автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
20 мая 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Киевское Динамо подписало на пять лет полузащитника атакующего плана Колона из Санта-Фе (Аргентина) Факундо Бертольо. Игроку 19 лет, а если верить разным источникам информации, то заплатили за него 8 миллионов евро. Немало, честно говоря. Что ж, посмотрим, удастся ли парню заиграть в Киеве. Вообще-то в нашей стране аргентинцы, в отличие от бразильцев, погоды не делают. С ходу мне припоминается пара игроков, которые в Металлисте играли. Майдана вроде был на хорошем счету, но изъявил желание отъехать домой, фамилии второго даже не помню. В Днепре играет знакомый россойским болельщика Осмар Феррейра, который так и не смог заиграть в ЦСКА. Надо сказать, что в Днепре у аргентинца дела обстоят получше. Ещё какой-то аргентинец из тех что поплоше играл в Закарпатье, но команда покинула Премьер-Лигу. Само же киевское Динамо некогда с помпой перевезло лучшего на тот момент бомбардира чемпионата Аргентины Роберто Антонио Нанни, но как оказалось, этот Нанни — вообще непонятно кто такой. Сейчас играет где-то то ли в Сегунде, то ли в Серии В и там особых лавров не снискал. Теперь Бетольо — второй после Нанни аргентинец в Динамо. Посмотрим. Болельщики Динамо в комментариях к новости не находят себя от радости, но я пока радоваться не спешу: поглядим, как у парня пойдёт. Суркис анонсировал приход четырёх-пяти новичков. Один уже есть. Интересно, кто будут остальные. Было также сказано, что новички могут быть оформлены уже до 10 июня. Если так, то правильно, потому что имевшая раньше место практика августовских покупок, когда игроки приходили в команду в последние часы трансферного окна перед стартом в еврокубках и просто не имели возможности сыграться с командой, явно себя не очень оправдывала.
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
22 мая 2010 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас когда окно открывается? Сейчас или после первого круга аж в августе?
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
22 мая 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в августе, но клубы просили раньше, так что может опять растянут
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
alex2 
 философ

|
22 мая 2010 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну формально и у нас окно ещё не открылось — оно у нас в те же сроки, что и везде. Это просто предварительно подписали, а вступит контракт с Бертольо в силу тогда, когда и должен. Кстати, новичок Динамо сейчас присутствует на финале ЛЧ. Вот счастье-то человеку привалило — и в Динамо, и на финале...
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
23 мая 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фран Мерида сбежал из Арсенала в Атлетико...по стопам Фламини пошёл ... неблагодарный, желаю ему закрепиться на скамейке запасных мадридского клуба...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
alex2 
 философ

|
9 июня 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и второй новичок киевского Динамо подоспел. Им стал 25-летний левый защитник голландского Херенвена и сб. Македонии Горан Попов. Трансфер с учётом всех выплат всем заинтересованным сторонам обошёлся Динамо в сумму около трёх миллионов евро. По словам ИМС, позиция левого защитника в Киеве была проблемной. Ну оно и понятно, иначе с чего бы там номинальный хав Маграо играл... То, что Киев покупает второго легионера подряд, говорит о будущей продаже кого-то из легионеров, игравших в Динамо ранее. Поговаривают про Гиоане, Каддури и Юссуфа. Возникает законный вопрос: почему Динамо не покупает украинцев? Ведь лимит давит вовсю! В своём блоге, посвящённом кстати говоря изначально немецкому футболу известный симпатик Динамо Алексей Андронов дал ответ: президенты клубов, как только узнаЮт про интерес Динамо к какому-то футболисту, сливают информацию донецкому Шахтёру, который сразу же перебивает предложение Киева по финансам. Так, например, по словам Андронова случилось с игроком запорожского Металлурга Кривцовым, который вместо с Тарасом Степаненко уже перешёл в Шахтёр. Рынок-то доморощенных высококлассных игроков у нас внутри очень ограничен, а финансов у Динамо меньше. Тут выход только один: разбираться с клубной футбольной школой, которая уже на протяжении многих лет работает считай вхолостую. Уж оттуда Донецк талантов-то не уведёт. Тем временем тот же Андронов и ещё известный в Украине футбольный журналист Артём Франков говорят об настойчивом интересе Динамо к форварду из Южной Америки. Например, они подтвердили, что Динамо плотно интересуется Исмаэлем Сосой, который в прошлом сезоне сделал весьма важный вклад в победу Аргентинос Хуниорс в чемпионате не скажу какой страны, став лучшим бомбардиром команды Форвард принадлежит Индепендьенте, но прошлый сезон провёл в аренде и как видно раскрылся по полной. Но по словам того же Андронова, это ещё и не первый номер в трансферных приоритетах Динамо, потому что есть другой игрок, которым интересуются ещё плотней, чем Сосой. Кто это — пока узнать не удаётся даже на уровне слухов. Только известно, что не верны слухи ни про Кавенаги, ни про Жиньяка с Солдадо (а и такие циркулировали). Якобы вот сейчас всё решается и в ближайшие дни станет известно, кого же подпишут киевляне. Если таки подпишут, то интересно, что будет с Гильерме — не снизят ли для армейцев цену на него? Решат ли продать Милевского? Пап Диакате, проведший прошлый сезон в аренде в Сент-Этьенне и признанный лучшим ироком клуба в сезоне, стал предметом интереса, Арсенала, Севильи... А контракт-то его в Киеве. Значит, тут команда сможет неплохо заработать. Поглядим так же, станет ли Динамо искать ещё одного опорника. Не так давно активно циркулировали слухи об интересе к Жусилею, игроку Коринтианса, но в последнее время они что-то поутихли. Возможно потому, что сейчас активность направлена на закрытие более проблемной позиции форварда, а опорники в принципе в команде есть... Любимое моё время — трансферное сежсезонье. Как хорошо, что моя команда не является пассивным наблюдателем в этом процессе. Вот только... Попов... Не знаю. Что-то не вызывает этот трансфер у меня такого же энтузиазма, как, скажем, Бертольо. Ну что, поглядим. Бачилы очи, що купувалы...
|
|
|
alex2 
 философ

|
10 июня 2010 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, читает ли это кто-нибудь, но если да, то привет вам Новость, касающаяся Динамо и ЦСКА. Якобы армейцы всё же решили выкупить Гильерме, на что имеют право, заплатив обозначенную в договоре про аренду сумму. Сумма-то немаленькая, 17 миллионов долларов. С трудом верю в то, что армейцы столько и заплатят. Но тогда, значит, ИМС пошёл на уступки в финансовом вопросе. Почему? Ну это прекрасно понятно — "вещь классная, но отдаю дешевле, потому что срочно деньги нужны". Такое нередко приходится услышать. А зачем могут быть нужны деньги? Я так думаю, что в скором времени нас ожидает ещё и трансфер нападающего, про которого Суркис сегоднгя говорил в интервью по поводу подписания Попова.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
10 июня 2010 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Вот только... Попов... Не знаю. Что-то не вызывает этот трансфер у меня такого же энтузиазма, как, скажем, Бертольо. Ну что, поглядим. Бачилы очи, що купувалы... Нарезка хайлайтов действий Попова местами впечатляет))
|
|
|
alex2 
 философ

|
10 июня 2010 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Нарезка хайлайтов действий Попова местами впечатляет))
Та от... Нарезка с Нанни тоже когда-то кого-то впечатлила... Ну посмотрим. Думаю, что во всяком случае это игрок квалифицированный. Не что-то вроде Иримии. В Европе играл всё-таки.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
13 июня 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, насколько можно верить, но издание "желтизной" не отличается... отсюда
цитата Наставник сборной Италии Марчелло Липпи по окончании сезона может возглавить московский "Спартак", сообщают итальянские СМИ. На этом посту он сменит Валерия Карпина, под руководством которого "красно-белые" выступают не очень удачно в нынешнем сезоне, занимая лишь седьмое место в чемпионате России. Ранее сообщалось, что интерес к Липпи, который уже заявил, что покидает национальную сборную после чемпионата мира, проявляет клуб "Аль-Ахли" из ОАЭ, готовый платить итальянцу 4 миллиона фунтов стерлингов в год.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
tapok 
 миротворец

|
14 июня 2010 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шальке расстался с Минейро и Амсифом. Вот беда-то! Надо искать центрфорварда, а они избавляются еще и от хава, а ведь и с Джонсом досадно — контракт новый не подписан 
|
––– Remember: you will die |
|
|
alex2 
 философ

|
15 июня 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, пока я самым злосчастным образом пролетаю в конкурсе прогнозистов, мой любимый клуб активно действует на трансферном рынке. Достигнута договорённость о переходе в Динамо 19-летнего нападающего Сантоса Андре Фелипе. Этот футболист, несмотря на молодой возраст, является сейчас главным бомбардиром команды. Но поглядите, кто ему в этом помогает в Сантосе: Неймар (в свои 17 лет уже восходящая звезда мирового футбола), Робиньо и Гансо! С такими-то помощниками и полено может за сезон голов пять забить :) Отношение болельщиков к этому трансферу неоднозначное. Некоторые заранее называют Андре будущим огромным разочарованием в Динамо, но те, кто имел возможность видеть игру форварда (не по нарезкам в ю-тубе), высказывают либо большую радость по поводу прихода Андре, либо хотя бы осторожный оптимизм. Игрок был очень нужен Динамо. Об этот говорит то обстоятельство, что Динамо согласилось, что Андре сыграл за свой бывший клуб в конце июля и в начале августа два финальных матча национального Кубка. А ведь в этот момент Динамо уже будет бороться за выход в Лигу Чемпионов... Значит, Андре рассматривался как важное звено в команде, которую строит Газзаев... И обошёлся он Динамо в 8 миллионов евро, до плюс 10 процентов от будущей перепродажи игрока (но только с суммы, превышающей эти восемь миллионов), да полюс у сантоса ещё есть право первоочередного выкупа или аренды, если у Андре в Динамо не сложится. Посмотрим. Мне кажется, чтов Киев не переходил ещё такой сильный игрок из Бразилии, за исключением разве что Ринкона. Форвард мощный, быстрый, высокий, хорошо играет головой. А другая новость из Украины тоже интересна. Коломойский — владелец Днепра — желает видет в составе клуба любимого харьковского бразильца Жажу. Якобы он уже и переговорил с Ярославским, обещался выплатить ему 8-10 миллионов евро, и тот сказал, что препятствий чинить не станет (конечно, ведь за вырученные деньги можно купить нескольких футболистов высокого класса). Да вот беда — Жажа не нужен нынешнему тренеру Днепра Бессонову, который против бразильцев в команде... Короче, будем посмотреть. Коломойский способен сделать из Днепра третью силу украинского футбола. Денег у него на это хватит. Вот только раньше желания не хватало. Но точно так же когда-то и Ахметов был равнодушен к футболу, а теперь Шахтёр несомненно — его любимая, трепетно и нежно выпестованная игрушка. Вот если бы удалось и Игоря Коломойского так же заразить футболом — Днепр бы играл на равных с Динамо и Шахтёром. Пока, кстати, видны признаки прогресса в этом направлении. И это хорошо. Но Коломойскому на этом пути предстоит ещё пройти этап понимания того, что несмотря на все свои многочисленные деньги не он должен искать по своему усмотрению футболистов для команды, а тренер должен говорить, кого надо купить.
|
|
|
gafiator 
 миротворец

|
|
alex2 
 философ

|
19 июня 2010 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator Что это ,ошибка или преступление?
Это у кого-то денег некуда девать... Тем временем киевское Динамо сделало третье приобретение этого межсезонья. Пришёл нападающий Сантоса Андре, за которого в Бразилию было заплачено чуть больше восьми миллионов евро. Правами на него владели несколько сторон, и пока удалось договориться со всеми и собрать 100% прав у Динамо, прошло больше времени, чем ожидалось. Этот молодой напаждающий (19 лет) лишь в последнем сезоне стал игроком основы Сантоса, но успел в разных турнирах забить за команду более двух десятков мячей. Если всё у него в Киеве получится, то приобретение прекрасное. Единственная загвоздка в том, что Сантос желал бы, чтоб Андре ещё сыграл за клуб два матча в финале Кубка Бразилии. Мтачи состоятся в конце июля и в начале августа, и лишь после них Андре станет полноценным игроком Динамо. Пока что так и договорились, но киевлян в то же время самих ожидают матчи квалификации Лиги Чемпионов, и поэтом Суркис, как я думаю, провёл работу с самим футболистом, который подписывал вчера в Киеве контракт на предмет того, чтоб Динамо получило в своё распоряжение Андре уже сейчас. Газзаев анонсировал приобретение ещё и центрального полузащитника, игрока box-to-box. Среди наиболее реальных кандидатов рассматривается 22-летний бразилец Жусилей из Коринтианса. Но посмотрим. Здесь Игорь Суркис высказался так, что по ходу сезона, когда уже будут играться официальные матчи, но ещё не будет закрыто трансферное окно, можно в случае нужды ждать и такого усиления. Очень интересное межсезонье для болельщиков Динамо!
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
19 июня 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Своих надо воспитывать, а не пачками легионеров скупать. Учитесь у Барселоны.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
alex2 
 философ

|
19 июня 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Учитесь у Барселоны.
Да что-то вот Месси, например, не очень-то воспитанник Барселоны. И есди поглядеть на Интер, Челси, Арсенал, МЮ, Реал, например, так и непонятно, у кого учиться.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
19 июня 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 ну про Барселону не стоит так. Считайте сами: Вальдес, Пуйоль, Пике, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро, Боян. Все, кроме последнего игроки основы, на которых строится вся игра команда. Ну и Месси конечно тоже лидер команды.
|
|
|
alex2 
 философ

|
19 июня 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Просто я выше тоже привёл примеры клубов, которые не ориентируются на своих воспитанников так, как это делает Барса, и тем не менее продолжают оставаться успешными. Так что тут возможен разный подход. Что поделаешь, если, например, в футбольной школе Динамо, на мой взгляд, изначально неправильные приоритеты работы с воспитанниками а так же к их отбору для приёма в эиту школу. Суркис говорил недавно о намереньях разобраться в том, почему школа, несмотря на созданные прекрасные условия, не даёт результат для главной команды. Но пока эти намерения не осуществлены — надо же где-то брать игроков высокого класса.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
19 июня 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator Бухаров за 20 лимонов в Зенит
Кураньи похоже, что дешевле обошёлся.
цитата Координаты чудес Учитесь у Барселоны.
Или у Аякса. Хотя там сейчас не тот уровень притязаний, но всё же...
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
20 июня 2010 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 А тут еще Гильерме все-таки возвращается в Динамо. И куча слухов по Брайану Руису. Куда вам столько форвардов? Солить их будете что ли....
|
|
|