Футбол Зарубежные первенства

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Футбол. Зарубежные первенства

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Infinita_first
Но римский финал 2009 года, с тем же МЮ был намного скучнее:-)

цитата Infinita_first

но тики-така, как система игры не доставляла большого удовольствия.

Когда мастера в Барсе постарели, то да, чуть скорость снизилась, и вообще стало незрелищно. Да и многие научились тактически грамотно обороняться, автобусы ставить, Ди Маттео не даст соврать;-)
То, что сейчас делает Бавария это типа как пиратская копия, бледная калька с Барселоны 2009-12..
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

И этот силовой вертикальный футбол в конце-концов оказался эффективнее тики-таки.

и это верно. Вообще весьма странно что пресловутая тики-така якобы настолько хороша. Слишком примитивно, и наличии стольких титулов говорит о тренерской квалификации, т.к. метод борьбы достаточно прост, но им пренебрегают

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Так проблема была не в футболе который показывала "Барселона" Гвардиолы, а в его соперниках. Матчи становились скучными из-за того что у противника было два варианта: попробовать сыграть в свой футбол и почти наверняка проиграть или отдать мяч "Барсе", выстроить оборонительные редуты и ждать шанса на контратаке. Вспомните как многие ругали "Рубин" Бердыева за "антифутбол", только в случае с "Барселоной" почему-то ругали не защищающийся команды, а команду атакующую — но для футбола это в принципе нормально не математика чай, тут больше чувства у болельщиков играют, а не разум.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Так проблема была не в футболе который показывала "Барселона" Гвардиолы, а в его соперниках. Матчи становились скучными из-за того что у противника было два варианта: попробовать сыграть в свой футбол и почти наверняка проиграть или отдать мяч "Барсе", выстроить оборонительные редуты и ждать шанса на контратаке

Нужно играть не в "свой футбол" а в футбол исходя из однобокой тактики соперника. У Барселоны тактика не меняется уже 7-10 лет. Против нее хорошо играют те, кто:
- не прессингует (прессинг против каталонцев это дилетанская выдумка, заведомо проигрышный вариант, т.к. при этом игрок открывает зону и туда немедленно следует передача на ход)
- каталонцы всегда располагаются на чужой половине так, что у игрока с мячом есть минимум 2-3 адресата, куда и следуют поперечные передачи, пока соперник не занервничает и начнет "прессинговать", открыв свою зону
- основная задача — игра на перехват, читая куда будут следовать передачи. Ни в коем случае не атакую игрока с мячом!
поэтому 1-2 игрока должны находится на грани оффсайта ожидая передачи после перехвата.

Так играл не только Рубин, н и Челси и Интер

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

У Барселоны тактика не меняется уже 7-10 лет.

:-))) Меняются исполнители, тренеры, меняется и игра. Хотя Ваше мнение о чем то, как я не раз замечал, довольно стойко и непоколебимо, не смотрю ни на какие изменения в реальном мире.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Меняются исполнители, тренеры, меняется и игра.

в чем изменилась игра Барселоны с 2006 года? Я говорю про тактику, а не исполнителей. Назовите хотя бы 3 отличия

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
я у практически у любого клуба более менее известного назову три отличия за прошедший период с 2006 года. У Барселоны нет ни одного. У них даже игроки в атаке располагаются также, достаточно посмотреть хотя бы с десяток матчей того периода и нынешнего

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Bizon
В современной "Барсе" нет плеймекера, в ней нет такого игрока как Деку. Форварды более универсальны, нет явного наконечника-зависиммого игрока как Это'о. Пожалуй хватит:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
Прощай, Моуриньо? Мне интересно, владельцы клуба долго будут терпеть подобный крах прошлогоднего чемпиона?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
montakvir7511 У Маура ни маленький отступные, миллионов сорок, если я не путают. Может это и удерживает? Лично я хочу чтобы он остался и это унижение продолжалось дальше. Пожалуй один из самых мерзких тренеров, мне реально приятно видеть его таким жалким.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата V.L.A.D.I

Лично я хочу чтобы он остался и это унижение продолжалось дальше. Пожалуй один из самых мерзких тренеров, мне реально приятно видеть его таким жалким.

+много:beer::beer::beer:
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
V.L.A.D.I
DemonaZZ

Справедливости ради, Сток хоть в АПЛ играет, в отличии от Шеффилда. А пенальти — со всяким может случиться.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

Мне интересно, владельцы клуба долго будут терпеть подобный крах прошлогоднего чемпиона?

Цена конца терпения уж больно большая ,лямов 40 :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Этот турнир не для Великих клубов:-)))
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ

Я бы не сказал, что Челси вчера было все равно 8-)

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Справедливости ради, Сток хоть в АПЛ играет, в отличии от Шеффилда. А пенальти — со всяким может случиться.

Да я больше как то о человеческих качествах..Как тренер, он профи, но в последнее время его "эго" все же закрывает все профессиональные плюсы.
Но насчет хамства-всему должен быть предел. Это самый хамский тренер Европы, чего стоят только его выпады в адрес Венгера и Бенитеса. Нытье про судей в матчах, где в ворота его команды не ставили 100% пенальти-верх неадекватности. И двойные стандарты: когда ВХэм играл прттив Челси от обороны-это футболXIX века. КОгда Челси в 11 человек сидит в своей штрафной-это модернистская, прогрессивная тактика.
И дело даже не в этом сезоне. Футбол Моуринью скучен, как будни трудовика. Нет ни красивых комбинаций Арсенала, ни куража Ливерпуля образца 13/14, ни хищнического инстинкта Сити. Унылое зрелище, особенно, если Челси первым забил, особенно в памяти всплывает тот злополучный матч с Ливерпулем, когда СТиви оступился и Ба наказал нас за это, это стоило нам чемпионства, и слезы Суареса, я никогда этого не забуду, и когда он шел на Энфилде и спецом троллил Коп, что то там кричал-Е,Е, бил себя в грудь. ВИдно, что ему было приятно не то что его команда выиграла, а то что он подгадил другому.
Ну и то что он лицемер и не умеет себя достойно вести-это так и есть, хоть и прямо к футболу не имеет отношения.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

В современной "Барсе" нет плеймекера, в ней нет такого игрока как Деку. Форварды более универсальны, нет явного наконечника-зависиммого игрока как Это'о.

ой ли? А как же Хави, Иньеста, Ракитич? Как раньше Это'о врывался в противником открываемые зоны, так и сейчас этого выжидают Месси, Суарес и Неймар. Как раньше проходили открываемую зону за счет короткой перепасовки, та ки сейчас. Как раньше располагалиь в атаке обратным полукругом из 4 игроков с 1-2 среди защитником (подгадать, кто выбросится на игрока каталонцев с мячом) и 2 в центре отодвинутыми в защиту — так и сейчас. Ничего не поменялось ни на йоту. Сравните позиционные атаки Барселоны за последние 10 лет, игроки поменялись — тактика нет. Обыкновенные роботы. Скажите как их всех зовут — Бар-се-ло-на

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
V.L.A.D.I DemonaZZ Не, ну вот тут я с вами солидарен!:beer: И клуб и тренер сильно перехвалены ( самоцензура во избежание преда)
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Нет ни красивых комбинаций Арсенала, ни куража Ливерпуля образца 13/14, ни хищнического инстинкта Сити.

Ну, не знаю. Фаном Челси и никогда не был, но как команда играла в первой половине прошлого сезона запомню надолго.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
montakvir7511

Моуриньо достоен всего о чем тут написали, но его заслуги говорят о том, что он вовсе не перехвален.
Страницы: 123...314315316317318...620621622    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Новое сообщение по теме «Футбол. Зарубежные первенства»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх