Футбол Зарубежные первенства

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Футбол. Зарубежные первенства

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 
ну кстати, Срна очень качественный защитник. Я хоть и немного игр Шахтера и сборной Хорватии смотрел, но он выделяется очень ярко на поле.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Эх,Ливерпуль с Арсеналом уже в 1-ом туре на "Энфилде" играют:cool!:
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 
Арсенал и Зенит forever!
–––
Вернём радугу детям!

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Французский и немецкий суперкубки впечатления не произвели, никому они были не нужны, надеюсь завтра в Англии будет заруба, хотя там за такой трофей тоже не всегда умирают.
Франция с озвучкой на птичьем языке совсем не вдохновляет( ни у кого нет ссылки на Осер?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Сможет ли поистине гениальный тренер (поспорьте, если желаете) одолеть другую чудо-команду Испании — Барсу?

Надеюсь, что нет.
Насчет гениальности португальца — смайлик с зевком. Но спорить тоже желания нет, ибо первое, на что Вы сошлетесь, будут результаты Маура, а они действительно впечатляют. Но Барсу ему не одолеть, даже если Реал все матчи будет играть от обороны на результат. Может сработать только принцип сытости, когда команда выйграв трофей несколько сезонов подряд невольно теряет к нему интерес и не выкладывает по полной в каждом матче.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Координаты чудес

Но Барсу ему не одолеть
Интересное суждение. Это истина в последней инстанции? А почему бы моуриньевскому Реалу не сделать того, что удалось моуриньевскому Интеру???? Слишком великолепна Барса по именам? Ну так мы её игру в этом сезоне ещё не видели и поглядеть, придутся ли эти все новички ко двору, пока не можем. А про гениальность — да можете хоть пять смайликов с зевками поставить: а по чему же можно судить ещё, если не по результату команд, возглавляемых тренером? А если, по-Вашему, не по результату, то каковы же Ваши критерии гениальности тренера?

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

А про гениальность — да можете хоть пять смайликов с зевками поставить: а по чему же можно судить ещё, если не по результату команд, возглавляемых тренером? А если, по-Вашему, не по результату, то каковы же Ваши критерии гениальности тренера?

Наверное, мы (люди) так часто стали применять в повседневной жизни слово "гениальный" и все что с ним связано, что начали забывать его настоящий смысл. Высший. Единичный в своем роде. Говорить в таком контексте про Моуриньо — уж извините, фанатизмом повеяло. То что он взял хет-трик с Интером? Так Гвардиола в первый (дебютный!) свой год работы тренером взял 6 трофеев! Тоже гений? То что выигрывал три чемпионата с разными клубами? Так Капелло, например, взял не меньше. Тоже гений? Выигрывал 2 Лиги чемпионов? Так третий по счету после Хаппеля и Хитцфельда. А со сборными он не выигрывал ничего и даже никогда не тренировал их! А тот же Липпи брал и чемпионат и ЛЧ. Единственный в мире! Гений! Итого гениев уже по пальцам одной руки не сосчитать. Уловили мысль?
Моуриньо — качественный тренер, дающий результат при определенных условиях. Однако переходя к следующему пункту и отвечая на Ваш вопрос, что же является критерием гениальности тренера, скажу, что на мой субъективный взгляд (упаси Бог, на объективность не претендую), такой тренер мало того, что должен давать результат, так еще и как минимум не забывать про зрелищность игры своей команды (по крайней мере потому что футбол это ИГРА и для болельщиков тоже, а не для галочки в статистическом журнале), а по хорошему должен привнести в футбол нечто новое и дать миру новых талантов, выращенных им. Вот и смотрите сами. Придумал Моуриньо "тотальный футбол" как Кройф? Или может схему "4-4-2" как Герберт Чепмен в начале века? Или бразильцы "4-2-4" гораздо позднее? Так нет. Куда бы не приходил Маур, его команда показывает унылый закрытый футбол (недовольными оставались даже итальянские тиффози со своим излюбленным катеначчо), делая по большому счету ставку на класс игроков (Челси, Интер). В некотором роде исключением стал "Порту", но было это давно и неправда. Вырастил ли Жозе плеяду игроков с мировым именем, как сделали это, скажем, Алекс Фергюсон или Арсен Венгер? Ответ один и тот же — нет. Так о какой гениальности может идти речь.

цитата alex2

Интересное суждение. Это истина в последней инстанции? А почему бы моуриньевскому Реалу не сделать того, что удалось моуриньевскому Интеру? Слишком великолепна Барса по именам? Ну так мы её игру в этом сезоне ещё не видели и поглядеть, придутся ли эти все новички ко двору, пока не можем.

Еще раз повторюсь, ни в коем случае не претендую на последнюю инстанцию, пророка и т.п. Тем более, когда будучи болельщиком Барсы общаюсь с поклонниками Реала. В футболе случается все, как известно. И сделать чемпионство португалец может с Реалом. Но отнюдь не потому что не придутся ко двору новички Барсы, а скорее наоборот — придутся ко двору Реалу его новички и более закрытая схема игры. У Барселоны есть костяк, который играл, играет и будет играть еще долгое время (состав, стиль, тактику сб. Испании еще не забыли?) независимо от новичков. А вот Реал традиционно зависим от очередных пришлых звезд, за неимением собственных ресурсов. Политика "Зиданов и Павонов" уже раз исчерпала себя за отсутствием "Павонов", так нет сейчас и "Зиданов" (в буквальном смысле). Есть только амбиции Переса. Что же, посмотрим, как они воплотятся в жизнь со второй попытки — на этот раз с "гениальным" тренером. Надеюсь, поклонники того, ДельБоскового Реала не будут плеваться, и нас ждет на самом деле захватывающий чемпионат Испании не только по набранным очкам, но и по увлекательной игре.

Извините за оффтоп.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Координаты чудес

Наверное, мы (люди) так часто стали применять в повседневной жизни слово "гениальный" и все что с ним связано, что начали забывать его настоящий смысл. Высший. Единичный в своем роде. Говорить в таком контексте про Моуриньо — уж извините, фанатизмом повеяло. То что он взял хет-трик с Интером? Так Гвардиола в первый (дебютный!) свой год работы тренером взял 6 трофеев! Тоже гений? То что выигрывал три чемпионата с разными клубами? Так Капелло, например, взял не меньше. Тоже гений? Выигрывал 2 Лиги чемпионов? Так третий по счету после Хаппеля и Хитцфельда. А со сборными он не выигрывал ничего и даже никогда не тренировал их! А тот же Липпи брал и чемпионат и ЛЧ. Единственный в мире! Гений! Итого гениев уже по пальцам одной руки не сосчитать. Уловили мысль?

С радостью перечитал тут Ваш опус, где Вы на достижения одного Моура приводили тут мне в виде контраргументов достижения разных тренеров. Вы забыли: это всё сделал один Моуриньо. Жозе на данный момент только 47 лет, и он будет тренировать ещё долго-долго (дай бог), и у меня лично мало сомнений в том, что за эти годы многие достижения других тренеров будут побиты. Моё понимание великого таланта (ладно! смягчим формулировку — это у меня предчувствие такое, что по итогам тренерской деятельности сеу Жозе таки признают потом гениальным тренером) тренера в том, что он, где бы ни был, сумеет создать команду, не подстраиваясь под неё и её звёзд, а выстраивая команду под себя, исходя из своего понимания тактики с стратегии игры и добиваясь как можно лучшего использования сильных сторон игроков и соответственно нивелирования их слабых сторон в разрезе своего виденья игры. Это Моуру блестяще удалось сделать с Порту. С этим Моуру помешали в Челси (но и то не обошлось без трофеев, да и победа в ЛЧ была бы вероятна, но мы помним, какое было судейство в полуфинале со столь любимой Вами Барселоной), с этим он блестяще справился в Интере (которого уже я на дух не переношу, но вынужден признать очевидное). Реал — тест для Моуриньо. Если и тут он добьётся своей цели, то уж извините, Барсе придётся тяжко. Просто трансферную политику нужно отдать на откуп Моуриньо, и тренер не подведёт, в этом я уверен.
А про Хосепа — поглядим, сумеет ли он реализовать себя в других командах. Когда-то ведь время придёт покинуть и Барсу. Реализует — приходите, поговорим о его гениальности.

цитата Координаты чудес

что на мой субъективный взгляд (упаси Бог, на объективность не претендую), такой тренер мало того, что должен давать результат, так еще и как минимум не забывать про зрелищность игры своей команды (по крайней мере потому что футбол это ИГРА и для болельщиков тоже, а не для галочки в статистическом журнале)

Я с Вами не согласен. Самые зрелищные моменты для болельщиков любой команды — это когда команда забивает голы в ворота соперников. Именно бОльшее количество голов, забитое сопернику, чем тот забил в ворота Вашей команды, приносит в конце концов наивысшее наслаждение болельщику. Где была Барса с её атакующей и красивой игрой в полуфинале ЛЧ? Где Была Бавария в финале? Вам счёт напомнить? Или, может, Вы вспомните, сколько опасных моментов имела Бавария в финале при всём огромном преимуществе во владении мячом, а сколько Интер? У «Баварии»: с натяжкой прострел Роббена на Олича в начале матча, Алтынтоп на Мюллера в начале второго тайма, удар Мюллера, который потянул Камбьяссо и, наконец, Роббен, на пару с Жулио Сезаром сотворивший шедевр. У «Интера»: два гола, Снейдер и Пандев, все моменты стопроцентные. Ну и скажите мне теперь – хрена ли нам то владение? Вы видели бесцельные выносы в исполнении игроков «Интера»? Зато мы дружно наблюдали классную оборону, где Роббен почти никогда не оставался один на один с Киву, и классику эффективных контратак. Поддержанных опаснейшими стандартами Снейдера.
Раскрываться и пытаться переиграть соперника в игру, в которой он чувствует себя как рыба в воде? Глупость несусветная. Интер Моуринью сыграл в первую очередь рационально, не дав проявить сопернику лучшие качества, но блестяще воспользовался своими. И это ещё один кирпичик в основу моего мнения о Моуринью. Вам хочется красивого футбола? А мне, в перую очередь, побед команды, за которую я болею. И футбол — это игра, в которой победителем является тот, кто одержал победу, а не играл красиво. Да к тому же и понимание красоты — вещь сугубо индивидуальная. И если тренер, не зависимо от места работы, добивается побед — это и есть то, что мне нужно, это и есть то, чего я жду.

цитата Координаты чудес

а по хорошему должен привнести в футбол нечто новое и дать миру новых талантов, выращенных им.
Дайте время. Нигде в своей карьере Жозе пока не задерживался дольше трёх сезонов.

цитата Координаты чудес

А со сборными он не выигрывал ничего и даже никогда не тренировал их!
Дойдёт дело и до сборных. Когда для сеу Жозе не останется вызовов в клубном футболе, он и сборные будет тренировать. Кстати, а какие сборные тренировали сэр Алекс и месье Арсен и чего с ними добились? А какие результаты показали на последнем ЧМ сборные синьоров Марчелло и Фабио? Ну это так, к слову, раз уж Вы надумали мне их для сравнения подсунуть, то и я решил у ВАс кое-что спросить. Разница Моура с всеми этими уважаемыми в футболе людьми в том, что у Моура пока не было неудач и провалов (невыигрыш Челси ЛЧ я таковым не считаю, а почему — писал выше), то есть у Моура пока получается всё, за что он брался, а у этих людей — уже нет.
Что касается второй части Вашего сообщения — тут мне возразить нечего, поглядим, а как же. Разве что — наконец Реал сделал поистине прекрасное приобретение: пришёл сеу Жозе. А уж он знает, что и как надо. Лишь бы не мешали.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Вы на достижения одного Моура приводили тут мне в виде контраргументов достижения разных тренеров. Вы забыли: это всё сделал один Моуриньо.

А что он сделал то такого великого? Выйграл несколько чемпионатов и ЛЧ с разными клубами, так это и другие делали. С такими командами грех было бы не выйграть. Вон Папа Карло тоже с Челси чемпионат выйграл и что? И до прихода Моура в Интер там выигрывал национальные первенства Манчини. Так что незаменимых нет.

цитата alex2

Жозе на данный момент только 47 лет, и он будет тренировать ещё долго-долго (дай бог), и у меня лично мало сомнений в том, что за эти годы многие достижения других тренеров будут побиты.

А вот это поживем, увидим. Если бы да кабы во рту выросли грибы. Мы говорим о настоящем.

цитата alex2

Моё понимание великого таланта (ладно! смягчим формулировку — это у меня предчувствие такое, что по итогам тренерской деятельности сеу Жозе таки признают потом гениальным тренером) тренера в том, что он, где бы ни был, сумеет создать команду, не подстраиваясь под неё и её звёзд, а выстраивая команду под себя, исходя из своего понимания тактики с стратегии игры и добиваясь как можно лучшего использования сильных сторон игроков и соответственно нивелирования их слабых сторон в разрезе своего виденья игры.

А мое понимание совсем противоположное. Пришел в команду и подстроил ее под себя, имея на то возможность, финансовый и организационный карт-бланш — великое дело! Сложнее намного прийти в команду и сделать из ничего что-то. Вот это дейтствительно сложно. Спросите у Арсена Венгера. Дайте мне столько денег, как давали Моуриньо в Челси и Интере, я вам конфетку, а не команду сделаю. А Моуриньо пусть придет и выиграет что-нибудь с какими-нибудь Химками или Аланией. Или с Аталантой ЛЧ возьмет. Я тогда везде и всюду буду писать, что это гений. Таким образом, то что Вы приводите в качестве примера образцовости, для меня очевидные минусы.

цитата alex2

Это Моуру блестяще удалось сделать с Порту. С этим Моуру помешали в Челси (но и то не обошлось без трофеев, да и победа в ЛЧ была бы вероятна, но мы помним, какое было судейство в полуфинале со столь любимой Вами Барселоной), с этим он блестяще справился в Интере (которого уже я на дух не переношу, но вынужден признать очевидное). Реал — тест для Моуриньо. Если и тут он добьётся своей цели, то уж извините, Барсе придётся тяжко. Просто трансферную политику нужно отдать на откуп Моуриньо, и тренер не подведёт, в этом я уверен.

Порту — это отдельный разговор, там вопросов у меня нет, трамплин отличный получился. Что касается "мы помним, какое было судейство в полуфинале со столь любимой Вами Барселоной" — плохо помним, т.к. в то время Челси тренировал Хиддинк. ;-) И судейство там было как в одну, так и в другую сторону (удаление Абидаля не забыли?). Так что здесь Вы немного промахнулись.

цитата alex2

Я с Вами не согласен. Самые зрелищные моменты для болельщиков любой команды — это когда команда забивает голы в ворота соперников. Именно бОльшее количество голов, забитое сопернику, чем тот забил в ворота Вашей команды, приносит в конце концов наивысшее наслаждение болельщику. Где была Барса с её атакующей и красивой игрой в полуфинале ЛЧ?

Наивысшее наслаждение болельщику приносит яркая игра его команды, которая приводит к голам в ворота соперника. Тогда, когда его команда пытается забить, а не сидит в своей штрафной всем составом, только и делая, что разрушая, разрушая, разрушая. Барса с ее атакующей игрой уткнулась в эту живую стену и 90 минут пыталась забить. Один раз получилось, но этого оказалось мало, потому что в первом полуфинале эта команда играла с открытым забралом, а не выстраивалась на линии ворот при каждой атаке итальянцев. Вот в чем отличается философия игры для каждого тренера. Но при этом Моуриньо себе еще позволил чуть ли не до небес прыгать, мол посмотрите какой я гений, разгромил и унизил соперника, хотя еле сам унес ноги. Поведение португальца — это вызов маленького ребенка песочнице — иногда смешит как и любая клоунада, и иногда хочется надавать по заднице за баловство. Прошу прощения, если кому-то не понравилась такая метафора, но для меня неадекватность Моуриньо выглядит именно таким образом.

цитата alex2

Дойдёт дело и до сборных. Когда для сеу Жозе не останется вызовов в клубном футболе, он и сборные будет тренировать. Кстати, а какие сборные тренировали сэр Алекс и месье Арсен и чего с ними добились?

Фергюсон и Венгер почти всю свою футбольную жизни провели в одном клубе. Были на пике триуфма и переживали все неудачи, спады, кризисы и т.д. А потом снова выводили команды на прежний уровень. Моуриньо этим похвастаться не может. "Дайте мне много денег и самостоятельность в выборе игроков на эти деньги, и я вам все устрою" — вот примено такой девиз Моуриньо перед приходом в очередной гранд-клуб. В сборных такого не получится. Есть Вася Березуцкий и все. Хоть ты тресни, а придется ставить в состав сборной его, а не купленного Лусио. Или изучай чемпионат, находи новые таланты среди молодежи данной конкретной страны. Специфика есть везде, и не факт, что Моуриньо с его запросами справиться с работой в Сборной. Только если это будет не сб. Бразилии, например. Хотя тот же Дунга уже наигрался в катеначчо с пентакампионами — жалко было смотреть, не узнавали яркой фирменной игры, которую так ждали миллионы болельщиков по всему миру.

цитата alex2

А какие результаты показали на последнем ЧМ сборные синьоров Марчелло и Фабио? Ну это так, к слову, раз уж Вы надумали мне их для сравнения подсунуть, то и я решил у ВАс кое-что спросить. Разница Моура с всеми этими уважаемыми в футболе людьми в том, что у Моура пока не было неудач и провалов (невыигрыш Челси ЛЧ я таковым не считаю, а почему — писал выше), то есть у Моура пока получается всё, за что он брался, а у этих людей — уже нет.

Липпи и Капелло уже добились, того что добились. Чего-то большего добиться не смогли в силу ряда причин. А разница между ними и португальцем действительно в том, что Моуриньо еще не был в полной Ж, когда нужно брать на себя в полном объеме управление тонущим кораблем. Или Вы хотите сказать, что если бы Челси и Интер вылетели в низшую лигу, то только тогда это можно было назвать провалом? :-))) Нет, правда, в таком бы случае я первый, кто назвал бы Моура гением :-)

Заканчивая оффтоп, хочу заметить, что, конечно, каждый останется при своем мнении, но я не мог не пояснить здесь свою позицию по данной фигуре, т.к. она совершенно противоположна изложенной выше г-ном alex2.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Координаты чудес

Заканчивая оффтоп

Ну вообще-то никакой это не оффтоп. Моур в это межсезонье перешёл из Интера в Реал, и мы по сути говорим об этом трансфере и его перспективах в команде, затрагивая при этом исторический разрез в деятельности Моуринью.

цитата Координаты чудес

А что он сделал то такого великого? Выйграл несколько чемпионатов и ЛЧ с разными клубами, так это и другие делали
На данный омент — добивался успеха всюду, куда приходил работать. Это мало, что ли?

цитата Координаты чудес

С такими командами грех было бы не выйграть.
Да прям таки:-)И почто его вообще там держали — там бы любой тренер справился, да?

цитата Координаты чудес

И до прихода Моура в Интер там выигрывал национальные первенства Манчини.
Я помню, какие это были первенста и после каких событий они проходили. А Вы помните? Там кроме Интера и играть-то некому было.

цитата Координаты чудес

А вот это поживем, увидим. Если бы да кабы во рту выросли грибы. Мы говорим о настоящем.
Конечно о настоящем. Тогда для сравнения, пожалуйста: какие ещё тренеры к такому возрасту уже успели выиграть три еврокубка и шесть национальных чемпионатов, из которых четыре — большой четвёрки, и это — всего за десять лет самостоятельной тренерской карьеры?

цитата Координаты чудес

А мое понимание совсем противоположное. Пришел в команду и подстроил ее под себя, имея на то возможность, финансовый и организационный карт-бланш — великое дело! Сложнее намного прийти в команду и сделать из ничего что-то. Вот это дейтствительно сложно.
Ну в такие его команды приглашают, в денежные. Понятно, что президенты на трансферы не скупятся. Но был Порту. Вы мне всё стараетесь зубы заговорить про Порту, что это, мол, исключение, но, простите, Порту был. И не было там почти неограниченных сумм на трансферы, но команду Моур построил мгновенно: первый сезон — КУЕФА, второй — ЛЧ. Имеете что возразить, или снова будете об исключениях говорить?

цитата Координаты чудес

Дайте мне столько денег, как давали Моуриньо в Челси и Интере, я вам конфетку, а не команду сделаю.
Да что Вы говорите? Позвольте спросить: а кого Вы сейчас тренируете, каков Ваш общий тренерский стаж и каких Вы добились раньше успехов на тренерском поприще?

цитата Координаты чудес

то время Челси тренировал Хиддинк.
Каюсь, ошибся. Но ладно — Челси, который был ещё во многом командой Моуринью, играл таки в финале ЛЧ (знаю, что тогда тренером был уже Грант, но по сути играла ещё команда сеу Жозе) и проиграл по пенальти.

цитата Координаты чудес

Наивысшее наслаждение болельщику приносит яркая игра его команды, которая приводит к голам в ворота соперника. Тогда, когда его команда пытается забить, а не сидит в своей штрафной всем составом, только и делая, что разрушая, разрушая, разрушая.
А яркая игра команды, которая не приводит к голам в ворота соперника, приносит наслаждение? Как Вы считаете, кто больше получил наслаждения — болельщики Барселоны с её яркой игрой или болельщики Интера, который в итоге и победил?
А тягаться с Барсой в открытой игре... Простите, это именно такая была бы у Вас тренерская концепция, получи Вы команду и столько денег на трансферы, как имел Моур в Челси и Интере? Комбинационная игра Барсы (признаЮ) — лучшая в мире. Играть с ней в открытый футбол почти невозможно. Так что же, проигрывать безропотно? Да нет, есть оружие и против этой "яркой" игры, и его во всей красе продемонстрировал сеу Жозе. Молодец! Для меня всегда самым главным был результат, и он есть. А Барса со своей яркой игрой отправилась отдыхать и внимательно изучать урок футбола, который ей преподал Интер Моуринью.

цитата Координаты чудес

Барса с ее атакующей игрой уткнулась в эту живую стену и 90 минут пыталась забить. Один раз получилось, но этого оказалось мало, потому что в первом полуфинале эта команда играла с открытым забралом, а не выстраивалась на линии ворот при каждой атаке итальянцев

Вообще-то проблемы индейцев...(а дальше вы сами знаете) Мне совершенно ясно, что Моуринью удалось также проявить тактическую гибкость. В первом матче Интеру пришлось вовсе отыгрываться, и он с этим блестяще справился, да ещё троекратно. Барса же продолжала тупо гнуть свою линию и играть так как умеет. А только так она и умеет. И если не получается так, то никак иначе она играть не будет — это возвращаясь к Вашим слова про "также гениальность" Хосепа Гвардиолы. Тем и отличается просто хороший тренер Гвардиола от Моуринью.

цитата Координаты чудес

Но при этом Моуриньо себе еще позволил чуть ли не до небес прыгать, мол посмотрите какой я гений, разгромил и унизил соперника, хотя еле сам унес ноги. Поведение португальца — это вызов маленького ребенка песочнице — иногда смешит как и любая клоунада, и иногда хочется надавать по заднице за баловство. Прошу прощения, если кому-то не понравилась такая метафора, но для меня неадекватность Моуриньо выглядит именно таким образом.

Извините, но тут Вы явный бред написали, хоть обижайтесь хоть нет. Прыгал он от радости, что победил. И так же делало ещё огромное количество народу, болевшего за Интер (ну или против Барсы). И в этом ничего нет ни удивительного, ни, тем более, предосудительного. Или скажите, как Вы по характеру его прыжков сумели угадать такие его мысли (мол, посмотрите какой я гений, разгромил и унизил соперника)? И это Ваши слова про прыжки и клоунаду сейчас выдают в Вас нечто характерное для маленького ребёнка — смертельную обиду на Моуриньо за то, что его Интер обыграл Вашу любимую Барсу, да ещё так "антифутбольно". Пора бы ей уже пройти, этой обиде, что ж поделаешь, если Моуриньо был сильней Барсы. Сомневаетесь, что сильней? Тогда отошлю вас, чтоб поглядели на табло.

цитата Координаты чудес

Фергюсон и Венгер почти всю свою футбольную жизни провели в одном клубе. Были на пике триуфма и переживали все неудачи, спады, кризисы и т.д. А потом снова выводили команды на прежний уровень.
Сравнивать их с Моуринью начал не я, напомню. Теперь уже Вы пишете, что они, оказывается, работали совсем в других условиях, чем Моуриньо. Тогда с чего вы мне приводили их для сравнения с сеу Жозе?

цитата Координаты чудес

Моуриньо этим похвастаться не может.
Но и стыдиться ему нечего. Для него каждая новая команда — вызов, а Фергюссон и Венгер отдали все силы одной команде. Честь им и хвала за верность клубу, но начать работу в другом месте они не осмелились. Моура же приглашают большие клубы, и требуют результата сразу же. Вы что, забыли об этом? Ему негде и некогда экспериментировать, ему нужен результат. И он его даёт.

цитата Координаты чудес

Специфика есть везде, и не факт, что Моуриньо с его запросами справиться с работой в Сборной.
Не далее как три месяца назад Моуринью говорил о том, что мечтает поработать со сборной Португалии. Для него это всего лишь ещё один вызов, как и в каждом из клубов, где он работал до этого. Какие это такие особые запросы у Моура были в Порту, интересно мне знать????
Понятно, что если сеу Жозе поставят работать, скажем, со сборной Албании, то он вряд ли с ней чего-то добьётся. А что, кто-то другой бы добился? Там просто некому играть. Но не сомневаюсь, что при работе с одной из топ-сборных Моур сможет добиться прекрасных результатов, потому что использовать лучшие качества игроков и нивелировать их недостатки как можно успешней он прекрасно умеет. Пусть не получится купить игрока в сборную, как это можно делать в клубе, ну так и у других сборных такой возможности нет.

цитата Координаты чудес

Липпи и Капелло уже добились, того что добились. Чего-то большего добиться не смогли в силу ряда причин. А разница между ними и португальцем действительно в том, что Моуриньо еще не был в полной Ж, когда нужно брать на себя в полном объеме управление тонущим кораблем

Он просто не допускал того, чтоб управляемый им корабль тонул. А корабли за эти десять лет он уже поводил ого-го какие. Так что разница, да, действительно есть. Если говорить о Капелло, то он, собственно говоря, в ваших глазах должен выглядеть таким же сторонником "антифутбола", как и Моур. Нет?

цитата Координаты чудес

Или Вы хотите сказать, что если бы Челси и Интер вылетели в низшую лигу, то только тогда это можно было назвать провалом? Нет, правда, в таком бы случае я первый, кто назвал бы Моура гением

Что, собственно, с головой выдаёт необъективность Ваших суждений в этом вопросе. У Вас имеется личная неприязнь и к клубам, где он работал и добивался успехов, и, наверное, к самому Жозе Моуринью.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Я помню, какие это были первенста и после каких событий они проходили. А Вы помните? Там кроме Интера и играть-то некому было.

Там и сейчас некому по сути играть. Или есть сомнения, что Рафа Бенитес не выиграет с Интером чемпионат и кубок? Могу поспорить в таком случае.

цитата alex2

Конечно о настоящем. Тогда для сравнения, пожалуйста: какие ещё тренеры к такому возрасту уже успели выиграть три еврокубка и шесть национальных чемпионатов, из которых четыре — большой четвёрки, и это — всего за десять лет самостоятельной тренерской карьеры?

Я же вам писал уже, что Гвардиола взял 6 турниров в первый сезон. Кто еще смог такое? Гений!

цитата alex2

Но был Порту. Вы мне всё стараетесь зубы заговорить про Порту, что это, мол, исключение, но, простите, Порту был. И не было там почти неограниченных сумм на трансферы, но команду Моур построил мгновенно: первый сезон — КУЕФА, второй — ЛЧ. Имеете что возразить, или снова будете об исключениях говорить?

Сдается, по этому пункту я сразу написал, что возражений нет? Или Вы меня хотите в процессе дискуссии ну другую тропинку сманить...

цитата alex2

Извините, но тут Вы явный бред написали, хоть обижайтесь хоть нет. Прыгал он от радости, что победил. И так же делало ещё огромное количество народу, болевшего за Интер (ну или против Барсы). И в этом ничего нет ни удивительного, ни, тем более, предосудительного. Или скажите, как Вы по характеру его прыжков сумели угадать такие его мысли (мол, посмотрите какой я гений, разгромил и унизил соперника)? И это Ваши слова про прыжки и клоунаду сейчас выдают в Вас нечто характерное для маленького ребёнка — смертельную обиду на Моуриньо за то, что его Интер обыграл Вашу любимую Барсу, да ещё так "антифутбольно". Пора бы ей уже пройти, этой обиде, что ж поделаешь, если Моуриньо был сильней Барсы. Сомневаетесь, что сильней? Тогда отошлю вас, чтоб поглядели на табло.

... или вообще перейти на личности? Во-первых, случай с полуфиналом против Барсы это лишь пример, посколько раньше уже неоднократно всплывал это матч в обсуждении. Но пример довольно показательный, если не помните, найдите где-нибудь на ютубе отрывки этой клоунады — грудь колесом, палец в трибуны, вызов всему миру. Других примеров воз и маленькая тележка, или вы сейчас начнете утверждать, что Мориньо пай мальчик с гениальными наклонностями, которого все обижают? Так почитайте итальянскую прессу или посмотрите отрывки матчей прошлого сезона если еще не видели выходок сеу. Понятное дело, что это вопросы поведения, не связанные с результатами и игрой команды, но такая клоунада является частью личности португальца, о которой зашла речь, и поэтому не отметить, что это очень говнистый по жизни дядя, нельзя. Во-вторых, про мою любимую Барсу. К сведению, я болел против Моуриньо еще когда он работал в Челси по двум причинам: невыразительная игра, из-за которой его по сути и выдворил из клуба Абрамович (для справки, команда Анчеллоти в прошлом сезоне нашуговала больше ста мячей в Премьер-лиге) и собственно неприязнь к его поведению и самомнению, из-за которых его по сути и выдворил из клуба Абрамович (2). Поэтому Барселона здесь не причем, если только не учитывать откуда вообще вылез Моуриньо. А Вы мне сейчас про какие личные обиды толкуете и Ваши сомнительные догадки. Не забывайте про предмет спора:

цитата alex2

Моура же приглашают большие клубы, и требуют результата сразу же. Вы что, забыли об этом? Ему негде и некогда экспериментировать, ему нужен результат. И он его даёт.

Он выглядел изначально именно так. Моуриньо дает результат при определенных условиях, теша тем самым самолюбие богатых владельцев (Абрамович, Моратти). Сможет ли справиться в Реале — еще вопрос. Но гениальности во всем этом нет (причины я еще указал в первом своем сообщении). Моуриньо — просто хороший квалифицированный работник, и за свою баснословную зарплату хорошо выполняет эту работу. Вот и все, о чем мы сейчас спорили вообще-то.

цитата alex2

А яркая игра команды, которая не приводит к голам в ворота соперника, приносит наслаждение? Как Вы считаете, кто больше получил наслаждения — болельщики Барселоны с её яркой игрой или болельщики Интера, который в итоге и победил?

Лично я получаю наслаждение, когда моя команда побеждает заслуженно. Вот тогда это настоящее наслаждение, а не показуха его. Я не получил наслаждения от полуфиналов с Челси к примеру, потому что остался какой-то осадок. Каждый встречный пинал на неназначенные пенальти, возможность их реализации и т.д. Т.е. победа ставилась под вопрос. Также я не получил удовольствия от игры сб. Испании на ЧМ (за исключением игры с немцами, пожалуй, и на групповом этапе). Да, я рад за них очень, потому что болел за них, но удовольствия от игры не получил. Если кто-то получил удовольствие от антифутбола Интера в полуфинале ЛЧ, ну что ж, тогда пожинайте плоды в виде самого унылого ЧМ. Дурной пример заразителен.

цитата alex2

Мне совершенно ясно, что Моуринью удалось также проявить тактическую гибкость.

Какая там тактическая гибкость. Он просто перекопировал ультразакрытую игру Челси Хиддинка, которому немного не повезло тогда. Сейчас повезло наоборот Интеру. Опять же, замечу, Моуриньо не изобрел велосипед, что лишний раз говорит о том, что он очень хороший исполнитель, но не больше.

цитата alex2

А тягаться с Барсой в открытой игре... Простите, это именно такая была бы у Вас тренерская концепция, получи Вы команду и столько денег на трансферы, как имел Моур в Челси и Интере? Комбинационная игра Барсы (признаЮ) — лучшая в мире. Играть с ней в открытый футбол почти невозможно.

Вспомните первое противострояние Моуриньевского Челси и Барсы, а особенно игру на Стэмфорд Бридж с победным голом Терри. Какие здесь могут быть претензии! Я получил наслаждение от этой игры, несмотря на то что моя команда проиграла. Так что можно играть по другому, не надо быть фаталистом и верить только в один возможный вариант лишь ради оправдания действий команды или тренера.

цитата alex2

Для меня всегда самым главным был результат, и он есть.

Это я уже понял. А интересно, если две команды будут стоять на своих половинах полях, а потом на 90 минуте кто-нибудь ударит лежащий в центре мяч и попадет, Вы будете наслаждаться таким футболом?

