автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
11 февраля 2021 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Кто , действительно, крутой тренер это Симеоне. Хотя я и ненавижу его как игрока. Но и ему для статуса ЛЧ не хватает.
Вы сами же свои доводы этим примером опровергаете. И почему Симеоне "действительно крутой тренер", а Гвардиола нет?
|
|
|
player124 
 философ

|
11 февраля 2021 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen И почему у них так скользко все было с ТТХ,
А Шпоры для Сити вообще очень неудобный соперник в последние годы. Классический сценарий матча между Сити и Шпорами: Сити давит бьёт, создаёт моментов кучу, ТТХ 4 выхода на чужую половину, 3 удара 2 гола и победа.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
11 февраля 2021 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 И почему Симеоне "действительно крутой тренер", а Гвардиола нет? Ну как по мне Симеоне крут тем, что год от года выжимает максимум из не самого звёздного состава Атлетико и навязывает конкуренцию Реалу и Барсе на внутренней арене и регулярно наводит шороху в ЛЧ (эх, жаль не выиграл хотя бы один из двух своих финалов с Реалом). Диего вывел второй мадридский клуб на принципиально новый уровень и поддерживает его на протяжении почти десятилетия. Гвардиола же приходил по сути уже в готовые топ-клубы, находящиеся на пике, с практически безграничными финансовыми возможностями. Не спорю, Пеп тоже крут. Он здорово работает и находит общий язык, как со сформировавшимися звёздами, так и с перспективной молодёжью, подтягивая её в состав. Но, на мой взгляд, Симеоне, да и тот же Клопп, который сначала сделал топ-клуб в Дортмунде, а затем вывел Ливерпуль из затянувшегося кризиса, как тренеры всё же круче Гвардиолы. Реально, было бы интересно посмотреть на работу Пепа в каком-нибудь условном сегодняшнем Арсенале, пребывающем в кризисе, но, в ближайшие годы, думаю, такое не возможно в принципе. Статус Гвардиолы не соответсвует работе в клубе-серяднеке, борющемся за попадание в еврокубки, или в клубе, находящемся в кризисе. А вот по работе в готовом тот-клубе Гвардиоле, пожалуй, нет равных на данный момент. Думаю, следующей его остановкой после Сити будет туринский Ювентус.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Medium 
 магистр

|
11 февраля 2021 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Реально, было бы интересно посмотреть на работу Пепа в каком-нибудь условном сегодняшнем Арсенале, пребывающем в кризисе, но, в ближайшие годы, думаю, такое не возможно в принципе.
Почему то все думают что работа в топ-клубе — это очень просто. Сколько давления оказывается на Симеоне? Почти никакого. Все что ему надо — это регулярно находиться в топ-3 чемпионата и выходить из группы ЛЧ. При этом у него сильный состав и клуб регулярно тратит большие деньги на новичков. Сколько у Симеоне трофеев за 10 лет? 1 чемпионство, 1 кубок страны и 2 ЛЕ (всякие суперкубки — это мусор, который может выиграть, к примеру, даже кризисный Милан). Я не спорю, Симеоне молодец, но если бы он пришел в тот же Реал — надолго он бы там задержался? Я не уверен. Тот же Бенитес (не самый слабый тренер), вылетел от туда с треском из-за высокого давления и невозможности найти контакт со звездами. Так же и с Клоппом. Да, он построил сильный БД и Ливерпуль, но сумел ли он их задержать на этом уровне надолго? С БД все рухнуло в одночасье и Клопп ушел, у Ливерпуля сейчас тоже затяжной кризис, из которого еще неизвестно как Клопп выберется. Опять же в БД на Клоппа не было никакого давления, в Ливерпуле — больше, но все равно к нему меньше внимания, чем к Гвардиоле в МС и Баварии. Ну и если хвалить какого-то тренера, который сам с нуля построил команду, то это в первую очередь Гасперини, Аталанта которого регулярно продает своих лидеров и покупает никому неизвестных игроков, показывая при этом очень красивую игру с великолепными результатами для такого скромного клуба на протяжении уже 5 лет.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
11 февраля 2021 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Кто , действительно, крутой тренер это Симеоне.
По получаемому баблу
1. Диего Симеоне («Атлетико») — 43,6 млн евро. 2. Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити») — 23,28. 3. Юрген Клопп («Ливерпуль») — 17,52. 4. Жозе Моуринью («Тоттенхэм») — 17,52. 5. Зинедин Зидан («Реал») — 16,8.
А траты клуба на игроков скоро Реал с Барсой догонят Вспомним покупку Жао Феликса и зарплату Суареса которую Барса не потянула
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
11 февраля 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium Почему то все думают что работа в топ-клубе — это очень просто. Я, например, так не думаю. Вы, наверное, не совсем правильно меня поняли. Я реально считаю, что на данный момент во всём футбольном мире по пальцам одной руки можно пересчитать тренеров, способных прийти в готовый топ-клуб и за счёт собственного профессионализма поддерживать высочайший уровень, и выдерживать всё давление со стороны. Гвардиола безусловно входит в их число, и возможно даже лучший в этом плане футбольный менеджер на данный момент. Выражаясь метафорически, он из тех тренеров, которые приходят в новый клуб не для того, чтобы штурмовать вершины, а приходят сразу на вершину и пытаются удержаться на ней. Безусловно это не просто, и со своими задача Пеп справляется отлично. Но вот только, лично мне, например, куда как интереснее наблюдать за тренерами успешно работающими с кризисными проектами и создающими топ-клубы из середняков, засчёт своих индивидуального тренерских подходов, а засчёт больших денежных вложений, например. На мой взгляд, заслуги тренеров в таких проектах значительнее, чем в случае с тем же Ман Сити Гвардиолы. Но, повторюсь, ни в коем случае не хочу принизить профессионализм и заслуги Гвардиолы. Он большой профессионал своего дела и крутой тренер. Но, Симеоне и Клопп всё же покруче, на мой взгляд.) Кстати, именно три эти тренера составили первую тройку в недавнем опросе на звание лучшего клубного тренера прошедшего десятилетия. Ну а первое место в этом рейтинге занял Симеоне — по-моему, вполне заслуженно.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Гвардиола же приходил по сути уже в готовые топ-клубы, находящиеся на пике
В "Барселону" и МС на пике он не приходил. "Барселону" он отстроил в первый же сезон, в МС пришлось подольше повозится.
|
|
|
Medium 
 магистр

|
11 февраля 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Но вот только, лично мне, например, куда как интереснее наблюдать за тренерами успешно работающими с кризисными проектами и создающими топ-клубы из середняков, засчёт своих индивидуального тренерских подходов, а засчёт больших денежных вложений, например.
Клопп полностью пересобрал состав за счет удачных денежных вложений и дикого фарта в продаже Коутиньо. Плюс ни один из клубов Симеоне и Клоппа не работал в условиях жесточайшей экономии (как тот же Гасперини в Аталанте), а продажи лидеров (Коутиньо и Гризманн) были по неадекватному прайсу. В БД же после продажи Левандовского и Гетце команда посыпалась. К тому же если вам нравится подъем из грязи в князи то почему не восхищаться например работой Эдди Хау в Борнмуте, который вывел команду в АПЛ из Первой Лиги и надолго там задержался в крепких средняках, вылетев только из-за неудачных обстоятельств (куча травм)? То есть если брать за критерий трофеи, то тот же Гвардиола более успешен как тренер, а если оценивать тренерскую работу с подъемом команды, то можно найти гораздо более впечатляющие подъемы команд в гораздо более ограниченных ресурсах (но без титулов, да). P.S. Создается впечатление что я критикую Клоппа и Симеоне, но это не так. Просто успешных тренеров можно разделить условно на 3 группы: - кто успешно работают в топ-клубах - кто из бывшего топ-клуба или крепкого середняка поднимает клуб до лидеров мирового футбола - кто из аутсайдера делает крепкого средняка. И мне непонятно почему кто-то выдергивает один из этих типажей (условных конечно, но большинство успешных тренеров можно под него загнать) и принижает остальные.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
11 февраля 2021 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron В "Барселону" и МС на пике он не приходил. "Барселону" он отстроил в первый же сезон, в МС пришлось подольше повозится.
