Хоккей НХЛ Международные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Хоккей. НХЛ. Международные матчи.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Пора, наконец, создать отдельную тему для этого вида спорта.:cool!:
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали Игра со Швейцарией оставила удручающее впечатление... Ну, вкратце так:

- много вопросов к игре Наиля Якупова — как-то в КХЛ он пободрее выглядит...
- Вася... Рановато шлем под Тампу покрасил все же.
- видно, что наши не готовы к тотальному прессингу, не говоря уже об эпизодическом...
- со Шведами будет тяжело, но ведь к Канаде мы вообще неготовы...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
newcomer абсолютно те же самые впечатления. Печально, что командного взаимодействия нет совсем. Ну и особенно обидно, что лидера нет совсем: нет никого даже близко похожего на Кузю или Тарасенко...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Лучше бы Вася сегодня "засушил", чем в своем предыдущем матче... А если по уму, то Макаров пока лучше выглядел. Там нелепое удаление, по сути, решило исход матча с Канадой...
А вообще мне всегда нравились финны... :-)
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
newcomer да, Макаров пока интереснее. А в целом, у меня с самой первой игры большие сомнения по этой сборной, причем не по результатам, а именно по игре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Аналогично.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Завтра прокомментирую, кому интересно, ибо сейчас с телефона на работе. Если вкратце — этой сборной не хватает Кузнецова. Обосную.
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Так вот. Несколькими постами выше я уже говорил об этом, но следует подкорректировать мое мнение. Я даже не буду заикаться, что в команде нет лидера на льду, которым был Кузнецов. У нас банально нет центрфорварда первого звена. Есть кто угодно, но не такой игрок. Вчера просто мучение было смотреть, как Григоренко бросает, когда надо отдать пас, и пасует, когда надо было бросить и не мудрить. Понятное дело, мне тут, сидя за компьютером, очень просто всего этого требовать и рассуждать, но однако ж это факт, с которым не поспоришь. Ведь раньше у наших игроков не тряслись руки и наши центры грамотно могли продвинуть атаку. Попытка же сделать из Якупова центра первого звена — это вообще, честно говоря. Без комментариев оставлю.
Так вот, нам не хватает одного игрока. Эдакого Кузнецова, который грамотно ведет игру, читает ее. Именно поэтому Кузя построит свою карьеру куда успешнее и продуктивнее, нежели Наиль или Григоренко.

Кстати, о Якупове. Насмотрелся я на его манеру игры... В общем так, если он не изменит ее, то его ждут большие проблемы со здоровьем. Все эти полёты вдоль борта с резким смещением к воротам хороши в юниорском хоккее, молодежном, но не взрослом. Особенно если ты так любишь опускать голову. Если Якупов не изменит себе, то в будущем любой защитник первой-второй пары НХЛ отловит его и дело может закончится сотрясением. И не одним.
И вообще, хоть убейте, я не понимаю, как можно было выбрать Якупова под первым номером Драфта? Его манера игры сравнима с Афиногеновым, Бурмистровым, Самсоновым и нынешним Овечкиным, но нет ничего такого сверх, из-за чего там за океаном можно было потерять голову от его игры. Оговорюсь, что нынешний Овечкин и тот, которого выбрали под первым номером несколько лет назад — это два разных игрока. Саша заметно деградировал, как ни печально.
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Канадцы вот тоже, похоже, в финал не торопятся...:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Самоуверенность никого до добра не доводила. Еще две выгребут в третьем. Швейцарцы вчера в два раза интереснее смотрелись.

Кстати, американский защитник Джонс — просто умница. Давно не видел такой умной игры у защитника в таком возрасте. Думаю, у американцев уже сейчас можно будет начать наигрывать свою первую пару защитников на — минимум — десятилетие: Джонс — Фаулер. Я имею в виду, конечно, первую сборную.
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
И еще очень большим плюсом для нас будет то, что вернется на лёд Ничушкин. Все-таки парень этот действительно в атаке — один из лучших, плюс отдохнул.
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
4 место

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Вася показал один сухарь и 1,5 хорошие буллитные серии. Остальные не показали НИЧЕГО. Как итог — облажались у себя дома. Кануки слетели — не в счет, они просто перегорели после нас. Но Вася должен был проиграть имнно на МЧМ и именно в Уфе, а не где-то еще в России. Впредь будет осторожнее плеваться словами и поменьше смотреть за океан. Если из этого поражения извлечет должный урок, конечно же... Даже "Салават Юлаев", проваливший три предыдущих матча, отставку Вени и не очень-то нужный в принципе, Кубок Шпенглера, сегодня с "Витязем" смотрелся бодрее. Спрашивается, что им мешало прежде? )))

Но Вася проиграл главнейший домашний турнир, и его можно теперь ставить на матчи регулярки, я считаю. Кидайте в меня камни.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Александр Семак об игре сборной России на МЧМ. Вот ему — верю. Но у нас, блин, правду не любят... (для контрастности — почитайте комментарии)
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

И вообще, хоть убейте, я не понимаю, как можно было выбрать Якупова под первым номером Драфта? Его манера игры сравнима с Афиногеновым, Бурмистровым, Самсоновым и нынешним Овечкиным, но нет ничего такого сверх, из-за чего там за океаном можно было потерять голову от его игры

Результативность. Наколотил он много.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, игра наших меня не убедила. Настолько, что даже выиграй наши чемпионат (а такое вполне могло быть, повернись иначе шайба на буллитах и упрись снова американцы в нашего вратаря) — дул бы губы.
Никакой организации игры. Страсти — да, ее выше крыши. Но на ней одной далеко не убежишь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Результативность. Наколотил он много.
Ну, и это можно делать по-разному: либо как Мирнов, которому нужен "чистый лед" для броска, либо как Радулов-соло, либо как Иммонен-Песонен в Ак Барсе — кстати, связка хороша (отбросив в сторону вечное "Зеленое дерби"). Важность номера драфта зависит, в первую очередь, от показателей на мировых форумах, клубные там не в счет.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Вот ему — верю. Но у нас, блин, правду не любят...

А я не верю. И Григоренко, и Нестеров правильно прокомментировали эти высказывания. Лично я согласен, что Варнаков не смог высторить игру команде, это отрицать было бы глупо. Но это не значит, что он не работал и страдал фигней, пустив все на самотек. У нас всегда после очередного чувствительного поражения найдутся такие вот "правдорубы", которые всех с дерьмом смешают, по клубам и барам отправят, у которых приятель свояченицы двоюродной сестры, знатно надравшись вечером в клубе, кого-то там из сборной видел... А про то, что он сам видел: сказать можно, что угодно, кто ж его проверит? Молчал бы Семак и не лез не в свое дело. У самых величайших тренеров бывало так, что они ничего не могли с командой поделать и те летели под откос. А Варнаков всего лишь добротный тренер у которого в этот раз не очень получилось. И еще не факт: матч за третье место впереди. Если выиграем, другие разговоры начнутся. Бывали времена, когда и с более мастеровитыми и перспективными составами пролетали еще круче и с треском. А вчера действующим чемпионам мира уступили по буллитам, две трети матча наседая на их ворота. Семаку бы голову полечить, ей-богу, да за языком следить.

цитата Farit

Честно говоря, игра наших меня не убедила. Настолько, что даже выиграй наши чемпионат (а такое вполне могло быть, повернись иначе шайба на буллитах и упрись снова американцы в нашего вратаря) — дул бы губы.

Не всегда чемпионаты выигрываются с таким запасом, как это сделала наша первая сборная в этом году. Это, скорее, исключение из правил. И я не вижу на этом чемпионате ни одной команды (кроме полуфинальных американцев), кто бы был существенно сильнее нас по игре и мастерству. Все примерно одинаково невразумительны и сумбурны, как и положено молодежной сборной.

цитата newcomer

Важность номера драфта зависит, в первую очередь, от показателей на мировых форумах, клубные там не в счет.

Еще как в счет. Мировые форумы — это важно, но на игры в младших Лигах скауты любят заострять внимание. Все-таки, мировые форумы это совсем другое, нежели внутренний чемпионат, а НХЛ — как раз такая Лига, и игре в своем клубе придается огромное значение. Недаром в любой скаутской карточке информация начинается с клубных достижений и рекордов, а уж потом идет сборная и т.д.
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Ну, и это можно делать по-разному: либо как Мирнов, которому нужен "чистый лед" для броска, либо как Радулов-соло, либо как Иммонен-Песонен в Ак Барсе — кстати, связка хороша (отбросив в сторону вечное "Зеленое дерби"). Важность номера драфта зависит, в первую очередь, от показателей на мировых форумах, клубные там не в счет.

Никогда не слыхал, чтобы скаутские бюро ставили международные показатели выше показателей в лиге.

цитата Бурцмали

И Григоренко, и Нестеров правильно прокомментировали эти высказывания

Григоренко показал, что у него нет мозгов. Ничего правильного в его комментариях нет.
Я живу в двух кварталах от Уфа-арены и в одном — от гостиницы. Могу подтвердить сказанное Семаком. Гуляли ребятки.

цитата Бурцмали

Не всегда чемпионаты выигрываются с таким запасом, как это сделала наша первая сборная в этом году

Я не радуюсь случайной победе. Больше радуюсь достойному поражению.

цитата Бурцмали

И я не вижу на этом чемпионате ни одной команды (кроме полуфинальных американцев), кто бы был существенно сильнее нас по игре и мастерству

Канада, Швеция и США. Практически во всех компонентах. Кроме, может быть, индивидуального мастерства игроков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Григоренко показал, что у него нет мозгов. Ничего правильного в его комментариях нет.
Я живу в двух кварталах от Уфа-арены и в одном — от гостиницы. Могу подтвердить сказанное Семаком. Гуляли ребятки.

Ну, если видели, тогда ребята просто отмазываются, и кто бы на их месте говорил по другому? Обидно, если гуляли всю ночь (в какое время видели?), но сейчас время такое — и не только у нас в стране.

цитата Farit

Канада, Швеция и США. Практически во всех компонентах. Кроме, может быть, индивидуального мастерства игроков.

Как говорится, не доказуемо. Только на уровне ощущений. У меня не такие ощущения, да и результаты говорят об этом.
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали я не рассматриваю слова Семака — мне неприяты ответы и интервью наших юных "суперзвезд". Откуда столько наглости и хамства? Неужели никто не может набраться смелости и сказать, что просто-напросто не смогли. После всего этого мне сразу вспоминались Евро и Аршавин, с "вашими проблемами"
Страницы: 123...7576777879...265266267    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Новое сообщение по теме «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх