автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Кержаков пал жертвой тактики 4-3-3. Ему бы нападающего в пару. Что-то я не припомню особо удачной игры Кержакова в паре, что со столбом, что с бегунком. А вот если его ставить ниже и левее Кокорина, то это может оказаться интересным, на мой вкус
цитата elninjo_3 При Хидинке, кто вообще верил в ту сборную после смены поколений? ну я, например.
цитата elninjo_3 Обороняться стали лучше — да. Но в ущерб атаке Не соглашусь. Просто схема стала другой. Менее безбашеннойцитата elninjo_3 Ну дайте хоть немножко поныть! А радоваться все же веселей, и для организма приятней цитата elninjo_3 Но на ЧЕ 2008 мы прессинговали всю игру А там был спец период для подготовки. А тут спаренные матчи. разница однакоцитата elninjo_3 кутеляпо будут играть, но выйдут из группы!
 цитата duzpazir наиболее опасного игрока соперника прикрывали не те, кому это по штату положено Честно говоря вообще не понятно кого прикрывал Игнашевич. У меня создалось впечатление, что он проспал рывок соперника
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
16 октября 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Было и осталось стойкое впечатление, что на результаты команды всем, и в первую очередь самому Дику, глубоко плевать.
Я и говорю-пришел на откаты Фурсенки срубать бабло...
цитата duzpazir Бразилия страна огромная, там не везде Амазонка и обезьяны. Попадём в город, где жарко и влажно — и шансы автоматически упадут.
Можно попасть играть и в Манаус, который находится в дебрях Амазонки, вообще в глуши
|
––– Make love, not war |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 октября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Ну дайте хоть немножко поныть! Сдаётся мне, что большинство (и не только на данном ресурсе) только этим и занимаются Ну и некоторые немножко радуются. Но тихо и с оглядкой, ибо немедленно обвиняются в пении дифирамбов
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
prouste 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол prouste а чем вам не понравилось? как то я не заметил попыток соперника даже отобрать мяч Совестно. Коли нет желания доигрывать и перемещаться , стоял бы уж Игнашевич с мячом на месте у ворот и не имитировал технико-тактические действия с Комбаровым.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 октября 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Можно попасть играть и в Манаус, который находится в дебрях Амазонки, вообще в глуши Угу... Жоржи Амаду в молодости много читал, в курсе
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 октября 2013 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste стоял бы уж Игнашевич с мячом на месте у ворот Представляю, что о нём написали бы в этом случае Тактика опять-таки издевательская, очень ярко продемонстрировавшая, что Азербайджан, забив гол, боится даже на чужую половину поля перейти, дабы не получить обратку. В конце концов, нас всё устраивало, а если соперник вот так публично дезавуирует свою предматчевую риторику, то почему это должно нас волновать? Это же не кино "Вратарь", в конце-то концов...
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 октября 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir В том-то и ошибка, что наиболее опасного игрока соперника прикрывали не те, кому это по штату положено. Комбаров же выиграть воздух не мог физически: навес был высокий, и ему просто роста не хватало. А вот любому из ЦЗ хватило бы вполне
Не буду мерять опасность игроков соперника, да и то, что физически два центральных не могли прикрыть сразу четверых (вроде бы столько) азербайджанцев. Но Комбаров должен был не просто стоять, а играть ближе, чтобы, как минимум, помешать выпрыгнуть сопернику. В общем это пошли детальные рассуждения игроцких действий, а этого мне не хочется. Для меня несомненно , что вина Комбарова в этом голе есть и не меньше, а то и больше, чем у обоих центральных.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 что вина Комбарова в этом голе есть и не меньше, а то и больше, чем у обоих центральных. Получается больше
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 октября 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 В моём понимании, основная задача ближнего крайнего защитника, "первого", при подобных подачах — попытаться отбить мяч в полёте, а не выигрывать воздух у форвардов. Такой возможности в данном случае у Комбарова не было. А выигрывать воздух уже должны ЦЗ с помощью, кстати, хавбеков, о которых мы почему-то вообще забыли, хотя в центре штрафной была целая толпа. Это по поводу двоих, прикрывающих четверых . Помешать же выпрыгнуть смещавшийся с фланга Комбаров мог, по-моему, только врезавшись по ходу в Джавадова, после чего последовала бы карточка и пенальти. Ну, или руками его схватить с тем же результатом.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
16 октября 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ а также проигрыши Германии при неплохой игре, но вот Капелло смог сделать результат, и мы прошли без особой нервотрепки. Замени Португалию на Германию и мы бы снова играли в стыках.
2 all: часть лицемерных болельщиков, любящих хамить в адрес Гуса и напомнить про Хорватию, почему-то не замечает, что в этом отборе было аж три таких Хорватии, просто не в последнем туре: дважды Израиль + Сев. Ирландия. Из всех команд, занявших первое место, разве что Англия была такой же щедрой на подарки — 4 ничьи, а в остальных группах вполне так уверенно выходили в ЧМ. Так что стоит понимать, что выйти с первого места для Хиддинка была "mission impossible", равно как и для Капелло, не попадись нам Португалия — такие же разгильдяи и раздолбаи как и мы в свои проваленные циклы.
З.ы. К слову, сборная России — худшая по набранным очкам среди команд, занявших первое место. Столько же очков только у Италии, которая заранее обеспечила себе попадание и последние 2 игры сыграла в ничью, и уже упоминавшейся Англии, которая условно превосходит по нас доп. показателям.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
16 октября 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St любящих хамить в адрес Гуса
Гус сам обхамил постфактум Россию и российский футбол, когда турков тренировал, да и поживился неплохо в России. Да еще и это совмещение постов в Челси-совсем тогда Гус всех умаслил своими лицемерными ужимками-это ж надо на такое было пойти! цитата Cardinal_St Замени Португалию на Германию и мы бы снова играли в стыках.
Свои очки дома взяли БЫ у Германии, раз уж мы говорим в сослагательном наклонении.
|
––– Make love, not war |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
16 октября 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Свои очки дома взяли БЫ у Германии Да ни фига подобного. Максимум ничейку выцарапали бы, но этого явно недостаточно — с Израилем и Северной Ирландией Германия потерь не допускала бы, а вот наша осечка с ними аукнулась нам как обычно в полной мере.
Нет, я тоже искренне рад прямому попаданию на ЧМ, просто бесят некорректные сравнения с прошлым отборочным циклом. Германия, Италия, Франция, Испания, Голландия или даже Бельгия вместо Португалии и всё было бы как прежде. С задачей тренер справился — молодец, только это всё та же самая "незримая помощь Хорватии Израиля" и надо это понимать. Даже страшно подумать что тут сейчас писали бы на форуме, не потеряй туром раньше очки Португалия. Если кто забыл — нашим нужно было побеждать дважды для прямого попадания на ЧМ.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
16 октября 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Даже страшно подумать что тут сейчас писали бы на форуме, не потеряй туром раньше очки Португалия. Если кто забыл — нашим нужно было побеждать дважды
Если бы не Израиль-тактика была бы на матч с Азербайджанами более атакующей.А так..Не исключаю, что и из политических соображений получилось так, как получилось.
|
––– Make love, not war |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 октября 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Если кто забыл — нашим нужно было побеждать дважды для прямого попадания на ЧМ. После вчерашней игры абсолютно, на 150% уверен: нужна была бы только победа — выиграли бы без вопросов.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 октября 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir Попытаться перехватить мяч в полёте при упомянутом недостатке роста проблематично (хотя и это не повод — есть много хорошо прыгающих и не очень высоких игроков) , а помешать сопернику выпрыгнуть можно и другими способами — толкнуть и придержать "в рамках правил", то есть "сбить прицел". Более противников рядом с Комбаровым не было (уже писал), поэтому ограничиться ролью "перехватчика" — это недостаточно. И скорее хавбеки должны были перехватывать мяч, чем номинальный защитник, который должен более плотно играть с соперником. Еслич честно — всё это звучит как попытки обелить Комбарова, к которому я вполне неплохо отношусь, но здесь ему не хватило именно навыков игры в защите. А попытка свалить всю вину на двух центрдефов придаёт этому неприятный оттенок.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 октября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Зря Вы так. Точно то же самое сказал бы про любого другого крайнего защитника. Увидеть направление полёта мяча, определить, что не достаёшь его, развернуться, определить, кого толпа держит, а кого упустила, подойти к форварду и в пределах правил помешать ему выпрыгнуть — и всё это в течение доли секунды, пока летит мяч... Возможно, несколько человек в мире на это и способны, но в России — вряд ли. Игрокам центральной зоны при этом всего-навсего нужно взять своего даже не дожидаясь подачи. А про попытки "свалить" вообще обидно — перечитайте внимательнее, что я только что про роль хавбеков писал. Просто у нас принято обвинять во всём игрока, который в момент удара находился ближе всех к забившему, мол, он и упустил. А это далеко не всегда так.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 октября 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати... цитата an2001 Попытаться перехватить мяч в полёте при упомянутом недостатке роста проблематично Это ещё и от направления и высоты подачи зависит, не правда ли? Могут ведь и низом пробить. Поэтому "первый" и должен ждать её, находясь при этом лицом к бьющему, а не наоборот. И поэтому времени на то, чтобы развернуться, у него меньше, чем у любого другого обороняющегося игрока.
|
|
|
schism 
 философ

|
|
coffein 
 философ

|
16 октября 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St 2 all: часть лицемерных болельщиков, любящих хамить в адрес Гуса и напомнить про Хорватию, почему-то не замечает, что в этом отборе было аж три таких Хорватии, просто не в последнем туре: дважды Израиль + Сев. Ирландия. Из всех команд, занявших первое место, разве что Англия была такой же щедрой на подарки — 4 ничьи, а в остальных группах вполне так уверенно выходили в ЧМ. Так что стоит понимать, что выйти с первого места для Хиддинка была "mission impossible", равно как и для Капелло, не попадись нам Португалия — такие же разгильдяи и раздолбаи как и мы в свои проваленные циклы.
то есть выцарапанное второе место Гуса равносильно намного более уверенному первому Капелло? смешно
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Хохол 
 философ

|
16 октября 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и тут опять влезу я напоминая о том что я говорил что сборной нужен еще один высокий игрок )) А если судить по росту то Джавадова должен был держать Широков
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|