цитата alex2

Барса же продолжала тупо гнуть свою линию и играть так как умеет. А только так она и умеет. И если не получается так, то никак иначе она играть не будет — это возвращаясь к Вашим слова про "также гениальность" Хосепа Гвардиолы. Тем и отличается просто хороший тренер Гвардиола от Моуринью.

Уж простите, можете обижаться можете нет, но Вы запутались в своих мыслях и понесли полный бред противореча себе же. Гвардиолла дает результат в каждом сезоне! А значит он гений. Моурино не выйграл 7 турниров за 2 своих первых года (впереди еще суперкубок Испании), следовательно Гвардиолла гениальнее Моуриньо, а не наоборот. Ведь так получается, если следовать вашей "железной" логике :-)

цитата alex2

Сравнивать их с Моуринью начал не я, напомню. Теперь уже Вы пишете, что они, оказывается, работали совсем в других условиях, чем Моуриньо. Тогда с чего вы мне приводили их для сравнения с сеу Жозе?

Я их не сравнивал, а лишь приводил в пример, с целью показать, что Моуриньо не добился еще чего-то такого, чтобы уже сейчас называть его исключительным и непрвезойденным тренером. В том числе он не приходил в клуб, находящийся в кризисе. А собирать сливки с сильнейших команд Европы смог бы и кто-то другой.

цитата alex2

Если говорить о Капелло, то он, собственно говоря, в ваших глазах должен выглядеть таким же сторонником "антифутбола", как и Моур. Нет?

Капелло — итальянец, пропагандирующий катеначо вот уже не один десяток лет. Его команды играют в рациональный прогматичный футбол, но такого явного и намеренного антифутбола, какой навязывал Интеру Моуриньо, я не помню, чтобы он исповедовал!

цитата alex2

Он просто не допускал того, чтоб управляемый им корабль тонул. А корабли за эти десять лет он уже поводил ого-го какие.

цитата alex2

Что, собственно, с головой выдаёт необъективность Ваших суждений в этом вопросе. У Вас имеется личная неприязнь и к клубам, где он работал и добивался успехов, и, наверное, к самому Жозе Моуринью.

цитата alex2

Да что Вы говорите? Позвольте спросить: а кого Вы сейчас тренируете, каков Ваш общий тренерский стаж и каких Вы добились раньше успехов на тренерском поприще?

Что собственно выдает отсутвие у Вас чувства юмора в споре и знание литературных/ораторских приемов, ибо речь была о том, что "ого-го какие корабли" спихнуть в низший дивизион невозможно, а тренировать их сможет каждый при наличии хорошего тренерского штаба, финансирования и кнута с пряником от владельцев.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Координаты чудес

Там и сейчас некому по сути играть. Или есть сомнения, что Рафа Бенитес не выиграет с Интером чемпионат и кубок? Могу поспорить в таком случае.

Включите сюда Лигу Чемпионов — с удовольствием поспорим. Так как?

цитата Координаты чудес

Я же вам писал уже, что Гвардиола взял 6 турниров в первый сезон. Кто еще смог такое? Гений!

Играетесь словами. Хосеп сделал это с только с Барсой. Моур — в трёх разных чемпионатах. В трофеи Вы и кубки всякие посчитали? Потому как я только чемпионаты и еврокубки.

цитата Координаты чудес

Но пример довольно показательный, если не помните, найдите где-нибудь на ютубе отрывки этой клоунады — грудь колесом, палец в трибуны, вызов всему миру.
Плевать. У великих — свои причуды. Имеет право. Талантливые люди часто эксцентричны.

цитата Координаты чудес

Он выглядел изначально именно так. Моуриньо дает результат при определенных условиях, теша тем самым самолюбие богатых владельцев (Абрамович, Моратти)

Тогда опять приходится спрашивать Вас — а как же с Порту? Каковы же были эти исключительные условия в португальском клубе? Потому что в своих рассуждениях Вы напрочь игнорируете Порту и работу сеу Жозе там, выбирая только то, что может подтвердить Ваши тезисы. Не было там ни кучи звёзд, ни почти неограниченных финансовых ресурсов. Но был результат. И мгновенный.

цитата Координаты чудес

Но гениальности во всем этом нет (причины я еще указал в первом своем сообщении). Моуриньо — просто хороший квалифицированный работник, и за свою баснословную зарплату хорошо выполняет эту работу. Вот и все, о чем мы сейчас спорили вообще-то.
Самый лучши вообще-то на данный момент в мире. Ладно, о гениальности заговорят потом, позже, в этом я уверен.

цитата Координаты чудес

Также я не получил удовольствия от игры сб. Испании на ЧМ (за исключением игры с немцами, пожалуй, и на групповом этапе). Да, я рад за них очень, потому что болел за них, но удовольствия от игры не получил. Если кто-то получил удовольствие от антифутбола Интера в полуфинале ЛЧ, ну что ж, тогда пожинайте плоды в виде самого унылого ЧМ. Дурной пример заразителен.
Плевать мне на удовольствие от игры, если я получил удовольствие от победы сб. Испании. Вы, как я понимаю, футбольный эстет, а мне на эстетику плевать, вообще говоря. Всё, что мне надо, — это победа. Красиво добудут победу — хорошо, некрасиво и с помощью "антифутбола" — тоже неплохо. Кстати, Вы знаете, "антифутбола" не существует. Это всё демагогия. То, что показал Интер в полуфинале — тоже футбол в одном из своих проявлений. Успешных, надо сказать. Поэтому тем более логично, что сб. Испании во многом наследовала игру Интера (при том, что в ней множество игроков Барсы, и в особенности в средней линии, которая определяет игру команды). Барса со своей "яркой" игрой — проиграла, Испания с той же средней линией, но пользуясь уроками Интера, стала чемпионом мира. Глядите-ка! Чемпионы мира играют похоже на команду Моуринью. А Вы себе эстетствуйте на здоровье, если хочется.

цитата Координаты чудес

Так что можно играть по другому, не надо быть фаталистом и верить только в один возможный вариант лишь ради оправдания действий команды или тренера.

Надо побеждать. Вот что главное. Тогда была другая Барса с другим тренером. Сейчас, как мне кажется, Барселона выглядит лучше, чем тогда. Моуринью, думается, это учёл, и избрал единственно возможную тактику противостояния этой Барсе. Напомните мне, в каких матчах в прошлом сезоне Барселона была переиграна командой, которая играла с ней в яркий и открытый футбол, а не запиралась на своей половине поля?

цитата Координаты чудес

Это я уже понял. А интересно, если две команды будут стоять на своих половинах полях, а потом на 90 минуте кто-нибудь ударит лежащий в центре мяч и попадет, Вы будете наслаждаться таким футболом?

Наведите примеры таких матчей. Я их просмотрю и после дам Вам ответ — буду или нет.

цитата Координаты чудес

Уж простите, можете обижаться можете нет, но Вы запутались в своих мыслях и понесли полный бред противореча себе же. Гвардиолла дает результат в каждом сезоне! А значит он гений. Моурино не выйграл 7 турниров за 2 своих первых года (впереди еще суперкубок Испании), следовательно Гвардиолла гениальнее Моуриньо, а не наоборот. Ведь так получается, если следовать вашей "железной" логике
Хосеп проиграл Моуру;-) Забыли об этом? Хосепу, чтоб я стал говорить о его исключительности, надо поработать ещё где-нибудь и выиграть ещё что-нибудь с другими клубами. Когда он это сделает, поговорим:-)Впрочем, памятуя о тактической негибкости Хосепа, сомнительно, чтоб он ещё где-то сумел добиться успехов как тренер. Всё, на что он надеется, это мастерство и вдохновение игроков. Перестраиваться по ходу игры его команда не умеет. Романтики, что сказать. Только романтиков чаще всего очень обижают прагматики — что в жизни, что в футболе.

цитата Координаты чудес

В том числе он не приходил в клуб, находящийся в кризисе. А собирать сливки с сильнейших команд Европы смог бы и кто-то другой.
На данный момент уже "приходил". Потому что Реал сейчас в кризисе. Вот и поглядим кстати, сумеет ли Моур добиться привычного успеха и в этом клубе, который, без сомнения, является пока самым большим для него вызовом. А про сливки — ну да, наверное, мог бы, только зовут это делать почему-то именно Моура. Почему бы это, а?

цитата Координаты чудес

Капелло — итальянец, пропагандирующий катеначо вот уже не один десяток лет. Его команды играют в рациональный прогматичный футбол, но такого явного и намеренного антифутбола, какой навязывал Интеру Моуриньо, я не помню, чтобы он исповедовал!

И что с того? Болельщики Интера запомнят времена Моура в своём клубе как одни из лучших в его истории. А про антифутбол я вам уже говорил. Такой игры я не знаю. Есть только футбол в разных его проявлениях.

цитата Координаты чудес

Что собственно выдает отсутвие у Вас чувства юмора в споре и знание литературных/ораторских приемов, ибо речь была о том, что "ого-го какие корабли" спихнуть в низший дивизион невозможно, а тренировать их сможет каждый при наличии хорошего тренерского штаба, финансирования и кнута с пряником от владельцев.

Да что Вы! "Каждый" кто их сможет тренировать? Каждый дурак в смысле? То есть сидеть на тренерской лавке, важно надувая щёки и получать такую же как Моур зарплату? И Вы таки гарантируете, что сможете добиться того же результата, которого добился Моуринью? Или сейчас Вы утверждали, что Моуринью вообще не играл никакой роли в результатах команд, которые он возглавлял, потому что его можно было бы безболезненно заменить любым другим тренером?

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Включите сюда Лигу Чемпионов — с удовольствием поспорим. Так как?

Вы же знаете, что ни один клуб еще не выигрывал два раза подряд ЛЧ. Так что спорить бессмысленно насчет этого трофея, тем более что его выйграет Барса. :-D Вот если бы Моур остался в Интере, я бы поспорил, что они НЕ выйграют больше ЛЧ с ним. Но это все то же сослагательное наклонение.

цитата alex2

Плевать. У великих — свои причуды. Имеет право. Талантливые люди часто эксцентричны.

Ну вот, а здесь как будто фанатизмом не веет... ну ладно, пропустим.

цитата alex2

Тогда опять приходится спрашивать Вас — а как же с Порту? Каковы же были эти исключительные условия в португальском клубе? Потому что в своих рассуждениях Вы напрочь игнорируете Порту и работу сеу Жозе там, выбирая только то, что может подтвердить Ваши тезисы. Не было там ни кучи звёзд, ни почти неограниченных финансовых ресурсов. Но был результат. И мгновенный.

Я не игнорирую Порту, а признаю успехи Моуриньо там. Но этого мало, чтобы называть его лучшим тренером мира! Это удачное начало, которое позволило ему пойти сразу по верхам — Челси, Интер, Реал!!! Если судить по Порту, то тогда и Адвоката надо на руках всю жизнь качать — он взял с Зенитом Кубок УЕФА и наш чемпионат за такой же малый срок. Я если еще капнуть Латинскую Америку... ууу, пальцев не хватит посчитать, сколько тренеров за короткие сроки добивались успехов, да и в Европе их немало было в разные времена.

цитата alex2

Самый лучши вообще-то на данный момент в мире. Ладно, о гениальности заговорят потом, позже, в этом я уверен.

А я бы назвал другие имена. Так что это не более, чем субъективный взгляд. Насчет гениальности — поживем, увидим. И опять же — я так не считаю.

цитата alex2

Плевать мне на удовольствие от игры, если я получил удовольствие от победы сб. Испании. Вы, как я понимаю, футбольный эстет, а мне на эстетику плевать, вообще говоря. Всё, что мне надо, — это победа.

Без комментариев можно оставлю?
Если уж назвали меня футбольным эстетом, то я горжусь этим. Для меня футбол — это игра, шоу в первую очередь. А не война кошельков (а именно бизнесс убивает год за годом зрелищность профессионального футбола) ради занесения очередной галочки в соответсвующую графу. Каждый год по всему миру сотни команд выигрывают сотни турниров. На следующий год выигрывают еще сотни. А потом еще и еще. Нескончаемый поток, который перемешивается в голове словно каша спустя десяток лет. Но это не было столь интересно, если бы не зрелищность, как составляющая игры. Наверное, если не было Барсы, я бы давно уже завязал с просмотром футбола, и с таким бы успехом торговал где-нибудь на бирже или устроился бухгалтером на какую-нибудь фирму. Там столько же таблиц и галочек, чем не замена. Называйте меня романтиком или как угодно, но для меня футбол — это прежде всего отдых, и я думаю не только для меня. А для сеу Моуриньо и ему подобным это прежде всего работа, и ему плевать на то, что болельщикам нужны зрелищность и атакующая комбинационная игра. Ему нужен только результат, как впрочем и вам. Вот отсюда и начинают расходиться наши дороги во всем, что касается футбола, и в частности определения гениальности того или иного лица, с футболом связанного.

цитата alex2

Напомните мне, в каких матчах в прошлом сезоне Барселона была переиграна командой, которая играла с ней в яркий и открытый футбол, а не запиралась на своей половине поля?

Севильей в Кубке Испании, Атлетико в Чемпионате Испании — навскидку. А еще всплывает в памяти, как выложился Эспаньол — вот это действительно пример для подражания.

цитата alex2

Хосеп проиграл Моуру Забыли об этом?

А Моур проиграл Фергюсону 2 раза, Райкарду и другим — что касается ЛЧ. Забыли об этом?

цитата alex2

Наведите примеры таких матчей. Я их просмотрю и после дам Вам ответ — буду или нет.

Опять не поняли. Ну ладно, проехали.

цитата alex2

И Вы таки гарантируете, что сможете добиться того же результата, которого добился Моуринью? Или сейчас Вы утверждали, что Моуринью вообще не играл никакой роли в результатах команд, которые он возглавлял, потому что его можно было бы безболезненно заменить любым другим тренером?

Так как доказать свои тренерские таланты я Вам вряд ли смогу на практике :-), то тогда второе. Безболезненно для общей победы — не любым. Но десятка два я могу назвать с легкостью.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня начало АПЛ. на Спортбоксе обещают все матчи, с удовольствием гляну Тоттенхэм-Сити, Блекберн-Эвертон и Челси-Вест Бромвич
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Тоттенхэм-Сити однозначно, а завтра Арс против Ливера :box:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Сегодня начало АПЛ. на Спортбоксе обещают все матчи, с удовольствием гляну Тоттенхэм-Сити, Блекберн-Эвертон и Челси-Вест Бромвич

Первую и третью игру можно и по телевизору посмотреть.
Кстати, что за канал "Спорт-1" и появился ли он где-нибудь в пакете?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Координаты чудес :-((( а я только в записи увижу завтрашнюю игру
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Координаты чудес

Вы же знаете, что ни один клуб еще не выигрывал два раза подряд ЛЧ. Так что спорить бессмысленно насчет этого трофея, тем более что его выйграет Барса.   Вот если бы Моур остался в Интере, я бы поспорил, что они НЕ выйграют больше ЛЧ с ним. Но это все то же сослагательное наклонение.

Ну давайте не только на следующий сезон поспорим, а вообще на всё время пребывания там Бенитеса у руля. Согласны?

цитата Координаты чудес

Я не игнорирую Порту, а признаю успехи Моуриньо там. Но этого мало, чтобы называть его лучшим тренером мира!

На данный момент лучше его лично я не вижу. Впрочем да, подождём, что будет с Реалом.

цитата Координаты чудес

А для сеу Моуриньо и ему подобным это прежде всего работа, и ему плевать на то, что болельщикам нужны зрелищность и атакующая комбинационная игра. Ему нужен только результат, как впрочем и вам.

Так ведь и я в своих желаниях и предпочтениях не одинок, разве нет? Вы говорите — болельщикам нужно то-то и то-то, но почему вы берётесь судить за всех болельщиков? Для большого количества людей главней в футболе победа, чем красивая игра. Есть она — хорошо, нет — ради бога, лишь бы команда побеждала.

цитата Координаты чудес

Севильей в Кубке Испании, Атлетико в Чемпионате Испании — навскидку. А еще всплывает в памяти, как выложился Эспаньол — вот это действительно пример для подражания.

Атлетико? Помню. Тогда Месси был почему-то совсем никакой, ничего у него не получалось абсолютно. Видимо, фактор "Золотого мяча" сыграл свою роль. Эспаньол — тоже помню. Это когда по три защитника за одним Месси бегали, вот на что я внимание тогда обратил. Но разве этот матч можно назвать примером того, как кто-то переиграл Барсу в острой и атакующей игре (хоть у Эспаньола и были моменты, да)? Матча с Севильей не видел, сразу говорю.

цитата Координаты чудес

А Моур проиграл Фергюсону 2 раза, Райкарду и другим — что касается ЛЧ. Забыли об этом?
Нет, не забыл. Но Вы же хотели сравнить Хосепа и Моура, вот я и сравнил. А кстати — где сейчас Райкаард? Третье место занял в чемпионате Турции с Галатасараем? Не топ, извините. Моур проигрывал Фергюссону, но Моур и выигрывал у Фергюссона — два года из трёх на посту наставника Челси он брал чемпионство.

цитата Координаты чудес

Опять не поняли. Ну ладно, проехали.
Почему же не понял — прекрасно понял. Это вы утрировали просто. И не поняли моего ответа. Вы говорили о такой гипотетической ситуации, каковой в жизни быть просто не может. И потому нет смысла о ней говорить. А если может — то наведите примеры таких матчей. А я говорил о так называемом некоторыми любителями футбольной эстетики "антифутболе" — такая игровая тактика имеет право на существования как способ добиться результата и она столь же далека от описанного Вами гипотетического матча, как и яркий футбол Барселоны.

цитата Координаты чудес

Безболезненно для общей победы — не любым. Но десятка два я могу назвать с легкостью.
Ну хорошо хоть — не любым. Только Порту с тех пор что-то не побеждал нигде — ни в ЛЧ, ни в КУЕФА (ЛЕ), Челси получил два титула в Англии, а потом после Моура долго не мог снова победить в АПЛ. Поглядим, что будет с Интером после Моура.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Ну давайте не только на следующий сезон поспорим, а вообще на всё время пребывания там Бенитеса у руля. Согласны?

Согласен, тем более, что считаю как раз Рафу одним из лучших тренеров (если не лучшим).

цитата alex2

Атлетико? Помню. Тогда Месси был почему-то совсем никакой, ничего у него не получалось абсолютно. Видимо, фактор "Золотого мяча" сыграл свою роль. Эспаньол — тоже помню. Это когда по три защитника за одним Месси бегали, вот на что я внимание тогда обратил. Но разве этот матч можно назвать примером того, как кто-то переиграл Барсу в острой и атакующей игре (хоть у Эспаньола и были моменты, да)?

Дело в том, что Атлетико, Севилья и тем более Эспаньол — это не Интер! Однако они не играли так как Интер закрыто, а показывали гораздо более зрелищный футбол и добились своего. Это как довод в пользу того, что против Барсы можно было играть и выигрывать не одним единственным способом.

цитата alex2

Ну хорошо хоть — не любым. Только Порту с тех пор что-то не побеждал нигде — ни в ЛЧ, ни в КУЕФА (ЛЕ), Челси получил два титула в Англии, а потом после Моура долго не мог снова победить в АПЛ. Поглядим, что будет с Интером после Моура.

Да Порту тогда по частям разобрали!!! o_O Как его в пример можно приводить, вообще не понимаю. Тот же Моуриньо перетащил в Челси нескольких игроков (Карвальо, Ферейро и еще кого-то). С Челси другая беда — Абрамович наприглашал временщиков (Грант, Хиддинк) и не имеющего европейского опыта работы на клубном уровне Сколари, и все это как каша варилось на медленном огне. Нет постоянства — нет результатов, тем более в английской лиге. Насчет Реала и Интера тоже посмотрим, как оно получится, тогда и обсудим дальше этот вопрос.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Первый матч Премьер лиги получился так себе. Первый тайм понравился, а во втором скорости упали. Не набрали еще команды форму. Особенно это касается Сити.
–––
Страницы: 123...4950515253...621622623    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Новое сообщение по теме «Футбол. Зарубежные первенства»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх