Трансферы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Трансферы»

Трансферы

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Всё, Вилиан официально стал игроком клуба Анжи (Махачкала). Цена трансфера — 35 миллионов евро.
Андронов сообщил, что в Шахтёре Виллиану предлагали любые деньги, чтоб остался, но тот всё же ушёл. Может и врёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, Виллиан просто пошел на принцип — свалить оттуда — после того, как его не отпустили в Челси. Англичане вроде бы предлагали внушительную сумму, а Шахтер изначально заломил такой ценник, чтоб никто не сунулся. Да и сам бразилец, помнится, жаловался что его не отпускают. Видимо, решил пока использовать Анжи как перевалочный пункт в карьере. Отбегает год-два, а потом уедет в Европу, возраст вполне позволяет.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Видимо, решил пока использовать Анжи как перевалочный пункт в карьере. Отбегает год-два, а потом уедет в Европу, возраст вполне позволяет.
представляете какую ему клаусулу в контракте пропишут? так что никуда он не денется, будет весь контракт как миленький бегать. если скандалить не начнёт

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
кстати, не думаю, что шансы Шахтёра так уж прям значительно упали. я при всём к нему уважении думаю, что всё-таки Дортмунд дальше пройдёт. Что с Виллианом, что без него

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

может в этом и есть фишка, как с Самба, которого не отпускали из Блэкберна. Договорились, что он год поиграет, а потом свалит куда ему хочется за те же, а может даже меньшие деньги.
Самбу купили за 7,5 млн., а продали за 15. Так что "за те же или даже меньшие деньги" не очень то подходит.;-)
Кстати, Виллиана купили за 35, а отступные в контракте — 70.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
dio я не верю этой официальной информации. А про 70 прочитал, по тому и затёр. Увидим через год.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата dio

а отступные в контракте — 70.
ну и кто его купит за такие деньги?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

представляете какую ему клаусулу в контракте пропишут? так что никуда он не денется, будет весь контракт как миленький бегать. если скандалить не начнёт

Сумма суммой, однако это — вышка, за которую отпускают без разговоров. При желании игрока уйти и человеческому отношению к нему со стороны руководства, вполне можно договориться за меньшую сумму, а в контракте хоть миллиард пропиши. Недаром Спартак переподписал с Эменике контракт на новых условиях перед этим сезоном. Там сумма отступных — 50 млн евро. С одной стороны, интересующихся поубавится и игрок будет под рукой, а с другой эта сумма поможет при переговорах, если игрок выразит желание покинуть команду — на нее можно ориентироваться. В Шахтере же сумму отступных использовали как поводок, я желание Виллиана могу понять.
–––
Я всегда это знал...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Сумма суммой, однако это — вышка, за которую отпускают без разговоров.

Вот говорят, что шейхи собирают 0.25 гигадоллара на КР7.

Считаю, что такие трансферы уже нужно выделять в отдельную категорию. Я сегодня был в компьютерной лавке довольно известного евросоюзовского поставщика. Жесткий диск на 1 ТБ стоил несколько дешевле топового SSD на 64 ГБ. Но никто ведь не удивляется, потому что понятно, что SSD пока сложно промасштабировать в сторону увеличения емкости без потери и так невысокой надежности.

Я ими не пользуюсь, так что привел пример в чисто информативных целях: никому же в этой лавке не приходит в голову считать продажи HDD и SSD по единому прайсу.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Иван Соловьёв, отказавшись продлевать контракт с Динамо, летом переходит к нам на правах свободного агента...

Даже не верится... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Иван Соловьёв

Кто это ?..
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Иван Соловьёв, отказавшись продлевать контракт с Динамо, летом переходит к нам на правах свободного агента...

http://football.sport-express.ru/reviews/...

цитата

Причина прозрачна и прозаична: деньги. Соловьев талантлив, а талантам в футболе принято хорошо платить. Вот только понятие "хорошо" у каждого клуба свое. В Питере, по имеющейся информации, Соловьеву предложили полтора миллиона долларов в год. В "Динамо" считают, что такая зарплата для вчерашнего дублера взорвет ситуацию в команде. Переговоры ведутся довольно давно, клуб сделал несколько предложений, но ни одно из них не чета зенитовскому. Поэтому агент футболиста Денис Лахтер твердо стоит на своем: уведу парня, и точка.

http://www.bobsoccer.ru/user/3841/blog/?i...

цитата

в финансовом плане Динамо не стало тягаться с Зенитом, клуб предлагал Соловьёву контракт на сумму 600тыс. евро за сезон, в то время как Зенит, как я писал вчера, сделал предложение в 1млн. евро плюс ту же сумму подъёмных.

Суммы называются немного разные, но порядок их понятен.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Причина прозрачна и прозаична: деньги

Ну не только одни деньги — Зенит это ещё и чемпионства-еврокубки, практически каждый год Лига Чемпионов...

А с другой стороны, в Зените у Соловьёва нет и никакой гарантии основы — Соловьёв весьма рискует...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Соловьёв весьма рискует..

Ну, с миллионами в карманах можно и рискнуть:-))) Бухаров вон довольный какой:-D
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Наверняка сыграл свою роль в этом и футбольный агент Денис Лахтер (питерский израильтянин).
Среди его бывших клиентов — Аршавин, Алиев, Милевский.

цитата lena_m

на правах свободного агента..

цитата

По регламенту "Динамо" получит за своего воспитанника компенсацию в размере 1,2 млн рублей
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

По регламенту "Динамо" получит за своего воспитанника компенсацию в размере 1,2 млн рублей

По регламенту компенсация за воспитанника зависит от его зарплаты, а она у Соловьёва, я слышала, была в Динамо очень маленькая...

Слышала также, что Соловьёв входил в 2013 год игроком дубля — это тоже снижает сумму компенсации...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Наверняка сыграл свою роль в этом и футбольный агент Денис Лахтер (питерский израильтянин).

я бы лучше присмотрелся к другой цитате по приведенной ссылке

цитата

В идеале чутье у динамовского офиса должно было сработать чуть раньше. Соловьев все время находился на виду, перспектив своих не утаивал, в "молоко" специально не пасовал. Напротив, всячески демонстрировал талант и трудолюбие. Продление контракта "на этапе строительства" сэкономило бы клубу нервы и сохранило бы способного футболиста. Сколь бы динамовский офис ни пытался убедить нас в обратном, недогляд с его стороны все-таки имел место.

Зенит рискнул и получил игрока. Динамо — не смогло.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Считаю, что такие трансферы уже нужно выделять в отдельную категорию.
а зачем?

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

При желании игрока уйти и человеческому отношению к нему со стороны руководства, вполне можно договориться за меньшую сумму,
ежели покупали за 35 лямов, то меньше, чем за 40 не отдадут. а кому Виллиан при всём уважении нужен за 40 лямов? он-то и за 35 только Анжи понадобился. интересно, как там у них с финансовым фейр-плеем?8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Как ни странно, в Зените у него может быть окажется даже больше шансов вписаться в основу — игроки его позиции у нас отнюдь не молодые, замена точно кому-то понадобится. А у Динамо тут сразу Джуджак, Янтшер и Игнатович могут вместо него.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)
Страницы: 123...157158159160161...364365366    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Трансферы»

Новое сообщение по теме «Трансферы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх