Теннис

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Теннис»

Теннис

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

Дадут год, 3/4 скостят. Здравствуйте, Уимблдон и Олимпиада.
Похоже на то — уж очень спокойно всё восприняла Мыскина...

Ну а Маше сей перерыв может даже и на пользу — травмы к Рио подлечить...

Хотя конечно уход спонсоров... слышала, что потери Шараповой — до 100 млн евро...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Официально часть спонсоров лишь приостановили работу с ней. Все утрясется, выйдет снова на корт и они продолжат сотрудничество. Потратит пару десятков млн. долларов на пиар и восстановление репутации, сходит к Опре, поплачет ей в жилетку — и вот уже все опять её любят. В США они страсть как падучи на такие сюжеты.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
SeverNord, ну если действия спонсоров не означают их полную уверенность в длительной дисквалификации Маши, то всё и правда не так уж и страшно...

Искренне полагаю, Шарапова всей своей спортивной жизнью НЕ заслужила столь бесславного конца карьеры...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

за эти пару месяцев незаконного применения препарата

25 дней. так как после АО она не играла
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Разве Шарапова похожа на дуру, которая сознательно продолжила прием запрещенного препарата, 100 процентов зная, что будет допинг-тест, рискнув десятками миллионов контрактных долларов? И это человек, который практически безукоризненно строил свою спортивную карьеру? Не верю.

А при чем тут верю — не верю? Я анализирую ее слова, не более. Эти слова не выдерживают никакой критики. Можете, конечно, верить в то, что профессионал, безукоризненно строящий карьеру, не будет не то, что проверять, не подпадают ли принимаемые им препараты в постоянно обновляемые списки — даже читать эти списки не станет... Наверное, это показывает, насколько Шарапова похожа на умную.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terminator

Наверное, это показывает, насколько Шарапова похожа на умную.

Уж вас-то эта фраза точно не красит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 22:18  

сообщение модератора

Terminator, Senna
:-[
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Интересная мысль:

цитата

Обратим внимание на деталь, которая практически не обсуждается. На первой минуте своего выступления Мария сказала, что принимала препарат милдронат, но только через какое-то время, после письма представителей ITF, она узнала, что у него есть и другое название — мельдоний. Затем, отвечая на вопрос одного из журналистов, Шарапова сказала, что получила письмо от ВАДА со ссылкой на список запрещённых препаратов на 2016 год. Мария не пошла по этой ссылке. Но если она не ассоциировала милдронат и мельдоний, то, даже открыв чёрный список, она могла бы не понять, что её лекарство стало запрещённым.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

Интересная мысль

Один в один моя )))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

Интересная мысль
Вряд ли — милдронат это коммерческое название препарата, в коем действующее вещество мельдоний...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Вада показывает зубы

цитата

Глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди не исключил, что его организация подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Международной федерации тенниса (ITF) о сроке дисквалификации россиянки Марии Шараповой, уличённой в применении милдроната.
«Мы намерены дождаться решения ITF по делу Шараповой. В случае если избранная мера наказания в отношении Марии покажется нам слишком мягкой, ВАДА сможет обжаловать решение ITF в CAS», — приводит слова Риди Times.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
В Китае гугл не работает, а яндекс ничего особенного не выдает.
Что такого Кафелников заявил, дайте ссылку плз!
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников заявил, что информация о положительном допинг-тесте Марии Шараповой не ударит по российскому теннису.

цитата

«Я не медэксперт, не знаю, какой он эффект даёт. Если он значится в списке запрещённых препаратов… Это не удар по нашему теннису, это удар сугубо по Шараповой. Клеймо человека, который за счёт дополнительных препаратов хочет быть впереди соперника — это… Я бы ни в коем случае не хотел с таким клеймом быть. У меня такого клейма никогда не было, и я этим горжусь. Сделала такой шаг и сделала — пускай сама разбирается»
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
SeverNord благодарю!
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
а что сказала Серена? SeverNord , я бы не был так категорически уверен, что Машу не дисквалифицируют на долгий срок. Скорее всего, дадут не меньше года. Вада будет точно протестовать. А кто правит бал в Европе, нам известно. Совет Европы ведь ратифицировал принятие этого препарата в список запрещенных. А ВАДА стал святой инквизицией нашего времени. И Россия в нем — враг номер один.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 
stalkers,
у нее много спонсоров западных, многомиллионные контракты. Это не лыжник какой-нибудь или фигуристка из Нижних Утюгов.
Спорить не буду, да, ВАДА пока хорохорится и заявляет, что может, если что, подать протест. Но ведь, может и не подать;-)
Дело то скоро решится. Поживем увидим.

А Серена вот что сказала: ссылка
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Похоже на то — уж очень спокойно всё восприняла Мыскина...

Ну а Маше сей перерыв может даже и на пользу — травмы к Рио подлечить...

А мне может кто-нибудь расшифровать это сообщение? На дворе 2016-ый год. Маше дают год дисквалификации, чтобы она подготовилась к Рио-2016. Это как?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
pkkp
вы из контекста сообщения не вырывайте и будет понятно. Я писал, что при благоприятном стечении обстоятельств может Шарапова и 3 месяца всего получить и успеть к Рио. На что lena_m и написала процитированное вами сообщение. А про год дисквалификации еще не известно. Как я выше сообщением написал, давайте подождем. Не год ведь ждать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

про год дисквалификации еще не известно
А я вот сегодня уже по радио слышала, что Маше дадут шесть месяцев дисквалификации (видимо, с 22 января) и де мол потому уже некоторые спонсоры к ней уже вернулись...

Слишком уж большие деньги-интересы на кону... :-)

А вообще уже пошла волна:

1. как вообще сей препарат (с то ли неявной, то ли даже с вообще неизвестной эффективностью) попал в запрещённые

2. на основании чего сей препарат попал в запрещённые — точных-то сведений о воздействии на организм принимающего нет

3. почему нет точных сведений о сроках выведения из организма принимавшего

4. почему в запрещённые при том не попали препараты практически идентичные

Правда, всю эту волну гнать надо было минимум полгода назад, когда принималось решение о включении в запрещённые, а не сейчас...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...3839404142...969798    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Теннис»

Новое сообщение по теме «Теннис»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх