обе команды, со стороны общественности обеих стран, политиков и прочих. 50 на 50, я бы не стал говорить, что Украина однозначно прям бы нас порвала, в матчях с греками я не увидел ничего, за счет чего бы Украина нас обыграла, мы хоть первые 60 минут в Москве неплохо сыграли.

цитата Fingolfin

Не верю.
а я не верю в африканцев, сколько уже гритса вот-вот и они всех порвут, приходит очередной ЧМ и пшик. На юношеском молодежном уровне они сильны, а вот дальше, к европецам приходит опыт тактическая выучка, сдержанность, а к африканцам что-то это не особенно это липнет :-))) Думаю как на ЧЕ греки 11 сядут в оборону,а нигирийцы будут зубы ломать и получат под конец како-нибудь дурацкий гол

цитата Fingolfin

а вот это точно. Одно из самых ярких футбольных воспоминаний в жизни. Тогда мне быо 12 лет и вся несправедливость бытия открылась перед глазами.
это тоже плюспицот :-))):beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fingolfin

А поверите тому, что я еще перед первым матчем сделал ставку на Словению? :-)
А Францию я однозначно не стал бы причислять к сильнейшим, команда играет без тренера, микроклимат в команде ужасный, Доменека матерят все, начиная от болельщиков и кончая самими игроками, фактически вся надежда у них только на индивидуальные действия. Кстати, если Доменека не попрут, можете смело грузить деньги на невыход Франции из группы, все-таки звезды-звездами, а без тренера далеко не уедешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
LordNaher , и некий Спахич запомнился как раз своей кошмарной игрой за одного из лидеров, и в итоге его выгнали из команды за преднамеренные ошибки в обороне, ага.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elexx

ак раз своей кошмарной игрой за одного из лидеров
а я думал он не плохо играл хм.., уже не помню. но это не отменяет того, что он отменный игрок, правильно и делал что привозил голы :-)))
Страницы: 123...6566676869...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх