автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
11 мая 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Он классический крайний полузащитник, а нужны вингеры.
Как бы крайний полузащитник это и есть вингер.
цитата elninjo_3 У него недостаточно класса для игры за сборную. Правильно кто-то написал на одном спортивном ресурсе, что таких Шуниных в ФНЛ пруд пруди! Он делает непозволительно много ляпов и держится лишь на том, что он воспитанник Силкина. А Габулов — это стабильный воротчик, а главное проверенный!
Запасным в Динамо сейчас Фролов, который ещё в прошлом году играл основным в Мордовии (лидер ФНЛ). Дальше насчёт того, что таких вратарей в ФНЛ пруд пруди даже не буду рассуждать. Для любителей порассуждать дальше, вопрос — зачем брали Березовского ? Воспитанник Силкина ? Силкин никогда не был тренером вратарей. Тренерами у него были, насколько понимаю, Клейменов и Гонтарь. Да и при чём здесь Силкин, если в сборную Шунина первый раз взял Хиддинк ? Габулов вполне мог быть в списке (даже скорее всего я ожидал эту фамилию), но он старше Шунина при всех одинаковых (это по моему мнению) игровых достоинствах.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
11 мая 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По тем, кого взяли: Что за бред про Шунина? Отличный вратарь. На данный момент точно сильнее Рыжикова. А в принципе не суть важно, кого третьим брать — шансы выйти на поле очень малы. (только если ты не Тольдо ) Гранат — чем он лучше Бурлака того же? Шаронов — наверное, неплохой вариант на всякий пожарный в центр защиты: довольно опытный и надежный игрок. Но тут совсем никаких предпосылок не было. Оздоев — ??? Измайлов — УРРАААА!!! По тем, кого не взяли Торбинский и Билялетдинов — УРРРАААА!!! Семака все-таки не взяли — обидно. Не помешал бы он сборной совсем сейчас... Самедов — когда он феерил его не брали, а уж сейчас он похуже стал играть, то почему Адвокат его должен был взять? Хотя обидно... Быстров — за какие заслуги его брать??? Бурлак — очень хотелось его все-таки в сборной увидеть...
В минус Оздоев, Гранат и Дзюба или Кокорин. Хотя хрен его знает, что у Адвоката в голове творится...
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
11 мая 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И в целом — я бы не отказался увидеть такой состав на Товарищеский матч, но на ЧЕ брать столько реально непроверенных не только в этой сборной, но и в принципе игроков — не знаю...
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
11 мая 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любые предложенные футболисты, вместо тех, кто уже в списке, банально не сильнее. Лично я только о Семаке сожалею. пусть не в основу, но пользу принести может
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
11 мая 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Гранат может и на фланге сыграть, а в центре они косячат одинаково, я считаю, Бурлак не заслужил вызова в сборную.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
11 мая 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Как бы крайний полузащитник это и есть вингер
Крайний полузащитник не равно вингер!Вингер — это крайний нападающий (если по старому). Классическим крайним полузащитником был Карпин, а классический вингер, к примеру, Роббен или Карадениз. У Адвоката нет места для классических левых и правых полузащитников, поэтому Самедов ему и не нужен.
цитата an2001 Воспитанник Силкина ? Силкин никогда не был тренером вратарей
Силкин вел Шунина с интерната, это известный факт. А то, что Шунина взял Хиддинк — это не показатель. Он и Васина взял. Просто Шунин — это невероятно распиаренный игрок, такой же как в свое время, Шешуков и Мамаев, но который, ИМХО, абсолютно не заслуживает места даже в Динамо.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
11 мая 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Гранат может и на фланге сыграть, а в центре они косячат одинаково, я считаю, Бурлак не заслужил вызова в сборную.
это его безусловный плюс, но играет он все-таки посредственно. По Бурлаку — не знаю, мне он нравится в целом.
цитата elninjo_3 Просто Шунин — это невероятно распиаренный игрок, такой же как в свое время, Шешуков и Мамаев, но который, ИМХО, абсолютно не заслуживает места даже в Динамо.
А кто заслуживает места в Динамо? И кто пиарил Шунина и Макеева?
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 мая 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Крайний полузащитник не равно вингер!Вингер — это крайний нападающий (если по старому).
Почитайте, пожалуйста — ну, например
цитата Вингер – крайний полузащитник, в большей степени ориентированный на атаку. Инвертированный вингер – вингер, играющий на "чужом" для себя фланге (правша – на левом, левша – на правом).
И уже давно нет крайних нападающих как таковых 
цитата elninjo_3 Силкин вел Шунина с интерната, это известный факт
Кому известный ? И что значит вёл ? Силкин мог тренировать Шунина только с молодёжки, а уже там с вратарями работают отдельные тренеры.
цитата pkkp это его безусловный плюс, но играет он все-таки посредственно.
Защитник он, действительно, достаточно средний. Но в плюс можно занести и его хороший первый пас.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
11 мая 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Вингер – крайний полузащитник, в большей степени ориентированный на атаку.
Не понимаю, в чем здесь противоречие? "Крайний нападающий" это старое название "крайнего полузащитника, в большей степени ориентированный на атаку", или вингера. Это, по большей части игра слов, но "крайний нападающий или вингер" подчеркивает именно ориентацию на атаку, а крайний полузащитник подразумевает и оборонительные действия. В середине 90-х схема 4-3-3 не была распространена, а была распространена схема 3-5-2 (или 5-3-2), когда 2 крайних защитника или полузащитника закрывали всю бровку (латерали в современном варианте). Вот это специализация Самедова.
цитата an2001 И уже давно нет крайних нападающих как таковых
Очень спорная фраза. Опять же, вначале 00-х я задавал вопрос Уткина на его конфе на спортс.ру, о том, кого считать вингерами, так вот он подтвердил мои мысли.
цитата an2001 Кому известный ? И что значит вёл ?
Тренировал его в СДЮШОР Динамо. Известно всем. как только Силкин стал новым главным тренером, то Шунин ни с того ни с сего вытеснил Габулова из рамки!Это было смешно.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 мая 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Не понимаю, в чем здесь противоречие?
В чём тогда, по-вашему разница : 4-2-4, 4-3-3, 3-2-5 ? Нападающий всё же отличается от полузащитника.
цитата elninjo_3 вопрос Уткина
Извините, это для меня не авторитет. А в большей степени умелый болтун.
цитата elninjo_3 Известно всем. как только Силкин стал новым главным тренером, то Шунин ни с того ни с сего вытеснил Габулова из рамки!Это было смешно
Это действительно смешно. Шунин вытеснил Габулова из основы после того. как Габулов травмировался, а не потому, что Силкин стал главным. Для желающих проверить: Силкин стал и.о. главного с 21 апреля 2011, Шунин играл в основе все матчи до этой даты в 2011.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 мая 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Известный российский футбольный специалист Валерий Непомнящий поделился своим мнением относительно обнародованного списка из 26 футболистов национальной команды России, которые будут вызваны для подготовки к чемпионату Европы — 2012.
"В какой-то степени выбором Адвоката я удивлён. Начну с Оздоева. Парень, конечно, перспективный, но он не привлекался в сборную. Неизвестно, как он впишется в команду в бытовом и игровом планах.
Если выбирать между Шароновым и Бурлаком, то Бурлак – это завтра, а Шаронов – сегодня. Здесь могу сказать, что выбор для меня понятный. То же самое касается и Граната. Владимир — универсальный игрок, и его вызов в сборную просматривался.
Что касается отсутствия Самедова и Быстрова и привлечения Измайлова, то, честно говоря, Марат — один из любимых моих игроков. Я всегда наслаждался его игрой, но, признаюсь, что в последнее время видел только один матч с его участием. Он очень интересный игрок, но опять же — сможет ли он адаптироваться? Он и игрок не очень простой, и в отношениях. Но поскольку это расширенный состав, то и у Адвоката, и у игроков будет время присмотреться друг к другу.
То, что нет Билялетдинова, не удивило. В этом сезоне он до уровня сборной пока не дотягивает, к сожалению. А вот Артём Дзюба – игрок с амбициями и характером. Это футболист, который хочет быть лучшим. Этого нынешнему составу сборной иногда не хватало. Поэтому я приветствую его приглашение. Он даже на скамейке будет рваться в бой и подстёгивать партнёров, которые вышли на поле.
Если говорить о составе в целом, то он с прицелом на завтра. Поэтому есть кандидатуры, которые будут выступать за сборную и после Евро. Шунин – один из них. Он проявляет себя всё лучше и лучше. У нас в сборной уже есть два опытных вратаря, так что Шунин среди них не затеряется", — сказал Непомнящий изданию "Советский спорт"
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
11 мая 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 В чём тогда, по-вашему разница : 4-2-4, 4-3-3, 3-2-5 ? Нападающий всё же отличается от полузащитника.
Мы с вами, фактически, ведем спор о терминах, а по сути сходимся. Я понимаю под вингером нападающего, который привязан к флангу и освобожден, в большинстве случаев, от черновой работы в защите. Вы называете: крайнего полузащитника, который привязан к флангу и освобожден, в большинстве случаев, от черновой работы в защите. Так? Это дело вкуса, но мне все же кажется, что чисто атакующих игроков нужно называть нападающими. Спор из разряда что лучше: опорный полузащитник или передний защитник.
цитата an2001 Извините, это для меня не авторитет. А в большей степени умелый болтун.
Ну....свое дело все же он знает.
цитата an2001 Это действительно смешно. Шунин вытеснил Габулова из основы после того. как Габулов травмировался, а не потому, что Силкин стал главным. Для желающих проверить: Силкин стал и.о. главного с 21 апреля 2011, Шунин играл в основе все матчи до этой даты в 2011.
Может быть. Но вот Акинфеев, вернувшись, сразу стал №1. как и Малофеев. А Шунина Силкин оставил.
|
|
|
Хохол 
 философ

|
11 мая 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 А Шунина Силкин оставил.
Ну помнится Габулов косячил когда ему давали шанс, или в перед травмой это было... но что косячил точно помню.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
11 мая 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол Ну помнится Габулов косячил когда ему давали шанс, или в перед травмой это было... но что косячил точно помню.
Было дело. Но он выручал. А Шунин...не знаю. Может быть я к нему несправедлив, но эти его за шиворот пропущенные мячи. Не должен вратарь сборной такие пропускать. Еслим, конечно, он не Симан!))
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 мая 2012 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Спор из разряда что лучше: опорный полузащитник или передний защитник
Не про это всё-таки, а по терминологии. Слово вингер привычнее для полузащитника, а не для нападающего. Хотя, наверное, это не так уж существенно.
цитата elninjo_3 как и Малофеев
Малофеев не всегда был первым даже в Зените, даже уже не совсем начинающим вратарём.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
11 мая 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Нормальный состав — зря только не взяли Быстрова с Семаком, хотя с первым думаю чисто личное... :-)
а еще бы взяли весь дублирующий состав Зенита — вообще супер бы было!!! Хотя Семак хорош
цитата an2001 Малофеев не всегда был первым даже в Зените, даже уже не совсем начинающим вратарём.
Ну несправедливо — Малофеев перестал быть первым после 1-7: надломился психологически, и все это прекрасно понимали...
elninjo_3 Шунин вытеснял Габулова при Кобелеве. В Динамо было два хороших вратаря, и они постоянно менялись. Антон не столь талантлив, как Акинфеев, но вратарь очень качественный. Габулов лично меня очень радовал в Амкаре и Кубани — тогда он был реально очень крут, а сейчас, к сожалению, просто очень качественный вратарь...
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 мая 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для сборной Малафеев отличный вотрой вратарь — надо будет, выйдет и выручит...
Но при Игнашевиче-Березуцком Акинфеев однозначно первый...
А вот Шунин-Габулов одного поля ягоды — без настоящего международного опыта, один плюс у Шунина — он моложе, потому и взяли пока...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
coffein 
 философ

|
|