автор |
сообщение |
apin74 
 философ

|
4 сентября 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir, но с Лихтенштейном-то матч не товарищеский, то есть мы сами диктуем, где играть. Так почему обязательно в Москве (в Химках), где придет тысяч 10 максимум?
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
5 сентября 2014 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 то есть мы сами диктуем, где играть. Разве? По-моему, тоже ведутся переговоры, после чего место проведения утверждается УЕФА или ФИФА, в зависимости от ранга турнира. Не уверен, но, по-моему, как и в ЕК, тоже имеется и список заявленных и лицензированных этими организациями стадионов. И никто не говорит, что обязательно в Москве (Химках), у нас в Брянске не так давно на товарняк никому не нужной второй сборной с белорусской молодёжкой тоже собралось 6 тысяч (если кому покажется, что мало, учтите, что население города 410 тысяч), я просто напоминаю, что эта проблема несколько сложнее, чем нам кажется со стороны.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 сентября 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 то есть мы сами диктуем, где играть нет. страна дает список где собирается играть. окончательное решение за фифа и уефа. Но, вот кто мешает заявлять и другие города?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
apin74 
 философ

|
5 сентября 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так никто не мешает подать в ФИФА такой список — городов хотя бы из пяти-шести — потом, на основании решения ФИФА, распределять по этим городам матчи. Согласен: с условной Швецией можно играть в Москве (на данный момент — на "Открытие"-"Арене"), но другие-то матчи стоило бы, наверное, провести где-то еще? Разве не в этом заключается работа федерации? В общем, как везде — куча дармоедов, не желающих оторвать кое-что от стула, но зато желающих вовремя получать зарплату. И главное — виновных никогда и нигде не найдешь, никто персонально ни за что не отвечает.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2014 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir сильно сомневаюсь, что есть какое-то ранжирование стадионов: карликовые государства тогда бы не играли дома. И лично я не вижу проблем, почему УЕФА или ФИФА может запретить играть в Краснодаре, Казани, Екатеринбурге и так далее (на Кавказе может, конечно). Мне интересно, сколько на Люксембург придет — 1200 на В это нереальный ценник
|
|
|
apin74 
 философ

|
5 сентября 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рублей за 500, окажись я сегодня в Москве, сходил бы, на команду калибра Швеции сходил бы и за тысячу, дальше уже как-то жалко, когда это еще не решающие матчи.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
5 сентября 2014 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp ранжирование стадионов: карликовые государства тогда бы не играли дома
Есть аккредитация стадионов для проведения международных матчей. Для малых государств требования просто менее жёсткие. А для проведения товарищеских и официальных игр эти требования тоже отличаются. По матчам с Азербайджаном и Лихтенштейном кое-что в общем-то обьясняли http://www.championat.com/football/_euro/... Матч квалификации ЧЕ с Молдавией пройдёт, кстати, в Питере на "Петровском".
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001 
 миротворец

|
5 сентября 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Например, для проведения матчей финальной части чемпионатов мира по футболу, чемпионатов Европы по футболу, Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы стадион должен иметь 4 категорию.
цитата Размер поля — 105 м длиной и 68 м шириной, с идеально ровным покрытием и дренажной системой; Покрытие поля — травяное или искусственное, обязательно лицензированное ФИФА; Количество мест на скамейке запасных — минимум 13; Вместимость раздевалки — минимум 25 человек, для каждой команды; Наличие медицинских комнат для взятие анализа на допинг контроль и для оказания первой медицинской помощи; Размер судейской раздевалки — минимум 20 м2; Наличие бесперебойной системы видеонаблюдения за всеми зрителями и территорией стадиона, с специальной комнатой видеоконтроля; Мощность освещения — минимум 1400 люкс, во всех направлениях; VIP-парковка — минимум 150 мест; Все места на трибунах должны быть сидячими, оборудованных индивидуальными сиденьями; Вместительность — минимум 8 000 посадочных мест; VIP-места — минимум 500; VIP-места для болельщиков команды гостей — минимум 100; VIP-зона гостеприимности — минимум 400 м2; Рабочая зона СМИ — минимум 200 м2 на 75 человек; Количество фотографов — минимум 25; Пространство для платформ ТВ-камер — минимум 10 м2 для 4-х камер; Количество мест в пресс-ложе — минимум 100, 50 из них со столами; Количество мест комментаторов — минимум 25; Количество телевизионных студий — минимум 2 + 1 с видом на поле; Количество позиций для послематчевых интервью — минимум 4; Площадь мест для парковки микроавтобусов ТВ-трансляций — минимум 1000 м2; Количество мест в комнате для пресс-конференций — 75.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F... В России этим требованиям соответствовали Лужники в Москве и стадион Центральный в Казани.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001 
 миротворец

|
5 сентября 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основные различия между категориями стадионов 1, 2, 3 и 4 категории
цитата Критерии соответствия 3-й категории
Для получения статуса 3-й категории стадион должен выполнять следующие требования:
Стадион должен быть оборудован раздевалкой для судей, размером, по крайней мере, 20 квадратных метров, которая должна иметь минимум два душа, один индивидуальный туалет, шесть стульев и стол.
Стадион должен быть оборудован системой освещения, поддерживающей минимальную освещённость 1200 люкс для неподвижных камер и 800 люкс для мобильных камер.
Чтобы гарантировать, что матч может продолжиться в случае перебоя в питании, стадион должен иметь независимую поставку резервного питания, обеспечивающую по крайней мере, две трети эквивалентного света.
Стадион должен иметь не менее 4500 мест.
Стадион должен иметь контрольный пункт, обеспечивающий хороший обзор внутри стадиона и оснащенный средствами связи.
Стадион должен иметь как минимум 250 VIP мест, 50 из которых должны быть зарезервированы для команды гостей.
Стадион должен иметь площадь рабочей среды не менее 100 квадратных метров, для размещения минимум 50 представителей СМИ. Должно быть предусмотрено рабочее пространство для размещения по крайней мере 15 фотографов, если это возможно отдельная, полностью оборудованная рабочая зона. Основная платформа должна быть не менее 6 м, чтобы разместить две камеры.
Пресс-ложе для представителей средств массовой информации должно иметь не менее 50 мест, которые должны быть оборудованы столами.
Стадион должен иметь по крайней мере пять мест для работы комментаторов.
Стадион должен быть оборудован по меньшей мере двумя телевизионными студиями 5 м длиной 5 м шириной и 2,3 м высотой.
Стадион должен иметь площадку для ПТС площадью не менее 200м2.
Стадион должен иметь зал для пресс-конференции или специальное помещение для СМИ.
Рабочая зона должна быть доступна, оснащена столом, платформой для камер, подиумом, звуковой системой и стульями. Эта комната должна иметь не менее 50 мест для представителей СМИ.
Пространства между раздевалками и стоянками должны быть доступны и зарезервированы для командных автобусов.
цитата В соответствии с Регламентом Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА, для проведения на них встреч в рамках этих соревнований — на стадии первого, второго и третьего квалификационного раунда — стадионы должны соответствовать, по крайней мере, критериям категории 2. Полуфинальная игра должна пройти минимум на стадионе 3-й категории, финал может быть проведён только на стадионе элитной категории.
Суперкубок УЕФА проводился на стадионе, соответствующем категории 3 по настоящим правилам.
Чемпионат Европы среди сборных команд до 21 года проводится на стадионах, соответствующих критериям 2-й категории. Заключительный этап этого соревнования должен проводиться на стадионах минимум 3-й категории. Матчи Лиги Чемпионов УЕФА среди женщин весь квалификационный раунд, а также финальная часть игр, вплоть до полуфинальных, могут проводиться на стадионе 1-й категории.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 я знаю про ранги стадионов. Я знаю качества стадиона в Воронеже — он далеко не идеален: старый, бетонный, ужасные входы/выходы и так далее. Но сборная там играла. Я к чему все это: если у РФС будет желание продвигать футбол в регионах, то это можно будет сделать без особых проблем
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
5 сентября 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp РФС не строит стадионы. А соответствует ли воронежский стадион указанным критериям, можно догадаться. Поэтому (надеюсь пока не построят стадионы к ЧМ2018) в лучшем случае на периферии будут проводиться в лучшем случае товарищеские игры сборных.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
an2001 
 миротворец

|
5 сентября 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp в Казани и Краснодаре можно смело играть
В Краснодаре играли 5 марта с Арменией — 2:0 В Казани играли 6 сентября 2013 с Люксембургом — 4:1 В 2013 году было всего два матча сборной у нас — в Казани и в Питере В 2014 году — Краснодар, Питер, Москва (Локомотив), Химки — 4 матча
|
|
|
apin74 
 философ

|
5 сентября 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001, речь идет не о том, где играли, а где нет (в том плане, что сыграли, к примеру, в Краснодаре, — и хватит), а том, где на сборную сколько придет болельщиков. У меня вот нет сомнения, что в Краснодаре и Казани был бы полный стадион, а на "Локомотиве" в лучшем случае, не на грандов, придет половина.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2014 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 и вот теперь считаем — 2 игры не в Москве и Питере. Да, я подзабыл уже немного про те две игры в Казани и Краснодаре. Но это не отменяет того факта, что надо расширять географию. Я честно скажу, что сделаю свои выводы по игре в Люксембурге. Я думаю, что соберется тысяч 10. Это игра сборной, это ненормально. Я очень хочу видеть полные стадионы и понимаю, что увижу их только в регионах
|
|
|
coffein 
 философ

|
8 сентября 2014 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Подведем итоги. Чтобы молодежная сборная России оказалась в стыковых матчах и продолжила борьбу за попадание в финальный турнир Euro-2015, нужно:
– чтобы Исландия проиграла Франции
– Австрия проиграла Испании
– Словакия не выиграла у Голландии.
Если же одно из этих условий окажется невыполненным, надеяться, что в группе 7 ситуация сложится в нашу пользу.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
coffein 
 философ

|
8 сентября 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С первых минут выйдут: Акинфеев, Смольников, Березуцкий, Игнашевич, Комбаров, Самедов, Глушаков, Дзагоев, Черышев, Кокорин, Кержаков.
В запасе остались: Лодыгин, Ребров, Паршивлюк, Семенов, Гранат, Оздоев, Файзулин, Шатов, Ионов, Полоз, Канунников, Дзюба.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
8 сентября 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хорошие навесы, но на кого? Дзюбу в студию! Ну и 4-4-2 это революция. Интересно, на один матч?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
coffein 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
|