Ну, фактически, пожалуй, вы правы. Тут я погорячился. Но и затянувшихся кризисов в обоих случаях не было. И Барса и Сити до прихода Гвардиолы по сути провели по одному относительно провальному сезону: в Барсе это заключительный сезон Райкарда, в Сити — аномальный сезон, чемпионский для Лестера, который синхронно провалили все клубы из условного "топ-6" АПЛ.цитата Medium Клопп полностью пересобрал состав за счет удачных денежных вложений и дикого фарта в продаже Коутиньо. Ну большие вложения, ещё не гарантия результата. До этого Ливерпуль тоже прилично тратился, отдавая 40 лямов за Энди Кэрролла, например, но это не приносило результата. А вот большие вложения в трансферы Алиссона и Вирджила, как по мне, оправдали себя сполна, так как оба игрока внесли огромный вклад в победы в ЛЧ и АПЛ. Считаю эти трансферы едва ли не лучшими точечными усилениями десятилетия в европейском клубном футболе.цитата Medium Плюс ни один из клубов Симеоне и Клоппа не работал в условиях жесточайшей экономии Это да, но позиция руководства Ливерпуля в этом сезоне, как по мне, сильно усложняет работу Клоппа. Когда, понимая, что из-за травм трое основных ЦЗ выбыли на долгий срок, руководство до последних дней трансферного окна тянет с выделением средств на покупку игрока на проблемейшую позицию. Хорошо, что на ленточке удалось таки приобрести двух ЦЗ, которые, надеюсь, быстро смогут адаптироваться и помогут Ливерпулю закрепиться в топ-4 и пободаться в ЛЧ. Ставить новичков на матч с Сити было бы опрометчивым решением, а вот со следующего тура, думаю, Клопп начнёт их постепенно наигрывать и выпускать в старте.цитата Medium К тому же если вам нравится подъем из грязи в князи то почему не восхищаться например работой Эдди Хау в Борнмуте, который вывел команду в АПЛ из Первой Лиги и надолго там задержался в крепких средняках, вылетев только из-за неудачных обстоятельств (куча травм)? То есть если брать за критерий трофеи, то тот же Гвардиола более успешен как тренер, а если оценивать тренерскую работу с подъемом команды, то можно найти гораздо более впечатляющие подъемы команд в гораздо более ограниченных ресурсах (но без титулов, да). Ну вы и скажите, тоже.) Конечно можно найти подобные примеры. Вот только я не настолько плотно и глубоко слежу за состоянием дел в европейском футболе. Так, слежу за борьбой в верхних частях таблиц топ-5 футбольных чемпионатов Европы (чуть пристальнее за АПЛ и испанской Примерой), ну и за ЛЧ, само собой, поэтому и привожу примеры с Клоппом и Симеоне.цитата Medium Создается впечатление что я критикую Клоппа и Симеоне, но это не так. Да не, вроде не создаётся такого впечатления.цитата Medium Просто успешных тренеров можно разделить условно на 3 группы: - кто успешно работают в топ-клубах - кто из бывшего топ-клуба или крепкого середняка поднимает клуб до лидеров мирового футбола - кто из аутсайдера делает крепкого средняка Хорошее разделение. С которым я полностью согласен.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2021 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Но и затянувшихся кризисов в обоих случаях не было. И Барса и Сити до прихода Гвардиолы по сути провели по одному относительно провальному сезону: в Барсе это заключительный сезон Райкарда, в Сити — аномальный сезон, чемпионский для Лестера, который синхронно провалили все клубы из условного "топ-6" АПЛ.
Не важно. Он пришел не на готовенькое, а проделал колоссальную работу и отстроил свои команды.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
11 февраля 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 И почему Симеоне "действительно крутой тренер"
К сказанному Сергей755 мне нечего добавить.
цитата Medium Не самая сильная, которая потом дошла до финала 
Так и есть. Для кого-то поражение в финале неудача, для кого-то выход в финал — успех. ТТХ я отношу ко второй категории, команда не обладала гибкостью и способностью перестраиваться. Я разочаровался в них после ответной игры с Юве. Когда ТТХ имел приемлимый для себя результат до второго тайма. А во втором итальяшки пошли в атаку и забили им два гола крайне непринужденно, после чего также спокойно довели матч до победы.
цитата Elric По получаемому баблу 1. Диего Симеоне («Атлетико») — 43,6 млн евро.
Не понимаю какое отношение это имеет к футбольной составляющей.
цитата Elric Вспомним покупку Жао Феликса
На деньги от продажи Гризмана.
цитата Elric зарплату Суареса которую Барса не потянула
https://www.eurosport.ru/football/liga/20... и за трансфер его не платили
цитата Securitron Он пришел не на готовенькое
Особенно в Баварии, которая до этого сделала требл, уничтожив в том числе в ЛЧ Барсу и Юве. Да он там только все испортил.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2021 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Особенно в Баварии, которая до этого сделала требл
Читайте внимательно о чём разговор.
цитата brokenmen Да он там только все испортил.

|
|
|
brokenmen 
 философ

|
12 февраля 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Securitron Не понимаю что вам смешно. Бавария была на пике развития той команды, играю в скоростной атлетичный футбол. Гвардиоловские перекатыванья мяча совсем не пошли ей на пользу.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 февраля 2021 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Не понимаю какое отношение это имеет к футбольной составляющей.
Платят ему больше чем в Сити и ПСЖ Кризиса по бабкам как в Барсе и Интере нет Состав подбирается уже практически к уровню Барсы и Реала
Поэтому рыпаться никуда не надо и этой командой можно даже ЛЧ выиграть ,а чемп Испании уже практически в кармане
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
16 февраля 2021 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Поэтому рыпаться никуда не надо и этой командой можно даже ЛЧ выиграть ,а чемп Испании уже практически в кармане
Странный вывод. Матрасы на зубах вытаскивают каждый матч, вот с Сельтой даже сжатых зубов не хватило — отпустили вожжи, получив преимущество, и не удержали победу. У Суареса как-то чудом все заходит: 2 момента за всю игру и 2 гола... В общем, у меня такое чувство, что им бы лидерство в ЛаЛиге удержать за счастье. То что они не возьмут в этом сезоне больше никакого трофея, практически уверен.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2021 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 В общем, у меня такое чувство, что им бы лидерство в ЛаЛиге удержать за счастье.
Как видим, утверждение себя оправдывает: Атлетико второй матч подряд мучается с Леванте. 1 набранное очко из 6 возможных — провал.
А вот кто не то, что мучается, а вообще перестал играть — это участник ЛЧ Истанбул Башакшехир — 5 поражений подряд и место в зоне вылета в турецком чемпионате.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
brokenmen 
 философ

|
22 февраля 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium почему не восхищаться например работой Эдди Хау в Борнмуте
Да, за его командой приятно было наблюдать. Как и за любой, играющей в атакующей футбол. Состав, впрочем, был вполне приличный. Еще более интересно мне было бы понаблюдать работу в топ-клубе Шона Дайча. Вот он выжимает все возможное из одного из слабейших составов АПЛ. А один сезон так, вообще, был отличный. Характерно, что кроме Майкла Кина никто не пошел на повышение, а кроме Тарковски никто даже теоретически не интересовался. Значит то, что они задержались в АПЛ — исключительно тренерская заслуга.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
21 марта 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из соседней темы притащил тут Гаича, кто-то объяснит действия Данило в этом моменте?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|