автор |
сообщение |
montakvir7511 
 миродержец

|
9 июля 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Я тоже думаю, что это хорошо. Никто из игроков корячиться на поле не обещал, поэтому вообще никого касаться не должно, как они под гимн своей страны пьяные радуются жизни. А 700 тысяч подписавших петицию, как выше было замечено, это дегенераты с интеллектом 30-.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
coffein 
 философ

|
9 июля 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Лучше бы петицию за отмену лимита организовали.
ну из крайности в крайность не надо. Сделать мягче или поменять на 10+15
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
9 июля 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 А 700 тысяч подписавших петицию, как выше было замечено, это дегенераты с интеллектом 30-.
Ну, передергивать-то зачем? ) В толпе и умных людей полным-полно. Но уж больно течение сильное — подхватывает и несет. Причем далеко не всегда туда, куда надо бы. Тот случай, когда чувства над разумом очевидно преобладают, а индивидуальность теряется.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
streetpoet 
 философ

|
9 июля 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наезды на игроков сборной России и все эти петиции идут, кмк, от одной проблемы жителей нашей страны — не умения видеть картину в целом. Поэтому у нас всегда виноват отдельный чиновник, отдельный полицейский или 11 отдельных футболистов, но никак не люди, создавшие систему, всё это породившую. Представителям ширнармасс никак не придёт в голову, что за дороги возле их дома отвечают не гасорбайтеры из братских республик, а "народно избранные" бюджетоеды. Также им не приходит в голову, что за состояние футбольной сборной (также, как за сотню допинговых скандалов) отвечает некое министерство и человек со звучной фамилией во главе его.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
9 июля 2016 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet но никак не люди, создавшие систему, всё это породившую.
Думается, что дело не в системе. Или не совсем в системе. Она, на мой взгляд, более менее приемлемая. Дело в том, что "некому министерству и человеку со звучной фамилией" гораздо проще установить, к примеру, жесточайший лимит (он — бесплатный), чем выделить бюджетные средства (очевидно, что не маленькие) на развитие детского и юношеского футбола в стране, а, для начала, разработать конкретную программу, под которую эти деньги и будут выделяться. Система, кстати, позволяет это сделать, но почему-то не делается ничего. Кроме пустой говорильни, конечно.
|
|
|
coffein 
 философ

|
9 июля 2016 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock не знаю, как в Москве и Питере, но у нас в Омске я не вижу хорошей системы подготовки футболистов.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
stalkers 
 магистр

|
|
vladrock 
 миродержец

|
9 июля 2016 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein у нас в Омске я не вижу хорошей системы подготовки футболистов.
Так я об этом и говорю. Думаю, что картина везде примерно одинаковая. Возможно, за исключением тех случаев, когда подготовкой резерва занимаются своими силами богатые клубы. А государство денег практически не дает и видит проблемы в чем и в ком угодно, только не в себе. Между тем, сборная России — это сборная, представляющая государство "Российская Федерация", а не клубы — Зенит, ЦСКА, Спартак, Локомотив, Краснодар и т.д.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
streetpoet 
 философ

|
9 июля 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Дело в том, что "некому министерству и человеку со звучной фамилией" гораздо проще установить, к примеру, жесточайший лимит (он — бесплатный), чем выделить бюджетные средства (очевидно, что не маленькие) на развитие детского и юношеского футбола в стране, а, для начала, разработать конкретную программу, под которую эти деньги и будут выделяться.
Тут даже не в бесплатности лимита дело. А в том, что он позволяет 12 госкомандам премьер-лиги и присосавшимся к ним деятелям осваивать не хилые бюджеты на условных Кокориных. При таком раскладе воспитывать своих невыгодно. Их не придётся покупать, да и платить им по $ 5 млн. А значит, и кучку денег из госбюджета на них не вытянешь.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
9 июля 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое гибкое мышление. Про 1000 человек хотелось бы подробностей. Сборная собрана из игроков Премьер лиги, там тоже по тысяче ходит, наверное?
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
9 июля 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein А что, не ходящие на стадионы и смотрящие наш чемп по телику права голоса в этом вопросе автоматически лишаются? Тогда получается, что болельщики сборной это те, кто во Франции был, остальные не считаются.
|
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
9 июля 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петиции дело сомнительное, но конкретно в этом случае полностью поддерживаю это общественное начинание. Комментарий Белоголовцева куда больший бред, чем предложение распустить сборную. Причем здесь любовь к футболу и поход на стадион? Я люблю смотреть матчи английской, испанской и итальянской лиги по телевизору (есть такая штука, если Сергей не в курсе), и мне лично этого вполне достаточно чтобы представлять какой сейчас уровень футбола в мире.
Естественно проблема с роспуском не решится и следующая сборная может показать результаты куда хуже чем та, что недавно выступала во Франции. Вот только вопрос не в этом. Можно проиграть 1:0 и это будет выглядеть как позорище (матч со Словенией в Мариборе и с Грецией на Евро 2012), или же как исландцы проиграть 5:2 но так, что всей сборной хотелось аплодировать стоя (именно за ЭТОТ матч, а не турнир в целом). Есть разница между обреченным поражением и поражением в борьбе до последнего. «Мы что не бегали, не пасовали, не били по воротам?» вопрошал Аршавин после матча с Грецией. Андрей, ты кончено профессионал и лучше других разбираешься в вопросе, но миллионы людей своими глазами видели не ЧТО вы делали, а КАК вы это делали, и тут уже не нужно быть академиком, чтобы плеваться от такой игры во все стороны.
Кокорин и Мамаев могут сидеть в клубе, могут курить кальян и даже пускаться в пляс со стриптизершами под современный европейский хит. Вот только есть одно маленькое (размером с Гинденбург) НО, делает это стоило ПОСЛЕ окончания чемпионата. Какая разница? Огромная, ведь когда вы сидите в клубах и отдыхаете от «ратных подвигов», а те самые «убитые» валлийцы (которых мы так лихо обыграли) рвут жилы за право играть в ФИНАЛЕ, вас не расформировать хочется. Вас хочется прогнать по Кутузовскому проспекту с конным конвоем и поливочными машинами сзади.
Я хочу видеть сборную, составленную из людей (что уже было бы хорошо) понимающих, что значит право играть за страну и какую ответственность это на себя возлагает (как на поле, так и ВНЕ его). Победа и поражение есть прихоть множества факторов, как слепого случая, так и объективного мастерства. Но когда сборная «морально проигрывает» задолго до финального свистка, вот на это смотреть не хочется больше никогда.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 июля 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется. проще решить, что футбол — не наше, и перестать нервничать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
9 июля 2016 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У этой петиции есть одно хорошее качество — все те, кто толкует о её бесполезности, ненужности и так далее, уже неделю только о ней и говорят. Внимание привлечено, причины озвучены. Как будет дальше, посмотрим. Я подписал и мне за это не стыдно.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|