автор |
сообщение |
Mstislav 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2009 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Ну не так уж. Второй тайм был получше первого, который похоже играли как продолжение игры с Лихтенштейном.
Особенно плохо в первом тайме сыграл Янбаев, в первые 15-20 минут все опасные Валлийские атаки шли через его фланг, если бы Рената не подстраховывал Игнашевич, могли бы пропустить несколько мячей, но потом Янбаев выглядел не плохо, наверное ему Гус сказал: "Если так будешь играть, с Германией точно не сыграешь". Семак, Зырянов, Быстров- не льзя сказать что совсем вчера плохо играли, но тем не мение намного ниже своих возможностей.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
10 сентября 2009 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выиграли и отлично. В началах таймов нас откровенно драли и если бы во втором не Акинфеев, то были бы проблемы, хотя в первом тайме на совести вратаря был опрометчивый выход. Фланги оба сыграли безобразно, что Янбаев в первом тайме (и этот ***** ещё в атаку лез, его как ребёнка проходили, делали что хотели в его зоне...), что Анюков с Васей во втором. Гол Семшова великолепен, пас вырезан просто шикарно и закатил в касание тоже здорово, но в целом Аршавин играл не очень, как и в стартовых играх Арсенала, слишком мало двигается (мне одному кажется, что он растолстел?). Керж пахал, но с метра надо даже коленом забивать, Вова весь второй тайм был нивидим, кроме момента на 94, когда пожадничал — почему не заменили? Павлюченко хорошо вышел на замену, даже кроме гола в перекладину пнул и за мяч цеплялся. Ждём Германию, ищем билеты...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
an2001 
 миротворец

|
10 сентября 2009 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Выиграли и отлично
Судя по всему эта победа гарантировала и участие, как минимум, в стыковых матчах между командами, которые займут вторые места в группах. Хотя, конечно, хочется занять первое место.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
10 сентября 2009 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 как минимум минимум был уже после гостевой с финиками, а эти две именно борьба за первое
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
an2001 
 миротворец

|
10 сентября 2009 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт минимум был уже после гостевой с финиками
Не уверен. Всего 9 европейских отборочных групп, в стыковых не будет участвовать сборная, имеющая худшие показатели среди занявших вторые места. Не знаю как это будут считать (в 8 группах — 6 команд, а в одной — 5), но если судить по очкам, то нас теперь не догонит вторая команда из группы 2.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
an2001 
 миротворец

|
10 сентября 2009 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu 9-я группа и пролетает. Там 10 очков всего
Там всего 5 команд. Как их считать по сравнению с остальными ?
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
10 сентября 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Там всего 5 команд. Как их считать по сравнению с остальными ? Будут учитываться все игры, кроме матчей с командами, занявшими шестые места в своих группах.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
an2001 
 миротворец

|
10 сентября 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Спасибо. Лень пересчитывать, но скорее всего как раз после вчерашнего матча очков у нас как раз должно хватить. А не после игры с финами.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 сентября 2009 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то много мыслей накопилось после вчерашнего матча. Решил их как-то систематизировать. 1. Удивляет меня наша сборная. То своей невзрачной победой «на классе». То, как вчера, жаждой борьбы, волей, и целеустремленностью, железной хваткой. 2. Тяжело играть в 10,5 игроков. Так до конца и не понял, что на поле делал Быстров. 3. Мы ругаем наших судий. А вчерашний судья отсудил очень средненько. Настораживает, что все чаще наши команды (и сборную в т.ч.) судят начинающие судьи. 