Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Думаю, что если бы и вынесли всех по 5-0 нашлось бы недовольных, "ну-ну, посмотрим как оно в Бразилии будет.."
У меня нет ни малейших сомнений в Вашей правоте:-)))
Интересно, в Англии сейчас многие предлагают поблагодарить за прямой выход молдаван?
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

если бы и вынесли всех по 5-0 нашлось бы недовольных, "ну-ну, посмотрим как оно в Бразилии будет

А разве не так, если учесть славную историю отечественной сборной на ЧМ? Вечные муки по поводу выхождения из группы, обязательные хозяева чемпионата в одной восьмой, "ну, не шмогла" и лучший результат — четвертое место...
А перспективы так себе, тем более, что нет нападающих... Кержаков нападающий для болельщиков Зенита, тем более что явно начал сходить. Великий Дзюба тоже не выход.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Великий Дзюба тоже не выход.

Всё же будем справедливы. Не Великой, а просто пока Большой.

цитата

Не святой, не святой! Подвижник, великомученик, но не святой!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

То есть вчера сыграли замечательно, и вовсе нечего обсуждать, кроме как дифирамбы петь?

Игра и в самом деле средненькая такая была, хороша разве что общим, не вчерашним, результатом, на который еще, кстати нужно было наиграть. В смысле в пропущенном мяче доля труда отечественной обороны также присутствует. Или же хотели пропустить... не знаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
urs
А не Вы ли случаем, после Евро 2012 призывали, что лучший вариант-это сливать Чемпионат мира в Бразилию и "готовить боеспособную команду к 18 году" Да, и еще одна дама из Зенита..
Тогда, может вообще не стоит смотреть мундиаль?;-)
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А вот Капелло делает по итальянским лекалам. Вот и пытается сборная играть в итальянском стиле. Пытаясь, периодически, засушить игру. А если повезет, то и ужалить соперника утомленного подобными перепасовками.

:beer: Вотыменна! И нашей сборной этот стиль подходит. И перевес в один мяч это огромный запас при такой закрытой манере игры.
А тем кто недоволен перекатом мяча или примитивностью, предлагая просто последить не только за мячом и ведущим его игрокам, а за командой в целом и попытаться подумать зачем они эти действия совершают, посмотреть как в течение матча меняется характер игры — когда сушат, когда прессингуют начиная от чужих ворот, а когда переходят к длительной осаде ворот. Последите как наша команда просто на уровне стратегии на матч своего соперника переигрывает и подавляет.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Всё же будем справедливы. Не Великой, а просто пока Большой.
Верно. Но варианты пробовать необходимо. И этот в том числе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

А тем кто недоволен перекатом мяча или примитивностью, предлагая просто последить не только за мячом и ведущим его игрокам, а за командой в целом и попытаться подумать зачем они эти действия совершают, посмотреть как в течение матча меняется характер игры — когда сушат, когда прессингуют начиная от чужих ворот, а когда переходят к длительной осаде ворот. Последите как наша команда просто на уровне стратегии на матч своего соперника переигрывает и подавляет.
:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

А не Вы ли случаем,

Не я. Как говорил Кубертен, главное не победа, а участие!:-)))

цитата DemonaZZ

Тогда, может вообще не стоит смотреть мундиаль?

Дык по большому счету заранее ясно, что все закончится очередным "не шмогла". Дай Бог, конечно ошибиться. Но посмотрим... впрочем год от года мундиали становятся все тусклее. Уж больно усредняются игровые манеры всех участников...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Думаю, что если бы и вынесли всех по 5-0 нашлось бы недовольных, "ну-ну, посмотрим как оно в Бразилии будет.."
Последующие выступления ораторов только подчеркнули Вашу правоту
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Еще раз повторюсь- никто и не призывает к бездумной эйфории-"мы там всез вынесем",отнюдь..предстоит еще большая и кропотливая работа тренерского штаба, может заметят еще кого молодого или вернут из "старой гвардии", все же 23 человека-вполне обширный контингент..
Конечно, было неприятно получить гол вчера в концовке..еще более неприятно то,что это уже происходит в который раз..даже с Люксембургом едва не протолкнули. но уж Дон Фабио сделает выводы.
И почему бы просто не порадоваться, что спустя 12 лет мы на мундиале, причем на следующем тоже там будем:-)))
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Дык по большому счету заранее ясно, что все закончится очередным "не шмогла".
так за чем смотрите? не понятно:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Вотыменна! И нашей сборной этот стиль подходит. И перевес в один мяч это огромный запас при такой закрытой манере игры.

