Трансферы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Трансферы»

Трансферы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gron_k

Все-таки школа "Смена", выдавать по 5-6 игроков высокого уровня в год пока не может.

5-6 игроков это очень много, хотя бы 1-2 в год под основу (про высокий уровень можно говорить лишь спустя какое-то время) было бы неплохо. Не может быть так, что в таком большом городе совсем нет молодых и талантливых, которых можно было бы привлекать к основе.
И можно напомнить, что обсуждаемый Соловьёв даже не игрок молодёжной сборной (хотя уже вызывался на её сбор).
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
По Соловьеву не могу ничего сказать, не видел его игры (кроме как матчи Зенита, в Российском чемпионате ничего больше не смотрю). Но очень сомневаюсь что он стоит того контракта, который заявили (если это действительно так, а не очередной посыл московской прессы).

А для полноценной подготовки молодых игроков, все же необходимо иметь в структуре минимум 2 фарм-клуба (для примера Реал-Кастилья). Но для этого необходимо иметь минимум 4 профессиональных дивизиона, и не по 16 команд а по 20.
–––
Война никогда не меняется.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gron_k

очередной посыл московской прессы

:-)))
Пожалуйста — вот посыл питерского издания:
http://sportsdaily.ru/articles/prezident-...
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

И сколько ? Навскидку в ПЛ могу вспомнить лишь Петрова и Ионова.

Игнатович:-))).

цитата an2001

К тому же Соловьёв будет в Зените лишь с августа. Будет ли теперь он наигрываться в составе Динамо — это вопрос, также как и возможное отношение к нему динамовских болельщиков после этого контракта.

а какое отношение болельщиков? что мурижили с контрактом до последнего, а потом удивляются, что переходит. Дело же не только в деньгах, но и в отношении. Я писал о том, что если игрок нужен — то надо думать заранее. Вон у Роналду контракт еще только летом 2015 заканчивается, а возможность продажи рассматривают уже этим летом — т.е. за два с половиной года до истечения контракта думают как он там дальше будет. Если ты не в курсе, то в Зените есть практика одностороннего повышения зарплаты, т.е. игроку повышается зарплата, а остальные условия остаются такими же (т.е. ни срок, ничего другого не меняется).
повторюсь: заиграет/не заиграет — это вопрос другой. Молодые игроки Зениту нужны — о причинах я писал выше. Зенит в данном случае не совершил ничего такого — увидел молодого и перспективного и предложил ему перейти.
Я мягко говоря не в восторге от этого перехода, но в первую очередь виден непрофессионализм товарища Соловьева. И это не первый раз: эмоций много, а умений много не видно — ляп типа "мы чего неустойку должны платить" мы уже видели.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Игнатович:-))).

цитата

Воспитанник питерского «Локомотива» Павел Игнатович

цитата

на тот момент, когда я находился в "Зените", я был очень молодым футболистом. Я провел три сезона за дубль, дебютировал в Лиге Европы (против португальского "Насьонала"), и потом было принято решение отдать меня в аренду, а потом продать. С чем это было связано, я не знаю до сих пор. Серьезно.

http://rsport.ru/interview/20130129/64228...
Оставили на полгода без работы (об этом можно прочитать), а потом продали. А теперь начинаем говорить, что это воспитанник Зенита ? Да, очень смешно.

цитата iwan-san

а какое отношение болельщиков? что мурижили с контрактом до последнего, а потом удивляются, что переходит. Дело же не только в деньгах, но и в отношении.

Я уже написал, что да-это ошибка руководства. А насчёт отношения — пока видны только деньги (ну не у всех есть такие возможности и желание столько платить).
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Оставили на полгода без работы (об этом можно прочитать), а потом продали. А теперь начинаем говорить, что это воспитанник Зенита ? Да, очень смешно.

угу, т.е. он не питерский воспитанник? Именно про это был твой вопрос — и я привел пример, который ты "навскидку" не помнил. Правда смешно.
Не надо путать ситуацию в Питере и Москве. У нас несколько футбольных школ было: "Смена", "Зенит", "Локомотив", "Кировец" и т.д. и одна главная команда, которая играет на нормальном уровне и куда народ как правило хочет попасть.

цитата an2001

А насчёт отношения — пока видны только деньги (ну не у всех есть такие возможности и желание столько платить).

неправда твоя. Повторюсь, что мешало год-полтора назад предложить новый контракт? Так бы и деньги сэкономили и игрок бы остался.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
http://news.sport-express.ru/2013-02-26/5...
и заодно про деньги (более-менее оф.информация):

цитата

Вместе с тем в пресс-службе "Зенита" заверяют, что озвученная сумма будущей зарплаты Соловьева в 1,5 миллиона долларов завышена в 5 раз. Таким образом, по заверениям клуба, за сезон в "Зените" Соловьев будет зарабатывать 300 тысяч долларов.

ты считаешь, что это супербольшие деньги?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Пожалуйста — вот посыл питерского издания:

А вот, как я понимаю, и окончательный посыл:
http://www.sports.ru/football/147092849.h...
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

угу, т.е. он не питерский воспитанник? Именно про это был твой вопрос — и я привел пример, который ты "навскидку" не помнил. Правда смешно.

Питерский-питерский, только продали его.

цитата iwan-san

неправда твоя. Повторюсь, что мешало год-полтора назад предложить новый контракт? Так бы и деньги сэкономили и игрок бы остался

В третий раз приходится писать (почему-то ты вновь не обратил на это внимания) , что по-моему — это ошибка.
Насчёт денег информацию я точно так же черпаю из открытых источников. Могу лишь заметить, что в некоторых источниках пишут про значительные подьёмные, а в сообщении от Зенита об этом ничего нет.

цитата

- В заключение нашего разговора хотелось бы узнать о ваших спортивных целях на ближайшее время.
- Для меня самое важное – это закрепиться в "Динамо", потом уже постараться пробиться в молодежную сборную на чемпионат Европы, а дальше видно будет.
- О других клубах не думаете?
- Нет. Я очень бы хотел продлить контракт с "Динамо".

http://rsport.ru/interview/20121205/63428...
И было это в декабре...
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Питерский-питерский, только продали его.

дык, там многих продали — у нас-то в основе только непроданные Быстров с Денисовым из "молодых".
Можно вспомнить того же Максимова, еще вратарь из Питера где-то играет — и т.д. Игроки-то есть, только не многие готовы играть сразу в основе: тот же Ионов при другом отношении к делу теоретически мог, а в итоге получилось так как получилось.

цитата an2001

В третий раз приходится писать (почему-то ты вновь не обратил на это внимания) , что по-моему — это ошибка.

я обратил, только ты давишь на то, что "видишь только деньги", а я тебе про другое хочу написать.

цитата an2001

И было это в декабре...

так я про то же и пишу. Повторюсь, я совсем не рад этому переходу. Я предпочту, чтобы играли ребята из Питера, а не из Динамо — у тебя, думаю, та же позиция.

цитата an2001

Насчёт денег информацию я точно так же черпаю из открытых источников. Могу лишь заметить, что в некоторых источниках пишут про значительные подьёмные, а в сообщении от Зенита об этом ничего нет.

в тех же открытых источниках было написано, что его сегодняшняя зп — 35 000 руб. в месяц. Так что я не удивлен, что он согласился и на подъемные (не знаю сколько их, но явно нормально по сравнению с нынешней зп), что есть в принципе нормально при подписании игрока с новым контрактом. Предложи ему Динамо в том же декабре нормальные деньги — думаю, что он согласился бы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Ох, сомнительно мне, что стоит из-за Соловьева копья ломать
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Рязанцева собрался Терек подписывать. Вот странный трансфер!Зачем это Рубину?Или утка?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Я в общем-то к тому, что вряд ли Соловьёв получит игровое время в нынешнем Зените.

Уже известно, что следующий сезон Соловьёв проведёт в аренде...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

я обратил, только ты давишь на то, что "видишь только деньги", а я тебе про другое хочу написать.

У тебя есть другое обьяснение этому переходу ? Пока это только деньги. Причём было бы более понятно, если бы он подписал этот контракт по окончании сезона, отыграв ещё несколько игр за основу и повысив свою стоимость (даже так).

цитата iwan-san

Повторюсь, я совсем не рад этому переходу. Я предпочту, чтобы играли ребята из Питера, а не из Динамо — у тебя, думаю, та же позиция.

Немного другая позиция. Я считаю, что футболист должен быть востребован и играть. Как пример тот же Игнатович. Дай бог, чтобы у него получилось, а мытарства остались в прошлом. И меня удивляет, что молодые питерские футболисты оказывается не могут заиграть дома.

цитата iwan-san

в тех же открытых источниках было написано, что его сегодняшняя зп — 35 000 руб. в месяц. Так что я не удивлен, что он согласился и на подъемные (не знаю сколько их, но явно нормально по сравнению с нынешней зп), что есть в принципе нормально при подписании игрока с новым контрактом. Предложи ему Динамо в том же декабре нормальные деньги — думаю, что он согласился бы.

Это я тоже читал.

цитата lena_m

Вот и я о том же, что пока игровой практике человек предпочёл деньги. Никто его не осудит за это, но футбольное будущее отодвигается в туман.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Вот и я о том же, что пока игровой практике человек предпочёл деньги.

Ну не совсем так — игровой практике в Динамо Соловьёв предпочёл деньги и перспективы в Зените, а также гарантированную игровую практику, видимо, в КС...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

У тебя есть другое обьяснение этому переходу ? Пока это только деньги. Причём было бы более понятно, если бы он подписал этот контракт по окончании сезона, отыграв ещё несколько игр за основу и повысив свою стоимость (даже так).

угу, странно хотеть от игрока суперпреданности, когда платишь ему 35 т.р. Повысить в три раза на тех же условиях — показать игроку, что он нужен и т.д.
Тут две стороны дела: экономическая — она обоснована и со стороны игрока и Зенита, с точки зрения Динамо — они "не подумали, когда надо было подумать" (почитай интервью Силкина);
+ этическая (преданность клубу и т.д.), но тут странно требовать от игрока этого, если к нему относишься таким образом. Ему просто не надо было мешать играть. Руководство этого не захотело — и теперь вопрос: одни ли деньги здесь или отношение тоже имело место быть?

цитата an2001

И меня удивляет, что молодые питерские футболисты оказывается не могут заиграть дома.

к сожалению, здесь требуют результат здесь и сейчас. Проходных матчей практически нет. Мало вариантов для "натаскивания" игрока.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Ну не совсем так — игровой практике в Динамо Соловьёв предпочёл деньги и перспективы в Зените, а также гарантированную игровую практику, видимо, в КС...

Деньги — да, а перспективы непонятны, таже как и гарантированная практика в другом клубе.

цитата iwan-san

к сожалению, здесь требуют результат здесь и сейчас. Проходных матчей практически нет. Мало вариантов для "натаскивания" игрока.

Ну да — поэтому предпочитают покупать готовых игроков. Только опять же непонятно почему ни один из вернувшихся из аренды не заиграл ?
–––
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

из аренды с пользой никто не возвращался. :-))) про Соловьёва много разговоров сейчас, а даже через год будет ли что обсуждать..
естественно, из-за денег накидываемся. Зенит опять "взрывает" рынок :-)))(конечно-конечно, 35 т.р — это бедность, блин). Динамо ничего существенного не получает. (сами виноваты)
на СТОтв раньше комментаторы чаще говорили "воспитанник питерского футбола" про отдельных игроков соперника.. воспитанники и школы — болезненные темы. так ли надо знать, кто чей и из каких рязаней?.. вот спартаковских много не в клубе. Крылья и другие борцы за выживание с радостью расхватали бы наш дубль. :-))) всё это можно и в плохом свете выставить, и в хорошем...

цитата iwan-san

Не надо путать ситуацию в Питере и Москве. У нас несколько футбольных школ было: "Смена", "Зенит", "Локомотив", "Кировец" и т.д. и одна главная команда, которая играет на нормальном уровне и куда народ как правило хочет попасть.
один город — одна команда. добровольный выбор.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Ну да — поэтому предпочитают покупать готовых игроков. Только опять же непонятно почему ни один из вернувшихся из аренды не заиграл ?

так причины те же. Можно тренера обвинять в том, что он не работает с молодежью, плохо ее привлекает и т.п. Но встает выбор: завоевывать титулы или натаскивать молодежь и занимать место во второй половине турнирной таблицы — Спалетти выбрал первый вариант.
У нас из молодежи в ведущих клубах играют на достойном уровне: Дзагоев в ЦСКА, Шатов в Анжи — и как бы все. Но ни того, ни другого продавать не собираются.
Остальные не дотягивают чтобы выигрывать конкуренцию. К примеру, кто может из молодых заиграть сразу в Зените в основном составе и который будет однозначно лучше уже существующих? я таких не вижу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

из аренды с пользой никто не возвращался. про Соловьёва много разговоров сейчас, а даже через год будет ли что обсуждать..

так и я считаю, что лучше бы не брали. Но это с моей точки зрения, а не экономики. Если его через год продадут за 1-2 млн. евро — думаю, что уже Зенит в минусе не будет.

цитата pervak

один город — одна команда. добровольный выбор.

дык, я и не говорил, что это плохо:-))).
–––
Страницы: 123...159160161162163...364365366    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Трансферы»

Новое сообщение по теме «Трансферы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх