Футбол Зарубежные первенства

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Футбол. Зарубежные первенства

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Кто , действительно, крутой тренер это Симеоне. Хотя я и ненавижу его как игрока. Но и ему для статуса ЛЧ не хватает.

Вы сами же свои доводы этим примером опровергаете.8-)
И почему Симеоне "действительно крутой тренер", а Гвардиола нет?

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

И почему у них так скользко все было с ТТХ,

А Шпоры для Сити вообще очень неудобный соперник в последние годы.
Классический сценарий матча между Сити и Шпорами: Сити давит бьёт, создаёт моментов кучу, ТТХ 4 выхода на чужую половину, 3 удара 2 гола и победа.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

И почему Симеоне "действительно крутой тренер", а Гвардиола нет?
Ну как по мне Симеоне крут тем, что год от года выжимает максимум из не самого звёздного состава Атлетико и навязывает конкуренцию Реалу и Барсе на внутренней арене и регулярно наводит шороху в ЛЧ (эх, жаль не выиграл хотя бы один из двух своих финалов с Реалом). Диего вывел второй мадридский клуб на принципиально новый уровень и поддерживает его на протяжении почти десятилетия. Гвардиола же приходил по сути уже в готовые топ-клубы, находящиеся на пике, с практически безграничными финансовыми возможностями. Не спорю, Пеп тоже крут. Он здорово работает и находит общий язык, как со сформировавшимися звёздами, так и с перспективной молодёжью, подтягивая её в состав. Но, на мой взгляд, Симеоне, да и тот же Клопп, который сначала сделал топ-клуб в Дортмунде, а затем вывел Ливерпуль из затянувшегося кризиса, как тренеры всё же круче Гвардиолы. Реально, было бы интересно посмотреть на работу Пепа в каком-нибудь условном сегодняшнем Арсенале, пребывающем в кризисе, но, в ближайшие годы, думаю, такое не возможно в принципе. Статус Гвардиолы не соответсвует работе в клубе-серяднеке, борющемся за попадание в еврокубки, или в клубе, находящемся в кризисе. А вот по работе в готовом тот-клубе Гвардиоле, пожалуй, нет равных на данный момент. Думаю, следующей его остановкой после Сити будет туринский Ювентус.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сергей755

Реально, было бы интересно посмотреть на работу Пепа в каком-нибудь условном сегодняшнем Арсенале, пребывающем в кризисе, но, в ближайшие годы, думаю, такое не возможно в принципе.

Почему то все думают что работа в топ-клубе — это очень просто. Сколько давления оказывается на Симеоне? Почти никакого. Все что ему надо — это регулярно находиться в топ-3 чемпионата и выходить из группы ЛЧ. При этом у него сильный состав и клуб регулярно тратит большие деньги на новичков. Сколько у Симеоне трофеев за 10 лет? 1 чемпионство, 1 кубок страны и 2 ЛЕ (всякие суперкубки — это мусор, который может выиграть, к примеру, даже кризисный Милан). Я не спорю, Симеоне молодец, но если бы он пришел в тот же Реал — надолго он бы там задержался? Я не уверен. Тот же Бенитес (не самый слабый тренер), вылетел от туда с треском из-за высокого давления и невозможности найти контакт со звездами.
Так же и с Клоппом. Да, он построил сильный БД и Ливерпуль, но сумел ли он их задержать на этом уровне надолго? С БД все рухнуло в одночасье и Клопп ушел, у Ливерпуля сейчас тоже затяжной кризис, из которого еще неизвестно как Клопп выберется. Опять же в БД на Клоппа не было никакого давления, в Ливерпуле — больше, но все равно к нему меньше внимания, чем к Гвардиоле в МС и Баварии.
Ну и если хвалить какого-то тренера, который сам с нуля построил команду, то это в первую очередь Гасперини, Аталанта которого регулярно продает своих лидеров и покупает никому неизвестных игроков, показывая при этом очень красивую игру с великолепными результатами для такого скромного клуба на протяжении уже 5 лет.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Кто , действительно, крутой тренер это Симеоне.

По получаемому баблу

1. Диего Симеоне («Атлетико») — 43,6 млн евро.
2. Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити») — 23,28.
3. Юрген Клопп («Ливерпуль») — 17,52.
4. Жозе Моуринью («Тоттенхэм») — 17,52.
5. Зинедин Зидан («Реал») — 16,8.

А траты клуба на игроков скоро Реал с Барсой догонят
Вспомним покупку Жао Феликса и зарплату Суареса которую Барса не потянула

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medium

Почему то все думают что работа в топ-клубе — это очень просто.
Я, например, так не думаю. Вы, наверное, не совсем правильно меня поняли. Я реально считаю, что на данный момент во всём футбольном мире по пальцам одной руки можно пересчитать тренеров, способных прийти в готовый топ-клуб и за счёт собственного профессионализма поддерживать высочайший уровень, и выдерживать всё давление со стороны. Гвардиола безусловно входит в их число, и возможно даже лучший в этом плане футбольный менеджер на данный момент. Выражаясь метафорически, он из тех тренеров, которые приходят в новый клуб не для того, чтобы штурмовать вершины, а приходят сразу на вершину и пытаются удержаться на ней. Безусловно это не просто, и со своими задача Пеп справляется отлично.
Но вот только, лично мне, например, куда как интереснее наблюдать за тренерами успешно работающими с кризисными проектами и создающими топ-клубы из середняков, засчёт своих индивидуального тренерских подходов, а засчёт больших денежных вложений, например. На мой взгляд, заслуги тренеров в таких проектах значительнее, чем в случае с тем же Ман Сити Гвардиолы. Но, повторюсь, ни в коем случае не хочу принизить профессионализм и заслуги Гвардиолы. Он большой профессионал своего дела и крутой тренер. Но, Симеоне и Клопп всё же покруче, на мой взгляд.) Кстати, именно три эти тренера составили первую тройку в недавнем опросе на звание лучшего клубного тренера прошедшего десятилетия. Ну а первое место в этом рейтинге занял Симеоне — по-моему, вполне заслуженно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сергей755

Гвардиола же приходил по сути уже в готовые топ-клубы, находящиеся на пике

В "Барселону" и МС на пике он не приходил. "Барселону" он отстроил в первый же сезон, в МС пришлось подольше повозится.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сергей755

Но вот только, лично мне, например, куда как интереснее наблюдать за тренерами успешно работающими с кризисными проектами и создающими топ-клубы из середняков, засчёт своих индивидуального тренерских подходов, а засчёт больших денежных вложений, например.

Клопп полностью пересобрал состав за счет удачных денежных вложений и дикого фарта в продаже Коутиньо. Плюс ни один из клубов Симеоне и Клоппа не работал в условиях жесточайшей экономии (как тот же Гасперини в Аталанте), а продажи лидеров (Коутиньо и Гризманн) были по неадекватному прайсу. В БД же после продажи Левандовского и Гетце команда посыпалась.
К тому же если вам нравится подъем из грязи в князи то почему не восхищаться например работой Эдди Хау в Борнмуте, который вывел команду в АПЛ из Первой Лиги и надолго там задержался в крепких средняках, вылетев только из-за неудачных обстоятельств (куча травм)? То есть если брать за критерий трофеи, то тот же Гвардиола более успешен как тренер, а если оценивать тренерскую работу с подъемом команды, то можно найти гораздо более впечатляющие подъемы команд в гораздо более ограниченных ресурсах (но без титулов, да).
P.S. Создается впечатление что я критикую Клоппа и Симеоне, но это не так. Просто успешных тренеров можно разделить условно на 3 группы:
- кто успешно работают в топ-клубах
- кто из бывшего топ-клуба или крепкого середняка поднимает клуб до лидеров мирового футбола
- кто из аутсайдера делает крепкого средняка.
И мне непонятно почему кто-то выдергивает один из этих типажей (условных конечно, но большинство успешных тренеров можно под него загнать) и принижает остальные.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Securitron

В "Барселону" и МС на пике он не приходил. "Барселону" он отстроил в первый же сезон, в МС пришлось подольше повозится.
Ну, фактически, пожалуй, вы правы. Тут я погорячился. Но и затянувшихся кризисов в обоих случаях не было. И Барса и Сити до прихода Гвардиолы по сути провели по одному относительно провальному сезону: в Барсе это заключительный сезон Райкарда, в Сити — аномальный сезон, чемпионский для Лестера, который синхронно провалили все клубы из условного "топ-6" АПЛ.

цитата Medium

Клопп полностью пересобрал состав за счет удачных денежных вложений и дикого фарта в продаже Коутиньо.
Ну большие вложения, ещё не гарантия результата. До этого Ливерпуль тоже прилично тратился, отдавая 40 лямов за Энди Кэрролла, например, но это не приносило результата. А вот большие вложения в трансферы Алиссона и Вирджила, как по мне, оправдали себя сполна, так как оба игрока внесли огромный вклад в победы в ЛЧ и АПЛ. Считаю эти трансферы едва ли не лучшими точечными усилениями десятилетия в европейском клубном футболе.

цитата Medium

Плюс ни один из клубов Симеоне и Клоппа не работал в условиях жесточайшей экономии
Это да, но позиция руководства Ливерпуля в этом сезоне, как по мне, сильно усложняет работу Клоппа. Когда, понимая, что из-за травм трое основных ЦЗ выбыли на долгий срок, руководство до последних дней трансферного окна тянет с выделением средств на покупку игрока на проблемейшую позицию. Хорошо, что на ленточке удалось таки приобрести двух ЦЗ, которые, надеюсь, быстро смогут адаптироваться и помогут Ливерпулю закрепиться в топ-4 и пободаться в ЛЧ. Ставить новичков на матч с Сити было бы опрометчивым решением, а вот со следующего тура, думаю, Клопп начнёт их постепенно наигрывать и выпускать в старте.

цитата Medium

К тому же если вам нравится подъем из грязи в князи то почему не восхищаться например работой Эдди Хау в Борнмуте, который вывел команду в АПЛ из Первой Лиги и надолго там задержался в крепких средняках, вылетев только из-за неудачных обстоятельств (куча травм)? То есть если брать за критерий трофеи, то тот же Гвардиола более успешен как тренер, а если оценивать тренерскую работу с подъемом команды, то можно найти гораздо более впечатляющие подъемы команд в гораздо более ограниченных ресурсах (но без титулов, да).
Ну вы и скажите, тоже.) Конечно можно найти подобные примеры. Вот только я не настолько плотно и глубоко слежу за состоянием дел в европейском футболе. Так, слежу за борьбой в верхних частях таблиц топ-5 футбольных чемпионатов Европы (чуть пристальнее за АПЛ и испанской Примерой), ну и за ЛЧ, само собой, поэтому и привожу примеры с Клоппом и Симеоне.

цитата Medium

Создается впечатление что я критикую Клоппа и Симеоне, но это не так.
Да не, вроде не создаётся такого впечатления.

цитата Medium

Просто успешных тренеров можно разделить условно на 3 группы:
- кто успешно работают в топ-клубах
- кто из бывшего топ-клуба или крепкого середняка поднимает клуб до лидеров мирового футбола
- кто из аутсайдера делает крепкого средняка
Хорошее разделение. С которым я полностью согласен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сергей755

Но и затянувшихся кризисов в обоих случаях не было. И Барса и Сити до прихода Гвардиолы по сути провели по одному относительно провальному сезону: в Барсе это заключительный сезон Райкарда, в Сити — аномальный сезон, чемпионский для Лестера, который синхронно провалили все клубы из условного "топ-6" АПЛ.

Не важно. Он пришел не на готовенькое, а проделал колоссальную работу и отстроил свои команды.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

И почему Симеоне "действительно крутой тренер"

К сказанному Сергей755 мне нечего добавить.

цитата Medium

Не самая сильная, которая потом дошла до финала :-)

Так и есть. Для кого-то поражение в финале неудача, для кого-то выход в финал — успех. ТТХ я отношу ко второй категории, команда не обладала гибкостью и способностью перестраиваться. Я разочаровался в них после ответной игры с Юве. Когда ТТХ имел приемлимый для себя результат до второго тайма. А во втором итальяшки пошли в атаку и забили им два гола крайне непринужденно, после чего также спокойно довели матч до победы.

цитата Elric

По получаемому баблу
1. Диего Симеоне («Атлетико») — 43,6 млн евро.

Не понимаю какое отношение это имеет к футбольной составляющей.

цитата Elric

Вспомним покупку Жао Феликса

На деньги от продажи Гризмана.

цитата Elric

зарплату Суареса которую Барса не потянула

https://www.eurosport.ru/football/liga/20... и за трансфер его не платили

цитата Securitron

Он пришел не на готовенькое

Особенно в Баварии, которая до этого сделала требл, уничтожив в том числе в ЛЧ Барсу и Юве. Да он там только все испортил.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

К сказанному Сергей755 мне нечего добавить.

Ну, ок, значит Вы согласны, что "Пеп тоже крут".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Особенно в Баварии, которая до этого сделала требл

Читайте внимательно о чём разговор.

цитата brokenmen

Да он там только все испортил.

:-D

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Securitron
Не понимаю что вам смешно. Бавария была на пике развития той команды, играю в скоростной атлетичный футбол. Гвардиоловские перекатыванья мяча совсем не пошли ей на пользу.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Не понимаю какое отношение это имеет к футбольной составляющей.

Платят ему больше чем в Сити и ПСЖ
Кризиса по бабкам как в Барсе и Интере нет
Состав подбирается уже практически к уровню Барсы и Реала

Поэтому рыпаться никуда не надо и этой командой можно даже ЛЧ выиграть ,а чемп Испании уже практически в кармане

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Поэтому рыпаться никуда не надо и этой командой можно даже ЛЧ выиграть ,а чемп Испании уже практически в кармане

Странный вывод. Матрасы на зубах вытаскивают каждый матч, вот с Сельтой даже сжатых зубов не хватило — отпустили вожжи, получив преимущество, и не удержали победу. У Суареса как-то чудом все заходит: 2 момента за всю игру и 2 гола...
В общем, у меня такое чувство, что им бы лидерство в ЛаЛиге удержать за счастье. То что они не возьмут в этом сезоне больше никакого трофея, практически уверен.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stan8

В общем, у меня такое чувство, что им бы лидерство в ЛаЛиге удержать за счастье.

Как видим, утверждение себя оправдывает: Атлетико второй матч подряд мучается с Леванте. 1 набранное очко из 6 возможных — провал.

А вот кто не то, что мучается, а вообще перестал играть — это участник ЛЧ Истанбул Башакшехир — 5 поражений подряд и место в зоне вылета в турецком чемпионате.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medium

почему не восхищаться например работой Эдди Хау в Борнмуте

Да, за его командой приятно было наблюдать. Как и за любой, играющей в атакующей футбол. Состав, впрочем, был вполне приличный.
Еще более интересно мне было бы понаблюдать работу в топ-клубе Шона Дайча. Вот он выжимает все возможное из одного из слабейших составов АПЛ. А один сезон так, вообще, был отличный. Характерно, что кроме Майкла Кина никто не пошел на повышение, а кроме Тарковски никто даже теоретически не интересовался. Значит то, что они задержались в АПЛ — исключительно тренерская заслуга.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Из соседней темы притащил тут Гаича, кто-то объяснит действия Данило в этом моменте?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
А Артур что сделал?
Страницы: 123...458459460461462...621622623    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Новое сообщение по теме «Футбол. Зарубежные первенства»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх