Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Шкурный вопрос...а в сезоне 11-12 года в Европу идет 5 или 6 наших команд ?
Хоть...бы Бойко...не подошел Динамо..дайте парню до конца сезона у нас доиграть )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
6 команд. Две в Лигу Чемпионов, четыре в Лигу Европы.
Куда киевлянам еще и Бойко? Осадок от его игры еще остался. Как бы разобраться с теми, кто в наличии: СаШо, Коваль, Богуш. + был слух по поводу Гильерме.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
А кто такой Гильерме...ну у САШО травмы...а в этом сезоне как по мне за Кривбасс очень хорошо Бойко сыграл...Как то не хочется вместо него потяжелевшего Боровика или скорее всего потерявшего навык Каниболоцкого, а наш ныне второй Штанько все так в возрасте, да и низковат.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

А кто такой Гильерме...
Это вратарь московского Локомотива. Но это не более чем глупый слух.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Да ну нафиг, у нас и так оч. хорошая вратарская школа как по мне ))
Эх 6 команд это хорошо..вот удержатся бы в этой шестерке....

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
Мистера уже прооперировали, хоть бы все обошлось....как ни крути великий тренер !

цитата

Наставник донецкого Шахтера только что был прооперирован.

Клубный врач Горняков Артур Глущенко, находящийся в Бухаресте, рассказал о том, как проходила операция.

- Сейчас мы можем говорить о том, что технически операция прошла успешно. Мирча Луческу еще не отошел от наркоза, еще, по сути, находится в операционной, так что мы не можем сказать, как он оценивает свое самочувствие, но румынские врачи сделали все на хорошем уровне.

- Что, собственно говоря, оперировали? За эти дни было очень много информации…

- Была вычищена плевральная полость. Легкое и диафрагма целы. Кроме того, что немаловажно, ребра оказались повреждены с внешней стороны, не изнутри. Ребра были зафиксированы. Сейчас мы ждем, чтобы Мистер вернулся в сознание.

football.ua

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
За Мистера держу кулаки, все-таки здоровье вещь непредсказуемая.
По поводу Бойко выскажу свое мнение — учитывая мои симпатии киевскому клубу на Евроарене (в чемпионате, конечно, Шахтер) я бы не хотел, чтобы Бойко возвращался в Динамо. В Кривбасе он неплох, здорово играл в Оболони, но в Динамо игры были провальными — одна за другой. И вина этому — сам Бойко. Многие молодые игроки, попавшие в Динамо, считают, что уже всего достигли и ведут себя, как бразильцы в европейских грандах. Пижонство, понты, ночные клубы и прочее, нет того духа, той ответственности, которая была в Динамо в 90-х. А с ними сюсюкаются и на все закрывают глаза, мол, молоды, горячи. За глупейшую красную с Маккаби в 90-х или начале 2000-х Хачериди разорвали бы на куски, не глядя на возраст. А сколько глупейших моментов, карточек было у Хачериди до этого. Думаете он исправится? Этот же вопрос и по Гармашу — человек хватает желтые налево и направо, почти все не по существу. Алиев — еще один пример. Когда Алиев уехал в Локомотив, я не сомневался, что он там заиграет — игрок то классный. И он заиграл, так как все было новое: партнеры, с которыми еще не обтерся, места, те же ночные клубы. Приехал в Киев — где Алиев? В клубах. При чем, к сожалению, это поведение, похоже, передается и многим легионерам.
Единственный, кто из молодых смог взяться за голову — Ермоленко. Ранее нестабильный Ермоленко, сейчас показывает отличную игру, по праву став лучшим игроком Чемпионата Украины. Он рад осознавать, что ему выпала честь играть за клуб с такими традициями.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Ну по поводу Бойко, да он начудил в свое время..но давай вспомним пример Рыбки..вот кто чудила был...и кто он теперь, другой вопрос что для Бойко было бы наверное лучше доиграть сезон у нас...что бы еще больше окрепнуть, но он конечно опасается что потом ему места может не найтись...Хотя с другой стороны если бы он остался вообще до конца 2012 года, есть шанс сыграть в Европе...По Алиеву, я не думаю что он сейчас тусит в клубах, тут скорее общий кризис внутри команды..А в Хачериди я разочоровался, если он и дальше так будет себя вести его нельзя в команду пускать...и тем более в зборную.
И давай на ты ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Единственный, кто из молодых смог взяться за голову — Ермоленко.

Ермоленко — это Ярмоленко, скрещенный с Еременко?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
Конечно же, Ярмоленко! :-))) Это я перенял у многих "грамотных" фанатов с других сайтов, которые называют Андрея никак по-другому, кроме как Ермоленго :-)

цитата Ksavier

И давай на ты

Конечно, не вопрос! :beer:
Кстати, по поводу Рыбки. Ох, сомневаюсь я, что Рыбка, перейди он в Динамо, стал бы играть так же, как в Шахтере. Причина та же, что и с Бойко. С Шахтером дело немного по-другому обстоит. Когда Рыбка, экс-голкипер Динамо, переходил в Шахтер — все были в шоке. Как так! Из ДК в ШД? Сродни тому, как Фигу перешел из Барсы в Реал или возвращение Быстрова в Зенит! Первые игры с участием Рыбки фанаты его засвистывали, пока Александр сам не подошел, не поговорил и не нашел общего языка с болельщиками. После чего его стали поддерживать. Учитывая то, где до Шахтера играл Рыбка, каждое его действие, каждая ошибка могла стать дорогой. Ошибок и помарок ему бы не простили и заклевали бы, уверен. Рыбка это прекрасно понимал, поэтому каждую игру был очень сосредоточен! После Зенита, когда он выдал супер-игры и фанаты его признали, Рыбка позволял в ЧУКРе некую расслабленность, за что тут же получал по шее от Луческу. В Динамо ему бы многое простили — молодое дарование, таких ценить нужно.Тем не менее Рыбка выглядит очень мощно, несмотря на то, что Андрей тоже очень хороший вратарь. Но как-то остаются в памяти те обидные ляпы в очень ответственных играх: с Вердером и Барселоной.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Пять ведущих команд Украины сделали уже по одному приобритению:
Динамо Киев — Мехмеди
Шахтер Донецк — Таргамадзе
Металлист — Марлос
Днепр — Мазух
Металлург Донецк — Нельсон.
Какой трансфер вы можете считать наиболее интересным? И есть ли шансы у новичков в серъез закрепиться в составах своих новых команд?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

И есть ли шансы у новичков в серъез закрепиться в составах своих новых команд?

У Таргамадзе в Ильичёвце — шансы есть:-)))
По Мехмеди: игрок является номинальным нападающим. Но результативность его относительно невелика. Правда, в Динамо сказали, что Адмир играет скорее оттянутого форварда и должен конкурировать с Милевским, Алиевым и Нинковичем.
Киеву нужен был левый защитник и плеймейкер (по словам президента). Также говорили о нападающем. Слова о том, что Мехмеди будет скорее конкурировать за место в основе под нападающими означают — в клубе считают, будто куплен как раз плеймейкер. Не знаю, не знаю...

цитата maxxx8721

Металлист — Марлос
Бразильцы и аргентинцы в Харькове удивительным образом приходятся ко двору. Вообще, Металлист — это команда воплотившейся аргентино-бразильской дружбы. Думаю — шансы самые высокие.

цитата maxxx8721

Днепр — Мазух
В Днепре ситуация схожа с Динамо — далеко не каждый игрок показывает то, чего от него ожидают. Но Андржей — игрок сборной, а Днепру позарез нужен был защитник, что не раз отмечали по ходу сезона, потому что исполнители высокого класса имелись почти во всех линиях, кроме защитной. Думаю, заиграет, почему нет.

цитата maxxx8721

Металлург Донецк — Нельсон
Мне кажется, не того масштаба фигура, чтоб подробно о нём разговаривать. Голландец с адмиральским прозвищем пришёл из Болгарии. Впрочем. может стать успешным игроком в рамках УПЛ.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
по рыбке рано ещё что-то говорить. пусть хотя бы сезон отыграет. вон пятов прошлый сезон вроде бы неплохо провёл, и что? в динамо ковалю надо больше доверять. чтоб не зачах парень, как, к сожалению, со многими трансферами в динамо происходит

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Динамо Киев — Мехмеди
Металлист — Марлос
Днепр — Мазух
Металлург Донецк — Нельсон.

У меня сразу возникает вопрос: кто все эти люди? Так что про их трансферы можно будет говорить минимум после сборов. Но пока для меня самым интересным трансфером является Марлос в Металлист.

цитата maxxx8721

Пять ведущих команд Украины сделали уже по одному приобритению ... Металлург Донецк

ну-ну :-))):-))):-)))
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
aleggator Мехмеди и Мазух — игроки сборных своих стран. Марлос — достаточно неплохой футболист. Ну а Нельсон... Посмотрим.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Шахтеру очень нужен толковый форвард, но что-то подсказывает, что это вряд ли Таргамадзе. Впрочем, я и в Мхитаряна не верил, так что посмотрим.
Остальных в деле не видел.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
armitura Таргамадзе не форвард, да и играть он пока будет в Ильичёвце.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Мехмеди и Мазух — игроки сборных своих стран

Да, но при этом сборных Швейцарии и, наверное, Польши (или Чехии). Посмотрим, что выйдет, но на сегодня особой радости эти трансферы у меня не вызвали.

armitura так Таргамадзе не форвард, он скорее а-ля Виллиан.

Вот интересный блог по поводу "украинских" форвардов и Мехмеди
http://www.dynamomania.com/posts/157850-a...
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
    Марлос — интересный трансфер, учитывая, что его чуть ли не год "вели", стоит предположить, что игрок действительно классный. Легионерами Металл за последнее время практически не разочаровывает.
    Таргамадзе уже доказал свой высокий потенциал, уровень игры. Будет интересно за ним понаблюдать в составе горняков. Единственное, что меня настораживает — частая травматичность в последнее время.
    Мехмеди — талантливый игрок, которого купили, чтобы растормошить Милевского, создать конкуренцию. На молодежном Евро выглядел неплохо, хотя лучшим был ,конечно, Шачири. В ДК ему может помочь легче адаптироваться знание нескольких языков, стремление достичь наивысших высот с клубом, давние приятельские отношения с Брауном Идейе.
    Мазух, пожалуй, самая интересная фигура из этой пятерки. 1. Игрок сборной Чехии, которая пробилась на Евро-2012. Прошел все уровни сборной, а ведь Чехия всегда славилась своими сильными молодежными командами. 2. Играл в достаточно серъезном клубе — Андерлехт. Следует заметить, что в свое время Ондржеем всеръез интересовались Ювентус, Арсенал и Байер-04. Есть в активе 2 игры за Фиорентину. Хороший защитник Днепру нужен позарез ,а Мазух имеет все шансы стать лидером этой линии.
    Нельсон. Назвал Металлург ведущей командой, потому что команда перед началом сезона всегда является одним из фаворитов в борьбе за место в ЛЕ, хотя на данный момент команда занимает 8-е место, отставание от 4-го Днепра составляет всего 4 очка. Нельсон фигура незнакомая, думаю, для большинства. Но его пригласили в том числе и по рекомендации лидера донетчан Велизара Демитрова, который толк в болгарском футболе знает не по наслышке.
   Итог — каждый из пятерки имеет все шансы заиграть в составе своих клубах, но как распорядится футбольная судьба покажет только время. Но по шансам я их расставлю так: 1.Мазух 2. Марлос 3. Таргамадзе 4. Мехмеди 5. Нельсон
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 спасибо за информацию. Будем смотреть. Интересные футболисты в укр. чемпе только приветствуются.
–––
Design your own universe
Страницы: 123...119120121122123...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх