автор |
сообщение |
duzpazir 
 миротворец

|
8 сентября 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Если мы транслитерируем на английский, что на данный момент общепринято,то там особых вариантов нет: либо -yu-, либо — iu-. Однако в последнем случае по правилам -i- должно читаться как -ай-, так что, действительно,
цитата apin74 этот — наиболее подходящий из возможных.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
8 сентября 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Прописывают-то наши Мне просто приходилось плотно иметь дело с официальной транслитерацией русскоязычных фамилий, хотя и в другом виде спорта, так там такие варианты попадались, что я лично из ста попыток такого не изобрёл бы Тоже сорри за оффтоп![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Terminator 
 философ

|
9 сентября 2014 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Счет — именно такой как надо.
Два автогола, левый пенальти и один нормальный гол. Плюс куча нереализованных моментов. Так играть не надо.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
oman 
 магистр

|
|
coffein 
 философ

|
9 сентября 2014 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
воистину мы имеем сборную которую заслуживаем... даже похвалить лишний раз команду нам тяжело, даже когда заслуживает
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
apin74 
 философ

|
9 сентября 2014 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman, специально для вас привожу обнаруженную мной цитату: "Транслитерация представляет важность при передаче русских имен собственных (имён, фамилий, названий улиц, станций метро и т.д.) латиницей. Единого стандарта транслитерации не существует. В России действует ГОСТ 7.79-2000, введенный с 2002 года. В соответствии с ним буква "Ю" может записываться латиницей двумя способами: 1) с помощью диакритического знака (система А) текст при наведении 2) с помощью буквосочетаний (система Б): yu | YU Наряду с этим ГОСТом существует ГОСТ Р 52535.1-2006 для машиночитаемых карт, паспортов. В соответствии с ним буква "Ю" передается как: iu | IU В соответствии с Транслитом по Госдепу США, "Ю" = "YU". Также на западе действует стандарт ISO 9:1995, по которому "ю" передается как "u" с диакритическим знаком (см.выше)"
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 сентября 2014 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора apin74 Просьба не развивать оффтоп. Если тема интересна — в личку
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
coffein 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
9 сентября 2014 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Плюс куча нереализованных моментов. Так играть не надо.
Согласен. Однако счет, циферки на табло, именно такой как надо.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 сентября 2014 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормально сыграли. Оба тайма нормально. Игра и результат действительно соответствует классу команд пребывавших на поле. Не захлебываясь слюнями, с удовольствием поздравляю Дзюбу за хорошую игру. Рад, что скорее всего сборная получила, наконец-то, ещё одного форварда. Который, при условии превосходства сборной России, или примерного равенства, когда можно себе позволять осадить штрафную и закидывать её мячами, скорее всего вытеснит Кержакова из старта.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
9 сентября 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Маловато будет Наша самая крупная победа над Лихтенштейном за всю историю встреч с ними.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
9 сентября 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дзюба — молодец. Но надо понимать, что это один матч и очень на эмоциях. Мне давно хочется, чтобы у сборной был мощный и забивной форвард на долгое время (из последних можно вспомнить: Павлюченко (но о нем уже много сказано — он забивает, но мягко скажем "не всегда активно отрабатывает впереди), Булыкин (был как-то недолго), Погребняк (аналогично Булыкину), Бухаров (тот же Павлюченко в плане активности, но забивает меньше)...). Ждем дальнейшего развития. 4-0. Это хорошо и правильно.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 сентября 2014 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Везде нахваливают Дзюбу, елей опять прет из всех СМИ и т.д. СЭ аж читать невозможно -Дзюба то, Дзюба это...Можно подумать он Германии хет трик сделал...Обыграли инвалидов и непонятная эйфория . Бред какой то.
|
––– Make love, not war |
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 сентября 2014 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Наша самая крупная победа над Лихтенштейном за всю историю встреч с ними
Против Азербайджана тоже самая удачная игра  Говорит ли это о чём-то большем в перспективе — пока неясно. Дзюба сыграл тоже удачно, и у нас в сборной давно уже не было "столба". Появление такого нападающего добавляет вариативности в атаке — это неплохо. Будет ли он также хорош со Швецией — не знаю.
цитата coffein Златан Ибрагимович: Я возьму футболку Дзюбы
Это после того, как Ибрагимовичу сказали, что есть такой нападающий в одной команде с Челльстремом. 
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
coffein 
 философ

|
9 сентября 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 я читал статью.
цитата DemonaZZ Обыграли инвалидов и непонятная эйфория . Бред какой то.
Ну как расскажите какая сборная 4 мяча забьет Лихтенштейну?
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
9 сентября 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Обыграли инвалидов и непонятная эйфория . Бред какой то.
у меня эйфории нет. Они должны были обыгрывать и обыграли. Можно много чего говорить и придумывать: "там два гола те сами себе забили, третий с левого пендаля..." и т.д. Счет 4-0 весьма нормальный. Не было нервяка особого, т.к. забили быстро. Та же Португалия проиграла Албании, у других топ-команд были проблемы с победами. Так что команда и тренеры сделали все правильно и хорошо (я бы поставил оценку "4 с плюсом" с учетом всех составляющих).
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 сентября 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein я читал статью.
Но пост был провокационный  А и ответ мой был о том, что подождём пока Ибрагимович будет знать без уточнений кто такой Дзюба  А пока у него только два неполных матча в сборной, из которых только последний удачен.
|
|
|