4. Плохо сыграла наша полузащита. Семак-Семшов-Зырянов. Семшов хоть гол забил. Но реально они все вместе проиграли центр поля. И может даже не проиграли, а сказалась самая застаревшая болезнь сборной России. Мы не умеем выходить из обороны во время позиционного нападения. Три защитника перекатывают мяч друг другу. И потом же они и пытаются дать длинный пас. Все знают, к чему это приводит в большинстве случаев, когда разыгрывающими становятся Березуцкий и Игнашевич. И когда на минуте 32-ой АА подошел и буквально отобрал мяч у Анюкова, то и началась хоть какая-то атака. Но, все равно весь матч ЦПЗ была отрезана от защиты в момент выхода из защиты. Видно сказалось отсутствие Денисова. 5. Даже не готовый, не в форме АА, это наша главная звезда (сам не поклонник его талантов). Без АА игра могла бы сложиться в разы тяжелее. 6. Кто из них форвард? Кержаков или Павлюченко? Кержаков сыграл великолепно. Но гол опять не забил. А суперголевой момент созданный АА запорол. Но он оттрудился. Отпахал. И Павлюченко в очередной раз вышел на измотанных защитников. И в очередной раз не включился. Два раза запорол передачи. Несколько раз не рванул на пасы. Не прессинговал защиту. Но и в перекладину попал (буквально из ничего), и гол забил. Вот и думай, кто из них лучше сыграл в этом матче. 7. Тошак плохо изучил нашу сборную. И не смог объяснить вратарю, что в сборной России нет ни одного футболиста исправно и уверенно бьющего по верх и в обвод стенки. А есть в сборной пара-тройка футболистов, что бьют прямой наводкой, что есть дури. И при чем иногда в створ. Ну и сам воротчик хорош. Стенку поставил не правильно. 8. Акинфеев – пижон. Как был пижоном, так и остался. Его игра на выходах на верховые мячи начинает приближаться к образцам игры Малафеева. 9. Янбаев. В обороне то плохо, то нормально. В атаке так вообще отлично для защитника. Понравилась его игра. В основном.
А за счет чего выиграли? Так воля да желание. Ну и плюс класс выше будет. Сама игра нашей сборной не вызвала восхищения, и даже радости. Но за такую сборную можно не просто болеть. Её уже можно любить. Они играют, они бьются. Они хотят выиграть.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
10 сентября 2009 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сборная России по футболу провела свой лучший матч после отборочной игры с Германией. Лучший не пок ачеству игры, но по характеру, самоотдаче и крепкости духа. Тяжелейший матч в Кардиффе показал — наша команда по прежнему на ходу и может замахнуться на самые высокие задачи. После таких игр резонно думешь, что мы заслуженно занимаем 6-ю строчку в табели о рангах ФИФА — выше Англии, Франции и Хорватии. Вчера наши ребята бились за двоих. Каждый из сборной бился за двоих. Камень критики невозможно кинуть ни в кого из игроков, каждый внёс заслуженную лепту в победу комнды. Пусть Быстров был сравнительно мало активен — но когда он получал мяч, остановить его зашитники соперника могли только ценой фола. Пусть в первые 10 минут пожарил на своём краю Янбаев — это не помешало ему в итоге провести лучший матч за сборную и стать одним из лучших игроков матча. В который уж раз раскрылся для нас капитан сборной Аршавин, героически игравший с незалеченной травмой. После такого гордишься тем, что во время тотальной коммерциализации игры и футболистов, с криком валящихся на землю от нежного касани бутсы оппонента, Андрюха проявил себя как НАСТОЯЩИЙ МУЖИК! А как блестяще вышел на замену Павлюченко, мало перемещавшийся, но в нужный момент действовавший идеально. Акинфев — без комментариев. И другие футболисты работали с полной самоотдачей. Во вчерашней игре присутствовал отсутствовавший в последнее время в игре сборной нерв, выросший из 2003 года. Хотя вслух об этом говорилось не так уж много, все понимают, что многие из вышедших вчера против нас на поле ребят, 6 лет назад они давились мальчишескими ещё слезами обиды и отчаяния, когда Евсеев хоронил надежду Уэльса в первый раз за 45 лет попасть на праздник Большого футбола. И вот — возможность отомстить русам. Но наши не просто не дрогнули, а в блестящем волевом стиле превзошли хозяяев, в нервном матче показав, что команда у нас есть. Есть характер. Есть мастерство и воля. Берегись, Германия. Впрочем, судя по нервным высказываниям Швайнштайгера перед нашей игрой с Уэльсом, они уже ... опасаются. 
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
10 сентября 2009 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата 2. Тяжело играть в 10,5 игроков. Так до конца и не понял, что на поле делал Быстров.
Володю оень близко и плотно опекали. При всей своей нелюбви к этому футболисту, вижу, что человек реально проводит лучший сезон в карьере. Вместе с тем, когда он получал мяч, соперники ничего не могли с ним поделать. Чтобы активнее работал правый фланг, наши должны были действовать не забросами. если Вы обратили внимание, в середине первого тайма Березуцкий после перекатки мяча поперёк поял сос мещением к воротам У. неожиданно продвигался вперёд в духе Лусио по месту правого центрального полузащитника. Его никто не встречл первые метров 20, а потом выбрасывался игрок справа и он отдавал передачу освободившемуся Анюкову. Жаль, что наши перестали повторять этот маневр.
цитата Дон Румата А вчерашний судья отсудил очень средненько.
Да, арбитр по неопытности поплыл. Но в конце матча взял себя вруки. Молодец. А небольшое домашнее судейство обязано быть в футболе, ИМХО.
цитата Дон Румата Плохо сыграла наша полузащита
Нет. когда наши защиники раскатывали мяч, то они поджимали оппонента. А потом мяч получал кто-то из тройки и продольным пасом вскрывал ОЧЕНЬ ПЛОТНУЮ кстати, и мобильную (!) оборону соперника. Я считаю, что в таком составе наша сборная сильнее, чем с Денисовым.
цитата Дон Румата Кто из них форвард?
Оба сыграли отлично, в меру своих задач. Пав не прессер, зато с чутьём. Керж быстрый и цепкий. Вовсе не обязательно забивать гол в каждом матче, пас АА пришёл неудобно. Оба на 6,5 по СЭ-градации, как я вижу.
цитата Дон Румата сам воротчик хорош. Стенку поставил не правильно.
Верно. И позицию выбрал плохо.
цитата Дон Румата Акинфеев – пижон. Как был пижоном, так и остался. Его игра на выходах на верховые мячи начинает приближаться к образцам игры Малафеева.
Акинфеев выше малафеева по классу. Вчера он сильно волновался, мбо последнее время у него неровно складывается в ЦСКА. Не забывайте, он трижды спас команду отверного гола и блестяще играл на опережение при забросах. Да, Янбаев провёл лучший матч за сборную и сыграл блестяще.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 сентября 2009 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Акинфеев выше малафеева по классу.
Не на так уж и много
цитата Gorhla когда наши защиники раскатывали мяч, то они поджимали оппонента
Раскатывали мяч трое защитников на своей половине поля. А вот ЦПЗ держали плотно. А для нашей сборной плотность защитников соперника особо и не нужна. Лучше бы играли быстрее, а не выдавливали
цитата Gorhla пас АА пришёл неудобно.
Согласен. и прямо в ноги. Вина Кержакова в том, что стоял на прямых ногах в линию.
цитата Gorhla Чтобы активнее работал правый фланг, наши должны были действовать не забросами.
А самому быстрову надо было чаще открываться. Наверное запомнили, что Анюков пару раз просто уткнулся в Быстрова. И ещё не раз Анюков отдавал мяч обратно Васе. пас на Быстрова было не отдать. Он не открывался. только в трех эпизодах могу вспомнить Быстрова. С пенальти. И два раза в конце матча. Маловато будет.
|
|
|
|
pssc 
 миродержец

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
10 сентября 2009 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Не на так уж и много
Намного, намного К сожалению, Слава и в лучшие годы не демонстрировал уровня Акинфеева. Самая сильная сторона Малафеева — это его верность клубу. Что же касается сборной, то, считаю, Малафеева вызывать не стоит. Быть третьим вратарём в 30 с гаком не стоит. Лучше дать почувствовать вкус сборной Джанаеву или Рыжикову, который проводит уже второй потрясающий сезон.
цитата Дон Румата Раскатывали мяч трое защитников на своей половине поля. А вот ЦПЗ держали плотно.
Так в том и кекс! Неужели вы не видели, что Уэльс вышел обороняться, уповая на быстрые контратаки. А так как они очень мобильны и не уступали нашим в функционалке, то ЦПЗ (и Быстрову тоже, кстати) было очень тяжело открыться. Поэтому наши защитники вели перепас, постепенно переходя центральную линию и вныуждая одного иц полузащитников Уэльса выходить навстречу и открывать зоны. Вспомните, забросов практически не было, за исключением нескольких на БЫстрова в первые 25-30 минут. Потом они поняли, что это бессмысленно и прекратили такое дело + ЦПЗ разыгрались.
цитата Дон Румата Вина Кержакова в том, что стоял на прямых ногах в линию.
Может быть, В любом случа, керж провёл блестящий матч и заслужил высокую роценку за непрестанный пресинг.
цитата Дон Румата А самому быстрову надо было чаще открываться. Наверное запомнили, что Анюков пару раз просто уткнулся в Быстрова. И ещё не раз Анюков отдавал мяч обратно Васе. пас на Быстрова было не отдать. Он не открывался. только в трех эпизодах могу вспомнить Быстрова. С пенальти. И два раза в конце матча. Маловато будет.
некуда ему было открываться. его мобильно и плотно опекали. Как надо было, я писал выше, если вспомните игру, поймёте, о чём я )подключения Березуцкого ) И кроме того, мне кажется, они всё же немного мешают друг другу с Анюковым... посмотрим на Зенит в этом виде..
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 сентября 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Самая сильная сторона Малафеева — это его верность клубу.
самая сильная его сторона — игра на выходах И реакция.
цитата Gorhla Быть третьим вратарём в 30 с гаком не стоит
Как ему не знаю. А вот иметь в сборной вратаря его опыта, и способного выйти на поле походу игры стоит. Если все же Акинфеев по лучше будет, то уж Габулов... но это дело вкуса. Все три вратаря примерно равные. У кого что лучше. И кому кто нравится. Мне пижонство Акинфеева не нравится. И то что он порой выключается из эпизодов. Самоотдачи в нем не чувствуется.
цитата Gorhla Неужели вы не видели, что Уэльс вышел обороняться
Абсолютно не видел. Они выходили выигрывать и сильно прижали нас в первой половине первого тайма. да и во втором тоже. Так не выходят обороняться.
цитата Gorhla Поэтому наши защитники вели перепас, постепенно переходя центральную линию и вныуждая одного иц полузащитников Уэльса выходить навстречу и открывать зоны.
на что Уэльс не велся. И зон не освобождал
цитата Gorhla Вспомните, забросов практически не было, за исключением нескольких на БЫстрова в первые 25-30 минут именно этими частыми забросами и грешили Игнашевич с березуцким. Частыми и не точными. Скажите, а кто из наших защитников обладает первым пасом? Точным? Ни кто. И вот когда защитники начинают разыгрывать мяч, то и получается это медленно и не точно. А вот когда они передают мяч ЦПЗ (в последнее время Денисову), то игра сборной идет точнее и самое главное гораздо быстрее. А при быстрой игре свободные зоны образуются в разы чаще, чем при перекатывании мяча защитниками.
цитата Gorhla В любом случа, керж провёл блестящий матч и заслужил высокую роценку за непрестанный пресинг.

цитата Gorhla И кроме того, мне кажется, они всё же немного мешают друг другу с Анюковым...
Это и было одним из моих аргументов против него в Зените.
цитата Gorhla его мобильно и плотно опекали ну так всех опекали. Пока Уэльс не подсел. А наши доказали, что не только классом выше будут. Но физически не слабее (Редкие случаи. Все больше удивляюсь нашей сборной)
|
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
10 сентября 2009 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата самая сильная его сторона — игра на выходах И реакция.
Славы?! игра на выходах?? Да что Вы! Именно это вкупе с игрой ногами его слабая сторона. Поэтому в своё время отпали варианты с английскими клубами, которые хотели его видеть — н бы не смог себя проявить там. не верите мне — спросите Дзичковскго или Левина на портале Сэ, они скажут Вам примерно то же самое. Я не гворю, что акинфеев безупречен на выходах и именно поэтому фантази наших журналистов о его игре в МЮ маловероятны, но вот в плане реакции, игры нгами, выбора позиции, управления защитой, пластики и проч. Акинфеев гораздо сильнее. Насчёт сравнения с габуловым в принципе согласен. Я вобще считаю, что сейчас 2й номер — Рыжиков. а вот акинфеев номер1 безусловный. Даже несмотря на неровность в ЭТОМ сезоне и некоторую эмоциональную несдержанность. Поясните, плз, в чём его пижонство выражается?
цитата Дон Румата Абсолютно не видел. Они выходили выигрывать и сильно прижали нас в первой половине первого тайма. да и во втором тоже. Так не выходят обороняться.
именно обороняться, хотя это может показаться сранным. Тактика 4-5-1! Вполне характерное начало таймов для средней команды с огромной мотивацией на своём стадионе. Вот и всё. 20 мин. в совокупности приблизительно У провёл в атаке, зато осталные 70 жался к воротам.
цитата Дон Румата на что Уэльс не велся. И зон не освобождал
цитата Дон Румата именно этими частыми забросами и грешили Игнашевич с березуцким. Частыми и не точными. Скажите, а кто из наших защитников обладает первым пасом? Точным? Ни кто. И вот когда защитники начинают разыгрывать мяч, то и получается это медленно и не точно. А вот когда они передают мяч ЦПЗ (в последнее время Денисову), то игра сборной идет точнее и самое главное гораздо быстрее. А при быстрой игре свободные зоны образуются в разы чаще, чем при перекатывании мяча защитниками.
освобождали, ещё как, просто наши нашли пути ещё проще. Я ещё раз говорю — вспомните проходы березукого и что после этого происходило на правом фланге. мяч всегда доходил до освобождавшегося Анюкова. Вы искажаете немного — я не гворил, что цитата Дон Румата свободные зоны образуются цитата Дон Румата при перекатывании мяча защитниками. . Я говорил, что он образуются при подключении одного из центральных Защ. (в данном случае ВБ) вперёд, типа Лусио в баварии (когда он там играл ) Я нигде не гворил, что наши защитники обладают точным первым пасом. первый пас — это точная длинная (30 и больше) передача со своей половины поля. наши же защитники, за исключением первой трети игры, перешли на поддавливающее движение и стали находить энергичнее заигравших ЦПЗ, вособенности Зырю и Семшова, смещавшихся назад и начинавших атаки. Это нормально. Я больше скажу — давно не видел такой уверенной игры наших защитников при начале атаки.
цитата Дон Румата цитата Gorhla В любом случа, керж провёл блестящий матч и заслужил высокую роценку за непрестанный пресинг.
цитата Gorhla И кроме того, мне кажется, они всё же немного мешают друг другу с Анюковым... Это и было одним из моих аргументов против него в Зените. цитата Gorhla его мобильно и плотно опекали ну так всех опекали. Пока Уэльс не подсел. А наши доказали, что не только классом выше будут. Но физически не слабее (Редкие случаи. Все больше удивляюсь нашей сборной)
Факт. Впрчем, по осени наши всегда в отличной форме, неважно, клубы или сборная. Молодцы, что разумно воспользовались этим фактором. Хиддинка навсегда!! 
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
10 сентября 2009 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте СЭ в опросе "Кто, на ваш взгляд, был лидером сборной России в матче с Уэльсом? " Аршавин идёт на первом месте — 37,4% а вот на второе болельщики ставят Янбаева — 16,6%
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
10 сентября 2009 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата самая сильная его сторона — игра на выходах И реакция. Рискну предположить, что Вы просто описались. Реакция и игра на линии ворот. На выходах — полная катастрофа. Никогда у него с этим блестяще не было. Излишне переоценивать Славу не стал бы, ровно как и недооценивать. Но на место первого вратаря сборной — без шансов. Хиддинк в трезвом виде на такое не способен 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|