Я вот с вами вообще не согласен!:-) "Переигрывает и подавляет" — это про игру с командой, занимающей 107 место в рейтинге ФИФА, которая закончилась со счетом 1-1? А не лучше и эффектнее этот самый прессинг включить в первом тайме, забить 3 гола и уже потом переключать скорости?
Вот слова Широкова:
– Что вам по этому поводу сказал в раздевалке Капелло?

– В газете это лучше не приводить.

– Вы с ним согласны?

– Абсолютно. Они играют в меньшинстве, мы катаем мяч и получаем такой гол. Абсурд.

Я не вижу здесь повода радоваться умению выбирать стратегию на разные отрезки матча.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
И по мне так лучше какая нибудь условная "группа смерти", чем -как в 2002-м, загловок СЭ в декабре после жеребьевки-"Рюмку сакэ за такой жребий":-D
А сейчас что будем пить? Кашасу?8-):-)))
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

так за чем смотрите? не понятно

Мыши плакали, кололись, но... :-))) Потом надежда, надежда на невероятное...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Я не вижу здесь повода радоваться умению выбирать стратегию на разные отрезки матча
Есть повод. Хотя бы потому, что раньше подобного умения за сборной не наблюдалось.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Мыши плакали, кололись, но...   Потом надежда, надежда на невероятное...

Батенька, да Вы мазохист;-)
Не. С таким настроем и чудо обойдет за три версты
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Дык по большому счету заранее ясно, что все закончится очередным "не шмогла". Дай Бог, конечно ошибиться. Но посмотрим... впрочем год от года мундиали становятся все тусклее. Уж больно усредняются игровые манеры всех участников...

Вас не смущает, что впереди чуть больше полугода, множество туров в РФПЛ, несколько товарищеских матчей сборной и пока рано даже о стартовом составе на ЧМ говорить?

цитата elninjo_3

"Переигрывает и подавляет" — это про игру с командой, занимающей 107 место в рейтинге ФИФА, которая закончилась со счетом 1-1? А не лучше и эффектнее этот самый прессинг включить в первом тайме, забить 3 гола и уже потом переключать скорости?

В компьютерной игре может лучше, а в реальности вчера был сложный матч, в котором никакого гигантского разрыва между уровнем сборных не было, а азербайджанцы к тому же сверхмотивированы и в физике похоже на голову наших сборников превосходили. Если бы включили прессинг в первом тайме, то скорей всего эти три мяча бы прилетели бы в наши ворота.
Поймите, ну нет у нашей сборной никакого сверхпреимущества над большинством других европейских команд уровня выше среднего, позволяющего комфортно играть на одной технике. Сев.Ирландия наглядно это доказала. Дело не в абстрактном "недонастроились", а в том что не выкладываясь полноценно на поле можно разве что полулюбительские команды из европейского "подвала" обыгрывать.
Вспомните как наши команды в еврокубках играют — вот вам наглядная иллюстрация соотношения сил. Поэтому сборники опередившие Португалию и вышедшие в финальную стадию ЧМ — молодцы, а Капеллло великолепный специалист выжавший практически все что можно из команды.

цитата elninjo_3

Я не вижу здесь повода радоваться умению выбирать стратегию на разные отрезки матча.

Пропущенные на последних минутах голы — это отдельная история про, извините, раздолбайство. Естественно что за эти полгода надо вытравливать. Но вы просто посмотрите на количество пропущенных мячей за весь цикл и вспомните характер игры возле нашей штрафной и сколько всего по воротам в принципе давали ударить. Небо и земля по сравнению с тем, что было раньше.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Вас не смущает, что впереди чуть больше полугода, множество туров в РФПЛ, несколько товарищеских матчей сборной и пока рано даже о стартовом составе на ЧМ говорить?

И что могут изменить эти полгода, туры и матчи? Кержаков еще более перейдет в подыгрыш, центра нет, Игнашевич с Васей еще более состарятся. А ведь без дух последних никак нельзя. Опыт! Логика требует омоложения состава, как Капелло будет выходить из ситуации, не знаю.
Последние победы сборной — в далеком прошлом.

цитата Фикс

Поэтому сборники опередившие Португалию и вышедшие в финальную стадию ЧМ — молодцы, а Капеллло великолепный специалист выжавший практически все что можно из команды.

С этим спорить не приходится, спасибо им за это, особенно дону Фабио.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Логика требует омоложения состава, как Капелло будет выходить из ситуации, не знаю.

А есть достойные игроки, которых Капелло ни разу в сборную не вызывал? Огласите весь список, пожалуйста. 8-)
–––
Страницы: 123...295296297298299...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх