Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Ну не так уж. Второй тайм был получше первого, который похоже играли как продолжение игры с Лихтенштейном.

:beer: Особенно плохо в первом тайме сыграл Янбаев, в первые 15-20 минут все опасные Валлийские атаки шли через его фланг, если бы Рената не подстраховывал Игнашевич, могли бы пропустить несколько мячей, но потом Янбаев выглядел не плохо, наверное ему Гус сказал: "Если так будешь играть, с Германией точно не сыграешь". Семак, Зырянов, Быстров- не льзя сказать что совсем вчера плохо играли, но тем не мение намного ниже своих возможностей.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Выиграли и отлично. В началах таймов нас откровенно драли и если бы во втором не Акинфеев, то были бы проблемы, хотя в первом тайме на совести вратаря был опрометчивый выход. Фланги оба сыграли безобразно, что Янбаев в первом тайме (и этот ***** ещё в атаку лез, его как ребёнка проходили, делали что хотели в его зоне...), что Анюков с Васей во втором. Гол Семшова великолепен, пас вырезан просто шикарно и закатил в касание тоже здорово, но в целом Аршавин играл не очень, как и в стартовых играх Арсенала, слишком мало двигается (мне одному кажется, что он растолстел?). Керж пахал, но с метра надо даже коленом забивать, Вова весь второй тайм был нивидим, кроме момента на 94, когда пожадничал — почему не заменили? Павлюченко хорошо вышел на замену, даже кроме гола в перекладину пнул и за мяч цеплялся.
Ждём Германию, ищем билеты...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Выиграли и отлично

Судя по всему эта победа гарантировала и участие, как минимум, в стыковых матчах между командами, которые займут вторые места в группах. Хотя, конечно, хочется занять первое место.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

как минимум
минимум был уже после гостевой с финиками, а эти две именно борьба за первое
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
А что по Жиркову говорят? когда играть будет?
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

минимум был уже после гостевой с финиками

Не уверен. Всего 9 европейских отборочных групп, в стыковых не будет участвовать сборная, имеющая худшие показатели среди занявших вторые места.
Не знаю как это будут считать (в 8 группах — 6 команд, а в одной — 5), но если судить по очкам, то нас теперь не догонит вторая команда из группы 2.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
an2001 вот 9-я группа и пролетает. Там 10 очков всего.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

9-я группа и пролетает. Там 10 очков всего

Там всего 5 команд. Как их считать по сравнению с остальными ?
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Там всего 5 команд. Как их считать по сравнению с остальными ?
Будут учитываться все игры, кроме матчей с командами, занявшими шестые места в своих группах.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Спасибо.
Лень пересчитывать, но скорее всего как раз после вчерашнего матча очков у нас как раз должно хватить. А не после игры с финами.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Что-то много мыслей накопилось после вчерашнего матча. Решил их как-то систематизировать.
1. Удивляет меня наша сборная. То своей невзрачной победой «на классе». То, как вчера, жаждой борьбы, волей, и целеустремленностью, железной хваткой.
2. Тяжело играть в 10,5 игроков. Так до конца и не понял, что на поле делал Быстров.
3. Мы ругаем наших судий. А вчерашний судья отсудил очень средненько.     Настораживает, что все чаще наши команды (и сборную в т.ч.) судят начинающие судьи.
4. Плохо сыграла наша полузащита. Семак-Семшов-Зырянов. Семшов хоть гол забил. Но реально они все вместе проиграли центр поля. И может даже не проиграли, а сказалась самая застаревшая болезнь сборной России. Мы не умеем выходить из обороны во время позиционного нападения. Три защитника перекатывают мяч друг другу. И потом же они и пытаются дать длинный пас. Все знают, к чему это приводит в большинстве случаев, когда разыгрывающими становятся Березуцкий и Игнашевич.
И когда на минуте 32-ой АА подошел и буквально отобрал мяч у Анюкова, то и началась хоть какая-то атака. Но, все равно весь матч ЦПЗ была отрезана от защиты в момент выхода из защиты. Видно сказалось отсутствие Денисова.
5. Даже не готовый, не в форме АА, это наша главная звезда (сам не поклонник его талантов). Без АА игра могла бы сложиться в разы тяжелее.
6. Кто из них форвард? Кержаков или Павлюченко? Кержаков сыграл великолепно. Но гол опять не забил. А суперголевой момент созданный АА запорол. Но он оттрудился. Отпахал. И Павлюченко в очередной раз вышел на измотанных защитников. И в очередной раз не включился. Два раза запорол передачи. Несколько раз не рванул на пасы. Не прессинговал защиту. Но и в перекладину попал (буквально из ничего), и гол забил. Вот и думай, кто из них лучше сыграл в этом матче.
7. Тошак плохо изучил нашу сборную. И не смог объяснить вратарю, что в сборной России нет ни одного футболиста исправно и уверенно бьющего по верх и в обвод стенки. А есть в сборной пара-тройка футболистов, что бьют прямой наводкой, что есть дури. И при чем иногда в створ. Ну и сам воротчик хорош. Стенку поставил не правильно.
8. Акинфеев – пижон. Как был пижоном, так и остался. Его игра на выходах на верховые мячи начинает приближаться к образцам игры Малафеева.
9. Янбаев. В обороне то плохо, то нормально. В атаке так вообще отлично для защитника. Понравилась его игра. В основном.

А за счет чего выиграли? Так воля да желание. Ну и плюс класс выше будет. Сама игра нашей сборной не вызвала восхищения, и даже радости. Но за такую сборную можно не просто болеть. Её уже можно любить. Они играют, они бьются. Они хотят выиграть.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Вчера сборная России по футболу провела свой лучший матч после отборочной игры с Германией. Лучший не пок ачеству игры, но по характеру, самоотдаче и крепкости духа. Тяжелейший матч в Кардиффе показал — наша команда по прежнему на ходу и может замахнуться на самые высокие задачи. После таких игр резонно думешь, что мы заслуженно занимаем 6-ю строчку в табели о рангах ФИФА — выше Англии, Франции и Хорватии.
Вчера наши ребята бились за двоих. Каждый из сборной бился за двоих. Камень критики невозможно кинуть ни в кого из игроков, каждый внёс заслуженную лепту в победу комнды. Пусть Быстров был сравнительно мало активен — но когда он получал мяч, остановить его зашитники соперника могли только ценой фола. Пусть в первые 10 минут пожарил на своём краю Янбаев — это не помешало ему в итоге провести лучший матч за сборную и стать одним из лучших игроков матча. В который уж раз раскрылся для нас капитан сборной Аршавин, героически игравший с незалеченной травмой. После такого гордишься тем, что во время тотальной коммерциализации игры и футболистов, с криком валящихся на землю от нежного касани бутсы оппонента, Андрюха проявил себя как НАСТОЯЩИЙ МУЖИК! А как блестяще вышел на замену Павлюченко, мало перемещавшийся, но в нужный момент действовавший идеально. Акинфев — без комментариев. И другие футболисты работали с полной самоотдачей.
Во вчерашней игре присутствовал отсутствовавший в последнее время в игре сборной нерв, выросший из 2003 года. Хотя вслух об этом говорилось не так уж много, все понимают, что многие из вышедших вчера против нас на поле ребят, 6 лет назад они давились мальчишескими ещё слезами обиды и отчаяния, когда Евсеев хоронил надежду Уэльса в первый раз за 45 лет попасть на праздник Большого футбола. И вот — возможность отомстить русам. Но наши не просто не дрогнули, а в блестящем волевом стиле превзошли хозяяев, в нервном матче показав, что команда у нас есть. Есть характер. Есть мастерство и воля.
Берегись, Германия. Впрочем, судя по нервным высказываниям Швайнштайгера перед нашей игрой с Уэльсом, они уже ... опасаются. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

2. Тяжело играть в 10,5 игроков. Так до конца и не понял, что на поле делал Быстров.

Володю оень близко и плотно опекали. При всей своей нелюбви к этому футболисту, вижу, что человек реально проводит лучший сезон в карьере. Вместе с тем, когда он получал мяч, соперники ничего не могли с ним поделать. Чтобы активнее работал правый фланг, наши должны были действовать не забросами. если Вы обратили внимание, в середине первого тайма Березуцкий после перекатки мяча поперёк поял сос мещением к воротам У. неожиданно продвигался вперёд в духе Лусио по месту правого центрального полузащитника. Его никто не встречл первые метров 20, а потом выбрасывался игрок справа и он отдавал передачу освободившемуся Анюкову. Жаль, что наши перестали повторять этот маневр.

цитата Дон Румата

А вчерашний судья отсудил очень средненько.

Да, арбитр по неопытности поплыл. Но в конце матча взял себя вруки. Молодец. А небольшое домашнее судейство обязано быть в футболе, ИМХО.

цитата Дон Румата

Плохо сыграла наша полузащита

Нет. когда наши защиники раскатывали мяч, то они поджимали оппонента. А потом мяч получал кто-то из тройки и продольным пасом вскрывал ОЧЕНЬ ПЛОТНУЮ кстати, и мобильную (!) оборону соперника. Я считаю, что в таком составе наша сборная сильнее, чем с Денисовым.

цитата Дон Румата

Кто из них форвард?

Оба сыграли отлично, в меру своих задач. Пав не прессер, зато с чутьём. Керж быстрый и цепкий. Вовсе не обязательно забивать гол в каждом матче, пас АА пришёл неудобно. Оба на 6,5 по СЭ-градации, как я вижу.

цитата Дон Румата

сам воротчик хорош. Стенку поставил не правильно.

Верно. И позицию выбрал плохо.

цитата Дон Румата

Акинфеев – пижон. Как был пижоном, так и остался. Его игра на выходах на верховые мячи начинает приближаться к образцам игры Малафеева.

Акинфеев выше малафеева по классу. Вчера он сильно волновался, мбо последнее время у него неровно складывается в ЦСКА. Не забывайте, он трижды спас команду отверного гола и блестяще играл на опережение при забросах.
Да, Янбаев провёл лучший матч за сборную и сыграл блестяще.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gorhla

Акинфеев выше малафеева по классу.

Не на так уж и много

цитата Gorhla

когда наши защиники раскатывали мяч, то они поджимали оппонента

Раскатывали мяч трое защитников на своей половине поля. А вот ЦПЗ держали плотно. А для нашей сборной плотность защитников соперника особо и не нужна. Лучше бы играли быстрее, а не выдавливали

цитата Gorhla

пас АА пришёл неудобно.

Согласен. и прямо в ноги. Вина Кержакова в том, что стоял на прямых ногах в линию.

цитата Gorhla

Чтобы активнее работал правый фланг, наши должны были действовать не забросами.

А самому быстрову надо было чаще открываться. Наверное запомнили, что Анюков пару раз просто уткнулся в Быстрова. И ещё не раз Анюков отдавал мяч обратно Васе. пас на Быстрова было не отдать. Он не открывался. только в трех эпизодах могу вспомнить Быстрова. С пенальти. И два раза в конце матча. Маловато будет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю!
В первую очередь с наличием такого тренера!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Не на так уж и много

Намного, намного ;-) К сожалению, Слава и в лучшие годы не демонстрировал уровня Акинфеева. Самая сильная сторона Малафеева — это его верность клубу. Что же касается сборной, то, считаю, Малафеева вызывать не стоит. Быть третьим вратарём в 30 с гаком не стоит. Лучше дать почувствовать вкус сборной Джанаеву или Рыжикову, который проводит уже второй потрясающий сезон.

цитата Дон Румата

Раскатывали мяч трое защитников на своей половине поля. А вот ЦПЗ держали плотно.

Так в том и кекс! Неужели вы не видели, что Уэльс вышел обороняться, уповая на быстрые контратаки. А так как они очень мобильны и не уступали нашим в функционалке, то ЦПЗ (и Быстрову тоже, кстати) было очень тяжело открыться. Поэтому наши защитники вели перепас, постепенно переходя центральную линию и вныуждая одного иц полузащитников Уэльса выходить навстречу и открывать зоны. Вспомните, забросов практически не было, за исключением нескольких на БЫстрова в первые 25-30 минут. Потом они поняли, что это бессмысленно и прекратили такое дело + ЦПЗ разыгрались.

цитата Дон Румата

Вина Кержакова в том, что стоял на прямых ногах в линию.

Может быть, В любом случа, керж провёл блестящий матч и заслужил высокую роценку за непрестанный пресинг.

цитата Дон Румата

А самому быстрову надо было чаще открываться. Наверное запомнили, что Анюков пару раз просто уткнулся в Быстрова. И ещё не раз Анюков отдавал мяч обратно Васе. пас на Быстрова было не отдать. Он не открывался. только в трех эпизодах могу вспомнить Быстрова. С пенальти. И два раза в конце матча. Маловато будет.

некуда ему было открываться. его мобильно и плотно опекали. Как надо было, я писал выше, если вспомните игру, поймёте, о чём я )подключения Березуцкого 8-)) И кроме того, мне кажется, они всё же немного мешают друг другу с Анюковым... посмотрим на Зенит в этом виде..

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gorhla

Самая сильная сторона Малафеева — это его верность клубу.

самая сильная его сторона — игра на выходах И реакция.

цитата Gorhla

Быть третьим вратарём в 30 с гаком не стоит

Как ему не знаю. А вот иметь в сборной вратаря его опыта, и способного выйти на поле походу игры стоит.
Если все же Акинфеев по лучше будет, то уж Габулов... но это дело вкуса. Все три вратаря примерно равные. У кого что лучше. И кому кто нравится. Мне пижонство Акинфеева не нравится. И то что он порой выключается из эпизодов. Самоотдачи в нем не чувствуется.

цитата Gorhla

Неужели вы не видели, что Уэльс вышел обороняться

Абсолютно не видел. Они выходили выигрывать и сильно прижали нас в первой половине первого тайма. да и во втором тоже. Так не выходят обороняться.

цитата Gorhla

Поэтому наши защитники вели перепас, постепенно переходя центральную линию и вныуждая одного иц полузащитников Уэльса выходить навстречу и открывать зоны.

на что Уэльс не велся. И зон не освобождал

цитата Gorhla

Вспомните, забросов практически не было, за исключением нескольких на БЫстрова в первые 25-30 минут
именно этими частыми забросами и грешили Игнашевич с березуцким. Частыми и не точными. Скажите, а кто из наших защитников обладает первым пасом? Точным? Ни кто. И вот когда защитники начинают разыгрывать мяч, то и получается это медленно и не точно. А вот когда они передают мяч ЦПЗ (в последнее время Денисову), то игра сборной идет точнее и самое главное гораздо быстрее. А при быстрой игре свободные зоны образуются в разы чаще, чем при перекатывании мяча защитниками.

цитата Gorhla

В любом случа, керж провёл блестящий матч и заслужил высокую роценку за непрестанный пресинг.
:beer::beer::beer:

цитата Gorhla

И кроме того, мне кажется, они всё же немного мешают друг другу с Анюковым...
:beer: Это и было одним из моих аргументов против него в Зените.

цитата Gorhla

его мобильно и плотно опекали
ну так всех опекали. Пока Уэльс не подсел. А наши доказали, что не только классом выше будут. Но физически не слабее (Редкие случаи. Все больше удивляюсь нашей сборной)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Славы?! игра на выходах?? Да что Вы! Именно это вкупе с игрой ногами его слабая сторона. Поэтому в своё время отпали варианты с английскими клубами, которые хотели его видеть — н бы не смог себя проявить там. не верите мне — спросите Дзичковскго или Левина на портале Сэ, они скажут Вам примерно то же самое. Я не гворю, что акинфеев безупречен на выходах и именно поэтому фантази наших журналистов о его игре в МЮ маловероятны, но вот в плане реакции, игры нгами, выбора позиции, управления защитой, пластики и проч. Акинфеев гораздо сильнее.
Насчёт сравнения с габуловым в принципе согласен. Я вобще считаю, что сейчас 2й номер — Рыжиков.
а вот акинфеев номер1 безусловный. Даже несмотря на неровность в ЭТОМ сезоне и некоторую эмоциональную несдержанность. Поясните, плз, в чём его пижонство выражается?

цитата Дон Румата

Абсолютно не видел. Они выходили выигрывать и сильно прижали нас в первой половине первого тайма. да и во втором тоже. Так не выходят обороняться.

именно обороняться, хотя это может показаться сранным. Тактика 4-5-1! Вполне характерное начало таймов для средней команды с огромной мотивацией на своём стадионе. Вот и всё. 20 мин. в совокупности приблизительно У провёл в атаке, зато осталные 70 жался к воротам.

цитата Дон Румата

на что Уэльс не велся. И зон не освобождал

цитата Дон Румата

именно этими частыми забросами и грешили Игнашевич с березуцким. Частыми и не точными. Скажите, а кто из наших защитников обладает первым пасом? Точным? Ни кто. И вот когда защитники начинают разыгрывать мяч, то и получается это медленно и не точно. А вот когда они передают мяч ЦПЗ (в последнее время Денисову), то игра сборной идет точнее и самое главное гораздо быстрее. А при быстрой игре свободные зоны образуются в разы чаще, чем при перекатывании мяча защитниками.

освобождали, ещё как, просто наши нашли пути ещё проще. Я ещё раз говорю — вспомните проходы березукого и что после этого происходило на правом фланге. мяч всегда доходил до освобождавшегося Анюкова. Вы искажаете немного — я не гворил, что

цитата Дон Румата

свободные зоны образуются

цитата Дон Румата

при перекатывании мяча защитниками.
. Я говорил, что он образуются при подключении одного из центральных Защ. (в данном случае ВБ) вперёд, типа Лусио в баварии (когда он там играл )
Я нигде не гворил, что наши защитники обладают точным первым пасом. первый пас — это точная длинная (30 и больше) передача со своей половины поля. наши же защитники, за исключением первой трети игры, перешли на поддавливающее движение и стали находить энергичнее заигравших ЦПЗ, вособенности Зырю и Семшова, смещавшихся назад и начинавших атаки. Это нормально. Я больше скажу — давно не видел такой уверенной игры наших защитников при начале атаки.

цитата Дон Румата

цитата Gorhla
В любом случа, керж провёл блестящий матч и заслужил высокую роценку за непрестанный пресинг.

цитата Gorhla
И кроме того, мне кажется, они всё же немного мешают друг другу с Анюковым...
Это и было одним из моих аргументов против него в Зените.
цитата Gorhla
его мобильно и плотно опекали
ну так всех опекали. Пока Уэльс не подсел. А наши доказали, что не только классом выше будут. Но физически не слабее (Редкие случаи. Все больше удивляюсь нашей сборной)

:beer: Факт. Впрчем, по осени наши всегда в отличной форме, неважно, клубы или сборная. Молодцы, что разумно воспользовались этим фактором. Хиддинка навсегда!! :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
На сайте СЭ в опросе "Кто, на ваш взгляд, был лидером сборной России в матче с Уэльсом? "
Аршавин идёт на первом месте — 37,4%
а вот на второе болельщики ставят Янбаева — 16,6%
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Рискну предположить, что Вы просто описались. Реакция и игра на линии ворот. На выходах — полная катастрофа. Никогда у него с этим блестяще не было. Излишне переоценивать Славу не стал бы, ровно как и недооценивать. Но на место первого вратаря сборной — без шансов. Хиддинк в трезвом виде на такое не способен :-D
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)
Страницы: 123...2223242526...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх