автор |
сообщение |
kkk72 
 миротворец

|
|
|
Калеб 
 философ

|
4 октября 2024 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали Анахайм, конечно, укрепился, но как то у лидеров не пошло в прошлые годы. А по Гибсону вообще не понятно, ну не хочет он в этой команде играть, давно бы махнули, пока цена на рынке высокая была.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
5 октября 2024 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалебА по Гибсону вообще не понятно, ну не хочет он в этой команде играть, давно бы махнули, пока цена на рынке высокая была. Этот момент давно упущен. Сейчас его стоимость стремится к нулю, постоянные травмы еще помогают в этом. Я понимаю, почему его не обменяли на пике стоимости — очень ценный актив, большое желание получить максимальную цену, большие запросы от ГМа... И как-то ситуация зашла в тупик, и с каждым годом в него только сильнее упирается. Сейчас он не основной голкипер даже в своем не блещущем клубе. И сейчас возрастного травматичного вратаря с таким контрактом уже выгодно не обменяешь — слишком много "если" в этой сделке будет относительно того, сможет ли он вернуться на прений уровень в новом клубе и оставить травмы позади.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
5 октября 2024 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиЯ понимаю, почему его не обменяли на пике стоимости — очень ценный актив, большое желание получить максимальную цену, большие запросы от ГМа... На мой взгляд тут ещё влияет смена ген.менов. Возможно Боб планировал быструю перестройку (которая всё равно бы не удалась) и смысла терять Гибсона не было. А потом, пришёл Пэт и у него другие планы на развитие были.
В принципе пара Достал — Гибсон очень хорошо подошла бы для плей-офф, но команда ещё сырая. И я мало верю в тренерский гений Кронина, хотя его и считают хорошим воспитателем для молодёжи, но пока лидеры Терри и Зиграс при нём деградируют, да и Мактавиш играет нестабильно.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
5 октября 2024 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839На мой взгляд тут ещё влияет смена ген.менов Да, есть такое. Как бы Зеграс не стал следующим в этой цепочке по той же причине.
цитата shack4839пока лидеры Терри и Зиграс при нём деградируют, да и Мактавиш играет нестабильно Да прошлый год сплошные травмы, не только у этих троих. Посмотрим куда развитие пойдет. Тенденция это или неудачное стечение обстоятельств
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
7 октября 2024 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шарангович травмировался на месяц-полтора "отличная" новость для Калгари прямо перед началом сезона С Соловьевым как-то непонятно получилось, сначала дали двухлетний контракт, а потом на драфт отказов..Странно все это.
|
––– Make love, not war |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 октября 2024 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZС Соловьевым как-то непонятно получилось, сначала дали двухлетний контракт, а потом на драфт отказов..Странно все это. Там всё логично, у него первый год двухстороний контракт, что подразумевает собой, что в основе на него сейчас не рассчитывают. Будет начинать в АХЛ и игрой повышать свой статус.
Через драфт отказов проходят все игроки отправляемые в АХЛ (за исключением игроков подписавших начальный контракт НХЛ).
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 октября 2024 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricВидно это был единственный вариант перевести на двухсторонний контракт и отправить в АХЛ Через этот вариант, проходят практически все игроки выбранные на драфте. Сначала получают контракт новичка (который закончился у Соловьёва летом), а затем в зависимости от статуса кто-то много миллионов на много лет, кто-то "мост" (небольшой по длительности контракт и средний по з/п), кто-то как Соловьёв минималку и двухстороний, а кто-то вовсе не получает и прощается с НХЛ.
Двухстороний контракт не означает что игрока могут отправить в АХЛ, отправить могут любого у кого не прописан в контракте запрет на "движение" игрока без его согласия (NMC) — их и в АХЛ не отравят, и не обменяют. Сейчас вот "Айлендерс" Энгваля отправил в АХЛ, а у него в прошлом году был подписан контракт на 7 лет с з/п 3 млн. в год. Двухстороний контракт это разные з/п в основе и в фарме, в основе это как правило минимальный контракт, а в АХЛ значительно ниже.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
12 октября 2024 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питтсбург настолько беспомощно слил у себя дома Рейнджерс, что я было подумал о немедленном начале долгожданной перестройки от Дубаса. Но потом реабилитировались с Детройтом. Скорее всего, всё те же качели будут что и в прошлом году, и снова мимо ПО, а в межсезонье уже начнется распродажа и погружение. Вашингтон шел следом, но их ГМ так бодро провел межсезонье, что теперь даже уже и не знаю. Еще одно такое межсезонье, и он буквально перестроит команду на ходу, обойдясь без нырков на дно за высокими драфт-пиками. Думаю, успешность этого предприятия будет зависеть от того, заиграет ли Дюбуа. Вот ирония, судьба клуба в руках этого лодыря...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 октября 2024 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиДумаю, успешность этого предприятия будет зависеть от того, заиграет ли Дюбуа. Вот ирония, судьба клуба в руках этого лодыря
Тоже так думаю. Ну и новые лидеры должны ещё появиться. А, то, Леонард что-то пока не горит желанием дебютировать в НХЛ в отличии от партнёров по Бостонскому колледжу и американской молодёжке.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
13 октября 2024 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом плане интересно будет сравнить с Тампой которая избавилась от Стэмкоса. Давали только трешник ... сравните с Кросби , Малкином и Овечкиным И это он еще всех их младше на 3-5 лет
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 октября 2024 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elricсравните с Кросби , Малкином и Овечкиным Кросби абсолютно лучший игрок свой команды, наверное, с тех пор как появился в "Питтсбурге", Малкин получил свой высокий контракт, но тут говорят не обошлось без протекции Сида и это высокооплачиваемая пенсия, как и у Овечкина, но у столичных во-первых серьёзных задач уже не стояло и главная цель это рекорд Великого, так что новый контракт выглядит вполне обосновано.
Стэмкос же не лучший игрок в команде и даже не второй (без него Кубок взяли, а без Пойнта не смогли). Да, он капитан команды, но руководство "Тампы" хочет ещё выиграть Кубок Стэнли пока костяк лидеров ещё не начал сдавать и в этой ситуации у Стэмкоса был выбор остаться частью команды, но не топить её своим большим контрактом или уйти. Он выбрал уйти и я его не обвиняю, в предыдущий раз он уже пошёл навстречу клубу, хотя "Торонто", говорят, давал больше и очень хотел видеть Стивена у себя.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
13 октября 2024 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у Питсбурга вообще яма года на 4 . Ибо там ну ладно Кросби Малкин Летанг но еще есть 10 чел у клторых у которых за 33+ заканчиваются в основном тяжелые контракты . Кросби вроде не продлили но дадут явно под 8 и года на 4 .А Вашингтон раскидал и Орлова и Кузнецова и через 2 года у них полностью свободна платежная ведомость А с Тампой сравним по сезону что им дали несчастные 2млн что они зажали
Стемкоса очень можно со всеми стравнивать До появления Макдевита он лучший после Кросби Овечкина и Малкина из действующих
снайперы 2. Александр Овечкин — 853 (1426) 21. Сидни Кросби — 592 (1274) 30. Стивен Стэмкос — 555 (1083) 48. Евгений Малкин — 498 (1147)
бомбардиры 10 86 Сидни Кросби Питтсбург Пингвинз — 757 16.02.2017 1275 592 1007 1599 13 84 Александр Овечкин Вашингтон Кэпиталз — 881 11.01.2017 1427 853 698 1551 88 Евгений Малкин Питтсбург Пингвинз — 848 13.03 2019 1148 498 802 1300 38 90 Патрик Кейн Чикаго Блэкхокс — 953 19.01.2020 1232 471 813 1284 48 91 Анже Копитар Лос-Анджелес Кингз — 1124 05.05.2021 1375 422 792 1214 60 95 Стивен Стэмкос Тампа-Бэй Лайтнинг — 945 01.12.2022 1084 555 582 1137
Кейна Чикаго тоже сплавило Стемкос младше Кейна на год Копитара на 3
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 октября 2024 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricКейна Чикаго тоже сплавило Игрок сам решал что делать, "Чикаго" его не сплавляло. Кейн захотел играть в сильных командах, а не болтаться на дне.
цитата А с Тампой сравним по сезону что им дали несчастные 2млн что они зажали Там дело уже не в деньгах, была инфа что и больше перед рынком они ему предложили, но Стивена сама эта ситуация не устроила.
|
|
|