Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
vladrock Я тоже думаю, что это хорошо. Никто из игроков корячиться на поле не обещал, поэтому вообще никого касаться не должно, как они под гимн своей страны пьяные радуются жизни.
А 700 тысяч подписавших петицию, как выше было замечено, это дегенераты с интеллектом 30-.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Лучше бы петицию за отмену лимита организовали.

ну из крайности в крайность не надо. Сделать мягче или поменять на 10+15
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

А 700 тысяч подписавших петицию, как выше было замечено, это дегенераты с интеллектом 30-.

Ну, передергивать-то зачем? ) В толпе и умных людей полным-полно. Но уж больно течение сильное — подхватывает и несет. Причем далеко не всегда туда, куда надо бы. Тот случай, когда чувства над разумом очевидно преобладают, а индивидуальность теряется.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Наезды на игроков сборной России и все эти петиции идут, кмк, от одной проблемы жителей нашей страны — не умения видеть картину в целом. Поэтому у нас всегда виноват отдельный чиновник, отдельный полицейский или 11 отдельных футболистов, но никак не люди, создавшие систему, всё это породившую. Представителям ширнармасс никак не придёт в голову, что за дороги возле их дома отвечают не гасорбайтеры из братских республик, а "народно избранные" бюджетоеды. Также им не приходит в голову, что за состояние футбольной сборной (также, как за сотню допинговых скандалов) отвечает некое министерство и человек со звучной фамилией во главе его.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

но никак не люди, создавшие систему, всё это породившую.

Думается, что дело не в системе. Или не совсем в системе. Она, на мой взгляд, более менее приемлемая. Дело в том, что "некому министерству и человеку со звучной фамилией" гораздо проще установить, к примеру, жесточайший лимит (он — бесплатный), чем выделить бюджетные средства (очевидно, что не маленькие) на развитие детского и юношеского футбола в стране, а, для начала, разработать конкретную программу, под которую эти деньги и будут выделяться.
Система, кстати, позволяет это сделать, но почему-то не делается ничего. Кроме пустой говорильни, конечно.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
vladrock не знаю, как в Москве и Питере, но у нас в Омске я не вижу хорошей системы подготовки футболистов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
vladrock Так это не мои слова про 30, тему почитайте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet vladrock +100:beer:
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

у нас в Омске я не вижу хорошей системы подготовки футболистов.

Так я об этом и говорю. Думаю, что картина везде примерно одинаковая. Возможно, за исключением тех случаев, когда подготовкой резерва занимаются своими силами богатые клубы. А государство денег практически не дает и видит проблемы в чем и в ком угодно, только не в себе.
Между тем, сборная России — это сборная, представляющая государство "Российская Федерация", а не клубы — Зенит, ЦСКА, Спартак, Локомотив, Краснодар и т.д.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

тему почитайте.

Почитал. Спасибо. )
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Дело в том, что "некому министерству и человеку со звучной фамилией" гораздо проще установить, к примеру, жесточайший лимит (он — бесплатный), чем выделить бюджетные средства (очевидно, что не маленькие) на развитие детского и юношеского футбола в стране, а, для начала, разработать конкретную программу, под которую эти деньги и будут выделяться.

Тут даже не в бесплатности лимита дело. А в том, что он позволяет 12 госкомандам премьер-лиги и присосавшимся к ним деятелям осваивать не хилые бюджеты на условных Кокориных. При таком раскладе воспитывать своих невыгодно. Их не придётся покупать, да и платить им по $ 5 млн. А значит, и кучку денег из госбюджета на них не вытянешь.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Белоголовцев:

цитата

Как могут подписать петицию 700 тыс. человек, если на игры среднестатистического российского клуба приходят 1000 болельщиков

И вообще по делу все сказал.
http://www.championat.com/football/_euro/...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Какое гибкое мышление. Про 1000 человек хотелось бы подробностей. Сборная собрана из игроков Премьер лиги, там тоже по тысяче ходит, наверное?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
montakvir7511 но не 700 тысяч
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
coffein А что, не ходящие на стадионы и смотрящие наш чемп по телику права голоса в этом вопросе автоматически лишаются?
Тогда получается, что болельщики сборной это те, кто во Франции был, остальные не считаются.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Петиции дело сомнительное, но конкретно в этом случае полностью поддерживаю это общественное начинание. Комментарий Белоголовцева куда больший бред, чем предложение распустить сборную. Причем здесь любовь к футболу и поход на стадион? Я люблю смотреть матчи английской, испанской и итальянской лиги по телевизору (есть такая штука, если Сергей не в курсе), и мне лично этого вполне достаточно чтобы представлять какой сейчас уровень футбола в мире.

Естественно проблема с роспуском не решится и следующая сборная может показать результаты куда хуже чем та, что недавно выступала во Франции. Вот только вопрос не в этом. Можно проиграть 1:0 и это будет выглядеть как позорище (матч со Словенией в Мариборе и с Грецией на Евро 2012), или же как исландцы проиграть 5:2 но так, что всей сборной хотелось аплодировать стоя (именно за ЭТОТ матч, а не турнир в целом). Есть разница между обреченным поражением и поражением в борьбе до последнего. «Мы что не бегали, не пасовали, не били по воротам?» вопрошал Аршавин после матча с Грецией. Андрей, ты кончено профессионал и лучше других разбираешься в вопросе, но миллионы людей своими глазами видели не ЧТО вы делали, а КАК вы это делали, и тут уже не нужно быть академиком, чтобы плеваться от такой игры во все стороны.

Кокорин и Мамаев могут сидеть в клубе, могут курить кальян и даже пускаться в пляс со стриптизершами под современный европейский хит. Вот только есть одно маленькое (размером с Гинденбург) НО, делает это стоило ПОСЛЕ окончания чемпионата. Какая разница? Огромная, ведь когда вы сидите в клубах и отдыхаете от «ратных подвигов», а те самые «убитые» валлийцы (которых мы так лихо обыграли) рвут жилы за право играть в ФИНАЛЕ, вас не расформировать хочется. Вас хочется прогнать по Кутузовскому проспекту с конным конвоем и поливочными машинами сзади.

Я хочу видеть сборную, составленную из людей (что уже было бы хорошо) понимающих, что значит право играть за страну и какую ответственность это на себя возлагает (как на поле, так и ВНЕ его). Победа и поражение есть прихоть множества факторов, как слепого случая, так и объективного мастерства. Но когда сборная «морально проигрывает» задолго до финального свистка, вот на это смотреть не хочется больше никогда.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
montakvir7511 дак на футбол ходить и на ФНЛ и ПФЛ можно
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется. проще решить, что футбол — не наше, и перестать нервничать.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
У этой петиции есть одно хорошее качество — все те, кто толкует о её бесполезности, ненужности и так далее, уже неделю только о ней и говорят. Внимание привлечено, причины озвучены. Как будет дальше, посмотрим. Я подписал и мне за это не стыдно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Я не подписал — горжусь, что не поддался стадному чувству
–––
Страницы: 123...509510511512513...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх