Футбол Зарубежные первенства

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Футбол. Зарубежные первенства

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Вот она вся сущность современного футбола, все покупается, все продается. Скоро совсем не останется самобытных команд

Зачем, вот "Лестер" же появился, да и вообще в АПЛ есть на кого посмотреть результаты только скромнее. А в том что всё покупается и продаётся винить надо того кто придумал деньги.:-D

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
shack4839
Не, ну лет 15 назад не было так
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 06:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

Арсенал лажает последние лет десять точно. За десять лет один кубок взяли раз несчастный.

Один раз???
Канониры демонстрировали все эти годы высочайший класс, заканчивая стабильно в зоне ЛЧ, причем в последней всегда выходя в весенний плейофф.
В отличие от остальных крупных клубов, они это делали, не скупая, а продавая каждый год звезд: Адебайора, Насри, Клиши, РвП — пока строили "Эмирэйтс", каждый год Венгер недосчитывался своих лучших. Наконец, стадион закончили, — и оп-ля — трофейная засуха окончена — каждый год мы берем Кубок Англии. В этом заслуга Озила и Санчеса, двух игроков, которых удалось приобрести наконец-то, а не продать. Причем последнего опять же раскрыл Арсен: играя в тени Месси, тот не проявлял себя как топ и никем таковым не считался.
Ну вот, настал сезон для того, чтобы взять в руки основной трофей островов:cool!:
Остальные конкуренты проваливают сезон, и этим шансом следует пользоваться.
Не ровен час, наладят игру МС, и все станет намного тяжелее.
Другие-то традиционные конкуренты так скоро игру не построят, кто бы в них ни начал тренировать, ломая схемы предшественников. Это задача не на пол-сезона.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 
Stan8 Высочайший класс это хорошо. Только когда нет трофеев, нет побед, то класс этот и нафиг никому не нужен. Все просто — либо вы болельщик и априори должны ждать титулы и кубки, либо вы эстет, которому важнее упиваться качеством игры. Обе категории достойны уважения, но во втором случае вам просто нравится смотреть футбол. Я болею за сборную Испании с 86 года, мелким сопляком влюбился в них после игры с Данией. Двадцать лет после этого команда играла сама и позволяла играть другим. Весёлая и хорошая игра, смотреть приятно. Но — все эти годы команда регулярно вылетала максимум в четвертьфинале. Вопрос — какую команду я должен любить больше, вечных неудачников плей-офф или сухую и скупую, но победную поступь чемпионов мира и Европы, где они матчей пять по 1-0 выиграли, вроде?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

сухую и скупую, но победную поступь чемпионов мира и Европы, где они матчей пять по 1-0 выиграли, вроде?

А чего так избирательно? Я тоже болею за них, и прекрасно помню, как "фурия роха" громила в киевском финале экс-чемпионов мира. Так совпало, что африканский ЧМ выдался засушливым, но во всех квалях и ЧЕ с голами у испанцев было все в порядке:-).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Stan8 Почему избирательно? В первом чемпе на них никто, по моему, и не ставил, в финале против немцев лично я думал, что напихают по самое не балуй. Однако закрылись полностью и свой момент поймали. На чемпионате мира и состав групп поинтереснее, и команды разные, не Европа, где все друг друга знают. Там они свою игру оттачивали — вязкая, с постоянным контролем мяча. Рекорд установили, помнится, по количеству сухих минут на чемпионатах мира. Ну а итальянцев громили да, так фаворитами были уже явными, на рекорд шли по количеству титулов подряд. Я вообще про то, что пока они играли в зажигательный, открытый, зрелищный футбол, фарта вот не было. Не тянули, все время чего то не хватало. То Рауль пендаль не забьет, то, как а Корее, судья за уши хозяев будет тянуть, два гола не засчитает. Так что мне, как болельщику, на зрелищность своего любимого клуба плевать, я хочу титулов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

В первом чемпе на них никто, по моему, и не ставил

Я ставил на них еще с конца 90-х. Ждал-ждал и дождался:-)))

цитата montakvir7511

Я вообще про то, что пока они играли в зажигательный, открытый, зрелищный футбол, фарта вот не было.

Успешная сб.Испании — это, по сути, та же Барселона, с сердцем Иниесты, интеллектом Чаби, бойцовским духом Пуйоля. Их футбол был и зрелищным, и эффектным. Ничуть не менее ярким, чем в те времена, когда сборную тянул один Рауль, или еще до того — с Луисом Энрике и Гвардиолой.

цитата montakvir7511

как а Корее, судья за уши хозяев будет тянуть, два гола не засчитает.

Да, это была чудовищная несправедливость, плевок в лицо всем нормальным болелам, и вырванные годы из жизни фанатов "фурии">:-|
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
По составу испанцы частенько были фаворитами, как например в 1998 г., но сильный состав и сильная команда вещи зачастую разные. А в 2008 у них всё получилось, только это было не удивительно, наоборот были мысли: "Ну, наконец-то!".:-)

Кстати, если "Арсенал" в этом сезоне станет чемпионом, я повторю это: "Ну, наконец-то", изменения в трансферной политике клуба должны дать плоды.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Stan8 Тем не менее я дождался. Когда они стали чемпионами мира, первой мыслью моей было — " теперь и помереть можно спокойно". У меня к ним ну очень особенное отношение, ничего не могу поделать. Как термин цыплячий называется, импритинг? Вот так и я, первая яркая их игра потрясла меня до глубины души.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

"Ну, наконец-то!".

цитата Stan8

Ждал-ждал и дождался

цитата montakvir7511

Тем не менее я дождался. Когда они стали чемпионами мира, первой мыслью моей было —  " теперь и помереть можно спокойно".

Мы все дождались:-).
При всем уважении, вряд ли такое смогут сказать в, случае чемпионства, болелы Лестера. А вот канониры — да!
Хотя, следует признать, что для футбола в целом, победа лисичек в АПЛ была бы благом. Ради этого я, возможно, даже смирился бы со вторым местом "Арсенала". Но не реально это, ИМХО, а вот уступать МС не хотелось бы...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Сток дома обычно хорош, но это не отменяет отвратительной игры МЮ, сдаётся мне, насмотревшись на успех коллег из Лондона, кто-то сливает тренера.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

кто-то сливает тренера

Ван Галь и второй сезон:-D
Я был уверен, что этим всё и закончится:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Всё, сказка Лис закончилась?
–––
Читаю: Генри Каттнер - Ярость (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Возвращение Шерлока Холмса (сборник).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Только что из-за ливерпульских идиотов сотню проиграл — не забить второй гол в такой ситуации, это надо было очень постараться :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Форварда надо шкафообразного Лестеру и, я бы взял полузащитника результативного. Флетчер, Ламберт, Шелви если говорить про наиболее реальные варианты. Могут, могут проползти в 4.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

на успех коллег из Лондона, кто-то сливает тренера.

Да сложно сказать, вроде бегают, пыхтят, но прям ничего не получается — Марсьяль во всех опасных моментах падает, Феллаини 2 удара с 2х метров не забивает, Депай — ваще "R/I/P/" и т.д. список можно продолжать бесконечно...
На мой взгляд Галя проиграл еще в раздевалке — нет у него с командой общего языка, не понимают они че делать-то. Вот вышли они со Стоком с начала игры вторым номером играть, и тут же отхватили двушку — спрашивается, а что от них ожидать — они от обороны в течение сезона играть и не пытались ни разу. фигня какая-то...

З.Ы. Никто из болел красных на 95 минуте инфаркт не схватил, а то даже я поперхнклся, когда они не забили в пустые и получали атаку на свои ворота??? ;-)
–––
День другой - дерьмо все то же!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alive666

Никто из болел красных на 95 минуте инфаркт не схватил, а то даже я поперхнклся, когда они не забили в пустые и получали атаку на свои ворота???

Сезон такой, что скорее было интересно "забьют-не забьют", чем страшно.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alive666

Никто из болел красных на 95 минуте инфаркт не схватил, а то даже я поперхнклся, когда они не забили в пустые и получали атаку на свои ворота???

Из болел не знаю, а я поперхнулся точно — на тб 1.5 в экспрессе сотка стояла)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Senna Да уж, обидно:beer: Представляю, что было с теми кто в "лайве" в концовке на гол поставил.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, лёгкое замечание с использованием ненормативной лексики вырвалось даже у меня, чего уж говорить о по-настоящему попавших...:-)))
–––
Страницы: 123...330331332333334...620621622    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Новое сообщение по теме «Футбол. Зарубежные первенства»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх