автор |
сообщение |
Terminator 
 философ

|
2 июля 2018 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rim_x Думаю, что это не так. Вы, видимо, полагаетесь только на свой опыт и считаете его исчерпывающим.
Разумеется, я полагаюсь на свой опыт. Но нет, не считаю его исчерпывающим, это нелепо. Сделанный Вами вывод поверхностен и основан, наверное, на самоанализе?
цитата rim_x Посмотрев несколько важных и ярких матчей любой команды можно увлечься сильно, может и сильнее чем из географического патриотизма. Тогда победа заинтересовавшей команды станет важна. Два фактора — яркая или просто с отдачей игра, и результат — цель. Помню на одном чемпионате следил за командой Сенегала поскольку они показывали шоу, но быстро проиграли в плейоф, а кто тогда выиграл не вспомню сразу, пришлось посмотреть в интернете. Думаю к футболу быстро охладеть и быстро им увлечься. Легче всего подключиться и увлечься из географического, административного патриотизма, наверное да. Но можно и по-другому.
Как мне кажется, увлечься, симпатизировать, интересоваться и болеть за сборную — это разные вещи. А сам принцип географического или административного патриотизма многое объясняет в предложенном Вами подходе. Но не убеждает. Болельщический космополитизм, конечно же, найдет сторонников, он весьма удобен, но как по мне — это неискренний путь, некий суррогат боления.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
2 июля 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то мало хвалят Граната и Кудряшова, а ведь парни блокировали удары, боролись и, в целом, отлично справлялись. Забавно конечно, что все говорят про автобус, хотя наша защитная линия последние 2 года наиболее проблемная зона, плюс травмы Васина и Джикии. И вот такой матч с Испанией. Единственное чем можно это объяснить — строжайшее следование своей тактической установке каждого игрока и команды в целом. На спортсе Лукомский уже написал, что тактически сборная сыграла слабо, что 3-5-2 было ошибкой, что эта победа полностью на волевых. Я вот полностью не согласен с этим. Думаю, что 3 центральных защитника — это жертва богам, чтобы они сдержали Диего Косту. И они сдержали главного испанского игрока, который представляет наибольшую опасность, который уничтожал защитников в прошлых играх. Не было высокого прессинга? Но Испания — не Египет. Во втором тайме испанцы пару раз через длинный пас выходили из под прессинга, что приводило к опаснейшим контратакам. Как ни крути, но это единственная тактика, при которой данные конкретные игроки сборной России могли выиграть у сборной Испании. То же самое понимал и Бердыев в матчах с Барселоно, хотя у него ресурсов было больше. И разве это не работа тренера?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
rold1963 
 магистр

|
2 июля 2018 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Лучший игрок матча по перехватам (кажется, 9, и это официальная статистика). Один из лучших по выигранным верховым мячам. Но то, что дважды выбил в аут, всё это, несомненно, перевешивает
Более того, сегодня пересматривал опасные моменты, во втором тайме после удара Аспаса , Акинфеев отбил мяч под удар практически на пустые ворота,этот удар заблокировал Кутепов.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
2 июля 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 И разве это не работа тренера?
Полностью согласен, это отличная работа. Выбрать верный план, который еще и сработал. Вспоминаются тактические находки Капелло — играть с Кореей трясясь от страха. Тренер обязан верить в своих футболистов.
|
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
2 июля 2018 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По статистике, худшие по игре — Ерохин, Гранат, Кудряшов, Зобнин. Лучшие — Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Головин, Дзюба, Акинфеев. Средне — Жирков, Кузяев, Самедов, Черышев, Смолов.
Больше России бегают только сборные Германии, Австралии, Сербии. А нет, уже не бегают.
Россия впервые в 1/4 ЧМ с 1970 года. 48 лет.
А последний раз сборная забивала гол в 1/4 на ЧМ-1966. 52 года.
Сочетание 9+ голов и минимум 1/4 было лишь дважды в истории: ЧМ-1962 и ЧМ-1966.
На ЧЕ сборная никогда не забивала больше 7 голов.
Следущая игра станет для Акинфеева 675 в карьере и 110 за сборную.
Проведённая игра стала 125 в сборной для Игнашевича.
У Дзюбы 14 голов в 27 играх.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
rold1963 
 магистр

|
2 июля 2018 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. По статистике, худшие по игре — Ерохин, Гранат, Кудряшов, Зобнин. Лучшие — Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Головин, Дзюба, Акинфеев. Средне — Жирков, Кузяев, Самедов, Черышев, Смолов.
 У "худшего" Зобнина показатели лучше чем у "средне" Кузяева и Жиркова
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
2 июля 2018 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 У "худшего" Зобнина
Вы меня опередили. Огромная удача, что Зобнин полностью восстановился. У опорников функция такая — их редко упоминают в качестве героев. Тем не менее, сейчас бытует такое выражение — 71% поверхности Земли покрывает океан, все остальное покрывает Канте. Возвращаясь к Зобнину для тех, кто оперирует только цифрами. Посмотрите хотя бы минут двадцать только за ним — в какое количество единоборств он вступает. Работа опорника — заплетать ноги соперникам, освобождая пространство для созидателей. С последними у нас хуже, а Зобнину огромный респект.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
2 июля 2018 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rold1963 Да?
Yuri Zhirkov — 6.22
Roman Zobnin — 6.03
Daler Kuzyaev — 6.60
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
rold1963 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 июля 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я бы не стал меряться цифрами и мнениями. Не важно чьи показатели выше. Важно, что есть командная игра и есть команда. И что каждый выкладывается больше своих возможностей. Вот это действительно важно.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
2 июля 2018 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Можно выиграть ЧЕ, как греки – и радоваться этому чемпионству будут только греки. А можно выиграть ЧЕ, как испанцы в 2008-м году – и такая победа принесет радость половине мира, которая наслаждалась игрой и болела за ту Испанию, за тот футбол, который та Испания показывала.
Меня не порадовали ни одни, ни другие. Греция была откровенно невзрачна, а катание мяча испанской сборной поперёк поля, пусть и техничное, вызывала скуку. Они, конечно, зрелищнее греков, но стиль испанской сборной последних десяти лет мне не нравится. Интересно, кстати, почему он перестал приносить результат? Может исполнители постарели, а может некоторые нашли отличное противоядие этому стилю?
|
–––
|
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
2 июля 2018 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rold1963 WhoScored
В 1/4 будет от 4 до 6 европейских команд из 8. А начале турнира было 14 из 32.
Американских сборных было 8/32. В 1/4 будет от 2 до 3.
Из 10 африканских и азиатских сборных на турнире осталась пока только Япония.
Квоты не соответствуют силе континентов.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
2 июля 2018 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. Квоты не соответствуют силе континентов.
Нормально всё с квотами. Все эти сборные — африканские и азиатские, или почти все, играют на очень приличном уровне и могут преподнести любой сюрприз. В футболе, к счастью, разница в уровне почти нивелировалась, не в последнюю очередь и благодаря относительно щедрому квотированию данных регионов. Особенно это хорошо видно в сравнении с другими игровыми видами спорта. Возьмите, например, гандбольные или баскетбольные сборные из африканского региона — там без шансов. А уж чемпионат мира 2026 вас точно порадует, там все мало-мальски приличные европейские сборные отберутся.
|
–––
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
2 июля 2018 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Как-то мало хвалят Граната и Кудряшова, а ведь парни блокировали удары, боролись и, в целом, отлично справлялись. Бороться-то Гранат боролся, но 100% неточных передач (5 из 5) я бы называть "отличным" поостерёгся.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
2 июля 2018 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir но 100% неточных передач (5 из 5) я бы называть "отличным" поостерёгся.
Я думаю, что в "пасы" записали выносы мяча из штрафной. В такие "пасы" у нас играла вся команда. Это не очень хорошо, но что ж поделать. Вчера это не было главным для защитников.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
2 июля 2018 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Я думаю, что в "пасы" записали выносы мяча из штрафной. В такие "пасы" у нас играла вся команда. Верно, но остальным случалось и точно сыграть
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
2 июля 2018 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Но вообще-то, отбрасывая клубные пристрастия, нельзя не сказать, что "становой хребет" сборной — это игроки ЦСКА. И глубочайший им за это респект от болельщика "Спартака" с 55-летним стажем.
Год назад я был уверен, что костяком этой сборной станут зенитовцы. А оно вон как всё повернулось. И связка Дзюба-Головин-Зобнин-Черышев-Фернандес-Акинфеев позволяют смотреть на будущее этой сборной с оптимизмом. А там еще Кокорин выздоровеет
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
2 июля 2018 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Все эти сборные — африканские и азиатские, или почти все, играют на очень приличном уровне и могут преподнести любой сюрприз.
Именно что сюрприз. Любой относительный успех сборной из этих регионов до сих пор воспринимается как сюрприз, и будет восприниматься так ещё не один чемпионат.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Terminator 
 философ

|
2 июля 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Интересно, кстати, почему он перестал приносить результат? Может исполнители постарели, а может некоторые нашли отличное противоядие этому стилю?
Это тоже, но я думаю, дело больше в другом. Как по мне, так нефиг было тренера менять на пороге чемпионата. Игра с Португалией в этом смысле весьма показательна — видно было, что и как к ней готовил Лопетеги. А потом — все, сдулась игра, креатив, мысль...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|