Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mstislav

За Сборную надо играть лучше чем за себя.

Разве он играл не лучше, чем за себя? Жирков всегда играет за сборную, а не за себя, вам не с чем сравнивать, чтоб решить иначе.

цитата Mstislav

Жирков ни когда не был моим любимчиком. Мне он вообще внешне ни приятен, но если он был лучшим на поле в матче с Македонией, то был, не буду защищать тех игроков которым по настоящему симпатизирую. Как делают многие фанаты того же Аршавина или Денисова.

Хотя вы и ответили не на мой вопрос, но из ответа вытекает, что Жирков вам просто неприятен по нефутбольным причинам, но вы признаете его игровые достижения с оговорками, обусловленными неприязнью.

цитата Mstislav

Тянул и правильно, делал что тянул, если остальные ни чего не могли показать или не хотели.

Тут не чём разговаривать, так как мы по разному понимаем это выражение.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mstislav

Не сказал бы, что он хороший разрушитель. Он мячи то толком отбирать не умеет.
Понял, вопросов больше нет. Тогда не забудьте добавить, что журналисты и люди, профессионально занимающиеся статистикой, на самом деле настоящие дилетанты, абсолютно некомпетентные в своём деле ;-) Иначе как бы они написали такое:

цитата

Цифры свидетельствуют, что среди всех игроков своего амплуа Игорь Денисов действительно стоит особняком. В матчах текущего чемпионата страны средний процент успеха его единоборств и отборов держится у отметки 70 процентов, а точность паса – 80 процентов. Если вторую цифру можно считать вполне обычной, то первая сильно выбивается из общего ряда. Причём в отдельных случаях разрушительный индекс Денисова бывает ещё выше. Например, в последнем туре против «Краснодара» процент успешных единоборств достиг отметки 81, а отборов – 87.

Судя по этому:

цитата Mstislav

Да он был не плохим полузащитником ещё во времена Властемила Петержелы в Зените. Но с тех пор он сильно деградировал. Стал очень посредственным игроком.
Видимо у нас совершенно разное восприятие. Но тогда он был ближе к атаке, потому и заметен. А по мне, его самые лучшие годы именно сейчас. Тогда он был просто подающим надежды молодым игроком, а сейчас настоящий мотор команды и чаще всего "таскает рояль". Очень надеюсь, что у нас получится как-то компенсировать его отсутствие с Ирландией
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Верим в сборную, осталось чуток подождать и игра все расставит по своим местам.
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
А у нас целых 6 футболистов из основы на карточках висят в данный момент? Надеюсь с Ирландией у судьи проблем с нервами не будет и наши сами не станут провоцировать на горчичники. :-(
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

точность паса – 80 процентов
вот мне товарищ, как чужие слова передал, что Денисов никогда не обостряет (более того, почти всегда назад пасует), посмотрели пару матчей. всё подтвердилось.. это год (может 2) назад было.. кто нибудь из "специалистов" считает куда Денисов пасует? (не верите, сами посмотрите: даже когда можно спокойно вперед катнуть, Игорёк предпочитает пас Малафееву :-))
((ох как хотелось бы, чтоб Бубнов игру Бубнова с Вердером разобрал :-)))
..согласен с Mstislavом, что специалисты что хочешь насчитают.. вспомните, Рахимича боготворили :-)))..

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

вот мне товарищ, как чужие слова передал, что Денисов никогда не обостряет (более того, почти всегда назад пасует), посмотрели пару матчей. всё подтвердилось.. это год (может 2) назад было.. кто нибудь из "специалистов" считает куда Денисов пасует? (не верите, сами посмотрите: даже когда можно спокойно вперед катнуть, Игорёк предпочитает пас Малафееву

вот не согласен, он в этом году мне запомнился еще и тем, что по сравнению с прошлыми годами лучше начинает атаку и лучше переводит мяч с фланга на фланг. И не стоит забывать, что для опорника "не обрезать" важнее, чем "обострить".
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san , а статистику то не знаете? с нуля и 5 % прогресс :-)..а с фланга на фланг вообще не плюс, если тупо в линию с защитниками :-)))
серьезно, я вот не заметил..
а про процент отбора: ведь это же тоже не считается, если Игорёк не прыгнул мяч отбирать? если его на своём месте не оказалось (в единоборство не вступал) — не проиграл... про ЖК и процент нарушений в ЕК посмотрим — шибко у нас любят арбитры некоторых опорников наказывать, а некоторым прощать. Элвера, кумира ^_^, не просто так вспоминал..
имхо Тимощук был лучше, есть и будет.. а Денисова и Кариока (представьте себе :-)) уже во многом обходит, Уже...
без Денисова хорошо сборная справлялась, не вижу смысла его переоценивать..

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
pervak Ага, а ещё он не исполняет штрафные как Дель-Пьеро, не забивает в девятки и совсем не умеет играть вратарём :-))) Ну вроде даже выделил ключевое в цитате, а всё равно цепляются к чему захочется :-D Написано же: если вторую цифру можно считать вполне обычной, то первая сильно выбивается из общего ряда. Даже не знаю какие тэги надо ещё использовать, чтобы стало понятно: стабильно около 70% выигранных единоборств. 7 из 10. Играя обычно против самых техничных и креативных игроков соперника. Когда будет кто лучше на роль опорника — буду рад если Игорь останется в запасе — будет свежее для Зенита :-))) А пока, а пока... Никого
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
pervak вы почитайте мнения специалистов: многие говорят, что на данный момент Денисов лучший опорник без всяких оговорок — глупо считать что все они сразу заблуждаются.
и потом: сколько вы матчей Денисова в этом году видели? это при том, что в сборной он немного по другому играет.

цитата pervak

без Денисова хорошо сборная справлялась, не вижу смысла его переоценивать..

справляется и без Игнашевича справилась, и без Акинфеева играет — это совсем другое.
Насчет Тимощука — это вообще уникум и почти идеальный опорник, а Кариока — пока "многого" не вижу, причем совсем.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St , я во втором сообщении тоже вроде бы про это написал: если не идет в единоборство, то и не считают за проигранное.. если человек пас то обостряющий боится отдать, то сколько единоборств он избежал, представим :-)... про желтые тоже вроде заметил, не сажают (а могли бы)..
говорю же, ИМХО: сильно Игорька переоценивают. а статистика, так по статистике Кавенаги (!!!) (вас случайно не было среди опускавших его ?? :-)) по полезным действиям один из лучших в России был, а не замечали..

цитата iwan-san

многие говорят, что на данный момент Денисов лучший опорник без всяких оговорок
голословно.. им можно без объяснений.. Губерниеву — нельзя :-)..

цитата iwan-san

и потом: сколько вы матчей Денисова в этом году видели?
в начале РПЛ мне так "везло", что я Зенит чаще Спартака видел.. сейчас примерно одинаково — через раз..

цитата iwan-san

это при том, что в сборной он немного по другому играет.
а в сборной я его вообще не помню 8:-0.. вроде и смотрел их.. его не помню..

цитата iwan-san

а Кариока — пока "многого" не вижу, причем совсем.
и правильно.. между собой сыграем, посмотрите :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
pervak если считать мое мнение по Денисову предвзятым, то ваше предвзято-предвзято и даже спорить не хочется8-).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Кавенаги (!!!) (вас случайно не было среди опускавших его ??
А что, он убил чью-то карьеру или грубо травмировал вратарей удовольствия ради? Ищите днём с огнём — не было :-)

цитата pervak

если не идет в единоборство, то и не считают за проигранное..
Я не знаю точно как считают. А Вы? Но абсолютно уверен, что дотошная статистика руководствуется одним и тем же принципом в отношении всех игроков. И среди всех опорников нашего чемпионата он как минимум один из лучших в этом. Среди наших уж точно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san, я не спорю... а жду более подробную статистику, мнение уважаемых мной специалистов итд...
а так, Естественно — Предзвятое-Предвзятейшее :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St, никого он не убил, но был сильно недооценен, потому как на своей позиции, чистого нападающего, не играл.. по количеству технико-тактических действий, полезным минутам итд аргентинец реально был одним из полезных игроков в России... (статистику не найду, предупреждаю :-).. но можете сами поискать)

цитата Cardinal_St

Я не знаю точно как считают. А Вы?
а что тут знать то? не участвовал — не отбор. 100%..

цитата Cardinal_St

И среди всех игроков нашего чемпионата он просто без вариантов лучший в отборе.
вы вроде только про проценты говорили.. в количественном плане статистика есть???

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

по количеству технико-тактических действий, полезным минутам итд аргентинец реально был одним из полезных игроков в России...
Верю, вполне возможно. У тренера просто не хватило способностей его раскрыть — частая беда нашего чемпионата.

цитата pervak

в количественном плане статистика есть???
Денисов редко подключается в атаку, занимаясь почти всегда только разрушением, и делает это на протяжении каждого матча. Но так уж и быть, постараюсь обработать данные. Прям сегодня ничего не выложу, поскольку все данные представлены в разрезе отдельного тура — нужно будет суммировать показатели 22 раза 8:-0 Но для тех кто спешит списать Игоря в утиль, вот топ-20 игроков прошлого тура:

1. Гришин 2. Нобоа 3. Денисов (неожиданно, правда :-))) ?) 4. Нарубин 5. Кержаков
Далее без цифр: Данни, Павленко, Песьяков, Сираков, Да Кошта, Кришито, Немов, Фильцов, ЭтоО, Тарасов, Рухиаиз, Ходжава, Турсунов, Думбия, Малафеев
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St, iwan-san Полностью согласен с pervakом[/b] статистика в данном случае ни о чём не говорит. Он действительно большинство пасов отдаёт назад , отборов как таковых почти не совершает, не припомню вообще, чтоб он когда либо выскакивал на мяч, да-да не на игрока ( иногда он совершает 2-3 подката за игру не весь какой показатель) а на мяч, он даже не пытается перехватывать пасы на лету, «сбивать обводки». Надо своим умом в первую очередь думать, а потом уже слушать великих экспертов типа Тарханова, Бубнова, Трушечкина, Саркисяна и проч. Понаблюдайте внимательно за действиями Денисова на протяжении нескольких месяцев, потом поговорим ;-)
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mstislav

Он действительно большинство пасов отдаёт назад
95% защитников пасуются между собой, делают поперечные передачи и не сильно обостряют. Денисов может иногда и голевую передачу отдать как в прошлом туре на Широкова или забить Глазго Рейнджерс победный гол в финале Кубка УЕФА. Но он выполняет установку главного тренера. Да, при ПЖ играл больше в атаке, при Адвокате стал ближе к защите, при Спалетти почти ушёл в глухую оборону. Он почти что защитник. Полузащитник, играющий в обороне. Не CMF, не AMF... Что Вы от него хотите вообще ???

цитата Mstislav

отборов как таковых почти не совершает
Всё, полный абзац — у меня закончились все слова :-))) Какие ещё Бубнов, Трушечкин?

цитата

Программа представляет клубам отчет о матче – 50-страничный PDF- файл, содержащий самую полную профессиональную статистику. В отчетах представленна следущая информация:

Владение мячом. Скорость атакующих действий. Атаки. Удары. Пердачи. Скорость точных передач. Передачи в штрафную соперника. Обостряющие и острые передачи. Угловые. Офсайды. Единоборства. Потери мяча. Овладевания мячом. Обводки. Отборы мяча. Индекс насыщенности борьбы. Перехваты. Подборы. Фолы. Игроки ТОП-20. Лучший игрок. Удары ТОП-20. Передачи. ТОП-20. ТОП лучших по амплуа.
Статистика, официальная ёпрст. Если Вам не подходит даже InStatFootball, который сотрудничает с настоящими командами, НТВ+ и РФПЛ, то что уж тут говорить?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 11:31  

сообщение модератора

Напоминаю, что тему всё же про сборную.
Обсуждение отдельного игрока лучше перенести в тему про чемпионат
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

95% защитников пасуются между собой, делают поперечные передачи и не сильно обостряют.

От того то у нас в стране защитники и не редко плузащитники постоянно играют назад, вместо того, что бы сделать не опасную передачу вперёд, возникают опасные моменты у наших же ворот. Сколько голов было забито, в ворота нашей сборной и нашим клубам в еврокубках в результате не оправданной передачи назад вратарю или другому защитнику, вместо того, что бы направить «круглого» вперёд?

цитата Cardinal_St

Денисов может иногда и голевую передачу отдать как в прошлом туре на Широкова или забить Глазго Рейнджерс победный гол в финале Кубка УЕФА.

Это как раз ни о чём не говорит. Тем более, что я признаю что раньше он был не плохим полузащитником атакующего плана. А как «волнорез» он вообще, ни какой.

цитата Cardinal_St

Но он выполняет установку главного тренера. Да, при ПЖ играл больше в атаке, при Адвокате стал ближе к защите, при Спалетти почти ушёл в глухую оборону.

Да конечно может Адвокат и Спаллети намерено сделали из него «сухаря», который просто сушит любую игру своим не даёт играть и чужим не даёт играть, своими "убаюкивающими" передачами своим защитникам. Что ж вполне возможно тем более что это очень по итальянски.

цитата Cardinal_St

Он почти что защитник. Полузащитник, играющий в обороне

В таком случае защитник из него хреновый. У него замедленная реакция, он плохо владеет рефлексами, у него низкая пермоментная реакция,, «он мяч не чует». а главное он не умеет разрушать…

цитата Cardinal_St

Всё, полный абзац — у меня закончились все слова Какие ещё Бубнов, Трушечкин?

Не растеривайтесь, уважаемый Cardinal_St но именно их к большому сожалению ТВ превратило в экспертов в глазах половины страны :-(

цитата Cardinal_St

Статистика, официальная ёпрст. Если Вам не подходит даже InStatFootball, который сотрудничает с настоящими командами, НТВ+ и РФПЛ, то что уж тут говорить?

Если это не забитые и пропущенные голы, не количество сыгранных матчей или выигранных и проигранных матчей то такая статистика красноречива. Всё остальное лишь цифры которые прилежании можно подогнать. Что можно считать единоборством или обводкой вопрос очень спорный да и передачи бывают очень разными…
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mstislav

В таком случае защитник из него хреновый. У него замедленная реакция, он плохо владеет рефлексами, у него низкая пермоментная реакция,, «он мяч не чует». а главное он не умеет разрушать…

угу, и именно поэтому у Зенита меньше всего пропущенных мячей:-))).
–––
Страницы: 123...125126127128129...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх