Трансферы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Трансферы»

Трансферы

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Скажи это тренеру Боруссии
Несколько разные ситуации по-моему. Условий для игры молодёжи намного больше. Я не особо пристально слежу за чемпионатом Германии, хотя он того достоин, но вот некоторые детали:

1) Гораздо лучше работают с молодёжью, детский и юношеский футбол развит как минимум на 2-3 порядка лучше. Я вот про Голландию передачу смотрел, так там 98% всех ребят обязательно привлекаются и пробуются на наличие футбольных талантов.
2) Меньше тупого давления сверху. Вероятно перед тем же Хоффенхаймом не ставили задачу кровь из носу попасть в зону ЛЧ. Боссы объективней определяют потенциал и возможности команды, позволяют выступать на развитие. К тому же даже не самые сильные команды Германии следуют принципам фейр-плей и самоокупаются за счёт поддержки болельщиков. Это не у нас, где вся спонсорская поддержка летит ежегодно в трубу
3) Скаутинг развит тоже не в пример лучше. Просматривают талантливую молодёжь и других стран. У нас тоже были свои селекционные успехи, когда раскрывались Мартин Шкртел, Бранислав Иванович, Неманья Видич. И то, имхо, достигли своего за счёт упорства и характера. Кто там ещё был востребован из ранее участвующих в нашем чемпионате в Европе? А так в основном делают ставку на уже реализовавшихся, чтобы не прогадать.
4) Раскроется ли новичок в команде, во многом зависит и от наставников. Сравним наш тренерский цех и его квалификацию? По-моему тут всё понятно :-)))
5) Менталитет. Многие наши воспитанники банально теряются, ломаются, пропадают и исчезают из футбола, переходя во взрослую жизнь. Рубеж с 14 до 20 проходят далеко не все, да и потом выдержать соблазн деньгами...

В общем, когда условный тренер Боруссии станет вдруг уводить нашу молодёжь, оставляя наши команды с носом, вот тогда и можно покритиковать, что у нас всё есть, только совершенно не доверяем молодым ;-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

Первые два года ему дали нормально работать, наигрывать состав(в том числе и молодежь)

как бы, это одно из ключевых, разве нет? не все готовы ждать 2 года.
Хорошие игроки из молодежи, грамотная селекция (в т.ч. и по молодым перспективным из других команд), и два года времени грамотному тренеру — да, при таких вводных можно добиваться результата.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

не все готовы ждать 2 года.
это понятно, но даже гранды не забывают о молодежи. К примеру взять Баварию, в нынешнем составе игроки, которые пришли из второй команды: Швайнштайгер, Лам, Мюллер, Бадштубер, Кроос, Алаба, Контенто. Все кроме Контенто являются игроками основного состава и играют за сборные своих стран. Правда здесь больше заслуга бывшего тренера Ван Галя, который прежде всего дает шанс талантливой молодежи. Есть конечно и обратные примеры, где олигархи/шейхи скупают готовых звезд(Ман Сити, ПСЖ), напрочь забыв о собственных воспитанниках.
В каком направлении пойдет Зенит, тут много зависит от тренера, пока имхо ориентир на покупку сложившихся игроков, чем на свою молодежь.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

Правда здесь больше заслуга бывшего тренера Ван Галя, который прежде всего дает шанс талантливой молодежи. Есть конечно и обратные примеры, где олигархи/шейхи скупают готовых звезд(Ман Сити, ПСЖ), напрочь забыв о собственных воспитанниках.
В каком направлении пойдет Зенит, тут много зависит от тренера, пока имхо ориентир на покупку сложившихся игроков, чем на свою молодежь.

так это и мне интересно, куда пойдет Зенит. У нас тоже есть свои воспитанники и они играют заметную роль. На мой взгляд, нужен симбиоз некий, а не крайние случаи. В Голландии молодежи еще больше, но они там как праило не задерживаются.
Лично я всеми руками за то, чтобы своих привлекать в состав. И рано или поздно это будет. Лимит никто не отменял, игроки Зенита не молодеют, а своих молодых и перспективных тоже желающих продать не особо много.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Руководство "Куинз Парк Рейнджерс" имело возможность продать центрального защитника Кристофера Самба в питерский "Зенит" в день закрытия российского трансферного окна, 27 февраля, сообщает британская пресса. Ранее главный тренер "обручей" Гарри Реднапп подтвердил, что клуб мог продать Самба в день дедлайна. Отметим, что по правилам ФИФА Самба не имел бы возможности играть за "Зенит" до следующего сезона, если бы сделка состоялась, так как футболист несколько недель назад совершил трансфер из "Анжи".
"У нас было предложение, но президент клуба отклонил его. Если бы сделка состоялась, то мы бы получили гораздо больше денег, чем отдали за игрока при покупке из "Анжи". Это было очень хорошее, шикарное предложение.
Президент спросил меня, что я думаю. Я сказал, что это его решение, ведь президентом является он. У меня бы не было проблем, если бы он решил продать Самба. Вскоре он вернулся и сказал, что отклонил предложение. Возможно, игрок уже говорил с президентом об этом трансфере. Тем не менее важно, что "Куинз Парк Рейнджерс" сохранил Самба", — сказал Реднапп.

Еще раз о "взрывателях" трансферного рынка.;-)

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
конечно зенитовцы уже запутались в уровне смуглости своих футболистов, но Самба явно темнее нужной планки. Думаю утка
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

зенитовцы уже запутались в уровне смуглости своих футболистов

Главное, чтобы никто не запутался в уровне глупости своего мозга...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Слышала, Зенит уже подписал себе вратаря на 2013/2014...
Говорят, экстра-класса — Малафеев будет вторым номером...

цитата

Скаут петербургского "Зенита" посетил матч 26-го тура чемпионата Греции между клубами "Пантракикос" и "Ксанти", состоявшийся 18 марта, сообщает SportVox.gr. По информации источника, это связано с тем, что зенитовцы заинтересовались 22-летним голкипером "Ксанти" Юрием Лодыгиным, который на прошлой неделе впервые был вызван в сборную Греции. Официальной и дополнительной информации по этому поводу на данный момент нет

Интервью с Юрием Лодыгиным

цитата

Со стороны матери я грек, а отец у меня русский. Я родился во Владимире, а впервые навестил Грецию в 8 лет. Когда мне было 10 лет, мы переехали в эту страну
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
А хорошо бы) Голкипер за десятки миллионов не нужен
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Марио Гетце из Дортмунда в Баварию за 37 миллионов скорее всего переходит.
Вот уж не ожидал, думал, что он еще как минимум 1-2 сезона в Дортмунде поиграет, а затем заграницу уедет.
Ну и 37 миллионов прописанных в контракте отступных за 20-летнего игрока такого уровня конечно же мало, тут Дортмундское руководство накосячило, для него можно было смело как минимум 50 миллионов отступных прописывать.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Не понимаю , зачем Гетце этот переход?... по ходу Гвардиола приложил руку на этот трансфер.
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara что странно, я думал он за бугор уйдёт. Венгер, вроде как, сильно хотел давно и был готов раскошелиться. Сумма вполне адекватная, если судить по общей картине.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Где сейчас Бавария и где Арсенал. Разница есть.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Клубная этика? Не, не слышал *здесь было циничное замечание*
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт да, не думал, что Левандовски и Гетце поменяют Боруссию именно на Баварию... Печально. Интересно, кого теперь приобретут на их места

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
pkkp или проект свернут, а Клопп поедет в Челси...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт да ну... Клопп на данный момент некто вроде Вилаша-Боаша, а это уже проходили в Челси

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
pkkp проверил свой склероз, в этот раз он меня не подвёл: АВБ работал в Порту всего сезон. У Клоппа же отчётливо виден прогресс. Я точно помню, что его примеряли уже в тот сезон, когда взяли АВБ, в том числе, по причине отказа немца. Так что я бы их не сравнивал. Плюс ко всему, Абрамовича в этом году едят с этим самым весь сезон — весь, вне зависимости от результатов команды. Он вполне может пойти на то, чтоб взять кого-то на перспективу, чтоб спокойно год-два строил команду. А кому сейчас можно доверить из модных тренеров? Если Маур не возвращается летом (а я почему-то перестал быть в этом уверен), то Клопп по такой трансферной политике Боруссии вполне может собрать чемодан. Они без него вряд ли теперь утонут, но бороться с Баварией перспектив не видно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2013 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт логика ясна и абсолютно верна, но я имел в виду авторитет. Его у Клоппа не много сейчас. А дать два года — Абрамович, не факт, что на это пойдет...
Страницы: 123...161162163164165...364365366    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Трансферы»

Новое сообщение по теме «Трансферы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх