автор |
сообщение |
SeverNord 
 авторитет

|
8 марта 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, а тут нет ничего страшного. Применительно к теннису, объективная реальность такова, что самые топовые школы тенниса для подростков в США. Есть те, кто отправляет детей в Испанию или Англию. И отправляют не только из России, а со всего мира. Разве что Китай сам понастроил теннисных школ и понаприглашал специалистов. Развивают у себя этот вид. Но не все так плохо: наши теннисистки стали открывать свои школы тенниса в России — Чекветадзе, Кириленко. Мыскина, Сафина, мать Макаровой тренеруют в сборной. Дайте им время и может быть не надо будет уезжать за теннисной премудростью за бугор. Будем растить чемпионов сами.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 марта 2016 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Применительно к теннису, объективная реальность такова, что самые топовые школы тенниса для подростков в США. Есть те, кто отправляет детей в Испанию или Англию. И отправляют не только из России, а со всего мира А в сей связи интересно — все эти швейцарцы Федерер, Вавринка, Хингис, Бенчич... где постигали теннисные премудрости?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
8 марта 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, а назовите мне еще швейцарских игроков топового уровня, которые сейчас играют. В то время как в США ставят игроков в тур на поток.
PS Бенчич с Хингис и её мамой тренируется.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 марта 2016 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord lena_m, а назовите мне еще швейцарских игроков топового уровня, которые сейчас играют. В то время как в США ставят игроков в тур на поток. Тем не менее, после Серены что-то и не припоминаются американские игроки топ-уровня... особенно, среди победителей Большого Шлема...
Много ли сейчас американцев-американок в десятках ATP и WTA?
Я думаю, стремление в Америку не столько от уровня тамошних школ, сколько от существенно больших (чем где-либо) возможностей заполучить спонсора...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
8 марта 2016 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m В США ставят на поток игроков из разных стран. Не сводите все к гражданам. Например Мугуруза в США тренируется. Почти вся подрастающая российская смена там тренируется.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 марта 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord lena_m В США ставят на поток игроков из разных стран А есть сейчас в США грунтовые и травяные турниры ATP и WTA?
Или в США готовят игроков в основном для харда?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
|
Stan8 
 магистр

|
8 марта 2016 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m есть, конечно... Особенно мне нравится Чарльстон, где грунт особенного зеленого цвета. Ну, чтоб болелам привычнее было смотреть. Кстати, с Праздником вас и всех женщин, читающих этот раздел!
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 марта 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8, спасибо за поздравление и за разъяснения...
Я сама в юности маленько занималась теннисом, а не так одна моя юная родственница даже участвовала в турнирах WTA — тогда я следила, по крайней мере, за женским теннисом, но в последнее время как-то от сего несколько отошла...
На мой взгляд, женский турнир WTA стал не слишком интересным — стареющая Серена все равно (до самого последнего времени) на голову сильнее всех молодых...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
8 марта 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord В США ставят на поток игроков из разных стран.
тем не менее, в женской элите "американок" немного. "Европеек" намного больше
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Almeg 
 магистр

|
9 марта 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, еще кто-нибудь из попавшихся, кроме Маши, извинился перед болельщиками? Или это только "американцы" извиняются, а россияне ни в чем не виноваты?
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 марта 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Интересно, еще кто-нибудь из попавшихся, кроме Маши, извинился перед болельщиками? Или это только "американцы" извиняются, а россияне ни в чем не виноваты?
А среди теннисистов в последнее время больше никто и не упоминался в этой связи.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Terminator 
 философ

|
9 марта 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Интересно, еще кто-нибудь из попавшихся, кроме Маши, извинился перед болельщиками?
"Извинение" Маши больше похоже на явную ложь. В показаниях препарата Милдроната нет ничего ни про магний, ни про сомнительную предрасположенность к диабету. Особенно повеселила логичность объяснения, что не изучала список (немыслимо для профи) и что не знала про другое название (толку то было, если бы знала — ведь в список все равно не смотрела?).
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
9 марта 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 А среди теннисистов в последнее время больше никто и не упоминался в этой связи.
Я не про теннисистов, а про тех, кто еще попался на этом препарате.
А то, что Маша не изучала список — я не сомневаюсь. Это, как минимум, странно: платить миллионы своей команде, и еще самолично изучать какие-то списки.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 марта 2016 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Я не про теннисистов, а про тех, кто еще попался на этом препарате.
Если вы не заметили, то эта ветка именно про теннис.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
9 марта 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator "Извинение" Маши больше похоже на явную ложь.
Ни капли не похоже. Разве Шарапова похожа на дуру, которая сознательно продолжила прием запрещенного препарата, 100 процентов зная, что будет допинг-тест, рискнув десятками миллионов контрактных долларов? И это человек, который практически безукоризненно строил свою спортивную карьеру? Не верю.
|
–––
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
9 марта 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас на её карьере и репутации огромное пятно. Можно сказать, уже не смываемое. Никто в здравом уме добровольно на это не подпишется, имея такую карьеру в спорте и вне его как у Марии. Ей оставалось то не так много лет играть. А потом светлое будущее вне тенниса. А теперь головная боль надолго. Очень на долго. Думаю, там пол команды за дверь сейчас вылетит. Не отработали свои высокие зарплаты.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
9 марта 2016 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, а как Вы полагаете, что собственно Маша (точней, её юристы) неделю выжидала — перед тем, как дать эту странноватую конференцию?
И, честно говоря, очень огорчила реакция Кафельникова, но и весьма порадовала реакция Серены...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
9 марта 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, они решали вопросы с федерацией и антидопинговым. Ведь, новость о ее положительной пробе она сообщила первой, а уже следом — они (хотя уже 23-30 было). То есть, была договоренность дать ей самой выступить. Сейчас уже пищут что при сотрудничестве 3/4 срока скостят. Умысла не было, профита особого за эти пару месяцев незаконного применения препарата она не поимела. Дадут год, 3/4 скостят. Здравствуйте, Уимблдон и Олимпиада.
|
|
|