автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
alex2 
 философ

|
9 апреля 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 По поводу возможного более раннего удаления Гармаша.
Вот на этом видео особенно хорошо понятно, как постарался Вакс. Первый момент — фол, но не жёлтая. Второй момент... Ну, гармашу, по-видимому, надо было отойти в сторону с дороги Шевчука, тогда бы претензий не было. Третий момент — выбил мяч. Про четвёртый и так много сказано.
цитата maxxx8721 Не совсем понял жест? Трактовка нарушения "За неспортивное поведение". На поле трактовка была другая, о чём свидетельствуют игроки и тренер Динамо а так же видео, на котором можно понять, что именно Вакс говорит Гармашу. Это уже задним числом, поглядев повтор, пришлось менять формулировку в протоколе. А жест — это фэйспалм. Знаменитый жест...
цитата maxxx8721 Полуживой Гармаш ломанулся по необъяснимым причинам за боковую, когда по логике вещей читался уход за лицевую, затягивая время. Ч Он старался выбежать с поля поближе к месту, откуда можно было туда вернуться.
|
|
|
garuda 
 философ

|
9 апреля 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu 7 секунд ему на это понадобилось ещё раз: карточка была показана не за задержку времени, а за якобы выход на поле без разрешения. а за 7 секунд даже вратарю за затяжку карточку не дадут. чуть-чуть поразмышляю на тему динамо. я болею за динамо достаточно давно. пожалуй, окончательно мои пристрастия оформились в 1998-1999 гг. после полуфинала лиги чемпионов. назовите меня глоихантеров, но я тогда ещё был достаточно юн и не знал этого слова и с тех пор своих предпочтений не менял. а теперь крамола (хоть и правда): с тех пор динамо деградирует. сейчас это проявляется наиболее чётко. мне не нравится нынешний стиль команды, я не понимаю роли некоторых личностей в клубе. в частности: за что конкретно отвечает резо чохонелидзе? дальше. мне не нравится как работает селекция, причём уже давно. кто такие все эти иремии, петковичи, брушки, майклы и т.д.? как они оказались в динамо? кто должен за это отвечать? мне не нравится как работают с потенциально сильными игроками: нани, клебер, бертольо. я не понимаю, почему киевским иностранцам нужно время на "адаптацию", а, скажем, харьковским, если и нужно, то напорядок меньше. мне не нравится как работает клубная школа. где выход? ярмоленко, хачериди... всё? и это под аккомпанемент клуба о том, что у нас куча перспективной молодёжи. почему в таком случае не дают шансов тому же калитвенцеву младшему? недостаточно талантлив? продавайте, отдавайте в аренду. сколько же можно держать в болоте дубля? кирилл петров, капитан молодёжки. основной бек кривбасса. один из тех к кому не претензий у максимова. неужели нельзя ему предоставить хотя бы шанс? я не понимаю деятельности динамо с точки зрения бизнеса. да, в нашем футболе зарабатывать нереально. но возьмём шахтёр. новый стадион, толковая работа с болельщиками, толковый менеджмент. вуаля, на каждом матче не менее 40 тыс. и начинаешь верить в возможность зарабатывания денег. где это у динамо? дальше. когда динамо последний раз продавало своих игроков хотя бы в топ чемпионаты? диакате в гранаде, возвращение бангура во францию не считаю. вообще на мой взгляд в нынешнем составе скажем так хорошего уровня игроков раз-два и обчёлся. могу поимённо: шовковский (возраст), михалик и юссуф (оба травматичны), гусев (пожалуй сильнейший игрок сейчас), вукоевич. ярмоленко? очень часто порет важные матчи. хачериди? если начнёт себя контролировать. а и всё. так вот. я уверен, что ахметов умный человек. и искусственно ослаблять свою команду, расчищая дорогу у очередному чемпионству, не в его интересах. в его интересах иметь сильный конкурентноспособный чемпионат. тем более сейчас что первое, что второе место не особо принципиально. да, прямое место в групповом турнире. но по сравнению с слабым чемпионатом это ничто. в этом году шахтёр в этом убедился.
|
|
|
alex2 
 философ

|
9 апреля 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu На этом фото я вижу что Рыбка устанавливает мяч
Странно, но я почему-то вижу, как Пятов выбивает мяч.
цитата ZiZu Поэтому и задержались на поле, а потом потрусили к нему.
Вообще-то врачам обычно свои врачебные штуки надо в ящик собрать, а потом уже поле покидать. Обычно судейка дожидается ухода с поля всех, и только потом даёт сигнал к продолжению игры.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Он старался выбежать с поля поближе к месту, откуда можно было туда вернуться.
Если бы он с дальнего углового флажка рванул через пол-поля к этому месту — тоже было бы все в норме?
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пристально слежу за киевским клубом с 94-го после эпохальной победы над Спартаком, когда великолепно проявил себя Сергей Ребров, родившийся и живший в соседнем микрорайоне со мной. Мне также не нравится то, что киевский клуб теряет свою мощь (((. Обидно, когда игроки того же БАТЭ выкидывают фразы, типа "от Динамо осталось только имя". По носу этой команде, в итоге, больно щелкнули — это правильно!!! Основные причины спада garuda обозначил и с этим я не могу не согласиться. Трансферы: Иремия, Кулич бригада каких-то колумбийцев, которых покупали под Лигу, один умудрился провести пару минут даже, Леандро, Маркович и т.д. В то время, когда забраковали серъезнейших игроков в свое время, Глеба, например. Как-то не раскрылись масса перспективных игроков Майкл, все-таки считаю его талантливым, Гильерме, Нанни, Бертольо, Саблич очень похожа участь может ждать Дуду, если не давать ему играть. Плюс ряд игроков ,несоответствующих уровню Динамо! Удивляет травматичность игроков — если не вылет, так надолго. Гусев, Михалик, Кравец постоянно в лазарете. Так и не смог раскрыться в свое время неплохой бек Сергей Федоров, Диакате тот же! А вот, что радует — это заполняемость нового стадиона. Когда появились условия для боления, потянулись и люди. Мало кто, признаться ожидал, что киевляне будут собирать по 60 тысяч. А ведь идут! Это приятно видеть! А с молодежью в Динамо все-таки могут работать! Главное не давать этим игрокам затягивать себя ночной жизни! Она, похоже, полностью поглотила Алиева с Милей, хотя пребывание Алиева в Москве пошло обеим на пользу, вратаря Бойко. Гармаш большое впечатление на меня произвел ,когда я на стадионе смотрел матч юниорской Украины на Чемпионате Европы, как и Петров с Чайковским. Если Гармаш и Хачериди будут серъезными — у них большое будущее! И больше нужно подпускать к основе талантливых Коваля, Коркишко ,Рыбалку, Калитвинцева!
|
|
|
alex2 
 философ

|
10 апреля 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Если бы он с дальнего углового флажка рванул через пол-поля к этому месту — тоже было бы все в норме?
А он рванул? Это была бы явная затяжка времени. Но пока врач на поле, как можно разрешать вводить мяч в игру? Пока врач не вышел, Гармаш решил выбежать с поля поближе к месту, где на него можно вернуться. Кто же знал, что судья правил не знает и разрешит ввести мяч в игру, не дождавшись, пока с него выйдут посторонние? К тому же о какой затяжке времени мы говорим, если судья объяснил жёлтуя самовольным входом на поле? И далее — разговоры с частного на още переводить не стоит. да, мы знаем, что Динамо не то, что раньше. Но в этом сезоне Динамо идёт на равных с Шахтёром. И если судья превращает равную игру в чёрт знает что из-за своего произвола, то всё, что случается потом — только производная от этого. Почему по-свински ведёт себя Шевченко? Потому что ему, видевшему в карьере всё вплоть до победы в ЛЧ, никогда ещё не приходилось видеть такого откровенного убийства одного из двух равных соперников в сверхважном матче.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 И далее — разговоры с частного на още переводить не стоит.
цитата garuda чуть-чуть поразмышляю на тему динамо.
Тут разговор и размышления были именно об общем. Ракурса поединка против Шахтера совершенно нет. А Динамо, даже несмотря на то, что болею и отдаю свое предпочтение Шахтеру, для меня далеко не безразлично, поэтому и высказался по поводу сегодняшнего состояния клуба, потому как мои мнения практически полностью совпадают с автором этих рассуждений. Могу также само поразмышлять о Шахтере, Днепре или Металлисте. Не вопрос. Но то, что проблем в сегодняшнем Динамо предостаточно — это факт!
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
10 апреля 2012 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Но даже и там после этого Шахтёр имел преимущество в один пункт и умудрился его упустить, сыграв в Донецке с Арсеналом вничью.
А Арсенал в 2001 году уже существовал? Вроде бы он образован позже.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
alex2 
 философ

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
10 апреля 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda кто такие все эти иремии, петковичи, брушки, майклы и т.д.? Иримия одно время удерживал мировой рекорд как самый дорогостоящий футболист. Он сыграл что-то около 4 минут за Динамо в сумме, и выходило, что каждая минута стоила 200 тысяч евро.  цитата alex2 Странно, но я почему-то вижу, как Пятов выбивает мяч.
Я тоже не вижу Рыбки. В этом матче у многих экспертов проблемы со зрением  цитата garuda почему в таком случае не дают шансов тому же калитвенцеву младшему?
Давали, я при Газзаеве за ним следил, зная, как ВВГ умеет с молодежью работать. Дык он порвал крестообразные. А потом, очухавшись, колено травмировал.
цитата maxxx8721 В то время, когда забраковали серъезнейших игроков в свое время, Глеба, например.
Сабо, как рассказывали, забраковал Кака под предлогом неблагозвучного имени... цитата maxxx8721 Так и не смог раскрыться в свое время неплохой бек Сергей Федоров
И этот тоже получил серьезнейшую травму, после матча с Шахтером, если не ошибаюсь. Перед чемпионатом мира.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
alex2 
 философ

|
10 апреля 2012 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Сабо, как рассказывали, забраковал Кака под предлогом неблагозвучного имени...
Сам Сабо говорит, что это неправда, Кака сюда не приезжал.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
10 апреля 2012 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Я тоже не вижу Рыбки всё ошибся с именем вратаря, значит ошибся во всём.
цитата alex2 Вообще-то врачам обычно свои врачебные штуки надо в ящик собрать Алексей смотри повторы. Я тебе уже даже скрин дал, на котором врачи не уходят с поля, а стоят и смотрят на Гармаша который куда-то бежит. Думаю уже тогда врачи понимали что он делает не совсем по правилам.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
alex2 
 философ

|
10 апреля 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Алексей смотри повторы. Я тебе уже даже скрин дал, на котором врачи не уходят с поля, а стоят и смотрят на Гармаша который куда-то бежит.
Итак, по-твоему Пятов устанавливает мяч? А ты сам-то повторы смотрел? Вот тебе следующий скрин, который разделяют с твоим доли секунды. Посмотри-ка на мяч, а так же на ноги врача, пребывающего на поле. Он стоит?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
10 апреля 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Вот теперь смотри. Судья в данный момент стоит в середине поля ближе к боковой там где скамейки. С такого расстояния увидеть что врач за лицевой практически нереально. Вратарь наносит несильный удар, значит можно предположить что свисток был дан в тот момент, когда Гармаш только начал свой спринт к боковой линии. Ошибка бокового — разумеется, глупость со стороны Гармаша — 100%, ошибка главного — очень сомнительно, со своей точки он видит что игрок, который должен находиться за полем бежит по нему, причем бежит даже не в сторону боковой ( линию его пути я показывал). Итого не смотря на ошибку судей, Гармаш показал своё незнание футбольных правил, что (учитывая в пассиве 2 устных предупреждения и 1 карточку) вылилось в справедливое удаление.
Вопрос, почему врач, который ещё на поле, смотрит на Гармаша, а не в ту сторону куда идет? И почему они идут не к своей скамейке, что логично, а туда куда он побежал?
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
10 апреля 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да там красная напрашивалась. До этого Гармаш сзади подкат двумя ногами реализовал грубый-чистая 2я жёлтая. Но судья очередной раз предупредил устно. Я бы дал жёлтую. Гармаш явно напрашивался, украинский Балотелли. Только в Динамо их аж 2. Если бы это был кто другой кроме Гармаша-Хачериди, я бы согласился с общественным мнением, а так....все ведь этого ожидали..Только вот Хачериди сыграл сравнительно спокойно и уверенно. Вакс еще мог Алиева удалять за потасовку, но ограничился жёлтой. Шевченко карточку не дал, а Андрей там показал то, чего от него никто не ожидал...
Ну и это...жаль, что никто не обсуждает вчерашний роскошный матч Днепра-Металлиста. Это всё то, что нам должны были и не дали наши лидеры. Прекрасный футбол, много техники, отличных ударов, скоростей, борьбы-закономерный результат. Один из лучших матчей сезона.
|
|
|
alex2 
 философ

|
10 апреля 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu alex2 Вот теперь смотри. Судья в данный момент стоит в середине поля ближе к боковой там где скамейки. С такого расстояния увидеть что врач за лицевой практически нереально. Дык! зато у него получилось увидеть, что Гармаш был за полем и вернулся на него без разрешения, чем он и объяснил его удаление самому Гармашу и Сёмину. К тому же это, наверное, какой-то особый судья, который судит без помощи ассистентов, с которыми, между прочим, имеет прямую связь через переговорное устройство. Уж они-то, небось, могли увидеть и то, что врач не покинул ещё поле, и то, что гармаш вообще его не покидал. Но судья глух и слеп и твёрд в своём намерении помочь чемпиону наказать нарушителя правил(которым является он сам, кстати говоря).
цитата ZiZu Итого не смотря на ошибку судей, Гармаш показал своё незнание футбольных правил, Какое ещё незнание? В правилах сказано, что можно возобновлять игру, когда поле не покинули посторонние? Мне кажется, Гармаш прекрасно знал, что нельзя. Он и воспользовался этим, чтоб выйти с поля поближе к месту, где на него можно вернуться, будучи уверен, что судья не даст свисток о начале игры, пока поле не покинет врач. Однако судья правил не знал (как минимум), играть в их нарушение разрешил, а потом, без консультации с боковым выгнал Гармаша за самовольный выход на поле (вспомню, что в перерыве Сабо уверял всех, что именно за это Гармаша и удалили), так карточку и объяснил, а потом, когда увидел на повторах свою грубую ошибку, изменил формулировку в протоколе. Но и тут он сел в лужу — Гармаш, значит, мешал возобновлению игры? А врач, не покинувший поле в момент введения мяча Пятовым в игру, не мешал? Таким образом, всякому незаангажированному человек ясно: судья с самого начала посадил гармаша на карточку и потом, в нужный момент, нашёл повод (липовый) выгнать его, когда Шахтёру стало приходиться трудно. Также он в этом матче судил в одну сторону, наказывая карточками динамовцев за нарушения, которые того не стоили, либо же за вовсе несуществующие, не назначив пенальти в момент нарушения правил на Бетао (напомним, КАКОЙ пенальти был назначен в Луцке в ворота Волыни, когда играть оставалось всего несколько минут, а на табло горели равные цифры при том, что "чемпиону" кровь из носу нужны была победа), наказывая динамовцев фолами в сторону их ворот практически в каждом моменте их борьбы с игроками Шахтёра и оставляя фолы последних без соответствующего наказания. И это не просто низкий уровень судейства, это явное упреждённое судейство в сторону одной команды. Попросту говоря — "убийство". Шахтёр идёт к очередному чемпионству невзирая не методы. Ведь всем известно, что "Шахтёр — чемпион!", и иначе быть не может.
|
|
|
alex2 
 философ

|
10 апреля 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Да там красная напрашивалась. До этого Гармаш сзади подкат двумя ногами реализовал грубый-чистая 2я жёлтая.
Я поглядел повторы и проанализировал все моменты. Первый — фол, не тянущий на карточку. ну, судья её и не показал. Второй — блокировка, которой на самом деле не было. Шевчук пробрасывает мяч и бежит прямо на Гармаша. Я так понимаю, Гармашу следовало бы отойти с дороги Шевчука? Это, видимо, мечта донецких болельщиков — Шахтёр идёт к воротам соперника, а игроки последнего в это время разбегаются у них с дороги. В принципе, в весенних матчах Шахтёра против Ильичёвца, Черноморца и Ворсклы так и было. Третий — Гармаш чисто выбивает мяч, потом попадает по ногам игроку Шахтёра (если попадает, так как первое ясно видно на повторе, а вот второго что-то особо не заметно). Ну и последний момент, в котором судья наказывает Гармаша за свою ошибку. Что тут ещё скажешь?
Все остальные ругательства и потасовки — следствие таких действий судьи. У игроков, которые прекрасно поняли, что команду "убивают", не выдержали нервы. Даже Сёмина — и того довели, настолько нагло и грязно это было сделано.
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
10 апреля 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Все остальные ругательства и потасовки — следствие таких действий судьи. У игроков, которые прекрасно поняли, что команду "убивают", не выдержали нервы.
Да-да. Точно также не выдержали нервы у Хачериди, когда комманду убивали европейские судьи с Маккаби и он начал душить оппонента. Хотя там всё чисто было. Еще судьи убивали Милевского-Ярмоленко за то, что против судьи руки распускали. А вообще они там парни все спокойные и играют всегда чисто.
Кстати, я раньше сам болел прежде всего за Динамо. Но сейчас это какая-то помойка мажорская, простите за резкость. Игроки вылетают с треском из ЛЕ и катаются спокойно по морям-курортам-клубам, когда Металлист работает со Спартаком и Москвой(да еше и как!). Грубость, грязь, никакой осмысленной игры, провокации. Постоянные ныряния,крики, оскорбление арбитров. Пускай у нас плохое судейство, но это не повод превращаться в самый настоящий сброд. Сейчас болею против Динамо в УПЛ, не хочу видеть такой клуб в верхушке.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
10 апреля 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 ты проигнорировал вопрос про врачей. Видимо они знают что игрок должен покинуть поле вместе с ними. Сегодня буду смотреть 2 матча, думаю хотя бы в одном помощь врачей понадобиться. Вот и погляжу то ли Гармаш такой эксперт, то ли я прав.
цитата alex2 Первый — фол, не тянущий на карточку. ну, судья её и не показал. Удар по ногам сзади без попытки сыграть в мяч. Срыв атаки когда он не успевал вернуться на свою позицию.
цитата alex2 Второй — блокировка, которой на самом деле не было. когда игрок поворачивается спиной к нападающему чтобы бежать, он не группируется. И остановил он его не спиной, а руками и боком. Т.к. 6 минут назад было устное предупреждение судья имеет полное право дать карточку
цитата alex2 Третий — Гармаш чисто выбивает мяч, потом попадает по ногам игроку Шахтёра Подкат сзади является угрозой нанесения травмы и карается так же как и нанесение травмы. Судья должен был давать желтую, но пожалел игрока.
|
|
|