Трансферы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Трансферы»

Трансферы

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата george1109

Э-э-э... Поясните, плиз 8:-0

Я так понимаю, речь идет о восхищении трансферной политикой подобных клубов — купили игрока за рубль, продали за десять.

Вы вспомните Глушакова, например. Передержали и в итоге продали в два раза дешевле, чем могли раньше. Ниассе хорошо отыграл лишь полгода, как бы он продолжил играть хотя бы вторую половину сезона — никто не знает. К тому же часть денег от продажи наверняка потратят на новичка. Да и этот переход для имиджа клуба полезен и для потенциальных новичков (переходя к нам, у вас есть шанс отправиться в АПЛ), и для молодых игроков (и вчерашний лавочник может уехать в Англию, главное — пахать в поте лица). К тому же не надо забывать, что у Ниассе истекал контракт.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
FILSTEFF
+100500 :beer:
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

санкции УЕФА по фейрплею

Разгрузить платежную ведомость можно и другими способами, хотя конечно, загнать за заоблачную цену одного игрока (для него заоблачную) — легче и выгоднее.

цитата Хохол

вы верили в Нияса летом?

Он просто был лучшим нападающим Локо. То, что начнет играть ТАК, не ждал. Но кроме него верить было не в кого.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
FILSTEFF
Все так. Но без Ньясса команда рискует вновь оказаться без Европы. Я имею в виду не ближайший плей-офф, а следующий розыгрыш ЛЕ. Так что, остаюсь пока при своем: клуб, мягко говоря, торопится. Вот если в ближайший месяц получится представить хотя бы приблизительно равноценную замену, во что я ни на йоту не верю, возможно, поменяю свою точку зрения.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
george1109 да там не ведомость,Ю для разгрузки ведомости Бусуфа отдали в аренду, потратил Локо многовато и прибыли небыло, лтом помните мусировались слухи что могут вслед за Динамо отправить? вот чтоб такого небыло надо было что то заработать, что и сделали. А Мельгарехо? Если бы купили не растроился бы,а не купили так и фиг с ним, с такими понтами от Кубани, нафиг он не нужен.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
george1109 если игрок хотел уйти, то удержание было бы худшим сценарием. Я бы назвал это решение одним из лучших администрации Ольги Юрьевны
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
На последние шесть клубов премьер-лиги пришлось более половины всех январских трансферных трат в Англии
http://www.sport-express.ru/se-money/foot...

Причем половину этих игроков они впарили друг другу или взяли в чемпионшипе :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Я бы назвал это решение одним из лучших администрации Ольги Юрьевны

Возможно. С точки зрения финансов. А вот с точки зрения результата... Или так: оно было бы полностью оправданным и заслужило аплодисментов, если б было, кем заменить Ньясса. А так — пичалька :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

помните мусировались слухи что могут вслед за Динамо отправить?

Увы, помню.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата FILSTEFF

Ну в еврокубки Спартак попасть должен.
Да Вы, батенька, оптимист:-) Особо после ухода Таски... Впрочем, я буду только рад, если Вы окажетесь правы.

цитата FILSTEFF

Да можно и без еврокубков игроков находить. Вопрос в профессионализме.
Можно, конечно, но гораздо сложнее. И в основном средненьких и либо молодых, либо сходящих. Так что вопрос зачастую не только в профессионализме, но и в элементарном фарте: можно заполучить Промеса, а можно... сами подставьте нужное, фамилии у всех на слуху. И не только спартаковские.

цитата FILSTEFF

Достаточно посмотреть на тот же Краснодар.
Да кто его знает... Во-первых, я так и не понял, каким боком "Краснодар", не делая дорогих покупок, ухитрился попасть под санкции, а, во-вторых, считал и считаю, что у "Краснодара" не хватало и не хватает классных исполнителей. Но у них есть возможность набирать обороты постепенно, не торопясь, а также умный и богатый хозяин. У "Спартака", к сожалению, такой возможности не было, нет и не будет. Насчёт хозяина я лучше помолчу.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Особо после ухода Таски...

Я не понимаю почему всех так волнует уход Таски. Это не Гарай или Чорлука, а их связка с Боккетти не была непроходимой, и это мягко говоря. К тому же не стоит забывать, что лимит могут ужесточить и, как это часто у нас бывает, сделать это без предупреждения. И Таски был первым кандидатом кого убрать из основного состава. Да и насколько он был мотивирован продолжать играть в России неизвестно.

цитата duzpazir

и либо молодых,

Так таких и надо. Понятно, что не всякий молодой и перспективный игрок к нам поедет, но надо искать и заманивать. А не приглашать сбитых летчиков и улучшать финансовое состояние средняков чемпионата.

цитата duzpazir

Во-первых, я так и не понял, каким боком "Краснодар", не делая дорогих покупок, ухитрился попасть под санкции

Ну так клубу и десяти лет нет, его создавали с нуля. Тут и с недорогими покупками будешь уходить в такой минус относительно оборота, что мама не горюй.

цитата duzpazir

У "Спартака", к сожалению, такой возможности не было, нет и не будет.

У Спартака был достойный подбор игроков каких-то пять-семь лет назад. И все данные для поступательного, неторопливого развития у клуба были. Но заветное золото, застившее глаза и как следствие не совсем адекватные траты, помноженные на сомнительный тренерский и одновременно управленческий гений Карпина, привели клуб к тому, что есть сейчас.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Да Вы, батенька, оптимист

Ну а почему нет? Луиш, Попов и Промес вполне способны отыграть 12 оставшихся матчей с периодичностью раз в неделю. И лучше давать шансы Давыдову и Зуеву, чем держать на лавке малополезных и бесперспективных Озбилиза и Комбарова. В эту линию неплохо было бы найти техничного форварда, который мог бы гармонично действовать с голландцем и болгарином, для вариативности. И еще нужен либо полузащитник в центр, вместо ушедшего Широкова, либо вингер, если Попова решат двигать на его место.
Большего в это окно делать не стоит. В команде и так много как новичков, так и "новичков" — Луиш, Попов, Зотов, Ромуло, Зуев, Гранат, Кутепов. игрокам нужно время притереться друг к другу. А много потраченных денег зимой лишат здравого смысла и общественность и журналистов, которые начнут требовать минимум выхода в ЛЧ.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата

«Мы обо всём договорились и с игроком, и с клубом. Кстати, ни о каких 9 млн евро, о которых сообщалось в Интернете, никогда не было и речи. Речь шла о четырёх с небольшим миллионах. А с учётом долга за Сергея Ткачёва, который составлял миллион с небольшим, у нас получался прекрасный трансфер по соотношению „цена-качество“. Более того, Мельгарехо успешно прошёл медобследование в „Локомотиве“», — отметила Смородская, которая подтвердила, что всё сорвалось из-за того, что «Кубань» в последний момент попросила списать долг за Ткачёва.

«Да, когда дело шло к подписанию, „Кубань“ решила, что мы можем простить долг по Ткачёву. Как это?! Мы так не ведём переговоры. Это несерьёзный разговор, и мы остановили процесс. Ключевые пункты трансфера обговариваются сразу, на берегу, и когда всё согласовано, клуб даёт разрешение футболисту на медосмотр. Игрок покинул сборы на Кипре и прилетел в Москву на обследование и подписание контракта», — приводит слова президента «Локомотива» «Спорт-экспресс».

что-то у меня все больше уважение к Ольге Юрьевне просыпается
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата FILSTEFF

Я не понимаю почему всех так волнует уход Таски.
Я за всех никогда не говорю. Только за себя. А я Таски считаю сильным защитником, уход которого ослабит защиту.

цитата FILSTEFF

А не приглашать сбитых летчиков и улучшать финансовое состояние средняков чемпионата.
Либо пять, либо двадцать пять? Между молодёжью и "сбитыми лётчиками" существует ещё обширнейшая основная прослойка игроков, которые находятся в расцвете сил. Так сказать, футбольный upper middle class. Не суперзвёзды, но сильные игроки, которые ещё с ярмарки не запрягают и на которых держится подавляющее число клубов. Перспективная молодёжь — это прекрасно, однако не стоит упускать из вида тот факт, что риск при её покупке очень высок. На одного Промеса приходится с десяток Кинков, если помните такого.

цитата FILSTEFF

У Спартака был достойный подбор игроков каких-то пять-семь лет назад. И все данные для поступательного, неторопливого развития у клуба были.
Никогда не было и не будет. Не даст "общественность", которая всегда требует всё и сразу. Причём не только спартаковская, но и прочие любители считать секунды с последнего титула, не обращая внимания на то, что у всех остальных наших клубов есть куда более длинные бестрофейные серии.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

у всех остальных наших клубов есть куда более длинные бестрофейные серии
В отношении российского первенства-кубка сей тезис, вообще говоря, НЕверен — у Зенита, ЦСКА и, возможно, даже и у Локомотива в российской истории не было 15-летних бестрофейных серий...

А с иными российскими клубами Спартак сравнивать просто НЕкорректно... :-)

Что же касаемо, трансферной политики Спартака после Романцева, то со стороны она производит крайне странное впечатление — в Спартаке ни молодёжь свою талантливую НЕ закрепляют в основе, ни игроков расцвета НЕ стараются удержать, ни приличных легионеров (европейского уровня) НЕ покупают, ни ветеранами НЕ дорожат...

Хотя денег на команду тратится очень много — Константин Сарсания подсчитал как-то траты Спартака на игроков, так у него получилось сравнимо с самим Зенитом... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата FILSTEFF

Луиш, Попов и Промес вполне способны отыграть 12 оставшихся матчей с периодичностью раз в неделю.
Это в идеале. А в реальности пропуски по карточкам будут точно, и дай Бог, чтобы травм не случилось. В Давыдове ничего особого не вижу. Конечно, поинтереснее проданного Кротова, но те же Яковлев и Ананидзе начинали куда ярче и забивали побольше. А это пока Козлов 2.0. Бегает много и иногда весьма эффектно, но кпд никакой. Других дырок тоже хватает, тот же Кутепов, которого многие неизвестно почему считают уже готовым игроком основы, пока сыроват и был причастен чуть ли не ко всем мячам, пропущенным во время его нахождения на поле. И т.д. и т.п. Новичков же я в "Спартаке" в упор не вижу (считать таковыми людей, которые в команде уже больше полугода, категорически отказываюсь). А, главное, не вижу в "Спартаке" никого с лидерскими задатками, а без стержня создать сильную команду невозможно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

В отношении российского первенства-кубка сей тезис, вообще говоря, НЕверен — у Зенита, ЦСКА и, возможно, даже и у Локомотива в российской истории не было 15-летних бестрофейных серий...
Удобная позиция, но это от лукавого:-D. Вы же не считаете, что все российские клубы возникли в 1992 году или позже, а ранее не существовали?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Вы же не считаете, что все российские клубы возникли в 1992 году или позже, а ранее не существовали?
Считаю — российские клубы и клубы советские с теми же названиями это далеко НЕ одно и то же...

Да и вообще бессмысленно сравнивать советский футбол с российским — принципиально иные реалии...

И, возвращаясь к трансферам Зенита, обнаружила нечто странное:

http://fc-zenit.ru/zenit/players/
Игроки ФК «Зенит», основной состав команды

Денис Ткачук по-прежнему числится в Зените — и это не где-нибудь, а на Официальном сайте ФК «Зенит»...

Ничего НЕ понимаю...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

А с иными российскими клубами Спартак сравнивать просто НЕкорректно
На мой взгляд, абсолютно безосновательное утверждение. Всех прочих, получается, корректно, а "Спартак" почему-то НЕт?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir, по-моему, Вы просто не поняли мой посыл...

Я разумела, что при сравнении как трансферной политики, так и достижений российских клубов корректно оценивать только клубы с примерно одинаковыми условиями существования-финансирования...

Посему корректно сравнивать Зенит с московскими клубами, но НЕкорректно сравнивать Зенит с клубами провинциальными...

Принципиально иные возможности, посему и совершенно различные требования-ожтдания...

Отсюда, и Спартак при оценке его трансферов сравнивать надо с Зенитом, Локомотивом, Динамо и ЦСКА, может быть, уже и с Краснодаром, но никак не с Амкаром или там с Кубанью...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...244245246247248...364365366    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Трансферы»

Новое сообщение по теме «Трансферы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх