Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

И связка Дзюба-Головин-Зобнин-Черышев-Фернандес-Акинфеев позволяют смотреть на будущее этой сборной с оптимизмом.
А там еще Кокорин выздоровеет
Оптимизм? Не знаю: в матче с Испанией было видно, что единственное, на что способна наша сборная против команд такого уровня — это сидеть в обороне. Испанцы зря так жадничали с мячом, потому что наша команда атаковать не умеет и часто ошибается и теряет мяч, чем испанцам и следовало пользоваться: просто отдавать мяч нам и выманивать на свою половину поля, а уже там пытаться отнимать и атаковать, пока игроки нашей сборной не заняли свои позиции в обороне. Россия прошла в четвертьфинал исключительно благодаря самоотдаче, везению и слабой игры соперников — те же испанцы образца 2008 нашу сборную отправили бы домой без особых проблем.
Лично для меня этот ЧМ самый скучный и унылый из тех, что я видел, и все потому, что топовые команды играют довольно блекло. Пока мне лишь две игры действительно понравились — это Уругвай против Португалии и Хорватия против Аргентины (аргентинцы правда играли ужасно).

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
еще на Джикию большие надежды
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Чеширов

Россия прошла в четвертьфинал исключительно благодаря самоотдаче, везению и слабой игры соперников — те же испанцы образца 2008 нашу сборную отправили бы домой без особых проблем.

Смешно это читать)) Россия не дала сделать Испании ничего потому что играла в более классный футбол менее звездными игроками. Если бы Гуус хоть немного бы уделял внимание обороне, то мы и в 8-м могли пройти дальше.
А команды играют блекло, потому что порядок бьет класс, как и должно быть в нормальном мире без денежных мешков.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 Смешно читать, что Россия играла в футбол, когда все, чем занимались игроки России весь матч — это бегали 80% времени матча за игроками Испании на своей половине поля, а как только получали мяч, не могли и трех передач сделать без ошибки. Мне кажется, многим патриотизм застилает глаза, иначе мне сложно понять, как подобный антифутбол можно назвать "более классным". Сколько раз Россия пробила в створ ворот Испании? Один раз с пенальти? Нда, действительно показали класс испанцам.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
тут почитал реддит, понятно что более американский(южно и северно), но все прямо писают от чемпа (удаленно, матчи только). И блин все говорят что хоть и скука полная, но молодцы наши что этот тупой и медленный перепас в центре побороли.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
а вас Чеширов вообще смешно читать, 9 оценок, 167 сообщении из них дай боже 10% по теме(!!!) форума (я их заморочился полистал), все остальные с понятной тематикой.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
oman 95% моих сообщений были по теме форума. И в теме посвященной сборной России по футболу я именно о ней и пишу, а вы пишите обо мне, что несколько странно.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

так они и прошлый ЧМ провалили, и на евро в 1/8 бесславно вылетели. После 2012 года ничего похожего на прежние результаты

Другой тренер, вообще-то. Другая тактика. Другие схемы. Другая сборная. Если Вы считаете, что в прошлом ЧМ и ЧЕ они так же играли, как с Лопетеги, то Вы явно не следите за футболом. Разница очевидная. А как он ушел — да, скатились к тому же. Я об этом и написал, вроде.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
А как они играли с Лопетеги? Откройте мне тайну?
Я отборочные испанские не видел, но вот особой разницы в стилях между сборной времён расцвета (2008-2012) и нынешней не вижу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

А как они играли с Лопетеги?

Замаячил призрак оффтопа... ) Учитывая название темы.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Я отборочные испанские не видел

Ну, собственно, вот и ответ. Дабы не плодить оффтопик, скажу — примерно так, как в 1 матче на ЧМ. О чем я опять же писал.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Чеширов

Мне кажется, многим патриотизм застилает глаза, иначе мне сложно понять, как подобный антифутбол  можно назвать "более классным"

Очень просто. Испания сколько создала моментов? Два? И мы два. Равенство моментов, выигрыш по пенальти, игра полностью под диктовку сборной России. Какой смысл забирать мяч у Испании, если те все равно не знают что с ним делать? Это была идеальная игра, в которой мы могли выиграть и в основное время, если б не досадный рикошет. Весь этот плачь Ярославны про антифутбол забавен, но это так устарело...факт в том, что мы в деле, а Испания едет домой.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2018 г. 08:01  

цитата oman

а вас Чеширов вообще смешно читать, 9 оценок, 167 сообщении из них дай боже 10% по теме(!!!) форума (я их заморочился полистал), все остальные с понятной тематикой.

сообщение модератора

oman получает предупреждение от модератора
Обсуждение собеседника
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2018 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Чеширов

все, чем занимались игроки России весь матч — это бегали 80% времени матча за игроками Испании на своей половине поля, а как только получали мяч, не могли и трех передач сделать без ошибки
А когда испанцы выстраиваются в центре поля и начинают гонять мяч слева направо и справа налево, это как называется? Жалко, что в футболе не наказывают за пассивность.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2018 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
Чеширов Суть претензий вкратце: "Они не сделали мне красиво". При этом чисто спортивная составляющая, борьба за победу, игнорируется начисто, футбол рассматривается исключительно как шоу. Понятно, что в последние десятилетия именно зрелищная составляющая при огромной помощи телевидения выводится на первый план, но всё-таки... Giantkillers — это уже так плохо? Мы использовали свои сильные стороны, испанцы, у которых этих сильных сторон в разы больше, пытались сделать то же самое, но не смогли. Ведь моментов-то, как здесь уже правильно отметили, было почти поровну, а это значит, что в данной игре победил сильнейший.
У меня многочисленные претензии эстетов по поводу нашей победы вызывают ассоциации с профессиональным боксом первых лет его существования. Тогда, как известно, весовых категорий не было, бои легковесов с тяжами случались нередко. Как и победы "мухачей" в таких боях. И вот стоит у меня перед глазами некий викторианский эсквайр, который, недовольно морщась и попыхивая гаваной, вещает: "Э нет, дженльмены, это не бокс! Двадцать раундов скачет вокруг соперника, выматывает его, а потом два раза попал — и он победитель? Нет бы по-мужски встать лицом к лицу да пойти на обмен ударами! Соперник, говорите, на сто фунтов тяжелее? Убил бы первым попаданием? Зато какое было бы шоу!"
Прошу извинить, если что-то здесь Вам показалось обидным. Уверяю Вас, ничего личного.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2018 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Забавно, но самый красивый момент этой игры создан игроком сборной России.
Момент, который можно смотреть еще и еще. И, уверен,что будем.
Это сейв Акинфеева ногой. Красиво и так вовремя!

А хоть один из этих 1000+ точных пасов будет вспоминаться? Ну, разве только в связи с красивой цифрой

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2018 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

Это сейв Акинфеева ногой. Красиво и так вовремя!
Да не было никакого сэйва. Мяч случайно попал в ногу. Как можно отбить ногой, прыгая в противоположную сторону?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2018 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Да не было никакого сэйва. Мяч случайно попал в ногу. Как можно отбить ногой, прыгая в противоположную сторону?

Ну да, а движение ногой в сторону мяча — это просто случайно ногой дернул

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2018 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Как можно отбить ногой, прыгая в противоположную сторону?

Представьте себе можно! Говорю, не как болельщик, а как бывший вратарь!

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2018 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

как вратарь любитель с солидным стажем, скажу что можно и движение было намеренным
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем
Страницы: 123...632633634635636...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх