Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Он классический крайний полузащитник, а нужны вингеры.

Как бы крайний полузащитник это и есть вингер.;-)

цитата elninjo_3

У него недостаточно класса для игры за сборную. Правильно кто-то написал на одном спортивном ресурсе, что таких Шуниных в ФНЛ пруд пруди! Он делает непозволительно много ляпов и держится лишь на том, что он воспитанник Силкина. А Габулов — это стабильный воротчик, а главное проверенный!

Запасным в Динамо сейчас Фролов, который ещё в прошлом году играл основным в Мордовии (лидер ФНЛ). Дальше насчёт того, что таких вратарей в ФНЛ пруд пруди даже не буду рассуждать. Для любителей порассуждать дальше, вопрос — зачем брали Березовского ?
Воспитанник Силкина ? Силкин никогда не был тренером вратарей. Тренерами у него были, насколько понимаю, Клейменов и Гонтарь. Да и при чём здесь Силкин, если в сборную Шунина первый раз взял Хиддинк ?
Габулов вполне мог быть в списке (даже скорее всего я ожидал эту фамилию), но он старше Шунина при всех одинаковых (это по моему мнению) игровых достоинствах.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
По тем, кого взяли:
Что за бред про Шунина? Отличный вратарь. На данный момент точно сильнее Рыжикова. А в принципе не суть важно, кого третьим брать — шансы выйти на поле очень малы. (только если ты не Тольдо:-))
Гранат — чем он лучше Бурлака того же?
Шаронов — наверное, неплохой вариант на всякий пожарный в центр защиты: довольно опытный и надежный игрок. Но тут совсем никаких предпосылок не было.
Оздоев — ???
Измайлов — УРРАААА!!!
По тем, кого не взяли
Торбинский и Билялетдинов — УРРРАААА!!!
Семака все-таки не взяли — обидно. Не помешал бы он сборной совсем сейчас...
Самедов — когда он феерил его не брали, а уж сейчас он похуже стал играть, то почему Адвокат его должен был взять? Хотя обидно...
Быстров — за какие заслуги его брать???
Бурлак — очень хотелось его все-таки в сборной увидеть...

В минус Оздоев, Гранат и Дзюба или Кокорин. Хотя хрен его знает, что у Адвоката в голове творится...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
И в целом — я бы не отказался увидеть такой состав на Товарищеский матч, но на ЧЕ брать столько реально непроверенных не только в этой сборной, но и в принципе игроков — не знаю...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Любые предложенные футболисты, вместо тех, кто уже в списке, банально не сильнее.
Лично я только о Семаке сожалею. пусть не в основу, но пользу принести может
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Гранат может и на фланге сыграть, а в центре они косячат одинаково, я считаю, Бурлак не заслужил вызова в сборную.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Как бы крайний полузащитник это и есть вингер

Крайний полузащитник не равно вингер!Вингер — это крайний нападающий (если по старому). Классическим крайним полузащитником был Карпин, а классический вингер, к примеру, Роббен или Карадениз. У Адвоката нет места для классических левых и правых полузащитников, поэтому Самедов ему и не нужен.

цитата an2001

Воспитанник Силкина ? Силкин никогда не был тренером вратарей

Силкин вел Шунина с интерната, это известный факт. А то, что Шунина взял Хиддинк — это не показатель. Он и Васина взял. Просто Шунин — это невероятно распиаренный игрок, такой же как в свое время, Шешуков и Мамаев, но который, ИМХО, абсолютно не заслуживает места даже в Динамо.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Гранат может и на фланге сыграть, а в центре они косячат одинаково, я считаю, Бурлак не заслужил вызова в сборную.

это его безусловный плюс, но играет он все-таки посредственно. По Бурлаку — не знаю, мне он нравится в целом.

цитата elninjo_3

Просто Шунин — это невероятно распиаренный игрок, такой же как в свое время, Шешуков и Мамаев, но который, ИМХО, абсолютно не заслуживает места даже в Динамо.

А кто заслуживает места в Динамо? И кто пиарил Шунина и Макеева?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Крайний полузащитник не равно вингер!Вингер — это крайний нападающий (если по старому).

Почитайте, пожалуйста — ну, например

цитата

Вингер – крайний полузащитник, в большей степени ориентированный на атаку. Инвертированный вингер – вингер, играющий на "чужом" для себя фланге (правша – на левом, левша – на правом).

И уже давно нет крайних нападающих как таковых :-(

цитата elninjo_3

Силкин вел Шунина с интерната, это известный факт

Кому известный ? И что значит вёл ? Силкин мог тренировать Шунина только с молодёжки, а уже там с вратарями работают отдельные тренеры.

цитата pkkp

это его безусловный плюс, но играет он все-таки посредственно.

Защитник он, действительно, достаточно средний. Но в плюс можно занести и его хороший первый пас.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Вингер – крайний полузащитник, в большей степени ориентированный на атаку.

Не понимаю, в чем здесь противоречие? "Крайний нападающий" это старое название "крайнего полузащитника, в большей степени ориентированный на атаку", или вингера. Это, по большей части игра слов, но "крайний нападающий или вингер" подчеркивает именно ориентацию на атаку, а крайний полузащитник подразумевает и оборонительные действия. В середине 90-х схема 4-3-3 не была распространена, а была распространена схема 3-5-2 (или 5-3-2), когда 2 крайних защитника или полузащитника закрывали всю бровку (латерали в современном варианте). Вот это специализация Самедова.

цитата an2001

И уже давно нет крайних нападающих как таковых

Очень спорная фраза. Опять же, вначале 00-х я задавал вопрос Уткина на его конфе на спортс.ру, о том, кого считать вингерами, так вот он подтвердил мои мысли.

цитата an2001

Кому известный ? И что значит вёл ?

Тренировал его в СДЮШОР Динамо. Известно всем. как только Силкин стал новым главным тренером, то Шунин ни с того ни с сего вытеснил Габулова из рамки!Это было смешно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Не понимаю, в чем здесь противоречие?

В чём тогда, по-вашему разница : 4-2-4, 4-3-3, 3-2-5 ? Нападающий всё же отличается от полузащитника.

цитата elninjo_3

вопрос Уткина

Извините, это для меня не авторитет. А в большей степени умелый болтун.

цитата elninjo_3

Известно всем. как только Силкин стал новым главным тренером, то Шунин ни с того ни с сего вытеснил Габулова из рамки!Это было смешно

Это действительно смешно. Шунин вытеснил Габулова из основы после того. как Габулов травмировался, а не потому, что Силкин стал главным. Для желающих проверить: Силкин стал и.о. главного с 21 апреля 2011, Шунин играл в основе все матчи до этой даты в 2011.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Известный российский футбольный специалист Валерий Непомнящий поделился своим мнением относительно обнародованного списка из 26 футболистов национальной команды России, которые будут вызваны для подготовки к чемпионату Европы — 2012.

"В какой-то степени выбором Адвоката я удивлён. Начну с Оздоева. Парень, конечно, перспективный, но он не привлекался в сборную. Неизвестно, как он впишется в команду в бытовом и игровом планах.

Если выбирать между Шароновым и Бурлаком, то Бурлак – это завтра, а Шаронов – сегодня. Здесь могу сказать, что выбор для меня понятный. То же самое касается и Граната. Владимир — универсальный игрок, и его вызов в сборную просматривался.

Что касается отсутствия Самедова и Быстрова и привлечения Измайлова, то, честно говоря, Марат — один из любимых моих игроков. Я всегда наслаждался его игрой, но, признаюсь, что в последнее время видел только один матч с его участием. Он очень интересный игрок, но опять же — сможет ли он адаптироваться? Он и игрок не очень простой, и в отношениях. Но поскольку это расширенный состав, то и у Адвоката, и у игроков будет время присмотреться друг к другу.

То, что нет Билялетдинова, не удивило. В этом сезоне он до уровня сборной пока не дотягивает, к сожалению. А вот Артём Дзюба – игрок с амбициями и характером. Это футболист, который хочет быть лучшим. Этого нынешнему составу сборной иногда не хватало. Поэтому я приветствую его приглашение. Он даже на скамейке будет рваться в бой и подстёгивать партнёров, которые вышли на поле.

Если говорить о составе в целом, то он с прицелом на завтра. Поэтому есть кандидатуры, которые будут выступать за сборную и после Евро. Шунин – один из них. Он проявляет себя всё лучше и лучше. У нас в сборной уже есть два опытных вратаря, так что Шунин среди них не затеряется", — сказал Непомнящий изданию "Советский спорт"
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

В чём тогда, по-вашему разница : 4-2-4, 4-3-3, 3-2-5 ? Нападающий всё же отличается от полузащитника.

Мы с вами, фактически, ведем спор о терминах, а по сути сходимся. Я понимаю под вингером нападающего, который привязан к флангу и освобожден, в большинстве случаев, от черновой работы в защите. Вы называете: крайнего полузащитника, который привязан к флангу и освобожден, в большинстве случаев, от черновой работы в защите. Так? Это дело вкуса, но мне все же кажется, что чисто атакующих игроков нужно называть нападающими.
Спор из разряда что лучше: опорный полузащитник или передний защитник.

цитата an2001

Извините, это для меня не авторитет. А в большей степени умелый болтун.

Ну....свое дело все же он знает.

цитата an2001

Это действительно смешно. Шунин вытеснил Габулова из основы после того. как Габулов травмировался, а не потому, что Силкин стал главным. Для желающих проверить: Силкин стал и.о. главного с 21 апреля 2011, Шунин играл в основе все матчи до этой даты в 2011.

Может быть. Но вот Акинфеев, вернувшись, сразу стал №1. как и Малофеев. А Шунина Силкин оставил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

А Шунина Силкин оставил.

Ну помнится Габулов косячил когда ему давали шанс, или в перед травмой это было... но что косячил точно помню.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Непомнящий, как всегда, все по делу!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

Ну помнится Габулов косячил когда ему давали шанс, или в перед травмой это было... но что косячил точно помню.

Было дело. Но он выручал. А Шунин...не знаю. Может быть я к нему несправедлив, но эти его за шиворот пропущенные мячи. Не должен вратарь сборной такие пропускать. Еслим, конечно, он не Симан!))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Спор из разряда что лучше: опорный полузащитник или передний защитник

Не про это всё-таки, а по терминологии. Слово вингер привычнее для полузащитника, а не для нападающего.
Хотя, наверное, это не так уж существенно.

цитата elninjo_3

как и Малофеев

Малофеев не всегда был первым даже в Зените, даже уже не совсем начинающим вратарём.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Нормальный состав — зря только не взяли Быстрова с Семаком, хотя с первым думаю чисто личное... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Нормальный состав — зря только не взяли Быстрова с Семаком, хотя с первым думаю чисто личное... :-)

а еще бы взяли весь дублирующий состав Зенита — вообще супер бы было!!! Хотя Семак хорош

цитата an2001

Малофеев не всегда был первым даже в Зените, даже уже не совсем начинающим вратарём.

Ну несправедливо — Малофеев перестал быть первым после 1-7: надломился психологически, и все это прекрасно понимали...

elninjo_3 Шунин вытеснял Габулова при Кобелеве. В Динамо было два хороших вратаря, и они постоянно менялись. Антон не столь талантлив, как Акинфеев, но вратарь очень качественный. Габулов лично меня очень радовал в Амкаре и Кубани — тогда он был реально очень крут, а сейчас, к сожалению, просто очень качественный вратарь...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Для сборной Малафеев отличный вотрой вратарь — надо будет, выйдет и выручит...

Но при Игнашевиче-Березуцком Акинфеев однозначно первый...

А вот Шунин-Габулов одного поля ягоды — без настоящего международного опыта, один плюс у Шунина — он моложе, потому и взяли пока...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
lena_m Габулов против Англии хорошо смотрелся и последняя ЛЧ ему в зачет
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем
Страницы: 123...148149150151152...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх