Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

А вот Жиркова и Акинфеева я бы все же отметил бы.
А мне ещё, как ни странно, Янбаев понравился.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
baroni

цитата baroni

Россия должна расстаться с мыслью о своей футбольной “топовости”.
Совершенно верно. Вот, к примеру, сейчас все говорят, что у нас нет защитников, при этом кивают на чемпионаты и сборную СССР — мол. вот, раньше ведь были...Не было и раньше. Глубоко извиняюсь, если кого забыл, но последним (и единственным) классным защитников из России в сборной СССР был Хидиятуллин, остальные — грузины и украинцы (про Бубнова не говорите, я же про классных игроков!). Российские команды в вышке СССР появлялись по большим праздникам и вылетали через сезон, максимум через два ("Шинник", "Волга", "Кубань", "Факел"). Исключение — Москва, где команды были, по существу, мини-сборными Союза, "Зенит", который удерживался в лиге часто за счёт революционных заслуг города, да ростовский СКА — ну, это особ статья, команда армейская. Собственно в России после войны сильного футбола, по моему мнению, не было. И с какой стати многие вдруг в последнее время решили, что мы, без человеческих детских школ, без полей, без нормального любительского футбола, без стадионов (имею в виду не помпезные гиганты, а маленькие, но качественные стадиончики с приличными полями, которых море в за границей и почти нет у нас) являемся одним из лидеров — непонятно. До этого нам ещё работать и работать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
stalkers Мудрые вещи Вам сказали...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Кто бы там что-нибудь сделал при таких-то комбинациях и пасах

Ну собственно это всё о том же, что одному игроку проявить себя трудно. Но почему же винвна в этом лишь защита ? Получается, что они должны и защищаться и начинать атаки, а нападенцы только атаковать ? Это сильное ограничение игровых обязанностей. Можно ведь и по-другому посмотреть: если бы нападение лучше цеплялось за мяч, то и нагрузки у защиты было бы поменьше. А пас-то не шёл почти у всех.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Кто станет ЧМ? Пришла пора Голландии.
Испанцев, смотрю, никто даже не упоминает. А зря!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

сейчас все говорят, что у нас нет защитников, при этом кивают на чемпионаты и сборную СССР — мол. вот, раньше ведь были...Не было и раньше

Ну уровень-то был повыше, чем сейчас, когда большинство защитников — иностранцы.
Да и про форвардов можно почти то же самое сказать.
Про полузащиту — чуть в меньшей степени.

цитата stalkers

Кто станет ЧМ? Пришла пора Голландии.

Сомнительно. Они не лучше и нескольких других.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Испанцев, смотрю, никто даже не упоминает.
шансы минимальные. 2 раза подряд уже давно никто не выигрывал (Франция 98 и 2000 последние)
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
an2001

цитата an2001

Но почему же винвна в этом лишь защита ?
Да кто, блин, об этом писал??? Защита не справляется, полузащита вынуждена больше заниматься обороной в ущерб атакующей игре, в центре поля становится меньше креативных игроков за счёт разрушителей, снижается качество передач вперёд, соответственно снижается КПД нападающих...Все виноваты, что по классу ниже мировых лидеров, но начинается всё именно с обороны, в том числе и нападение! С плохой обороной выигрывают турниры только при наличии гениев в других линиях, и то редко, а вот средненькие команды с очень хорошей защитой выигрывают, да ещё как! Про чемпионство греков вспоминать будем?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu Поживём — увидим.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
А мне сейчас вспоминается последний матч в группе. Жутко я тогда расстроился. И говорил, что это ужасно, когда сборная не может проявить волю. Не может играть от ножа. Через не могу. На что и получал ответы, что, мол, результат этот ни чего не значит. Игра ни чего не решает. А игры в стык другое дело. Ну и что? Смогла наша сборная собраться? Сыграть через не могу? Проявила волю к победе? Желание выиграть, во что бы то ни стало?
Увы, но мне кажется, что корни наших сегодняшних гореваний лежат в той игре с Азербайджаном. И беды эти не сколько и не столько игровые, как психологические.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

больше заниматься обороной в ущерб атакующей игре

Да если бы они ещё с этим справлялись !
Про важность строительства "от печки" и спорить незачем, так это очевидно.
Но неточность в передачах игроков передней линии или неумение цепляться за мяч там же ? В этом ведь не защита виновата ?
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

уже были сеяными...
и нам указала на место команда из 3 или 4 корзины.

Всё-таки есть разница между играми в группе и стыками, и весьма существенная.
В группе-то должны нормально сыграть...
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Нужно время, чтобы все осмыслить и обдумать. Да, первое что приходит в голову —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ж///а
,. Да, играли плохо,мягко говоря, Но все это эмоции. Не знаю, останется ли Гус, хотя лично хочется, чтобы остался, конечно. Это для него тоже вызов. До этого же все шло как по маслу — взял команду, вывел на чемпионат, пошаманил, пофеерил и т.д. Здесь же нужно мужество — взять и после такой неудачи, после запятнанной репутации везунчика, не свалить в Голландию, не взять других подопытных, а все исправить с этой командой, с этой сборной.
В любом случае, спасибо ему за эту команду. До э того болелось за сборную как то не так-ну обделались как всегда, да и ... с ними. А здесь...Гус сделал то, как это и должно быть: команду, которая небезразлична каждому россиянину.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А мне сейчас вспоминается последний матч в группе. Жутко я тогда расстроился. И говорил, что это ужасно, когда сборная не может проявить волю.

+100!
Все началось именно в Баку!
расслабились (...), причислили их к топовым сборным ну так и соответствуйте им.
не думаю, что таже испания или Италия стала бы так безвольно играть в ничего не значащем матче.
Выиграли бы у азербайджана ( пусть даже и не выиграли, но билсь хотя бы)и глядишь словенцев прошли.

Гцсева нафиг, задолбал всех, неужто руководство первого канала не читает интернет, ведь об этом пишет вся Россия. И не нужно ставить в коментаторы бывших футболистов и тренеров, просто хочется смотреть футбол без звука.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

просто хочется смотреть футбол без звука.
А я наконец-то осуществил свою мечту, и где-то на 10-ой минуте выключил звук. Жаль не помогло.

цитата DemonaZZ

Гус сделал то, как это и должно быть: команду, которая небезразлична каждому россиянину.
:beer::beer::beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Тут такая инфа гуляет-отправляйте,друзья,может и поможет?
И непонятно-че РФС никак не чешется,по крайней мере,попробовать можно-вообще то за такую штуку вполне могут назначить переигровку или вообще 0-3 им засчитать..нет,но мало ли...я отправил,короче..;-)

цитата

Во время 2 матча Словения-Россия в Игоря Акинфеева болельщики сборной Словении кинули раскладным ножом. Повезло, что промахнулись. На повторе трансляции матча видно, как Игорь поднимает нож, зовет судью и передает ему это оружие.
За такие вещи Словения (по правилам ФИФА) должна стать жертвой технического поражения.
Плюс — я думаю все обратили на невнятное судейство и неадекватность арбитра в своих решениях. Любой зритель видел, как он помогал вставать словенцам с поля и удалял наших.
http://www.fifa.com/contact/form.html
переходим по этой ссылке и отправляем письмо след. содержания: All Russia needs replay the match with Slovenia and requests the judge to dismiss Terje Hauge for a bribe, or simply biased, I beseech you. We must do something. We fight for the fairness. В графе Subject указываем Match Slovenia — Russia. Каждый отправит, будет толк».
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

может и поможет?
надо себя уважать, не надо лезть в эту грязь.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ
Толку все одно не будет. И ни каких переигровок и технических поражения.
Вроде бы уже начато расследование, почему факт ножа не отражен судьей в протоколе. Так накажут судью и коммиссара матча. Не более. Если накажут.
и потом, как бы не хотелось... но проиграли, значит проиграли. И зачем теперь за какие-то соломинки хвататься и уподабливаться.... европейцам;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Депутаты Госдумы от оппозиционных фракций потребовали провести более серьезный анализ причин поражения сборной России по футболу в стыковых матчах с командой Словении за путевку на чемпионат мира в ЮАР. По данным «Интерфакса», член фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков на пленарном заседании палаты высказал предположение, что проигрыш российских футболистов мог быть вызван их заинтересованностью в результатах выигрышей в тотализатор.

Это уже на бред похоже
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата senoid

Это уже на бред похоже
от наших я такого ещё мог ожидать (выборы всё же близко)
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Страницы: 123...5354555657...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх