Футбол Зарубежные первенства

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Футбол. Зарубежные первенства

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
по каким тогда критериям считать вратаря лучшим?

Может, как в хоккее по % отражённых ударов :-)
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
как в хоккее

В хоккее вратари решают исходы матчей значительно чаще, нежели в футболе. Так что тоже не объективное сравнение. Ударов в хоккее в десятки раз больше, потому и проценты приходится считать. А когда в футболе за матч набирается по 2-3 удара в створ, то здесь больше заслуга команде, которая не давала сопернику бить или команде, которая не хотела бить вовсе? В хоккее часто приезжают играть на 0-0?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Zombieset Согласен. Я это больше в шутку сказал, но тем не менее 2 или 3 удара, но это удары в створ, которые нужно ещё отбить. Процент отражённых ударов и количество матчей на ноль — это всё таки разные вещи. Но, опять же, игру вратарей и их вклад сложно оценивать в комплексе, поэтому вратари не рассматриваются как претенденты на ЗМ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
А по каким тогда критериям считать вратаря лучшим?

смотрим на приведённую там же статистику Щесны. Могу добавить Зоммера — 79% надёжности, 23 сейва и 6 пропущенных в 11 играх, 82% точных пасов — некоторым полевым у него поучиться не мешает, учитывая, что каждый четвёртый — это далёкий вынос8-)
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
но тем не менее 2 или 3 удара, но это удары в створ, которые нужно ещё отбить

тут тоже не всё так просто. Может быть вяленький ударчик, который даже ребёнок оторазит, а может быть сейв, что ахнешь от восторга, оба в створ, но качество разное
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
82% точных пасов

Вот, по-моему, вратаря обязанности ворота защищать, а не передачи раздавать. 80% из этих передач поперечные пасы своим рядом находящихся защитникам.
цитата maxxx8721
но тем не менее 2 или 3 удара, но это удары в створ, которые нужно ещё отбить

Да, выше отметили. Я тоже сразу хотел добавить, что из этих 2-3 ударов в створ могут быть реальный выход 1 на 1, как вчера все правильно сделал Димитриевски в случае с ударом Вальверде, так и несильный отскок от головы соперника во время уголового прямо в руки (условно).

Но объективно отрицать, что Димитриевски не лучший вратарь, это значит просто не любить его или не видеть его в игре. Вот хотя бы нарезка за прошлый сезон его сэйвов (да, там есть и матчи против сборной Италии)

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Но объективно отрицать, что Димитриевски не лучший вратарь

он топовый, но не прям лучший из лучших. Да, недооценён, но таких, как он, не один и не два. Тот же Гикевич такие чудеса за Аугсбург порой творил, что стоя аплодировать оставалось, ну а про Зоммера можно вообще долго говорить — Гладбах тащил, теперь Интер по возможности за шиворот тащит, сборную едва не довёл до полуфинала Евро, а после на ЧМ вывел — не будем вспоминать об ужасе с португалами — но для кого-то он всего лишь временный сменщик одного любителя кататься на горных лыжах
А что касается лучшего из лучших — а нет его, есть вратари топовые одного уровня, только с некоторыми как с писаной торбой носятся, а некоторые в тени, как македонец или задвинутый на вторые роли Кастельс — ну ничуть он не хуже Куртуа
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Но объективно отрицать, что Димитриевски не лучший вратарь, это значит просто не любить его или не видеть его в игре. Вот хотя бы нарезка за прошлый сезон его сэйвов (да, там есть и матчи против сборной Италии)

Никто не спорит, что он классный вратарь, но вот лучший ли — вопрос. С тем же Проведелем можно нарезку не хуже сделать, добавив ещё и гол в ЛЧ.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
Тем временем, у Шпор минус Ромеро, да ещё и конкретно простили Удогие. Там красная вырисовывалась.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Жёсткий первый тайм
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
Насчёт Димитриевски. Я спецом уточнил что он лучший в Ла Лиге на данный момент и в этом сезоне. Да, я сам ушёл уже в прошлый сезон с видео. Но изначально и вчера я назвал его лучшим в Испании здесь и сейчас.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
Ромеро конечно быдлан тот ещё. Настало его время выхода из фэнтези. Всегда бесил, не знаю даже зачем брал. Ну и сейчас как подвёл команду. Причём чуть не вырвал ногу Энцо. Красная и пенальти. Три вынужденных замены у шпор только в первом тайме. Причём два центральных защитника и Мэддисон. Жесть просто дерби.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
Вообще не матч, а сплошной просмотр вара бесконечных оффсайдов Стерлинга. Как же достал этот вар. Сейчас столько скандалов в Англии по его поводу,.что повторы смотрят по минут пять каждый. Такая тупость, честное слово. Оттого и нервы у многих не выдерживают на поле.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Насчёт Димитриевски. Я спецом уточнил что он лучший в Ла Лиге на данный момент и в этом сезоне.

а при чём тогда вот это?
цитата Zombieset
Так что итальянцам похоже есть чего бояться.

в еврокубках Райо Вальекано нет и с итальянскими командами встреча не грозит, а если имелась в виду сборная — ну про 7 голов от англичан я уже говорила, прибавим похоронившие надежду на выход 2 гола от украинцев — так что смысл упираться против сверхмотивированных, да ещё дома, итальянцев
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Как же достал этот вар. Сейчас столько скандалов в Англии по его поводу,.что повторы смотрят по минут пять каждый.

какой-то в Англии вар неправильный. В Германии всё за секунды даже во 2 лиге решается, за исключением ну уж совсем сложных моментов, которые ещё и не каждый тур бывают
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Но изначально и вчера я назвал его лучшим в Испании здесь и сейчас.

Ну, оспаривать это положение я не имею никакого желания. Посмотрим по сезону.
Как минимум, тот же Йоргенсен из Вильяреала и Ледесма из Кадиса вполне могут составить конкуренцию прямо сейчас.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
М-да, Викарио за 4-х сегодня играет. Хейберг за двоих. Жёстко конечно. Все ненавистники шпор сейчас явно злорадствуют.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Все ненавистники шпор сейчас явно злорадствуют.
А у них есть ненавистники? Ну, то есть, за что их ненавидеть? Играют себе в АПЛ стабильненько много лет, ни на что не претендуют, трофеи ни у кого не отбирают.
Ну а сегодня просто карма за Ливерпуль догнала.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот один из даже показался:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
Капец, у Челси проблемы в обороне.) Шпоры вдевятером пару голевых моментов создали.
–––
"You'll Never Walk Alone"
Страницы: 123...531532533534535...621622623    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Новое сообщение по теме «Футбол. Зарубежные первенства»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх