Футбол Зарубежные первенства

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Футбол. Зарубежные первенства

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата LAS

да, Диаш у них в защите ключевая фигура. Он пришел, и паззл сложился.

Он меня ещё в Бенфике впечатлил. Не столько даже игрой, сколько лидерскими качествами.
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

что серия которую они выдали, говорит о том, что Гвардиола может выигрывать не только превосходя на голову соперников по составу.

Состав ничто без подходящего тренера. Уже много раз было доказано в различных видах спорта. Даже в мадридском "Реале" это, иногда, понимают.:-)))

Ну, а сомнения в тренерском таланте Гвардиолы всегда странно смотрелись. Человек создал хрестоматийную для нулевых команду, вошедшую в анналы футбольной истории,

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Состав ничто без подходящего тренера.

цитата shack4839

Ну, а сомнения в тренерском таланте Гвардиолы всегда странно смотрелись.

Если говорить о нем как об одном из лучших тренеров, а не о таланте, то результаты сборной Испании говорят против ваших доводов.
Титулы были выиграны в основном усилиями Хави и Иньесты. А ведь в Барсе еще у Гвардиолы были ЯЯ Туре и Месси — половина сборной мира на тот момент.
Так что ту команду трудно назвать именно "тренерской".
К тому же с Баварией и МС Хосеп просто проваливает Лигу Чемпионов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Титулы были выиграны в основном усилиями Хави и Иньесты.

Ага. А Бускетс, Вилья, Рамос, Касильяс, Пике вместе с Дель Боске только для мебели присутствовали.

цитата brokenmen

Ага. Прям обпроваливался в полуфиналах.

Гвардиола сделал сделал одну из самых сильных команд в истории Футбола (я считаю, что самую сильную). Месси раскрылся при нём. Бускетса, вокруг которого строилась игра той "Барселоны" и вокруг которого строил игру в сборной Дель Боске, перевел из "Барселоны Б" и раскрыл тоже Хосеп.
Гвардиола тренер №1 в 21-ом веке.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Securitron

Месси раскрылся при нём.
обидно
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Не путайте. Он при нём дебютировал. И в основе выходил далеко не всегда.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
На этом форуме мне будет не интересно спорить с типичным фанатом Гвардиолы, но я настаиваю
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Спорьте на здоровье, где вам будет интересно. Только информацию по своим ссылкам научитесь читать сначала.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Securitron

Ага. Прям обпроваливался в полуфиналах.

Так и есть.
Клопп три раза в финалах был, один раз выиграл.

цитата Securitron

Месси раскрылся при нём.

Это просто смешно. Он везде бы раскрылся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Клопп три раза в финалах был, один раз выиграл.

Гвардиола выиграл 2 из 2 финалов. Проигрыш в полуфинале — это не провал, а локальная неудача. В матчах на вылет при современном (да и не только) уровне футбола проиграть может любой тренер с любой командой.

цитата brokenmen

Он везде бы раскрылся.

Тут ключевое "бы".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Securitron

Проигрыш в полуфинале — это не провал, а локальная неудача.

Вылеты от Лиона и ТТХ это именно что провалы для Сити. И это были четвертьфиналы. Как и вылет от Ливерпуля. Но они, конечно, никак не отменяют того, что Гвардиола выдающийся тренер. Как часто говорят, в тех матчах Пеп проиграл скорей самому себе, чем соперникам.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Если говорить о нем как об одном из лучших тренеров, а не о таланте, то результаты сборной Испании говорят против ваших доводов.

У Испании регулярно был сильный состав года примерно с 1998, но что-то ничего не получалось. А "Хави-Иньеста выиграли всё", слышал я эту теорию, только вопрос — почему о величии этой связки до Гвардиолы никто не знал? Иньеста вообще на фланге в основном бегал (как, кстати, и в сборной Испании на ЧМ).

цитата brokenmen

А ведь в Барсе еще у Гвардиолы были ЯЯ Туре и Месси — половина сборной мира на тот момент.

Как будто до него таких составов не было, это скорее в пользу Гвардиолы говорит.

цитата brokenmen

В "Баварии" было два полуфинала — это не провал.
С "Барсой" он тоже не всегда выигрывал, а парой выигрывал так что было стыдно (тот самый полуфинальный матч с "Челси"). Но титулы вещь такая..., непредсказуемая (вынесем за скобки мадридский "Реал":-)))). Примеров много, возьмём показательный у "Челси". В первый приход Моуриньо это была просто машина и именно тренерская команда, а не просто набор суперзвезд — а Жозе Лигу с ней так не разу и не выиграл и в финале не разу не играл. Зато временщики Грант (почти выиграл), Хиддинк (почти прошёл в финал, но...:-)))) и Ди Маттео (вымученная, но победа) были удачливее. Как видим титулы не показатель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата LAS

Вылеты от Лиона и ТТХ это именно что провалы для Сити.

Да для Сити любой упущенный трофей можно считать провалом, исходя из их финансовых возможностей и игры, которую поставил Гвардиола и все привыкли видеть. Но можно и не считать, если понимать какой уровень конкуренции (ТТХ и Ливерпуль им по составу не сильно уступали) и что в играх плей-офф (и не важно на какой стадии) любой может проиграть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

А ведь в Барсе еще у Гвардиолы были ЯЯ Туре

Которого он убрал и поставил Бускетса вместо него. С этого момента и началась та "Барселона".
Ещё у него был Роналдиньо, которого он не побоялся выгнать из команды.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Как видим титулы не показатель.

Не показатель, когда вмешиваются сторонние факторы. Гвардиола с Баварией и МС не может жаловаться на катастрофическое невезение, предвзятое судейство или еще что. Просто не тянул.
Я меня нет желания огорчать его поклонников, хочется считать его великим, ваше право. Но на мой взгляд по истечении 10 лет он как-то должен подтвердить свое реноме в ЛЧ.
Кто , действительно, крутой тренер это Симеоне. Хотя я и ненавижу его как игрока. Но и ему для статуса ЛЧ не хватает.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Securitron

ТТХ и Ливерпуль им по составу не сильно уступали
еле-еле прекратил орать, так что позволю себе кинуть ещё одну ссылочку, в которой я опять понял что-то не так
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Гвардиола с МС не может жаловаться на предвзятое судейство

В двух матчах против Ливерпуля — гол Салаха с оффсайда в первом матче и отмененный чистый гол Сане, когда счет должен был быть 2-0 во втором матче. (при ВАРе такие ошибки бы уже не были)
В ответном матче с ТТХ — гол с касанием рукой Льоренте (сейчас уже любое касание рукой считается фолом).
Я не говорю что Сити засуживают, но оба вылета случились также из-за спорных решений не в пользу МС.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medium

В ответном матче с ТТХ — гол с касанием рукой Льоренте

Там не было никакой руки. И почему у них так скользко все было с ТТХ, который не самая сильная команда, не претендент на победу.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Там не было никакой руки.

Льоренте так не считает.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

И почему у них так скользко все было с ТТХ, который не самая сильная команда, не претендент на победу.

Не самая сильная, которая потом дошла до финала :-) Ну и скользкий счет расплывчатое понятие, Реал вон еле-еле, с кучей результатов на тоненького выиграл 3 ЛЧ подряд.
Страницы: 123...457458459460461...621622623    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Новое сообщение по теме «Футбол. Зарубежные первенства»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх