Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Кержаков еще более перейдет в подыгрыш, центра нет, Игнашевич с Васей еще более состарятся

Да, у Кержакова пропала "резкость" и похоже снизилась реакция. Т.е. наверное две основополагающие функции (не считая бешенной трудоспособности и преданности футболу), что и превратили очень средненького игрока в действительно сильного форварда. Дело другое, что за последние пару лет Кержаков начинает раскрываться с другой стороны, а именно пас, штрафной, подыгрыш. Но, свои он ещё забьет. лишь бы побольше.
А вот ЦЗ... это явная проблема. На мой взгляд, вчерашний пропущенный гол не вина расслабленности всей команды. А именно вина ЦЗ. И как-то просвета не видно
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

Не, Комбаров сыграл хороший матч, но если его перевести в полузащиту с установками как у Самедова, он был бы полезнее... Хоть Березуцкого слева в защите ставь. Но думаю Капело потратит товарищеские матчи как раз на это. Посмотреть слева Смольникова Щенникова Набабкина и Макеева.

цитата elninjo_3

Про Жиркова как-то все подзабыли, а рано еще

Жирков по атакующему потенциалу сильнее Комбарова.
Еще может Ещенко вернуться на прежний уровень, хотя в команде такого уровня скорее деградирует
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ДИР

Удар головой из центра штрафной после навеса с фланга Козлова. И где тут Комбаров должен был быть? ???

http://www.youtube.com/watch?v=6tsndza9-Os
Навес был с нашего левого фланга — на этом фланге играли Комбаров и Кокорин. Кокорин пытался помешать навесу, большинство пошли в штрафную опекать азербайджанских игроков. Причём видно , что в центр штрафной пришли все четыре защитника. Дальше можете посмотреть сами на видео. Уж, как минимум, всех азербайджанцев в штрафной не могли закрыть только двое центральных защитников. А непосредственно перед Джавадовым стоял именно Комбаров, и т.к. более никого из соперников рядом с ним не было, закрыть нападающего должен был он. В это время Березуцкий и Игнашевич прикрывали дальних игроков соперника.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

"После игры он сам подошёл ко мне. Я не хотел агрессивного разговора, но спросил у него, почему он начал разговор в таком русле. В ответ Самедов признался, что имел в виду совсем другое, говоря о "наказании". В частности, сказал мне, что не думал, что это фраза так на нас подействует, и высказал сожаления, что так получилось. Я ему объяснил, что наказать у нас имеет другое значение. Как азербайджанец, Самедов должен знать значение слова "наказать". Он меня понял"

, — цитирует Садыхова интернет-издание Azerisport.

Блин, ну по моему они дикие.
В футболе слово наказыватье имеет вполне определенное значение.
Да уж... как к таким можно быть толерантным...
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Блин, ну помоему они дикие.
В футболе слово наказывать в футболе имеет вполне определенное значение.
Да уж... как к таким можно быть толерантным...

Вполне невинные слова частенько имеют более негативное значение в некоторых местах, так что я бы не был так категоричен. Непонимание было и разьяснилось.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
coffein
Да вчера было видно и по реакции стадиона-что дикость...хотя, после гола в наши ворота видел двух мужиков, обнимающихся с русским и азерским флагами.
Но это и не оправдывает русских трусливых бритоголовых молодчиков.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

А есть достойные игроки, которых Капелло ни разу в сборную не вызывал?

Вот видите, вы и сами косвенно высказываетесь в поддержку моего скепсиса в отношении наших бразильских перспектив... если вспомнить еще общую эйфорию перед ЧЕ.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
urs :-)))
2014-ый год, июнь месяц-Россия выходит из группы-"Нет, ну вы же сами видели, что повезло, да и чего там, нам могли забить парочку, просто повезло,
1/8-Россия выигрывает, нет, ну обыграть африканцев, это ладно, вот в 1/4 посомтрим
1/4-Россия выигрывает, ну бывает, просто удача_))
Россия выигрывает ЧМ в конце концов..-" Нет, ну столько моментов не реализовали-опять КЕРЖАКОВ:-)))
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Кокорин пытался помешать навесу
Если я правильно рассмотрел, то бьющего упустили Игнашевич (оказавшись за спиной) и Комбаров (пустивший за спину)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Фантазёры.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Есть повод. Хотя бы потому, что раньше подобного умения за сборной не наблюдалось.

С этим соглашусь, но мне пока это напоминает попытки Рубина играть как Барселона. Прессинг, который был включен на некоторых отрезках первого и вначале 2-го тайма — это отлично. Но на ЧЕ 2008 мы прессинговали всю игру. Можно ли это считать шагом вперед? Обороняться стали лучше — да. Но в ущерб атаке. Я не уверен, что и это шаг вперед. Хочется всегда верить в лучшее, но тревожно.

цитата Фикс

и в физике похоже на голову наших сборников превосходили

Почему это произошло?Почему мы всегда недонастраиваемся, проигрываем в физике? При Хидинке, кто вообще верил в ту сборную после смены поколений?Там были такие же средненькие игроки, которые и сейчас играют. Я поэтому не могу согласиться, что Капелло выжал из этих игроков все. Если это "всё", то как говорили и перед чемпионатом в Японии "кроме солнца нам там ничего не светит".
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Да, у Кержакова пропала "резкость" и похоже снизилась реакция.

Кержаков пал жертвой тактики 4-3-3. Ему бы нападающего в пару.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
А если серьезно, то помнится столько народу набежало в эту тему летом 2012-го после поражения от греков, пополивать грязью и помоями..мне та сборная, адвоктовского призыва тоже не очень нравилась, многое позволялось отдельным "звездам" и т.д...Но все же другой сборной у нас нет, её можно только значительно улучшить с чем Дон Фабио отлично справился, и как же здорово, что наконец то на мундиале не будем болеть за любимые иностранные команды...
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Но все же другой сборной у нас нет, её можно только значительно улучшить с чем Дон Фабио отлично справился, и как же здорово, что наконец то на мундиале не будем болеть за любимые иностранные команды...

Ну дайте хоть немножко поныть!:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Если это "всё", то как говорили и перед чемпионатом в Японии "кроме солнца нам там ничего не светит".

Вы поймите, что подготовка команды в отборочном турнире и подгтовка к крупному "отдельному" соревнованию-это разные вещи..Можно подумать, что при Хиддинке так блистали в отборочном цикле..Была победа на эмоциях над Англией, а также проигрыши Германии при неплохой игре, но вот Капелло смог сделать результат, и мы прошли без особой нервотрепки.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Вот видите, вы и сами косвенно высказываетесь в поддержку моего скепсиса в отношении наших бразильских перспектив... если вспомнить еще общую эйфорию перед ЧЕ.

%-\ И вот как с вами общаться, если вы во всех темах вместо ответа на конкретный вопрос, возникшей из вашего же утверждения, каждый раз начинаете о чем-то своем писать, додумывая за собеседника? Не буду мешать монологу.

цитата elninjo_3

Там были такие же средненькие игроки, которые и сейчас играют. Я поэтому не могу согласиться, что Капелло выжал из этих игроков все. Если это "всё", то как говорили и перед чемпионатом в Японии "кроме солнца нам там ничего не светит".

Посмотрел за окно, перепроверил календарь — нет, июль 2014 года еще не наступил. ;-)
ps. Я вообще скептик и считаю, что возможный выход из группы в финальной стадии — это прыжок выше своей головы, с другой стороны нынешнее первое место в группе — такой же прыжок только пониже. Поживем — увидим.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

закрыть нападающего должен был он. В это время Березуцкий и Игнашевич прикрывали дальних игроков соперника.
В том-то и ошибка, что наиболее опасного игрока соперника прикрывали не те, кому это по штату положено. Комбаров же выиграть воздух не мог физически: навес был высокий, и ему просто роста не хватало. А вот любому из ЦЗ хватило бы вполне.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

но вот Капелло смог сделать результат, и мы прошли без особой нервотрепки.

цитата Фикс

Посмотрел за окно, перепроверил календарь — нет, июль 2014 года еще не наступил.

Ладно!11 лет там не были, а тут прошли. Радостно, хоть и тревожно. Будем надеяться, что все получится лучше чем в прошлые разы. Пусть уж, и вправду, кутеляпо будут играть, но выйдут из группы!))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

считаю, что возможный выход из группы в финальной стадии — это прыжок выше своей головы, с другой стороны нынешнее первое место в группе — такой же прыжок только пониже.
Опять-таки согласен. Общий уровень развития футбола в нашей стране, отношение к нему и к болельщикам в частности со стороны властей всех уровней, в т.ч. и футбольных — всё это не давало нам оснований рассчитывать на подобный результат. Кстати, помнится, после жеребьёвки общая реакция была примерно такой: "Нормально. Португальцы, конечно, первыми будут, но за второе место вполне потягаемся". Как сыграем на ЧМ — чёрт его знает, там масса обстоятельств, многие из которых от нас не зависят. Возьмите хотя бы климат: Бразилия страна огромная, там не везде Амазонка и обезьяны. Попадём в город, где жарко и влажно — и шансы автоматически упадут. Но у меня есть уверенность, что этот тренер способен заставить эту сборную выложиться по полной программе в любых обстоятельствах. При Адвокате, хоть меня режьте, ничего подобного не наблюдалось. Было и осталось стойкое впечатление, что на результаты команды всем, и в первую очередь самому Дику, глубоко плевать.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс
Страницы: 123...296297298299300...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх