Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Малосолов

У Капелло в сборной России будет 4 помощника-иностранца и 2 помощника-россиянина. Среди иностранцев известных имен, скорее всего, не будет. Как сообщил источник, близкий к переговорам, это будут рабочие лошадки, таскающие рояль.

Главное требование к россиянам — знание английского и итальянского языков, опыт тренерской деятельности не меньше уровня юношеской сборной, не менее 2-х лет. Российские помощники должны быть бывшими игроками уровня национальной сборной, принимавшими участие в соревнованиях европейского и мирового уровня. По всем приметам подходит, в частности, Андрей Талалаев.

Одним из условий, выдвинутых Капелло, является вхождение тренера молодежной сборной России в штаб национальной сборной, с тем, чтобы осуществлять взаимосвязь между главной и второй командами. Кроме того отныне национальная сборная, молодежная и юношеские команды будут разведены по датам матчей с тем, чтобы Капелло мог лично просматривать игры ближайшего резерва.

Первые впечатления очень неплохие, посмотрим, как все это будет реализовываться

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
lena_m
Он будет строить команду,чтобы успешно отобраться и хорошо выступить в Бразилии через 2 года,а не жить фурсенковскими мечтаниями о победе на ЧМ 2018
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
В фигуре Капелло вызывает уважение то, что он не скован чужим мнением и звездностью игроков. Трения с Баджио, Шукером, дель Пьеро, которых он без всякого пиетета садил на скамейку, думаю, всем памятны. Вместе с тем, умел открывать / раскрывать игроков — Ибрагимович, Рауль... Сборная Англии при нем явно спрогрессировала. Еще раз повторю: посмотрим.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

а в нонешней нет элементарной мотивации...

А у кого не будет мотивации -играть за свою страну-те пойдут лесом.За сборную не за деньги играют.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Капелло, по-моему, очень хороший вариант. Посмотри, что у него получится.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Это че, мне одному данный дядька не нравится?:) то что он с Миланом в начале 90-х творил, ладно, но я-то спросил про его достижения в недавнем прошлом. Англия спрогрессировала? да, может быть, но во весь ли потенциал родоначальников футбола?? плюс, не будем забывать, что Капелло по-английски и разговаривать умеет, и местные обычаи знает, в отличии от российских. Я, все-таки, был за русского тренера и стремительное омоложение и обновление состава сборной, а Капелло, к сожалению, этого не даст (мнение субъективно, не ругайтесь:)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Федор Алеев

и стремительное омоложение и обновление состава сборной
Но. это же будет искусственное омоложение. К победам оно не приведет. А скорее к поражениям, потери уверенности и рейтинговых очков. В сборной должны играть сильнейшие . На данный момент сильнейшие, а не те кто им может и станет. Сборная не клуб. Правда и в клубах, ведущих, все реже идут на подобные меры. Но, к сборной такой подход неприемлем. Будешь строить в надежде на 18-ый год, упустишь и 14-ый и 16-ый, и как результат 18-ый. Только эволюция.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Будешь строить в надежде на 18-ый год, упустишь и 14-ый и 16-ый, и как результат 18-ый. Только эволюция.

ППКС!:beer::beer:
Ни в коем случак нельзя искуственно жертвовать такими турнирами,как ЧМ и ЧЕ.Уже это проходили в 1998 ,когда Светоч заявлял,что он не будет выводить сборную на ЕВРО 2000,а готовит команду к ЧМ-2002.Это очень опасный путь-при таком мнении-мы действительно потеряем и ЧМ-2014 и ЧЕ-2016 и ничего хорошего в 2018 г не будет.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Федор Алеев

Я, все-таки, был за русского тренера и стремительное омоложение и обновление состава сборной, а Капелло, к сожалению, этого не даст (мнение субъективно, не ругайтесь:)

Омоложение ради омоложения никому не нужно. У нас к сожалению нет ни массы талантливой молодежи, ни базового клуба, откуда можно взять молодежный костяк.
Если все, что пишут про постоянное проживание части тренерского штаба во главе с Капелло в России и целенаправленную регулярную работу с клубными тренерами, отсмотр матчей, тесного взаимодействия с молодежкой, правда, то явно планируется нормальный процесс с постепенным привлечением и наигрыванием смены. Впереди еще целых два года — вполне достаточный срок, чтобы создать новую хорошую команду, если конечно не отбывать номер как предыдущий тренер, а постоянно серьезно работать.
ps. Очень интересно что будет с двумя примадоннами сборной — Аршавиным и Широковым, один все свои лидерские качества похоже на денежные переговоры истратил, другой перманентно находит все новые и новые оправдания очередной непримечательной игре — своей и сборной.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

В сборной должны играть сильнейшие . На данный момент сильнейшие, а не те кто им может и станет.

У нас уже давно сборная не формировалась по такому принципу
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Очень интересно что будет с двумя примадоннами сборной — Аршавиным и Широковым

Андрей все же должен для себя решить-хочет ли он играть за сборную или из-под палки.Если второе-то дон Фабио очень быстро вышвырнет из состава.
Чем мне еще нравится Капелло-он очень здорово подготавливает команды к игре с крепкими соперниками,но несколько ниже классом.Так что при нем вероятность второго Марибора или Израиля практически исключена.Кстати,с Израилем уже 11 сентября играем-если все же подпишут Капелло,то думаю,что как минимум не проиграем на выезде.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

У нас уже давно сборная не формировалась по такому принципу
Да? Тогда перечислите мне 11 фамилий для стартового состава. Тех кто действительно сильнее тех кто был? Только безвкусовщины и клубных пристрастий. Думается мне, что и пяти не наберете. А для старта и того меньше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
А я об 11 фамилиях не говорю, но кучу примеров когда игроки непонятно каким образом не попадали в сборную привести могу.
А если я даже назову 4 фамилии, вы считаете это нормально?!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

но кучу примеров когда игроки непонятно каким образом не попадали в сборную привести могу
Прошу Вас
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

игроки непонятно каким образом не попадали в сборную привести могу

И наоборот. Игроки, не играющие в своих командах, попадали и попадают.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Рыжиков в чемпионских сезонах был явно лучшим вратарем, говорю без вкусовщины это, об этом говорили и специалисты, а он не получал в сборной даже место в тройке. Шаронов тогда смотрелся тоже явно лучше братьев.
Булыкин, когда играл за Ден Хааг на данный момент играл лучше Павлюченко и Погребняка.
Второй круг минувшего чемпионата Самедов провел лучше всех на своей позиции.
Семак играл в третьем круге убедительней Зырянова.
Это что касается основного состава, по резервистам тоже можно привести показательные примеры
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Рыжиков подвержен срывам (если внимательно смотрели за Рубином). И привлекать его на игры при живых Акинфееве и Малафееве мало оправдано.
Булыкин? А Вы сами видели? Или только на цифры опираетесь? Лучше в какой-то момент? Жутко сомнительно. Плюс отсутствие наигрыша в этом составе сборной. (правда это уже вопрос к ДА и чинушам)
Самедов? В прошлом году? Вернее во второй половине года? В принципе готов согласиться, но с большими оговорками. Все же не следует забывать, что Самедов выдал серию игр. Хорошую серию хороших игр. Дальше? В этом году?
Семак? В роли первого запасного? Да. Полностью согласен.
И пожалуйста по резервистам. Но, только с указанием какие мифические возможные резервисты конкретно сильнее, стабильнее, на протяжение времени, чем те, что были в сборной? (Заранее скажу, что с парой фамилий наверняка соглашусь. Но, это больше похоже на вкус и цвет)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
ДИР Самое смешное, что если бы тот футболист, на которого Вы намекаете, имел бы "происхождение" из другой команды, то Вы бы в гораздо большей степени относились бы лояльней к нему.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Булыкин? А Вы сами видели? Или только на цифры опираетесь? Лучше в какой-то момент? Жутко сомнительно. Плюс отсутствие наигрыша в этом составе сборной. (правда это уже вопрос к ДА и чинушам)

тем не менее даже Адвакат не мог внятно объяснить, почему Дмитрия он не вызывает

цитата Дон Румата

Самедов выдал серию игр. Хорошую серию хороших игр. Дальше? В этом году?

ну и почему его не вызвали после этой хорошей серии?
Про Дзюбу забыл, он явно в третьем круге играл сильнее Павлюченко (говорю как поклонник Локомотива)
По резервистам:
Зачем Набабкин если есть Кузьмин с международным опытом.
Бурлак сильнее Граната последнее время однозначно.
В анжи есть неплохой крайний защитник, хотя бы можно было попробовать.
Когда в ЦСКА Григорьев смотрелся лучше всех в разрушение тоже шанса не получил и тд
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата

Павлюченко? Или кто? Вот не взяли Билю — и правильно не взяли. А кого я имел в виду? 8-)
Страницы: 123...210211212213214...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх