Хоккей НХЛ Международные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Хоккей. НХЛ. Международные матчи.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Пора, наконец, создать отдельную тему для этого вида спорта.:cool!:
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

А по поводу омоложения — какой был средний возраст сб. Канады в Ванкувере? Швеции в Турине? Обычно такие соревнования выигрывают опытные команды. Это у нас любят постоянно омолаживать. Как в волейболе — постоянно в претендентах, постоянно состав в числе самых молодых и постоянно проигрываем важные матчи.

Ссылка для "специалистов": Сборная России не молодеет

цитата

По три самых молодых, и самых пожилых сборных на каждом из чемпионатов и место сборной России по этому показателю среди всех команд:
2007 США (24,3); Германия (24,8); Канада (25,3) – Финляндия (28,1); Украина (29,2); Италия (29,9). Россия – 4 место.
2008 США (24,6); Дания (24,9); Норвегия (25,7) – Франция (27,9); Италия (28,0); Словакия (28,0). Россия – 10 место.
2009 Дания (24,4); США (24,8); Франция (26,2) – Латвия (28,2); Финляндия (28,6); Венгрия (29,0). Россия – 11 место.
2010 США (24,4); Канада (24,6); Норвегия (25,1) – Россия (27,8); Казахстан (28,3); Италия (28,9). Россия – 14 место.
2011 Канада (23,3); США (24,8); Дания (24,8) – Финляндия (28,0); Чехия (29,0); Словакия (30,9). Россия – 13 место.

ps. Про Ванкувер 2010 здесь.

цитата

Россия — 28,48
...
Канада — 27,48
...
США — 26,52
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Ссылка для "специалистов": Сборная России не молодеет

И доказывает это то, что специалисты (антагонисты "специалистов") не видят -
выигрывают отнюдь не молодые. Из списка только в 2007 Канада взяла медаль, и то ту команду не назовешь слишком молодой. А уж в Ванкувере Канада была опытной. Омоложение ради омоложения — это по-вашему. К Сочи силу наберут из юниоров этого года человека 2-3, предыдущие ничем себя не проявили, но, конечно, их надо брать ради выигрыша почетного зачета — средний возраст команды.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

Омоложение ради омоложения — это по-вашему.

Заметьте, я вообще этой фразы не писал ни в одном из своих постом. А вы очередной раз написали полную ерунду не соответствующую действительности. Если вы не слишком хорошо следили за последним чемпионатом советую познакомиться со статистикой игр и возрастным составом участвовавших сборных.

Вы поймите, никто с вами не спорит про гигантский вклад Быкова в сборную, но жить надо сегодняшним днем, смотреть на текущее состояние дел в сборной без оглядки на старые заслуги, если хотим хороших результатов в будущем. Посчитала федерация необходимым обновить штаб — да флаг им в руки, мы в любом случае должны поддержать нашу сборную и не требовать мгновенного результата, потому что престиж олимпийского золота гораздо выше — и по уму надо выстраивать сборную именно с расчетам на этот турнир, а не на ближайшие полгода-год, чтобы не решать опять все те же проблемы. При всем уважении к участникам фантлаба я сомневаюсь что кто-нибудь из нас обладает таким же набором сведений об игре сборной, тренировках и прочем, которое имеет любой член ФХР, тем более глупо сравнивать профессиональные знания. Так зачем выстраивать какие-то теории альтернативного развития будущего? Надо просто болеть и поддерживать, смотреть и радоваться победам или огорчаться поражениям, а главное уважать весь вложенный в эту игру труд. :beer:
ps. Извиняюсь перед "настоящими болельщиками", если я чего-то не так понял, но у меня сложилось впечатление, что часть из них будет только рада провалу нашей сборной с любым другим кроме Быкова тренером. По-моему это крайне ненормальная ситуация. И я искренне таких людей не понимаю. 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

Тихонов в маразме:
критикует работу тренеров, странно, что не вспоминает свой ЧМ 2004, там была видна отличная работа тренера. Особенно, что загнанных за сезон игроков не муштруют его не устраивает.

кстати, насчет тренерских умений Тихонова в принципе, тоже достаточно спорный вопрос. Без тепличных условий хоккеистов сборной-цска он нифига не показал

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
И вот еще по поводу заявления Быкова про молодежь. Я понимаю что чрезмерный патриотизм застилает, но он три тысячи раз прав, нету у нас молодежи такого же уровня

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

. При всем уважении к участникам фантлаба я сомневаюсь что кто-нибудь из нас обладает таким же набором сведений об игре сборной, тренировках и прочем, которое имеет любой член ФХР, тем более глупо сравнивать профессиональные знания. Так зачем выстраивать какие-то теории альтернативного развития будущего? Надо просто болеть и поддерживать, смотреть и радоваться победам или огорчаться поражениям, а главное уважать весь вложенный в эту игру труд.

это типа такой прием "сначала добейся а потом свисти"? Мне вот кажется что в фхр личные счеты определяют не меньше, чем профессиональные знания

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
kansas политический момент есть (достаточно почитать диалог через прессу — все высказывания были поводом, но не причиной отставки!), но и сборная-то два последних турнира совсем не блещет. Наметился явный кризис и каких-то изменений по ходу соревнования видно не было. Так что решение об отставке были приняты по вполне объективным результатам.
Хотите доказать что вы лучше ФХР разбираетесь в хоккее — пожалуйста, излагайте свои мысли по теме, я с удовольствием почитаю, как, наверное и все остальные.

ps. Я еще раз повторю вопрос, который здесь неоднократно задавался разными людьми, и так не получивший внятного ответа — если вы считаете что Быков должен остаться тренером сборной, то поясните почему, из-за каких заслуг на последнем турнире, не ограничиваясь только местом сборной. А то создается впечатление что кое-кто ничего кроме финального положения команд не смотрит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Фикс

Я не хочу сказать что лучше членов фхр разбираюсь в хоккее. Наверно это все таки не так :) Но мое мнение, что отставка Быкова это политическое решение в первую очередь, профессиональные мотивы здесь отошли в тень.
Ну а собственно почему должен остаться Быков. Во первых, каждый имеет право на ошибку, ну и своими результатами они заслужили хороший кредит доверия. Второе, отсутствие достойной замены. При наличии оной я может быть и согласился бы с отставкой, но как показали результаты сборной до Быкова, никто из наших тренеров результат давать не способен.
Мне игра нашей сборной на последнем чемпионате абсолютно не понравилась, но тем не менее я считаю так, как я считаю

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
kansas ясно, спасибо за четкий развернутый ответ. Мне кажется, что на данный момент главное чтобы не началась чехарда с составом и тренерами после каждого турнира, когда судьбой сборной пожертвуют для какой-то своей подковерной игры.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата kansas

И вот еще по поводу заявления Быкова про молодежь. Я понимаю что чрезмерный патриотизм застилает, но он три тысячи раз прав, нету у нас молодежи такого же уровня

Хм а кто у нас чемпиона мира молодёжный выиграл? Последний раз молодёжный ЧМ мира, если мне не изменяет память, наши выигрывали поколением Овечкина Сёмина РАдулова, поправьте если я не прав. Я не говорю о омоложении я говорю что такие отзывы не должны звучать из уст тренера национальной сборной.
Фикс по моему наш оппонент не ответил ни на один заданый ему вопрос. Только общие в большинстве своём фразы и возвеличивание БиЗ. Я признаю их успехи, я даже был за то что бы их не трогали после Олимпиады и поддерживал и буду поддерживать национальную команду. Но я вот сегодня смотрел старое интервью Лобановского, он говорил об игроках что они должны играть пока развиваются, а когда начинают использывать свой толант их пора продавать. Так и тренер пока он учит и развивает команду он должен работать а когда он играет за счёт старого, то пора найти того кто будет учить сборную чему нибудь другому, главное чтоб оно не противоречило с уже изученым, ведь что не говори но в меньшинстве нашасборная наэтом турнире отыграла отлично.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

если мне не изменяет память

Изменяет, поколение Овечкина, Сёмина, Радулова ничего не выиграло. Выигрывало поколение Фролова, Чистова, Кольцова, Трубачева, Григоренко, Гребешкова, Тютина, Непряева, Пережогина. Овечкин поучаствовал во второй победе без блеска — 6-й по результативности в команде. А потом поколение сошло и Овечкин и с Малкиным уже не выигрывал.
Но тут такое дело, это команда 20-ти лет. А речь, скорее всего была о игроках основ клубов, даже лидерах, это уже где-то 22-23 года. Вот у канадцев молодежь этого возраста есть, у нас нет. Достигнут нужного уровня игроки этой команды только к ОИ, и то 2-3 игрока, остальные все ещё будут на вторых ролях.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Я до этого ЧМ до последнего пытался верить в Быкова и Захаркина, даже не смотря на сомнительную на мой взгляд селекционную работу: отсутствие таких командных игроков как Мозякина, Сушинского, Калянина, Курьянова, Вик. Козлова, также Семина, Брызгалова.. (да не перечесть всех) и ПРИСУТСТВИЕ абсолютно недееспособных Овечкина, Афиногенова, необкатонного Тарасенко, Артюхина, Набокова, Емелина, отчасти Ковальчука класс которого выделяется пока держит себя в руках и пытается играть в комбинационный хоккей. Единственный плюс — это победа над Канадцами, после которой появилась надежда.. Такое ощущение, что Быков вызвал тех с кем ему легко общаться, а не тех с кем нужно побеждать..
Интересно было бы глянуть на Билялетдинова у руля, но не думаю, что он бросит Барсов..

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата GENOK

отсутствие таких командных игроков как Мозякина, Сушинского, Калянина, Курьянова, Вик. Козлова, также Семина, Брызгалова

В чем выражается командность Брызгалова?
Я видел Билялетдинова у руля, лучше пусть не бросает Барсов.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата GENOK

ПРИСУТСТВИЕ абсолютно недееспособных Овечкина, Афиногенова, необкатонного Тарасенко, Артюхина, Набокова, Емелина, отчасти Ковальчука класс которого выделяется пока держит себя в руках и пытается играть в комбинационный хоккей.

Действительно, брать на чм Овечкина, Афиногенова, Тарасенко и Ковальчука — ну просто феерическая глупость. За только одно это нужно тренеров ссаными тряпками гнать

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

В чем выражается командность Брызгалова?
Семин и Брызгалов стоят после слова также! Имеется ввиду что они бы пригодились на ЧМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Я кстати очень хорошо отношусь к БиЗу, но в целом считаю решение их снять верным, они очень много добились, создали наконец Команду, но дальше если мы руководствуемся интересами сборной, нужен другой тренер, который несомненно будет использовать положительный багаж БиЗа, в основном это касается атмосферы, чувства локтя, и прочие темы духа. Взвешенные решения к переменам всегда хорошо, как там у Еськова: да кувшинки на болоте восхитительны, но все равно болото эстетически проигрывает ручью. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Тем временем новый клуб НХЛ Виннипег Джетс представил публике три своих логотипа — основной и два "вспомогательных".
Как по мне, то очень удачно получилось. Среди разношерстных "звериных" эмблем и названий истребитель на эмблеме смотрится очень даже замечательно:-):beer:
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Игрок "Виннипег Джетс" Рик Райпьен найден мёртвым в своем доме.
Сайт НХЛ
Новость на русском языке
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Смотрел я выступления российской сборной против финнов и шведов под руководством Билялетдинова на Кубке Карьяла и остались двойственные впечатления:
Молодежь наша откровенно неготова к трактовкам правил на европейском уровне, было ну просто непозволительно много удалений в матче с финнами. Защита работала хорошо, это радует особенно, если полпериода в меньшинстве играешь...
Радулов забил 4 шайбы на турнире, Пережогин — одну. Но это все — "Салават Юлаев" (ну не бывает для меня бывших юлаевцев :-))
— и как болельщику особенно приятно, но и все в принципе... Широков и Кузнецов — тоже молодцы, но нельзя все матчи строить через одного хоккеиста. Коли уж мы хотим показать сборную как действительно боеспособную машину, должен забивать если не каждый, то большинство (ИМХО).
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
А между тем праздник наконец-то пришел на наши улицы: телеканал Россия2 и портал SPORTBOX.RU с сегодняшнего дня будут показывать игры регулярного чемпионата НХЛ.
Сегодня в 22-00 матч Бостон-Детройт, а в час ночи — Вашингтон-Рейнджерс.

Ура, товарищи!:cool!::cool!::cool!: Наконец-то!
–––
Я всегда это знал...
Страницы: 123...5051525354...265266267    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Новое сообщение по теме «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх