Хоккей НХЛ Международные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Хоккей. НХЛ. Международные матчи.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Пора, наконец, создать отдельную тему для этого вида спорта.:cool!:
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Благодарность!
Всегда:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 06:44  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь знает, где найти общую статистику НХЛ по "трём звездам матча" за регулярный чемпионат?

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Вот и закончился очередной сезон поистине эпическим матчем! Чикаго просто красавцы!!! Несмотря на то, что выбили Детройт, которому были небольшие симпатии, без соменния, "ястребы" достойны взять КС. Причем во второй раз за довольно короткий срок.
Просто мужики выходят и делают свою работу — без всякого пафоса и гнили.
RESPECT!
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Анахайм три раза из трех "дернул" этих Ястребов в регулярке:-))) Так что призрачный Кубок Стэнли — Уткам!:cool!:
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2013 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали :-D Нашел таки утешение по окончанию сезона.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 следующий год будет наш. Я верю в это:-)
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Соглашусь, Анахайм выглядел в этом сезоне очень достойно и вполне может побороться за кубок в следующем. Моя же юдоль на следующий сезон — надеяться на возрождение Колорадо и попытку зацепиться за плэй-офф.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 Колорадо может возродиться только в одном случае — если начнет укреплять свою дырявую защиту. В нападении все в порядке: Дюшен, Штясны, Ландеског, О"Рейли... С вратарями тоже порядок. Не надо только давать хозяйничать на своем пятаке и все тут. Поэтому решение руководства Лавин не выбирать под первым номером Сета Джонса выглядит несколько сумасбродным на мой взгляд. Этот парень через год уже сможет играть впервой паре защиты, как Фаулер в Анахайме. А может и сразу там заиграть — больно он силен. Странное это решение — отказаться от такого защитника, выбирая первыми... Просто подарок судьбы Флориде. Уж они-то такой шанс не упустят, будет у них первая пара — Куликов-Джонс.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
А я надеюсь, что кто то из канадских команд все же вступит в борьбу за самые высокие места-тот же Калгари начнет возрождаться, к примеру8-)
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Ничушкин под десятым номером — в Даллас. Не безинтересное развитие событий8-)
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2013 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
Ковальчук официально заявил о завершении своей карьеры в НХЛ. Пресс-релизы команды и игрока есть, все как полагается. Привет, СКА.

А если чуть больше эмоций, то это просто эпик фейл. Слов нет. Не поверю, что он погнался за длинным рублем (хотя и не без этого; не стоит упускать из внимания, что он отказался от контракта на 12 лет с суммой в 77 млн), и что только лишь Олимпиада (на которую он попал бы даже из низшей лиги Занзибара) сподвигла его так поступить. Скорее, это действительно взвешенное решение, и тут много факторов повлияло на его принятие, но... Честно говоря, это гигантский подрыв доверия ко всем российским хоккеистам. В общем, пока больше эмоций, чем конструктива и анализа ситуации, но выглядит это все как худшее решение в карьере игрока, который мечтал покорить самые неприступные вершины в своей профессии.

Скрещу пальцы и буду гадать, когда ему надоест в КХЛ и он вернется за океан, где его, несомненно, будут ждать еще долгие годы несмотря на этот побег.
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2013 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Похоже, Касатонов задумал в нашем СКА готовить ударную тройку для Сочи...

Ковальчук, Тихонов... интересно, кто будет третьим?
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Честно говоря, это гигантский подрыв доверия ко всем российским хоккеистам. В общем, пока больше эмоций, чем конструктива и анализа ситуации, но выглядит это все как худшее решение в карьере игрока, который мечтал покорить самые неприступные вершины в своей профессии.

Пафос детектед. А вообще Ковальчук уже много лет мировая звезда, и если ему захотелось играть на Родине — его право. И пофиг, что на это думают в НХЛ. Тем более, что Ковальчук вроде бы все согласовал и как заявляется "обсуждение велось на протяжении всего сезона"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Да что такого-то? Он же не посреди сезона все бросил. "Команду строили под него", и что, из чувства благодарности пахать до пенсии в одном клубе? А насчет уважения к нашим в НХЛ, так его там никогда и не было, плевать они хотели на нас и нашу федерацию. Вот пусть и видят, что не все считают Америку лучшей лигой на земле, позеры.
–––
Спасите Ротор!

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

это гигантский подрыв доверия ко всем российским хоккеистам

И НХЛ перестанет брать наших игроков. Да это же отлично!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 06:50  
цитировать   |    [  ] 
Halstein Lexxx Le Taon
Хорошо, видимо, мало кто пока понимает, чем это все грозит. Как говорится, "русские оголтелые патриоты детектед". Отвечу по порядку.
Halstein
Да, Ковальчук разговаривал с Лу Ламорелло уже сразу по приезду за океан, сразу после локаута, и неожиданностью для генменеджера Дьяволов это не стало. С другой стороны, почему Илья не мог объявить об отставке две-три недели назад, когда еще не открылся рынок свободных агентов, на котором в экстренном порядке Дьяволы могли бы подписать одного-два звездных форварда и закрыть брешь в составе. В итоге, у Нью-Джерси теперь ни Ковальчука (лучшего игрока команды), ни возможности заменить его, ни первого раунда Драфта будущего года, поскольку по правилам Лиги команда лишается его, если какой-либо ее игрок, имеющий на руках подобный большой и дорогой контракт, превышающий 7 лет, расторгает его. В итоге, Илья еще и лишает команду будущего, поскольку первый раунд — это всегда отличный игрок в состав в будущем, который практически на 90-95% заиграет.
Ковальчуку хотелось играть на Родине, да. Но еще больше ему хотелось выполнения контрактных обязательств со стороны клуба. Нью-Джерси испытывает большие финансовые проблемы, у них долг порядка 290 млн долларов, и практически наверняка клуб сменит владельца, уже ведутся переговоры по продаже. Клуб ожидает туманное будущее. Игрокам задерживали зарплату временами — не сильно и не часто, но все-таки, а для НХЛ это нонсенс. В итоге, Илья не захотел ждать и терпеть, и выбрал оптимальный для себя вариант — вагоны денег в СКА с 13% налога, в то время как за океаном налог пришлось бы платить за 50%, да плюс Лига временно взымает с игроков дополнительные 20%, которые останутся у нее в кармане, если Лига не получит планируемую за сезон прибыль. Если получит, то 20% возвращаются. В итоге, из 10 млн его годовой зарплаты он мог бы получить всего 3 или около того.
И вот как раз-таки на то, что думают о нем в НХЛ, ему действительно пофиг. Разорвал контракт и уехал.
Lexxx
Во-первых, НХЛ является лучшей Лигой мира, это неоспоримый факт и спорить с этим глупо. По-другому просто не может быть в силу результатов — как международных, так и клубных — и хотя бы того факта, что самые талантливые и попросту сильнейшие хоккеисты со всего мира едут именно туда, а не куда-нибудь еще.
Во-вторых, команду строили именно под Ковальчука. У Ильи был гигантский контракт, который в свете снижения потолка зарплат в Лиге было очень и очень непросто запихнуть под него. Ради того, чтобы сохранить Ковальчука в составе, Дьяволы очень многим пожертвовали — они не стали сохранять у себя год назад Зака Паризе, который ушел в Миннесоту, а в этом году — Дэвида Кларксона. Оба получили большие контракты в новых клубах, и Дьяволы не смогли бы построить нормальную команду, которая бы втиснулась в платежку, если бы Ламорелло решил всех оставить и переподписать.
В итоге, у Нью-Джерси не осталось ни Паризе, ни Кларксона, ни Ковальчука. У них вообще ничего хорошего не осталось, кроме Марти Бродера и Кори Шнайдера, и первому уже далеко за 40 лет. Своим поступком Ковальчук предал всю организацию, которая делала на него ставку, и болельщиков. Никто из его бывших партнеров не понял и не одобрил такой его "финт ушами". Не в том плане, что он ушел во вражескую КХЛ и меркантильно продался с потрохами за гигнтское бабло, а в том, что он попросту предал всех и вся, причем сделал это не вовремя и неумело. В итоге, Нью-Джерси ожидает подвальное существование на протяжении ближайшего сезона точно (посмотрим, кого они подпишут в следующее межсезонье). Хотя и сейчас есть достойные кандидаты на ведущие роли в ТАКОЙ команде — Ягр тот же, Грабовский, но это все не идет ни в какое сравнение со здоровым и мотивированным Ковальчуком в составе.

цитата Lexxx

А насчет уважения к нашим в НХЛ, так его там никогда и не было, плевать они хотели на нас и нашу федерацию. Вот пусть и видят, что не все считают Америку лучшей лигой на земле, позеры.

Уважают там всех наших игроков — особенно боевых ребят, которые борются и не сдаются, и уважают правила Лиги. Не уважают тех, которые приезжают потом в КХЛ обиженные и начинают плакать через прессу, что им там не давали шанса и т.д. и т.п. Всем дают шанс, это железное правило, и если игрок не смог им воспользоваться — его проблемы. Если игрок "тащит", то его никто не будет гнобить и не ставить в состав, клубы и генменеджеры сами себе не враги.
А потом эти игроки, которых "не уважали" там, "обижали" и вообще "выжили" оттуда, играют за сборную, потому что в плюшевой КХЛ они лидеры. И в матчах с североамериканскими командами им четко показывают разницу между Лигами и наглядно иллюстрируют, почему они не смогли закрепиться там.
И только не надо мне приводить в пример всякие победы над Канадой и США в четвертьфиналах и прочая... Тем, кто разбирается в игре и игроках, достаточно одного взгляда на состав тех команд, чтобы понять, насколько это сомнительные по громкости победы и насколько же необоснованно их значимость раздули СМИ. В действительности, Канада и США привозили по-настоящему боевой состав всего несколько раз — на домашний ЧМ в Канаде и на Олимпиаду. Все остальные разы был где-то 2,5-3 состав этих стран, людей в них брали даже из швейцарских и немецких Лиг. Единственная действительно заслуженная и громкая победа над Канадой — в финале квебекского ЧМ. Здесь под сомнение ее значимость нельзя поставить. Но первую скрипку весь чемпионат у нас играли опять же парни из НХЛ, и в финале именно они сделали результат. Вот поэтому я возвращаюсь к тому, с чего начал: те, кто не ноет и не жалуется на судьбу — те остаются в НХЛ, пробиваются в составы и у тех достает сил и желания бороться с североамериканскими командами на равных. А остальные уезжают в КХЛ, зализывать раны и быть первыми парнями на деревне. Только единицы в КХЛ ничем не уступают нашим легионерам из НХЛ.
Le Taon
Если НХЛ перестанет брать наших игроков на Драфте, это будет конец нашей национальной сборной. Да-да, именно так. КХЛ производит игроков для внутреннего пользования, и лишь единицы пробиваются в НХЛ. Причем, посмотрите — многие из наших молодых игроков, которые последние годы были выбраны на Драфте, предпочли пробиваться туда из юниорских канадско-американских Лиг: Куликов, Войнов, Локтионов, Задоров, Зыков, Наместников... Только такие неоспоримые таланты как Ничушкин, Кузнецов и Василевский способны пробить себе туда дорогу из КХЛ, но, как я и говорил выше, таких игроков наша Лига производит крайне редко, это штучный товар.
Да, наша сборная будет продолжать бороться за медали, но уже не с позиции силы, но фаворитами всегда будут Канада, США и Швеция — это при условии, что они будут привозить на всякие ЧМ действительно достойные составы, а не как всегда (за исключением, может быть, Швеции — они получше составы набирают). Я даже как наяву вижу, что будет говорить в частности Медведев, когда мы в очередной раз будем выносить канадских и американских пенсионеров и школьников — мол, де, вот видите, КХЛ развивается в правильном направлении, мы становимся сильнее каждый год, растим супер игроков в домашних условиях, да мы сейчас вообще всем — ухххх! — покажем и т.д. А потом на ОИ или домашний ЧМ те сборные привозят состав, приближенный к боевому, да еще и мотивированный, и случаются такие штуки как 3:7 и 2:8... Причем эти 2:8 — это вообще отдельная история, поскольку наши КХЛ-овские бравые ребята умудрились слить игру далеко не первому составу сборной США. У них, блин, Гибсон в воротах играл — он же тупо юниор еще, 19 лет; ни одного матча в НХЛ не сыграл, даже в АХЛ всего два периода в последнем матче отстоял! Да, он мега-талант, но факта это не отменяет. Как думаете, смогли бы мы с тем же счетом обыграть их боевой состав, при наличии в раме, скажем, Василевского?.. Ответ можете не говорить.
В итоге, что мы имеем? А имеем мы следующую схему. Наши игроки не едут в НХЛ, потому что их там не хотят выбирать => Они вырастают в тепличных условиях КХЛ с твердой уверенностью в мозгу, что "мы вот-вот догоним и обгоним НХЛ" [Медведев (c)] по уровню игры => Они в играх Евротура обыгрывают все "домашние" сборные и еще больше исполняются уверенности в себе => Они приезжают на ЧМ или ОИ и попадают под действительно сильные сборные и вдруг выясняется, что они не самые крутые парни на планете, что "Канадцы вылетели на лед, как стая горилл" [Брызгалов(c)] и КХЛ еще, оказывается, не стала сильнейшей Лигой мира, как у нас поют на каждом углу.

На прошлом Драфте Ничушкин должен был быть выбран если не в тройке первых, то в пятерке точно. Но этот "русский фактор" настолько уже прочно засел в мозгах заокеанских менеджеров, что он еле ушел 10-м, а мог еще ниже, благо в Далласе задумали кардинальную перестройку и им такие игроки нужны, там всегда любили таких ребят. Напомните мне, какой еще игрок из КХЛ был выбран после него на Драфте?.. Задоров и Зыков играли в заокеанских юнироских Лигах, они не в счет. Вы не то что номера или раунд не назовете, вы фамилии не вспомните, предварительно не погуглив. В итоге, всего один игрок из нашей Лиги, на которого есть большие надежды. Всего один игрок для такой страны? Это капля в море. Особенно удручающе это выглядит на фоне того, как США и Канада плодят примерно таких же игроков десятками. Ладно, пусть по умолчанию Ничушкин окажется круче их всех, но он такой один, а североамериканские системы каждый год производят игроков, способных через пару-тройку лет играть в первом звене своих национальных сборных.
Печально все это.

И не надо мне кричать в спину, что, мол, я не патриот, продался с потрохами НХЛ и т.д. Надо реально смотреть на вещи и на жизнь, только и всего. Мы идем не по правильному пути развития, и он нас медленно убивает. О чем тут говорить, если крохотная Швейцария уже который год на уровне юнироских сборных всем и вся доставляет гигантские проблемы — это итог вдумчивой и кропотливой работы с игроками внутри своей страны, правильный подход. Там нет таких сумм в контрактах, там есть только хоккей. Печально все это.
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо написали, с душой, но не убедили. Не во всем, но с Ковальчуком точно. Извиняюсь, это моя янкифобия.
–––
Спасите Ротор!

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Как говорится, "русские оголтелые патриоты детектед"

Это всего лишь в очередной раз подтверждает ваше идеализированное отношение к НХЛ. Не нужно быть "оголтелым", чтобы заметить в вашем посте драматический надрыв. "Эпик фэйл", "худшее решение в карьере", "страшно подумать, что ждет..." Нет, ваше право, конечно. Ничего всерьез не имею против. Просто по факту: звездный немолодой игрок решил-таки перебраться к семье, при этом не потеряв место в сборной и сумму в контракте. А все остальное — еще седьмая вода на киселе. А вы такой драматизм развели ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Как быстро позиции скатываются в крайности :)))
По мне, так вопрос не стоит горячности сторон.
1. То, что Ковальчук не проиграл материально — думаю, понятно всем.
2. То, что в КХЛ ему гораздо комфортнее (со всех точек зрения) — тоже сомнений не вызывает.
3. Отсюда — многие ли из нас поставленные перед таким выбором (делать одно и то же, за одни и те же деньги, но в одном случае — рвать жилы, а в другом — просто кататься) выберут первое?
Вот и все. Да, это еще и в полную использует наша бегемотолавочная пропаганда, ну, да и бог с ней.
Ковальчук вполне трезво определил, что Дьяволы вступили в полосу перестройки. Это значит, что они в ближайшее время ничего не выиграют, а ему придется быть ядром, вокруг которого строится команда. Оно ему надо? В Атланте он такое не потянул, зачем тут попу рвать?
Ламорелло это тоже понял, очевидно :)))

Ну и еще — мне так кажется, все было обговорено еще зимой.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Ну и еще — мне так кажется, все было обговорено еще зимой.

- У вас долго зрело решение завершить карьеру в НХЛ?

- Желание появилось еще во время локаута. Я увидел отношение к хоккею, к игрокам. Все понравилось. Отличная инфраструктура в Петербурге. Прекрасные болельщики, деловое руководство. Был приятно удивлен. А когда вернулся в Америку, то после окончания сезона поставил…

- Ультиматум?

- Вопрос ребром. Поговорил с генменеджером «Нью-Джерси» Лу Ламорелло насчет того, чтобы меня отпустили, и я вернулся бы в Россию. Некоторые думают, я объявил об этом за неделю до открытия рынка свободных агентов (5 июля). Но это неправда. Предупредил Лу еще давно. И благодарен Ламорелло, что он понял меня. Думаю, это лучше для обеих сторон. У «Нью-Джерси» есть хорошие молодые ребята, которые в будущем могут вырасти в классных игроков. Да и я возвращаюсь домой, где буду получать удовольствие от хоккея и готовиться к крупнейшему событию сезона — Олимпиаде в Сочи.

Я уезжаю не на Луну, не в Китай или Японию. А домой, где живут моя мама, сестра, где все мои друзья. Мне намного комфортнее в России.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)
Страницы: 123...9091929394...264265266    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Новое сообщение по теме «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх